Просмотр полной версии : 3 класс М Ц К О 2018
Хитрая Кошка
18.04.2018, 14:53
Девочки, привет.
Кто-нибудь у нас сидит на Еве? Там во всю обсуждают предстоящие работы. как я поняла у кого-то есть даже оригиналы работ этого года. Только потом все включили панику и пошли в отказную. Мол нет нет что Вы у нас только дэмоверсия. Как на самом деле? Может у кого что есть? Если есть чем поделиться, кидайте на почту tez15@mail.ru буду благодарна.
С литературой они не ошиблись. сын сегодня писал. тема была именно про гагар.
Юля, может, ВПР? МЦКО писали же уже
Хитрая Кошка
18.04.2018, 15:02
нет, именно м ц к о.
3 класс вот только в процессе. впр у 4 класса вроде.
нет, именно м ц к о.
3 класс вот только в процессе. впр у 4 класса вроде.
Мы писали в том году еще. Готовились по работам с офиц сайта. Но сильно не переживай, они легкие и оценивали их не так строго. У нас бы в классе за такие ошибки 2 и 3 все получили, а у нас сплошные 4ки. Так что помочь не могу, но подбодрить легко)
Мы уже написала все работы, но я их не видела, по лит.чтению 2 варианта про гагар и про дельфинов.
Светля4окк
18.04.2018, 16:52
Впр (присланные из мцко) пишут все теперь. Вчера писал 3 кл по чтению. Ахтунг полный.
Все демо-версии есть на сайте. Но там написано, что демо.
А у тебя есть не демо (с Евы)?
Хитрая Кошка
18.04.2018, 16:53
О! А что ребенок говорит - в математике и русском задания такого же плана, на те же знания или есть особенные какие-то которые не разбирали на пробном варианте?
Светля4окк
18.04.2018, 16:54
Мы уже написала все работы, но их самих не видела, по лит.чтению 2 варианта про гагар и про дельфинов.
Как все? Даты же для всех одинаковы. Вчера было по чтению. Еще мат-ка завтра
Хитрая Кошка
18.04.2018, 16:54
вот именно что нет. там только разговоры, что вроде как у кого-то есть. по факту ничего я у них не нашла. но я и с сайтом евы очень на Вы... самый корявый сайт в мире)))
Хитрая Кошка
18.04.2018, 16:55
у нас чтение было сегодня. математика завтра. русский на след неделе. а в митино например сегодня была математика...
О! А что ребенок говорит - в математике и русском задания такого же плана, на те же знания или есть особенные какие-то которые не разбирали на пробном варианте?
Нам давали русский язык 4 листа заданий, но мы их сдали уже, математика легкая, и сын, и учительница сказали.
Нет, точно, я разговаривала с учительницей, каждый дает на своё усмотрение, мы все написали, а другой класс еще не начинал.
у нас чтение было сегодня. математика завтра. русский на след неделе. а в митино например сегодня была математика...
А у нас русский был вчера. Так что даты разные у всех получаются.
А у старшего еще не было, сказал, что позже будут писать.
У нас на следующей неделе будут писать. На Еве просила, но мне прислали те же демо версии. Так что у кого есть не демо, поделитесь пожалуйста
Хитрая Кошка
18.04.2018, 17:37
А у нас русский был вчера. Так что даты разные у всех получаются.
по русскому какие виды заданий были? разборы были какие-либо? падежи?
Т.е. Все-таки сделали мцко(((( уроды!!! Нам дали математику демонстрационный материал
Честно, даже не знаю). Мой сказал, что было легко, я не углублялась. Вот математику сегодня писали, говорит, что не со всем справился.
Т.е. Все-таки сделали мцко(((( уроды!!! Нам дали математику демонстрационный материал
А что, не должны были? Эти результаты вообще реально на что-то влияют, что по ним так с ума сходят?
А что, не должны были? Эти результаты вообще реально на что-то влияют, что по ним так с ума сходят?
Нам в марте сказали, что не должны писать, но предупредили, что все может случится, как решит ДО. Вот решили опять над детьми издеваться, не дадут спокойно учится, в параллельном классе учитель с начала года детей мучает доп занятиями, в нашем классе родители мучают учителя, почему он а детей не мучает.
