Просмотр полной версии : белый замок на экзамене по английскому
На одном из вступительных экзаменов по английскому сыну встретилась картинка белого замка. За ним вроде холм. Замок без явновыраженных башен, небольшой.. при просмотре фото - похож на Блэр, но вроде не он, а поменьше.
Замок то ли вымышленный, то ли реальный. Непонятно. В вопросе просили описать его историю, но ребенок его не опознал вообще. Вот теперь вопрос - что это было? Был ли это абстрактный замок, историю которого следовало придумать, или реальный, который нужно было знать?
(экзамен мог быть на иностранный манер, потому что придумывали его любители европейского образования... )
вопрос - что могли спрашивать на экзамене?
и второй вопрос: какой все-таки это мог быть замок.. (хочется верить, что английский, хотя конечно черт его знает)
NeTakaya
19.04.2018, 23:46
А замок точно английский? Может, это самый известный замок Нойшванштайн?
NeTakaya
19.04.2018, 23:48
Вот он
А замок точно английский? Может, это самый известный замок Нойшванштайн?
да кто же его знает, что за замок был. Может и не английский. Просто экзамен по английскому.
Нойванштайн не опознан. Говорит, тот попроще был. И без башенок. (ну или их мало было)
Не тауэр?
говорит, что тауэр слишком квадратный. тот не был квадратным...
вроде даже симметричным не был.. (или в том ракурсе это было не заметно).
Мне кажется странным просить ребенка рассказать реальную историю замка. На такое даже не все специалисты способны, тем более по описанию он мало узнаваем. Склоняюсь к мысли, что историю надо было придумать.
Я тоже склоняюсь к мысли , что это замок вымышленный. Это ведь экзамен по английскому , а не по английской истории. В крайнем случае это должно было быть что то мега известное , что знает Любой- например бигбэн. И обычно когда просят рассказать про какой то конкретный замок, то упоминают его название .Например картинка и текст в стиле "это Биг бен. Расскажи что ты знаешь об этом здании". А тут просто замок
Вообще я тоже склоняюсь к вымешленному, иначе это не по английскому экзамен для ребенка, а по истории или архитектуре для специалистов... Как ребенок может знать все замки, не понятно....
Может это?
https://c.radikal.ru/c13/1804/3a/5dd563747a57.jpg (https://radikal.ru)
склоняюсь к вымышленной истории
как именно было сформулировано задание? Он не помнит? Какой глагол стоял перед словом "story" ? Make up? Tell? или ещё какой-то другой?
или вообще по-русски было задание?
Я тоже за вымышленный замок. Просто придумать в рамках собственного словарного запаса - чем художественнее, тем лучше. Классное кстати задание.
dashenkar
20.04.2018, 08:31
мне кажется, они хотели storytelling. т.е. умение писать текст
мне кажется, они хотели storytelling. т.е. умение писать текст
да наверное... но сыну по контексту показалось, что он почему-то должен это здание знать. а он не знал. поэтому хотя вопрос был "напишите историю как можно более подробно", он решил эту тему замять... наверное был не прав. возможно это проблема "шибко умных". Мне тоже всегда кажется, что я все должна знать, и когда что-то не знаю, тушуюсь и чувствую себя виноватой...
а в демо-версии был инопланетянин и просили рассказать про его день.. то есть там все понятно и это правда фантазия... а тут замок, и он сына смутил совершенно :( жаль, если снизят за это :(
Это экзамен в Летово был.
dashenkar
20.04.2018, 12:55
да наверное... но сыну по контексту показалось, что он почему-то должен это здание знать. а он не знал. поэтому хотя вопрос был "напишите историю как можно более подробно", он решил эту тему замять... наверное был не прав. возможно это проблема "шибко умных". Мне тоже всегда кажется, что я все должна знать, и когда что-то не знаю, тушуюсь и чувствую себя виноватой...
а в демо-версии был инопланетянин и просили рассказать про его день.. то есть там все понятно и это правда фантазия... а тут замок, и он сына смутил совершенно :( жаль, если снизят за это :(
Это экзамен в Летово был.
летово :) там прикольно будет :) мокринский собрал сильную команду. сливки сняли. кроме этого, они будут международный диплом давать, как мы.
летово :) там прикольно будет :) мокринский собрал сильную команду. сливки сняли. кроме этого, они будут международный диплом давать, как мы.
Только ещё стоить это будет 150 тыс в месяц, как говорят. Если так то это не про нас совсем.
А вы на каких условиях международный диплом даете? И где его принимают?
dashenkar
20.04.2018, 15:44
Только ещё стоить это будет 150 тыс в месяц, как говорят. Если так то это не про нас совсем.
А вы на каких условиях международный диплом даете? И где его принимают?
