Вход

Просмотр полной версии : Доверенность на выезд при разводе.

VictoriaHaki
19.04.2018, 23:05
Всем добрый вечер!
Вопрос наверно больше к юристам или тем, кто недавно оформлял доверенность от отца на ребенка для выезда за границу.
Что-то в интернете я не нашла каких-то стандартных бланков или заявлений. Это пишется в свободной форме что ли?
Правильно я понимаю, что надо двум родителям идти к нотариусу и там все оформлять?
А на какой максимальный срок эту бумагу можно сделать?

Есть вероятность, что отец может быть против, как тогда, никак? Сиди на родине?

И еще вопрос, проверяют ли наличие доверенности на границе в Грузию?

PinkBagira
19.04.2018, 23:32
Если оформляете визу на Шенген, ьо согласие точно нужно на этапе подачи документов на визу.
Делают у нотариуса, стоит около 1000-1200руб. Срок максимум 3 года, но разные страны свыше 1 года могут свежую запросить.

Для выезда согласие пограничникам показывать не нужно, они проверяют по базе запретов. Если вас нет, значит разрешено.

А вот св-во о рождении кроме заграна брать нужно. Именно оно подтверждает, что вы мать ребенка.

VictoriaHaki
20.04.2018, 00:10
Для выезда согласие пограничникам показывать не нужно, они проверяют по базе запретов. Если вас нет, значит разрешено.

А вот св-во о рождении кроме заграна брать нужно. Именно оно подтверждает, что вы мать ребенка.

Запрет по суду? Но если никто в суд не обращался, то и запрета нет, по идее?
Кстати, едет бабушка с внуком. Доверенность на нее делать и от меня, и от бывшего мужа? Т.е. две доверенности?

Lutik
20.04.2018, 01:15
Кстати, едет бабушка с внуком. Доверенность на нее делать и от меня, и от бывшего мужа? Т.е. две доверенности?

если бы ты ехала сама - доверенность не нужна, на границе мне кажется не в курсе твоего развода. По заграннику этого не понять, по крайней мере. Если муж не писал заявление о запрете на выезд - езжайте спокойно. Если же писал - тут никакая доверенность не поможет.
Для бабушки нужна доверенность (нотариальная), мне кажется, что достаточно, если оба родителя будут указаны в одной доверенности. Срок действия определяете вы сами, я так понимаю, что и на 10 лет можно сделать, главное, чтобы бывший муж не был против.
В безвизовые страны (+виза по прибытию), если нет официального запрета от второго супруга можно спокойно выезжать с ребенком.

Багира
20.04.2018, 08:19

Нет. По суду можно отменить запрет на выезд, когда он уже есть. А чтобы этот запрет "сделать"-достаточно заявления одного из родителей, поданное в фмс, погранслужбу или консульство.

PinkBagira
20.04.2018, 09:20

Мы в прошлом году делали на три года одну доверенность (на одном бланке) на моих родителей и на свекров на обоих детей и от нас с мужем :-)) ещё и перечислили кучу стран, думала нотариус нас покусает .
Присутствие того, кому доверяете ребёнка, у нотариуса не нужно. Там просто ФИО и дату рождения указывают.
А вот кто доверяет должен быть с паспортом и свидетельством о рождении.
Ещё советую сразу сделать нотариально заверенную копию св-ва о рождении, Ее бабушке отдать.

asollka
20.04.2018, 09:32
Девочки, можно я тоже в этой теме спрошу? Если я с ребенком еду в шенгенскую зону, нужна доверенность от мужа? Интересует именно въезд в шенген. Или наличия визы достаточно?

Lutik
20.04.2018, 09:36
Девочки, можно я тоже в этой теме спрошу? Если я с ребенком еду в шенгенскую зону, нужна доверенность от мужа? Интересует именно въезд в шенген. Или наличия визы достаточно?

Если визы уже есть -ничего не нужно. Сама виза уже гарант, что разрешение от второго ролителя получено.

Светля4окк
20.04.2018, 10:16
А почему на три года?! Откуда эта мнформация? :-))))
У меня согласие одно, до совершеннолети детей, :-)
Кроме того, оно универсальное. Там я и муж разрешаем бабушке вывозить, дедушке вывозить. :-)))
В одном согласии пишутся и родители и те, кому доверяют детей.

jolly_olly
20.04.2018, 10:26
А почему на три года?! Откуда эта мнформация? :-))))
У меня согласие одно, до совершеннолети детей, :-)
Кроме того, оно универсальное. Там я и муж разрешаем бабушке вывозить, дедушке вывозить. :-)))
В одном согласии пишутся и родители и те, кому доверяют детей.

по такому согласию визу шенгенскую дают ?

PinkBagira
20.04.2018, 10:29

Я подавала согласие мужа при оформлении визы. Далее взяла с собой, но его никто не спрашивал.

Анчоус
21.04.2018, 22:52
В Грузию виз не надо, разрешения не надо, если ребенок с родителем едет. Прошлым летом мои дети пересекали границу с папой на машине. А обратно я летела с ними. К слову, мы в разводе.

Светля4окк
21.04.2018, 23:54
по такому согласию визу шенгенскую дают ?

А мне не надо согласие для шенгена. Мы всегда подаем на визу вместе, вся семья.
Тут же речь, что бабушка будет вывозить. Вот моя мама вывозит, :-)

VictoriaHaki
22.04.2018, 00:45
В Грузию виз не надо, разрешения не надо, если ребенок с родителем едет. Прошлым летом мои дети пересекали границу с папой на машине. А обратно я летела с ними. К слову, мы в разводе.

В том то и дело, что ребенок едет с бабушкой. Здесь наверняка доверенность нужна.
Только я не хочу звонить бывшему и лишний раз о чем-то просить. Вот и не пойму, достаточно будет доверенности от меня одной (откуда в Грузии знают, что мы в разводе) или все же придется бывшего дергать.

Светля4окк
22.04.2018, 08:35
В том то и дело, что ребенок едет с бабушкой. Здесь наверняка доверенность нужна.
Только я не хочу звонить бывшему и лишний раз о чем-то просить. Вот и не пойму, достаточно будет доверенности от меня одной (откуда в Грузии знают, что мы в разводе) или все же придется бывшего дергать.

По правилам согласие должно быть от двоих родителей.
Когда наш тренер везет детей, то мы пишем от двоих. Чтобы проблем не было.

Слушай, ну в конце концов, пусть бабушка на границе тихо шепнет, что у ребенка только мама жива. Врать, конечно, плохо. Но в Грузииникто не проверит. Ребенок может подьвердить, что живет с мамой.

Багира
22.04.2018, 11:54

Достаточно согласие одного родителя, если от второго не поступало заявление о запрете на выезд.
Нормативка: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_183591/