Хз на что влияет, на нервное состояние детей, родителей и учителей. В том году нам сказали, что будут проставлены оценки по результатам, но результаты появились только в июне, поэтому ни на что не влияли.
Даты устанавливает школа и подтверждаем приказом, так же и написание предмет... Тесты по этим работам у каждой школы свои...
Vladislava
18.04.2018, 20:52
Не поняла. МЦКО уже все классы написали. 15 марта. Здесь демо версии https://mcko.ru/pages/m_n_d_i-m_materials_2017-2018 А кто пишет в текущем году выбирают: школу, класс, предмет. Или это другое что-то?
Сейчас идут ВПРы.
Vladislava
18.04.2018, 20:53
Даты устанавливает школа и подтверждаем приказом, так же и написание предмет... Тесты по этим работам у каждой школы свои...
А, так это школьные придумки. Вопрос. А зачем? Мало контрольных?
CrazyMilk
18.04.2018, 21:13
Даты да . А предметы разные. Когда мы писали чтение - в 113 была Математика .
Фиг знает от чего зависит
Да, МЦКО в 3 классах является внебюджетной... Платит школа и проверяет знания по основным предметам 3 классов, для подтягивания и закрепления материала в 4 классах, для рейтинга школы...
Не поняла. МЦКО уже все классы написали. 15 марта. Здесь демо версии https://mcko.ru/pages/m_n_d_i-m_materials_2017-2018 А кто пишет в текущем году выбирают: школу, класс, предмет. Или это другое что-то?
Сейчас идут ВПРы.
Это впр. По сылку нет 1-3 классов, они пишут мцко.
Vladislava
18.04.2018, 21:27
Это впр. По сылку нет 1-3 классов, они пишут мцко.
По этой ссылке ВПР? Где? По ссылке я имела ввиду МЦКО Обязательные диагностики в 4-8, 10 классах, которые прошли 15 марта (об остальных диагностиках на этой странице, я не знаю) Дать ссылку только на подраздел не получилось. И да, 1-3 классы обязательную диагностику не писали. Теперь пишут? Я так поняла, что это инициатива школ.
Vladislava
18.04.2018, 21:28
Да, МЦКО в 3 классах является внебюджетной... Платит школа и проверяет знания по основным предметам 3 классов, для подтягивания и закрепления материала в 4 классах, для рейтинга школы...
Поняла. Спасибо.
Слушай, мцко- это оценка учителя. Пусть они напрягаются
Моя во 2-м классе, сегодня писали МЦКО по окружающему миру.
Нам в марте сказали, что не должны писать, но предупредили, что все может случится, как решит ДО. Вот решили опять над детьми издеваться, не дадут спокойно учится, в параллельном классе учитель с начала года детей мучает доп занятиями, в нашем классе родители мучают учителя, почему он а детей не мучает.
Хз на что влияет, на нервное состояние детей, родителей и учителей. В том году нам сказали, что будут проставлены оценки по результатам, но результаты появились только в июне, поэтому ни на что не влияли.
По-моему, все в головах, честное слово. Какие-то все шибко нервные стали. Про учителей не скажу ничего, не знаю, а за собой и своим ребёнком никаких переживаний на этот счёт не наблюдаю, работы и работы. Тем более если их результаты не влияют ни на что, если это так.
Вот и я не пойму, чего родители-то так переживают.
По этой ссылке ВПР? Где? По ссылке я имела ввиду МЦКО Обязательные диагностики в 4-8, 10 классах, которые прошли 15 марта (об остальных диагностиках на этой странице, я не знаю) Дать ссылку только на подраздел не получилось. И да, 1-3 классы обязательную диагностику не писали. Теперь пишут? Я так поняла, что это инициатива школ.
Это была впр. 15 марта точно писали впр.
По-моему, все в головах, честное слово. Какие-то все шибко нервные стали. Про учителей не скажу ничего, не знаю, а за собой и своим ребёнком никаких переживаний на этот счёт не наблюдаю, работы и работы. Тем более если их результаты не влияют ни на что, если это так.
Да, я нервная. Нам в музыкалке экзамен сдавать, хотелось в школе хоть спокойно доучиться до конца года, так у нас с физруком проблема, теперь ещё мцко. Предвкушаю, как сейчас наши родители начнут опять на учителя наезжать, почему не готовились, в довершение ещё не хватает, чтобы она опять на больничный свалила. Вот поэтому я нервная.