Международный диплом дают по окончании дипломной программы (10-11 кл). Обучение на англ идет. Принимает множество университетов по всему миру.
Международный диплом дают по окончании дипломной программы (10-11 кл). Обучение на англ идет. Принимает множество университетов по всему миру.
но дипломная программа платная наверное? она идет вместе с основной, одновременно? или дополнительно?
dashenkar
20.04.2018, 19:29
но дипломная программа платная наверное? она идет вместе с основной, одновременно? или дополнительно?
Дипломная платная. Она главная. Но некоторое количество времени отдают подготовке к егэ. Но не очень много.
Дипломная она совсем иная. Ведь выпускной экзамен-поступление в очень престижные вузы. Потому там такой напор и такая программа. Ну и уровень изучения предметов совсем иной.и пелагоги чаще вузовские. У нас много мгу и вышки
Дипломная платная. Она главная. Но некоторое количество времени отдают подготовке к егэ. Но не очень много.
Дипломная она совсем иная. Ведь выпускной экзамен-поступление в очень престижные вузы. Потому там такой напор и такая программа. Ну и уровень изучения предметов совсем иной.и пелагоги чаще вузовские. У нас много мгу и вышки
платная сколько? в какие вузы поступают? вузы тоже платно?
Платность вуза зависит от страны. Есть страны, где вышка бесплатна даже для иностранцев, но то как принимают этот аттестат зависит уже от конкретного вуза. В каких-то надо что-то еще сдавать, где-то требуемый балл высокий. Сейчас активно в теме, думаю, если останемся (не дай бог) куда Маню отправлять. В международную школу или в обычную. Немецкие гимназии тоже сильны и их аттестат тоже позволяет идти в любой вуз мировой.
Платность вуза зависит от страны. Есть страны, где вышка бесплатна даже для иностранцев, но то как принимают этот аттестат зависит уже от конкретного вуза. В каких-то надо что-то еще сдавать, где-то требуемый балл высокий. Сейчас активно в теме, думаю, если останемся (не дай бог) куда Маню отправлять. В международную школу или в обычную. Немецкие гимназии тоже сильны и их аттестат тоже позволяет идти в любой вуз мировой.
это все понятно в теории. меня конкретика интересует. куда идут с дипломом из россии?. Находят ли они приличные вузы бесплатно, или они ориентированы на платные... есть смысл дергаться за этим дипломом и деньги платить, или не надо.
это все понятно в теории. меня конкретика интересует. куда идут с дипломом из россии?. Находят ли они приличные вузы бесплатно, или они ориентированы на платные... есть смысл дергаться за этим дипломом и деньги платить, или не надо.
С этим дипломом можно пойти в любые приличные вузы бесплатно, если в стране существует бесплатное образование высшее в принципе. А есть страны, где нет бесплатного образования вообще, ты тоже туда пойдешь с этим дипломом, но за деньги. Тот же Гарвард этот диплом принимает (с определенным баллом), но платить за обучение придется. А в немецком или австрмйском, или итальянском вузе (и еще в куче европейских, кроме Англии) не придется, потому что в старой Европе вышка бесплатная, а в Штатах и Англии платная. Тот же MIT принимает IB диплом. Но условия оплаты надо читать на их сайте для иностранных студентов.
И что еще важно, если рассматривать зарубежный вуз. Это вопрос получения визы по учебе. Даже если образование бесплатно, то человеку во многих странах нужен обеспечительный счет на проживание, с которого ежемесячно можно снимать определенную сумму. Тут уже сайты посольств конкретной страны надо смотреть и их требования к этой визе. Только изучив все в совокупности, поймешь нужно ли рвать попу и тратить деньги на ib диплом или нет. Я вот тоже думаю. 2000 евро только в началке, но мы пока это не рассматриваем и английский еще не учим, дальше 3-4 в месяц. Или в бесплатную гимназию (если Маня ее потянет и пройдет). А вообще пооще домой и сдавать ЕГЭ. А там куда кривая выведет.
dashenkar
21.04.2018, 07:15
Цены по мск разные.
Вот здесь чуть коряво написано, но общий смысл ясен https://www.globaldialog.ru/articles/chto-takoe-ib/
dashenkar
21.04.2018, 07:18
Бесплатно нас рады видеть в голландии точно. Там много рос выпускников пр всей стране. Про др страны точно не знаю.
