Просмотр полной версии : Чем занимаются на физ-ре в 3 классе?
Чем у вас дети занимаются на физ-ре в 3 классе?
У нас два месяца не было учителя, а теперь похоже пришёл неадекват((
Хитрая Кошка
18.04.2018, 21:36
Ну всякие подтягивания, прыжки, вобщем все то, что в Сдачу норм ГТО входит, бег, планка, шпагат. Играют в вышибалы, волейбол.
Ну всякие подтягивания, прыжки, вобщем все то, что в Сдачу норм ГТО входит, бег, планка, шпагат. Играют в вышибалы, волейбол.
Элементы баскетбола есть? Попадание в кольцо?
у наших мяч был в прошлом году. в этом вроде канат. Но если учитель любит баскетбол, может быть и баскетбол. у меня во всех моих школах был...
Светля4окк
18.04.2018, 22:36
Есть
Хитрая Кошка
18.04.2018, 23:58
пару раз тренировали да
Мышоночек
19.04.2018, 00:02
Кувырки еще у нас всякие, вперед назад. Козлы еще. У нас конкретный физрук. Дети мокрые выходят, но довольные)
Есть
оценки за это ставят?
оценки за это были?
у нас был мяч в кольцо и оценка 0. каждые 2 попадания это 1 балл. мой сын из 10 не попал ни разу. потом пересдал и 0 исправили на 3.
Светля4окк
19.04.2018, 07:23
оценки за это ставят?
За всё ставят. За каждый вид упражнений.
Я спросила сына (3 класс), он сказал что это упражнение есть, но оценку ставят "за весь урок и за поведение", а не за отдельные элементы. По моему это логично, иначе пришлось бы каждый урок ставить кучу оценок...
У меня в детстве кстати были сложности с физрой. Сейчас вспомнилось, как я плакала в конце первого класса)) Я была круглая отличница, меня на кремлевскую елку как отличницу посылали, и тут вдруг на физре 4 за год вышло, остальные при этом пятерки. Я очень расстроилась тогда(( Я была очень мелкая, была маленькая по возрасту и росту , поэтому видимо слишком медленно бежала или что-то еще.
Моя спортсменка терпеть не может школьную физ-ру...
При удобном моменте всегда отпрашиваю.То "липовую"справку приносим...
Моя спортсменка терпеть не может школьную физ-ру...
При удобном моменте всегда отпрашиваю.То "липовую"справку приносим...
Наш рефераты требует с освобожденных, с цветными картинками.
Я спросила сына (3 класс), он сказал что это упражнение есть, но оценку ставят "за весь урок и за поведение", а не за отдельные элементы. По моему это логично, иначе пришлось бы каждый урок ставить кучу оценок...
У меня в детстве кстати были сложности с физрой. Сейчас вспомнилось, как я плакала в конце первого класса)) Я была круглая отличница, меня на кремлевскую елку как отличницу посылали, и тут вдруг на физре 4 за год вышло, остальные при этом пятерки. Я очень расстроилась тогда(( Я была очень мелкая, была маленькая по возрасту и росту , поэтому видимо слишком медленно бежала или что-то еще.
вот и моей обидно, при всем том, что она спортом занимается и физру всегда любила.
Цыбулька
19.04.2018, 17:00
Нам 3 как-то поставили за неправильную подачу мяча в сетку. Я была в шоке от такой формулировки. Дочка очень расстроилась, но потом как-то исправила.
У нас тоже. Надо же как-то аттестовать освобожденных
Всё верно. Оценки то как-то нужно ставить
У нас баскетбол был. Аня третья с конца по росту. Сначала плакала, что оценка не айс, а потом просекла и научилась.
С канатом тоже вначале трудности были
Никаких рефератов не пишем...
А оценки получает тогда,когда посещает...
Рефераты освобожденных не пишут.
Физ-ру Лиза не любит))) Но тут проблема в учителе, в общем как и во всем..
Светля4окк
19.04.2018, 20:18
Нет понятия "освобожденный"!!! Уже обсуждали.
Освобожден может быть кто-то пожизненно.
У нас есть такая девочка (порок сердца), ей на физру нельзя всегда. А она так хочет, :-))
Вот она пишет по 1 реферату в триместр. Ей ставят оценку или атестацию (что там обычно надо в таких случаях).
Когда ребенок болел - ему ставят "н"
Когда он после болезни , он идет на физру. Он не освобожден. Он должен придти в форме, сделать разминку. Вот тяжелую нашрузку ему давать нельзя 10-14 дн после болезни. В такие дни он может оценку не получать.
Он не обязан делать даже разминку. Максимум допускается привлечение к подготовке к занятию.
Получается можно прийти получить пару оценок, потом принести справку типа освобождение и писать рефераты ( родителю причём), и в итоге получить 5. А другой будет ходить заниматься, получать разные оценки и может в итоге выйти 4, или даже 3. Это четно получается?
Мышоночек
20.04.2018, 07:48
У нас в программе есть учебники по физре. Освобожденные сидят на лавочке, читают и учителю пересказывают.
Для выставления оценок нужно минимум 3 оценки для предметов, которые 1раз в неделю, и не менее 5 оценок, которые 2раза в неделю.
Получит по физ-ре 5 оценок, уже могут вывести триместровую.можно и справку брать.)
Получается можно прийти получить пару оценок, потом принести справку типа освобождение и писать рефераты ( родителю причём), и в итоге получить 5. А другой будет ходить заниматься, получать разные оценки и может в итоге выйти 4, или даже 3. Это четно получается?
Для большинства детей физ-ра любимый предмет. А не любят ее те, кто далеки от спорта, у кого проблемы с весом, координацией, неуклюжие. Как раз для них таки физ-ра особо показана, и я бы искала возможности налаживания контакта учитель-ученик, чем поводы увильнуть с урока.
Для большинства детей физ-ра любимый предмет. А не любят ее те, кто далеки от спорта, у кого проблемы с весом, координацией, неуклюжие. Как раз для них таки физ-ра особо показана, и я бы искала возможности налаживания контакта учитель-ученик, чем поводы увильнуть с урока.
У нас нет проблем со спортом, мы занимаемся в спортивной школе. Ребенок всегда любил физ-ру и спорт, а теперь начинает ненавидеть.
Опять всех под одну лопату))
Наоборот.Дети которые занимаются в спорт.школах и профессионально...не хотят ходить на школьную физ-ру из-за того,что там просто неинтересно!!
Моя вообще говорит...мне там скучно.Я лучше книгу почитаю...
А про оценки правильно написала Багира.
Olyashka
20.04.2018, 13:45
У нас нет проблем со спортом, мы занимаемся в спортивной школе. Ребенок всегда любил физ-ру и спорт, а теперь начинает ненавидеть.
так а почему ненавидеть?
больше требований?
не получается делать то, что задает учитель?
или на физ-ре они занимаются ровно тем же, чем и в спортшколе? но в спортшколе получается, а в школе не получается?
так а почему ненавидеть?
больше требований?
не получается делать то, что задает учитель?
или на физ-ре они занимаются ровно тем же, чем и в спортшколе? но в спортшколе получается, а в школе не получается?
Потому что учитель неадекватный пришёл, оценки несправедливо ставит, кому-то 5, кому-то 4 за одно и тоже. Ребёнок старается и делает, многие халявят, учитель не видит этого.