Да, но оценки то ребёнку ставят в журнал.
Да, я нервная. Нам в музыкалке экзамен сдавать, хотелось в школе хоть спокойно доучиться до конца года, так у нас с физруком проблема, теперь ещё мцко. Предвкушаю, как сейчас наши родители начнут опять на учителя наезжать, почему не готовились, в довершение ещё не хватает, чтобы она опять на больничный свалила. Вот поэтому я нервная.
Оля, это конец года. Все на нервах. Но нам ( опытным мамам) надо быть спокойнее и расслабленнее)) Дурдом у всех. МЦКО в 4 классе мы написали в декабре. Сейчас вся страна пишет впр. У меня обе пишут. Оценки за впр никак не влияют на итоговые. Так как проставляются баллы и уровни: повышенный, пониженный и тп.
У Юли в этом году двухдневный экзамен на живопись. Еще Юле надо набрать баллы в углубленный маткласс. У Даши зачеты по хореографии. они тормозят страшно, устали и это сказывается на оценках. Короче, я отпустила ситуацию. 1.5 месяца и всех нафик.
Про физ-ру. Может, препод перед ГТО всех гоняет? У нас завтра. И с февраля все дети( даже те кто не сдает) отрабатывают нормативы)) а это тяжко. Держись.
если ребенок нормально учится в школе, в чем проблема написать работу? все что прошли за учебный год.
Что-то когда мы учились, родители у нас панику не наводили, городская контрольная, административная.
5-ые классы пишут ВПР-ы, не паникую. Как год училась - так и напишет
и? оценка знаний ребенка. Или же боишься покажет хуже? ну значит и знания такие
Светля4окк
18.04.2018, 23:32
И что?! Это обычная оценка, каких в журнале много.
Класс то у вас третий. Вам в пятый не поступать. Да иесли б поступать, в сильных школах не смотрят на впр, им на впр плЮвать. Как и на учи.ру, портфолио и проч. В сильных школах отбор в 5 кл по другим принципам. :-)))
CrazyMilk
18.04.2018, 23:33
Зато мцко не ставят . У нас - точно нет . Я спросила завуча . Просто очередной бредовый срез знаний
Светля4окк
18.04.2018, 23:34
Зато мцко не ставят . У нас - точно нет . Я спросила завуча . Просто очередной бредовый срез знаний
Хм... Будто в разных школах учимся. За декабрьский мцко (матем) оценки поставили в журнал. :-)))
Светля4окк
18.04.2018, 23:36
И еще. Боишься срыва у ребенка - пусть сидит дома. Пропусти. Ни впр, ни мцко не переписывается ребенком, если он пропустил.
Я сама не сторонник такого метода, я наоборот запихну при любом раскладе (кроме крайности), но некоторые мамы, у кого дети особо восприимчивы таким способом пользуются.
CrazyMilk
18.04.2018, 23:38
Хм... Будто в разных школах учимся. За декабрьский мцко (матем) оценки поставили в журнал. :-)))
Вот только сегодня спросила ) но я не удивлюсь , что у них 7 пятниц на неделе . Может то был не мцко?) кто их там разберёт ) напридумывали шифров)))))
Может двойки не ставят ?))
Лично мне в общем и целом - вообще все равно )
я пыталась на Еве попросить, мне так и не прислали.
дочка сегодня писала. Говорит, был вопрос "какой тип предложения? в фразе "завтра ты должна будешь сделать то-то". Все ответили, что повествовательное. А оказывается оно было побудительным.
возможно что старый вариант, потому что оценки уже сказали. у моей 4, ну и фиг с ним. Готовиться к мцко было уже совсем некогда.
и? оценка знаний ребенка. Или же боишься покажет хуже? ну значит и знания такие
Нет, не боюсь. Но нам вот дали демоверсию, там например есть темы, которую дети не проходили еще, как? Или одно задание явно некорректно написано.
Меня бесит, что эту хрень придумали, давят на всех, школе баллы нужны. Я не хочу, чтоб сейчас опять учителя долбали.