Когда моя сестра уезжала в магистратуру , по результптам экзамена швеция предлоэила скидку в 20% нп обучение, Франция 50%, Амстердам 100%. Она училась бесплатно.
dashenkar
21.04.2018, 07:22
И что еще важно, если рассматривать зарубежный вуз. Это вопрос получения визы по учебе. Даже если образование бесплатно, то человеку во многих странах нужен обеспечительный счет на проживание, с которого ежемесячно можно снимать определенную сумму. Тут уже сайты посольств конкретной страны надо смотреть и их требования к этой визе. Только изучив все в совокупности, поймешь нужно ли рвать попу и тратить деньги на ib диплом или нет. Я вот тоже думаю. 2000 евро только в началке, но мы пока это не рассматриваем и английский еще не учим, дальше 3-4 в месяц. Или в бесплатную гимназию (если Маня ее потянет и пройдет). А вообще пооще домой и сдавать ЕГЭ. А там куда кривая выведет.
В мск есть школа сразу с испанским и англ бакалавриатом 😊 правда предполагаю, что 2 диплома сразу невозможно потянуть... сил не хватит бедному ребенку
Имхо если понимаешь, что ib диплом нужен, то достаточно в 10 поступать. 2 года платить только. Но экзамены в ibжесткие. Я а этом году первый раз столкнулась. Сын родруги сдавал к нам... там англ норм, а вот литература жесткая... совсем не школьная программа
А какие школы в москве учат на ib диплом? Есть на каком нибудь сайте список? И если говорить о средней школе, то это с какого класса? С 5 как у нас? А в 6 и т.д.в такие школы можно поступить?
В мск есть школа сразу с испанским и англ бакалавриатом 😊 правда предполагаю, что 2 диплома сразу невозможно потянуть... сил не хватит бедному ребенку
Имхо если понимаешь, что ib диплом нужен, то достаточно в 10 поступать. 2 года платить только. Но экзамены в ibжесткие. Я а этом году первый раз столкнулась. Сын родруги сдавал к нам... там англ норм, а вот литература жесткая... совсем не школьная программа
В Гермашке в этих школах основной английский, но предполагается что дети уже языка 3 знают классу к 10му, или 4 если немецкий не родной. Но нет выбора скажем учится на испанском. Только инглиш.
dashenkar
21.04.2018, 12:05
А какие школы в москве учат на ib диплом? Есть на каком нибудь сайте список? И если говорить о средней школе, то это с какого класса? С 5 как у нас? А в 6 и т.д.в такие школы можно поступить?
Наша 😊 я же как раз бакалавриат и авторизовала у нас в саду и в началке 😊 на сайте ibo можно посмотреть все школы
http://www.ibo.org/programmes/find-an-ib-school/
До дипломной программы можно поступить в любой класс внутри программы.
Первая программа с 3 лет до 4кл, вторая с 5 до 10 кл у нас. Потом дипломная 10 и 11 класс.
dashenkar
21.04.2018, 12:12
В Гермашке в этих школах основной английский, но предполагается что дети уже языка 3 знают классу к 10му, или 4 если немецкий не родной. Но нет выбора скажем учится на испанском. Только инглиш.
Ну так англ бакалавриат там значит 😊
dashenkar
21.04.2018, 12:15
И кстати про л*е*т ово.
Они не собирались бакалавриат вводить. Потому что это деньги. И деньги большие. Взносы ежегодные, учителя все сертифицированные должны быть. Они хотели принципы дать, а в программу официально не лезть. Но! Такой диплом у ребенка тутже поднял родительский престиж.
К слову, одна из школ в мск дает бакалавриат с 5 кл по цене полтора миллиона в год с ребенка. И это еще не дипломная программа. Это программа средней школы.
Бесплатно нас рады видеть в голландии точно. Там много рос выпускников пр всей стране. Про др страны точно не знаю.
Когда моя сестра уезжала в магистратуру , по результптам экзамена швеция предлоэила скидку в 20% нп обучение, Франция 50%, Амстердам 100%. Она училась бесплатно.
а какое там образование получала твоя сестра? а жить там на что?
И кстати про л*е*т ово.
Они не собирались бакалавриат вводить. Потому что это деньги. И деньги большие. Взносы ежегодные, учителя все сертифицированные должны быть. Они хотели принципы дать, а в программу официально не лезть. Но! Такой диплом у ребенка тутже поднял родительский престиж.
К слову, одна из школ в мск дает бакалавриат с 5 кл по цене полтора миллиона в год с ребенка. И это еще не дипломная программа. Это программа средней школы.
ничего не поняла.
бакалавриат это 10-11 класс школы что ли?
да, они раньше хотели 7-9 классы делать, а сейчас вижу что 10-11 добавили..
А что такое "основные принципы"?.. то есть вся идея Летово - это западное образование для 7-9 классов? Но оно же не сильнее нашего совсем.
ничего не поняла.
А что такое "основные принципы"?.. то есть вся идея Летово - это западное образование для 7-9 классов? Но оно же не сильнее нашего совсем.