если ребенок нормально учится в школе, в чем проблема написать работу? все что прошли за учебный год.
Что-то когда мы учились, родители у нас панику не наводили, городская контрольная, административная.
5-ые классы пишут ВПР-ы, не паникую. Как год училась - так и напишет
Не придумывали столько фигни. Контрольная была контрольной, русский - диктант писали или изложение.
Я по демоверсии вижу, что не фига тут среза знаний нет. Не отражает мцко знаний. ВПР не знаю.
И еще. Боишься срыва у ребенка - пусть сидит дома. Пропусти. Ни впр, ни мцко не переписывается ребенком, если он пропустил.
Я сама не сторонник такого метода, я наоборот запихну при любом раскладе (кроме крайности), но некоторые мамы, у кого дети особо восприимчивы таким способом пользуются.
Я не боюсь срыва у ребенка, это меня колбасит, потому что после каникул одна какашка за другой. Мне главное свою нервозность ребенку не передать, а я уже на пределе. Всё бесит!
Оля, это конец года. Все на нервах. Но нам ( опытным мамам) надо быть спокойнее и расслабленнее)) Дурдом у всех. МЦКО в 4 классе мы написали в декабре. Сейчас вся страна пишет впр. У меня обе пишут. Оценки за впр никак не влияют на итоговые. Так как проставляются баллы и уровни: повышенный, пониженный и тп.
У Юли в этом году двухдневный экзамен на живопись. Еще Юле надо набрать баллы в углубленный маткласс. У Даши зачеты по хореографии. они тормозят страшно, устали и это сказывается на оценках. Короче, я отпустила ситуацию. 1.5 месяца и всех нафик.
Про физ-ру. Может, препод перед ГТО всех гоняет? У нас завтра. И с февраля все дети( даже те кто не сдает) отрабатывают нормативы)) а это тяжко. Держись.
Спасибо, буду стараться)
Нет, физрук у нас долбанутый, это стало понятно после того, как он сказал маме девочки с астмой, что "замечательно, что у вашего ребенка астма, что у всех норвежских лыжников астма, и отлично, что вас по скорой с приступами забирают, значит ребенок не симулянт, мне объяснительные не надо писать". И это была не шутка.
мы только завтра начинаем писать МЦКО , завтра русский язык, на следующей неделе чтение и математика. Разбирали много заданий прошлых лет, такое впечатление, что не знания проверить хотят, а запутать и завалить.нам сказали будут ставить в журнал, причем вес оценки будет большой.
Я не боюсь срыва у ребенка, это меня колбасит, потому что после каникул одна какашка за другой. Мне главное свою нервозность ребенку не передать, а я уже на пределе. Всё бесит!
Держись ! До лета осталось совсем немного !
Скоро пойдут майские праздники, будет полегче
Да не нужно натаскивать на это все! Нужно в течение года учить материал и давать учитель чуть больше вот и все. А не как собак Павлова учить условности рефлексу. В итоге шаг вправо шаг влево и у детей паника...
Если хочешь, чтобы нервозность не передалась ребёнку, перестань нервничать из-за ерунды, просто подбадривай. А ещё лучше писать контрольную неожиданно, они как правило расслабленые и нормально показывают свои знания.
Светля4окк
19.04.2018, 07:33
Да не нужно натаскивать на это все! Нужно в течение года учить материал и давать учитель чуть больше вот и все. А не как собак Павлова учить условности рефлексу. В итоге шаг вправо шаг влево и у детей паника...
Если хочешь, чтобы нервозность не передалась ребёнку, перестань нервничать из-за ерунды, просто подбадривай. А ещё лучше писать контрольную неожиданно, они как правило расслабленые и нормально показывают свои знания.
Галь, не соглашусь.
Твои писали впр?
Задания там настолько дебильные (самая жесть - окр.мир), что просто учиться в школе - недостаточно. И даже учится "по поограмме и чуть больше" - не достаточно.
Сдать окружайку на пять - это практически нереально, потому что авторы реально наркоманы. Мы некоторые задания всей семьей делали, и неправильно. И все потому, что они неграмотно сформулированы. Или еще хуже: сын отвечает, ответ другой. А оказалось, что сын прав , а в ответах ошибка. :-( но это я обнаружила, а когда будет в школе писать, то фиг кто обнаружит, тупо по ответам будут проверять.
В математике последняя задача - уровня НЕ школьного. И как не тренируй ребкнка, не угадаешь, что выпадет на самом экзамене в школе.
Чтение дебильно тем, что есть задания, которые ребенок вроде правильно делает, а смотришь ответы и понимаешь, что авторы хотят видеть ответ совсем в другом ракурсе, :-(((
Так что нифига это не срез школьных знаний, :-((( это реально нервотрепка детям. Ведь приезжают чужие тетки, учителя своего не пускают. Она сидит, зыркает на них, они нервничают... Вот нафига это надо?!
Во вторник мой старший писал комплексную работу по трём предметам, я не знаю как она называется, но теток левых не было и мы в третьем классе, правда... Но, я мать ехидна, я так и не купила никакие пособия доп для подготовки... Пришёл и по факту сказал, что написал и было очень легко.. Я результаты не знаю..
Могу согласиться с тобой, что у вас тесты ужас-ужас и составители тупо не читают элементарно календарно-тематичкское планирование, чтобы 0отя бы иметь представление о том, что в головах у детей будет за тот или иной период учёбы. И пишут от балды, но скажи мне друг мой, нервы мамы чем то помогут на контрольной? Никак, и ребёнка накрутить и себя доведет до седых волос... Иногда я рада, что у меня физически нет времени заниматься уроками... Хоть где-то я нервы экономлю. За знания не переживаю, мне повезло, ребёнок читает энциклопедии как худ книги, плюс запишу в метаскул, как нить закончим 7 классов и будет готовиться в колледж при вузе...
Я не понимаю, что так все переживают. Учится ребенок хорошо-хорошо и напишет...ну напишет на 3ку-его что, не переведут в сл.класс?? Ну, не смешите...напишет плохо-или в теч.года так учился, а, если учился хорошо, написал плохо-будете знать, где пробелы. Дочка в 6 кл уже писала, у сына-сегодня. Не готовила специально, шума не делаю, валокордин не пью...может, потому что учатся на отлично..? Учатся дети-не вы....вот и пусть учатся на своих ошибках, пока время позволяет...ну не итоговые экзаменя в самом деле...
Галь, не соглашусь.
Твои писали впр?
Задания там настолько дебильные (самая жесть - окр.мир), что просто учиться в школе - недостаточно. И даже учится "по поограмме и чуть больше" - не достаточно.
Сдать окружайку на пять - это практически нереально, потому что авторы реально наркоманы. Мы некоторые задания всей семьей делали, и неправильно. И все потому, что они неграмотно сформулированы. Или еще хуже: сын отвечает, ответ другой. А оказалось, что сын прав , а в ответах ошибка. :-( но это я обнаружила, а когда будет в школе писать, то фиг кто обнаружит, тупо по ответам будут проверять.
В математике последняя задача - уровня НЕ школьного. И как не тренируй ребкнка, не угадаешь, что выпадет на самом экзамене в школе.
Чтение дебильно тем, что есть задания, которые ребенок вроде правильно делает, а смотришь ответы и понимаешь, что авторы хотят видеть ответ совсем в другом ракурсе, :-(((
Так что нифига это не срез школьных знаний, :-((( это реально нервотрепка детям. Ведь приезжают чужие тетки, учителя своего не пускают. Она сидит, зыркает на них, они нервничают... Вот нафига это надо?!
Вот! Учителя вместо прохождения тем, детей этими тестами нагружают. Задания пишут точно наркоманы, и угадать, что они хотели порой нереально. И потом даже оспорить ты ничего не можешь. Ребенок в течение года учится хорошо, контрольные пишет на 5-ки, а тут приходят с мцко и впр, с полной хренью, а потом фигачут оценку с весом 3 и все. И не зависит написание от знаний совершенно.
Вот в Демо версии было задание, у нас родители спрашивали в чате, как поняли задание, большинство поняли его неправильно! А оно так написано.