Оно не сильнее и не слабее, просто другое.
brusnika
21.04.2018, 13:47
Наверняка это задание не на знание замков и их историй, скорее всего проверяли какие-то общие представления, творческую фантазию и лексикон, которым владеет ребенок.
У нас тут это получается не 10й, а 12 и 13й, то есть как раз когда местный аттестат. Я еще из-за этого склоняюсь закончить школу в РФ. И вообще его необходимость вызывает сомнения. Пельмяш то у меня поступил в Йель и без этого диплома. А еще есть вариант сдать ЕГЭ в РФ, поступить в ВУЗ в РФ, отучится 2 курса и потом идти в зарубежный вуз. Европейские ВУЗы 1-2 курс наших институтов приравнивают к полному законченному среднему. Надо только по языку сертификат получить. Это в любом случае путь проще и дешевле.
Европейские ВУЗы 1-2 курс наших институтов приравнивают к полному законченному среднему.
а дальше на бакалавра или на магистра?
а дальше на бакалавра или на магистра?
Сначала бакалавр, потом магистр если хочешь. На магистра можно после нашего магистра идти. Или после бакалавра, но тогда +1 год будет. То есть 1 год берешь еще бакалавр и потом магистр. Но уже от нашего вуза зависит тут и от страны. Например Германия приравнивает специалитет Высшей школы экономики, МФТИ и еще ряд вузов к их местному бакалавру, а по ряду специальностей и к магистру. А голландцы тяжело наши дипломы признают, например . Наш магистр это их бакалавр.
Наш магистр это их бакалавр.
???
у нас вводили магистра и бакалавра именно чтобы соответствовать их градациям. если этого нет, то зачем?
???
у нас вводили магистра и бакалавра именно чтобы соответствовать их градациям. если этого нет, то зачем?
Они смотрят соответствие программы. Обычно у нас не хватает дисциплин или часов по ним.
Они смотрят соответствие программы. Обычно у нас не хватает дисциплин или часов по ним.
а чего обычно не хватает? У них есть разные дисциплины типа "работа в команде" или еще что-нибудь подобное, чего у нас нет как класс. А из обычного институтского набора чего не хватает?
а чего обычно не хватает? У них есть разные дисциплины типа "работа в команде" или еще что-нибудь подобное, чего у нас нет как класс. А из обычного институтского набора чего не хватает?
Практической части у нас мало. Разница в том, что наше образование скорее теоретическое, а у них практическое. Даже та практика, что у нас оьычно есть перед дипломом скорее формальность.
dashenkar
21.04.2018, 20:22
ничего не поняла.
Бакалавриат с 3 до 17 лет. Диплом получаешь, если учишься в программе старшей школы -дипломной.
Л÷е÷тово дант международное образование.
Международное образование другое.
dashenkar
21.04.2018, 20:23
У нас тут это получается не 10й, а 12 и 13й, то есть как раз когда местный аттестат. Я еще из-за этого склоняюсь закончить школу в РФ. И вообще его необходимость вызывает сомнения. Пельмяш то у меня поступил в Йель и без этого диплома. А еще есть вариант сдать ЕГЭ в РФ, поступить в ВУЗ в РФ, отучится 2 курса и потом идти в зарубежный вуз. Европейские ВУЗы 1-2 курс наших институтов приравнивают к полному законченному среднему. Надо только по языку сертификат получить. Это в любом случае путь проще и дешевле.
Да. Вариантов то много 😊
Бакалавриат с 3 до 17 лет. Диплом получаешь, если учишься в программе старшей школы -дипломной.
Ну то есть сколько лет надо проучиться минимум? два последних года? 10-11 класс?
а Л планирует давать российское образование? они же в самом деле сильно отличаются.
dashenkar
21.04.2018, 21:20
Ну то есть сколько лет надо проучиться минимум? два последних года? 10-11 класс?
а Л планирует давать российское образование? они же в самом деле сильно отличаются.
Да. Для получения диплома -10 и 11.
Про программу Л точнее могут только они могут сказать 😊
Да. Для получения диплома -10 и 11.
Про программу Л точнее могут только они могут сказать 😊
а какие знания нужны, чтобы попасть на 10? То есть со стороны прийти на программу - сильно догонять придется?
и все же, сколько она у вас стоит?
dashenkar
21.04.2018, 22:40
а какие знания нужны, чтобы попасть на 10? То есть со стороны прийти на программу - сильно догонять придется?
и все же, сколько она у вас стоит?
Про цену не знаю.
Поступить можно 😊 надо здать устн и письмен англ, литературу письменно и матем. Обучение на англ.
dashenkar
21.04.2018, 22:42
Про догонять не знаю. Надо просто понимать, что это академическое образование для мотивированных. И нужен хороший англ. (Станкевич достаточно)