Я не понимаю, что так все переживают. Учится ребенок хорошо-хорошо и напишет...ну напишет на 3ку-его что, не переведут в сл.класс?? Ну, не смешите...напишет плохо-или в теч.года так учился, а, если учился хорошо, написал плохо-будете знать, где пробелы. Дочка в 6 кл уже писала, у сына-сегодня. Не готовила специально, шума не делаю, валокордин не пью...может, потому что учатся на отлично..? Учатся дети-не вы....вот и пусть учатся на своих ошибках, пока время позволяет...ну не итоговые экзаменя в самом деле...
не согласна. Эти работы не показывают срез знаний, а оценку могут подпортить капитально.
мцко и впр пишут не со своим учителем. Может просто была работа какая-то внутришкольная.
NeTakaya
19.04.2018, 09:51
4 класс.. во вторник писали русский. Сын, который учится на 3/4 по русскому, написал диктант на 5, сказал легкотня. Сегодня тест.. посмотрим, что тут скажет))) На след неделе окр мир
не согласна. Эти работы не показывают срез знаний, а оценку могут подпортить капитально.
Любая контрольная, проверочная, самостоятельная, олимпиада-это проверка знаний. 4 классу не дадут проверочную за 6кл. Если ребенок знает-он напишет. Оценку может подпортить в том случае, если это пограничная..3или4, 4или5...но даже в этом случае все зависит от самого ребенкс.. если ребенок напишет хорошо-значит, знает материал..плохо-не знает. Как учится-так и напишет
Любая контрольная, проверочная, самостоятельная, олимпиада-это проверка знаний. 4 классу не дадут проверочную за 6кл. Если ребенок знает-он напишет. Оценку может подпортить в том случае, если это пограничная..3или4, 4или5...но даже в этом случае все зависит от самого ребенкс.. если ребенок напишет хорошо-значит, знает материал..плохо-не знает. Как учится-так и напишет
Но как быть тем, что сейчас в демо мцко темы которые дети ещё не прошли?
Но как быть тем, что сейчас в дело мцко темы которые дети ещё не прошли?
Какие, например
Хитрая Кошка
19.04.2018, 10:29
Видимо вам повезло со школой, учителем и тд. Когда сын учился в прошлой школе с шикарной учительницей, которая давала материал в необходимом обЪеме и всегда давала немного олимпиадных примеров, я тогда рассуждала прям как ты. и так и должно быть в идеале. но мир не идеален вот совсем...
я это поняла, когда перевелись в новую школу. Учитель - молодая, не опытная, сама еще не знает что именно давать детям. Все равно чтобы я сейчас пошла в педагогику... так мало того - учебник Петерсон по математике проходится так две задачи в классе решены, 5 пропущено 1,5 задания на дом. Все. по русскому - диктант на уроке и одно устное или письменное на 3 строки на дом...отработка тем никакая. О каких знаниях без помощи родителей дома может идти речь? к сожалению ни о каких. у меня нет возможности перейти в другую школу. с учителем тут явно не повезло. Очень жду 5 класса, где будет распределение по знаниям, а не по наличию свободных мест в классе на момент перевода...
Поэтому некоторым приходится волноваться, решать типовые для кого-то примеры, а для кого-то "первый раз вижу"...
Не стоит так категорично.
Какие, например
Например умножение и деление от 1 до 1000, и геометрические фигуры, равносторонние треугольники в частности.
Хитрая Кошка
19.04.2018, 10:33
Какие, например
в нашем 3 классе дети еще не в теме, что такое 1\8 например. не давалось это им. по программе не было дробей и как их решать. Объясняла дома. Понял моментально, но если б на мцко он это впервые увидел, не думаю, что точно верно бы решил.
У нас доли были в 1 части учебника за 3 кл.
Ужк молчу про равносторонние треугольники и деление.
Школа России.
Школа России.
А как у вас это было, если в учебнике это последняя тема во второй части? Я специально полезла смотреть, потому что я могла найти общее у квадрата и треугольника с прямым углом, а ребёнок с этим не сталкивался. Как и с равными сторонами.
в нашем 3 классе дети еще не в теме, что такое 1\8 например. не давалось это им. по программе не было дробей и как их решать. Объясняла дома. Понял моментально, но если б на мцко он это впервые увидел, не думаю, что точно верно бы решил.
С 1/8 моя решила, как не спрашивала, просто посмотрела, что правильно и все, надо спросить.
Хитрая Кошка
19.04.2018, 13:53
Школа России.
И что? Это как раз доказывает то что готовится надо. Программы разные. Учителя тоже. Не всем везёт на хорошего учителя. И то что вы по школе России уже это знаете а мы по 2100 нет говорит о компетентности вашего педагога и не очень то нашего... какие тут могут быть высокопарные рассуждения «если хорошо учится и так напишет». Вот не фаКт.
И что? Это как раз доказывает то что готовится надо. Программы разные. Учителя тоже. Не всем везёт на хорошего учителя. И то что вы по школе России уже это знаете а мы по 2100 нет говорит о компетентности вашего педагога и не очень то нашего... какие тут могут быть высокопарные рассуждения «если хорошо учится и так напишет». Вот не фаКт.
А я нигде не писала, что у нас отличный учитель.учитель и учитель. Идет, видимо, согласно гиафику. И да, я уверена, что "раз знает-то и напишет" и за 3 кл работу 4-5-6 кл.не дадут.
Для Миракла : сейчас тема про треугольники...сл идет от 1 до 1000.проблем не вызвала. Аналог темы "от 1 до 100".
А я нигде не писала, что у нас отличный учитель.учитель и учитель. Идет, видимо, согласно гиафику. И да, я уверена, что "раз знает-то и напишет" и за 3 кл работу 4-5-6 кл.не дадут.
Для Миракла : сейчас тема про треугольники...сл идет от 1 до 1000.проблем не вызвала. Аналог темы "от 1 до 100".
У нас сейчас от 1 до 1000 сложение и вычитание. Следующая тема от 1 до 1000 умножение и деление, в ней про треугольники, это последняя тема. Ее ещё не проходили.
Я не говорю, что тема вызвала проблемы, это в работе мцко, у ребёнка возникли вопросы, она подошла помочь, я спросила разве не проходили, сказала, что нет, я полезла в учебник, потому что в принципе математику не отслеживаю, дочь сама занимается. Посмотрели, разобрали, все поняли, но не пройдя эту тему как писать работу?
У меня есть варианты по русскому, математике и литературе для 3 класса. Если кому-то надо, могу переслать.
Мне прислали только сегодня, но дочка вчера писала математику и сказала, что все было как в этих вариантах.
Будем сейчас готовиться к русскому
ДРУЖИЛКА
19.04.2018, 20:43
У меня есть варианты по русскому, математике и литературе для 3 класса. Если кому-то надо, могу переслать.
Мне прислали только сегодня, но дочка вчера писала математику и сказала, что все было как в этих вариантах.
Аня, перешли мне пожалуйста)))
Хитрая Кошка
19.04.2018, 20:53
Как интересно. Значит все таки они есть в доступе) пришли и мне, если не сложно русский. остальное все уже написали. 446MK@mail.ru
А как у вас это было, если в учебнике это последняя тема во второй части? Я специально полезла смотреть, потому что я могла найти общее у квадрата и треугольника с прямым углом, а ребёнок с этим не сталкивался. Как и с равными сторонами.
таакк.. что-то мне это напоминает... по-моему МЦКО еще моего сына... там была какая-то дурацкая задачка, которую мы всей семьей потом решали и неправильно решили... точнее не так, как думали авторы. Только это вариант 3-летней давности. Какие-то соревнования, финиш, место... И про общее у каких-то фигур тоже было, и тоже один вариант был совершенно непонятный... по крайней мере я его не нашла, а многие родители легко нашли... то ли угол, то ли еще что... мой сын там стороны измерял и говорил что вот у этих двух фигур они почти одинаковы :)
На Еве обсуждали, что мцко в разных школах идет по разным вариантам. кто покупает свежие для официального тестирования - у тех новые. А кому на официальное тестирование и плюшки в связи с этим плевать, те берут бесплатно варианты прошлых лет.
Светля4окк
19.04.2018, 21:40
таакк.. что-то мне это напоминает... по-моему МЦКО еще моего сына... там была какая-то дурацкая задачка, которую мы всей семьей потом решали и неправильно решили... точнее не так, как думали авторы. Только это вариант 3-летней давности. Какие-то соревнования, финиш, место... И про общее у каких-то фигур тоже было, и тоже один вариант был совершенно непонятный... по крайней мере я его не нашла, а многие родители легко нашли... то ли угол, то ли еще что... мой сын там стороны измерял и говорил что вот у этих двух фигур они почти одинаковы :)
На Еве обсуждали, что мцко в разных школах идет по разным вариантам. кто покупает свежие для официального тестирования - у тех новые. А кому на официальное тестирование и плюшки в связи с этим плевать, те берут бесплатно варианты прошлых лет.
Тань, я ваще тут узнала вот что.
Сильные школы "заказывают" мцко, платят сами. И по тем предметам, ко орые хотят. А другие так - пришлют из мцко, ок. Не пришлют, ну и ладно.
Я беседовала с руков-лем хорошей школы. Рассказываю "мы мцко по матем сдали на 5 в декабре", она "а русский?", я "не было никакого русского в декабре", вот она мне всю эту байду и рассказала... Я была уверена, что это для всех спускают. Ан нет...
Так что ты права, может кто-то жадничает и пишет прошлогодние?!
Irrrishka
19.04.2018, 22:00
А чем чревато то, что школа не купила работы, а пишет по старым?
У нас тесты не совпали с теми, что отправляли с Евы, значит старые . Но те, что писал сын прям схожи с демоверсией с сайта, нежели те, что пишут из новых.
можно мне тоже на почту варианты, переживаю за чтение tanushka-best@mail.ru
И мне пришли miracle_3000@mail.ru
Было собрание. Наши муко писать не будут, но будут писать внутри школы работы по задачам мцко предыдущим, учителя сделают варианты сами, из имеющихся задач.
Мне пришли, пожалуйста, nunus@yandex.ru
у нас пока ничего не слышно. И мы ничего не писали (3-ий класс имею ввиду). Но возможно это потому, что наша учитель в командировке, а от заменяющей учительницы у нас нет никаких вестей, ее нет в общем чате и она возможно изза этого не делится тайным знанием о предстоящих работах)) Но в понедельник возвращается наша классная, посмотрим что будет
Девочки, привет.
Кто-нибудь у нас сидит на Еве? Там во всю обсуждают предстоящие работы. как я поняла у кого-то есть даже оригиналы работ этого года. Только потом все включили панику и пошли в отказную. Мол нет нет что Вы у нас только дэмоверсия. Как на самом деле? Может у кого что есть? Если есть чем поделиться, кидайте на почту tez15@mail.ru буду благодарна.
С литературой они не ошиблись. сын сегодня писал. тема была именно про гагар.
Наши в четверг писали МЦКО по русскому, математика будет во вторник.
Мой ре не сильно отличается умом и сообразительностью, написал на 5 баллов из 36.
Я звонила учительнице узнать что нам грозит за это безобразие, оставят на второй год или другие меры наказания.
Она сказала за МЦКО вообще не переживать. Это работа, оценивающая знания ученика для учителя, либо оценка учителя так называемая, чему научила детей за год. Для ребенка это не страшно никак, это для учителя косяк.
Как мы не стараемся ее не подводить, у нас не получается. Учительница хорошая, а индивидуально ре учиться не хочет категорически... Портим ей всю картину...
Были падежи (составить предложение с конкретным словом в винительном падеже), было найти побудительное предложение (мой отметил вопросительное...). Это из того, что я знаю, домой же работы не выдали.
Нам сказали, что наши не будут писать. Учителя просто из этих заданий составят контрольные сами и их дети и напишут.
dashenkar
20.04.2018, 12:15
4 класс.. во вторник писали русский. Сын, который учится на 3/4 по русскому, написал диктант на 5, сказал легкотня. Сегодня тест.. посмотрим, что тут скажет))) На след неделе окр мир
и матем
dashenkar
20.04.2018, 12:20
Тань, я ваще тут узнала вот что.
Сильные школы "заказывают" мцко, платят сами. И по тем предметам, ко орые хотят. А другие так - пришлют из мцко, ок. Не пришлют, ну и ладно.
Я беседовала с руков-лем хорошей школы. Рассказываю "мы мцко по матем сдали на 5 в декабре", она "а русский?", я "не было никакого русского в декабре", вот она мне всю эту байду и рассказала... Я была уверена, что это для всех спускают. Ан нет...
Так что ты права, может кто-то жадничает и пишет прошлогодние?!
так и есть