Просмотр полной версии : Флуд Что думаете насчет запрета перевозить детей в колясках в метро ? Пока проект только.
jolly_olly
20.04.2018, 13:32
Министерство транспорта разработало проект единых правил пользования метрополитеном в России. Документ опубликован для общественного обсуждения на портале проектов нормативных правовых актов.
В проекте типовых правил, в частности, говорится, что пассажирам запрещается перевозить детей в детских колясках «в вагоне поезда, на эскалаторах, станциях и межстанционных переходах». По действующим в настоящий момент правилам пользования Московским метрополитеном запрещено перевозить детей в колясках лишь на эскалаторах.
https://meduza.io/news/2018/04/19/mintrans-razrabotal-tipovye-pravila-dlya-metro-oni-zapreschayut-ispolzovat-detskie-kolyaski-i-obyazyvayut-ustupat-mesta-passazhiram-s-detmi
Ничего хорошего не думаю. Написали бы уж сразу что с коляской в метро нельзя.
Министерство транспорта разработало проект единых правил пользования метрополитеном в России. Документ опубликован для общественного обсуждения на портале проектов нормативных правовых актов.
В проекте типовых правил, в частности, говорится, что пассажирам запрещается перевозить детей в детских колясках «в вагоне поезда, на эскалаторах, станциях и межстанционных переходах». По действующим в настоящий момент правилам пользования Московским метрополитеном запрещено перевозить детей в колясках лишь на эскалаторах.
https://meduza.io/news/2018/04/19/mintrans-razrabotal-tipovye-pravila-dlya-metro-oni-zapreschayut-ispolzovat-detskie-kolyaski-i-obyazyvayut-ustupat-mesta-passazhiram-s-detmi
Ну в метро итак нелегко с коляской было, а станет ещё хуже, ибо нельзя. С трудом представляю себе, как управлять коляской, неся в руках ребёнка. Лифтов для малоподвижных граждан у нас очень мало,на новых станциях если только. Поэтому сиди с коляской на районе и не отсвечивай
Еще хотят и в наземном транспорте запретить перевоз детей в колясках...сегодня попалась на глаза статья...найдц скину сюда.
Вот интересно, ♿ инвалидам-колясочникам в метро условия создают, и естественно они из них в вагонах и переходах не вылезают. Чем дети провинились?
Vasilisa
20.04.2018, 14:14
Бред, простите уж... У нас и так мамы сидят в своих "4 стенах", а тут еще и это... Видимо, демографическая ситуация выправилась, можно и гайки начать закручивать:((( Или просто слишком часто мамы запрашивают услугу сопровождения в метро?:(
jolly_olly
20.04.2018, 14:23
Бред, простите уж... У нас и так мамы сидят в своих "4 стенах", а тут еще и это... Видимо, демографическая ситуация выправилась, можно и гайки начать закручивать:((( Или просто слишком часто мамы запрашивают услугу сопровождения в метро?:(
наоборот, говорят, что эта мера для того, чтобы ездить только с услугой сопровождения.
наоборот, говорят, что эта мера для того, чтобы ездить только с услугой сопровождения.
Проблема этой услуги в том, что о ее использовании надо уведомить заранее. Но не всегда поездки бывают запланированными
PinkBagira
20.04.2018, 15:02
Оо, я много чего думаю, но вслух написать не могу.. неприлично матом потому что..
Я в этом проекте вижу большими буквами "мама, родила, твое место в песочнице. Или такси вызывай, пособия же тебе до 1,5 лет платят, а после полутра лет ребенок уже ходит.."
Вместо того, чтобы инфраструктуру адаптировать, этож деньги, проще запрет ввести. О безопасности ои заботятся, ага, счаз..
Я вернулась из Австрии. Вот почему в Вене сделано всё для социализации инвалидов, для занятиями спортом? Почему там на каждой станции метро по 2 лифта? Я зла.
Хотела вчера скачать оригинал проекта этого, чтобы составить предложения, так не смогла. Сайт так криво работает и виснет!
С одной стороны, метро зона повышенной опасности, с другой стороны это бред, как передвигаться тогда? Они не хотят рассказать? И про колясочников верно подмечено, в чем разница?
Морковка
20.04.2018, 15:12
интересно с чем связан запрет? с безопасностью или с тем что мешают? я лично много (под сотню раз) ездила в метро с коляской.всё никак не пойму что в этом такого особенного, что аж прям запретить?
интересно с чем связан запрет? с безопасностью или с тем что мешают? я лично много (под сотню раз) ездила в метро с коляской.всё никак не пойму что в этом такого особенного, что аж прям запретить?
Наверно с безопасностью? Ведь запрещается перевозить ребёнка В коляске, т.е. коляску можно перевозить, но без ребёнка, его отдельно, коляской даже пустой будешь мешать.
Много кто ездил, но может случаи были? Вот в лифт нельзя заходить с ребёнком в коляске, многие вытаскивают ребёнка перед заходом в лифт?
PinkBagira
20.04.2018, 15:43
Наверно с безопасностью? Ведь запрещается перевозить ребёнка В коляске, т.е. коляску можно перевозить, но без ребёнка, его отдельно, коляской даже пустой будешь мешать.
Много кто ездил, но может случаи были? Вот в лифт нельзя заходить с ребёнком в коляске, многие вытаскивают ребёнка перед заходом в лифт?
На эскалаторы согласна, ребенка нельзя в коляске. Но в вагоне и по станции?
Представила себя с годовасом. Ребенок 11 кг, рюкщак с вещами первой необходимости 5 кг. Коляска перега си, 7,5 кг. Итого 23,5..
И все это на себе тащим, легко и с радостью. Круто же..
чем тут воздух сотрясать - почему бы не написать напрямую тому, кто разрабатывает проект? вон уполномоченная по правам детей не молчит по этому поводу.
Я так предполагаю, что связано это именно с безопасностью. Вот едешь ты в вагоне. Ребенок в коляске. Вдруг чего случается, вместо того чтоб сразу выбираться из вагона или с платформы с ребенком на руках, ты сначала потратишь время чтоб его из коляски достать, а бежать с коляской тоже не вариант в толкучке. Я думаю мысль такая у них. Но я проект не читала и это самое логичное из причин, что пришло в голову. А так-то черт их знает чем они руководствуются.
А я часто каталась с двумя. 3хлетка за руку и коляска в другой руке и по эскалатору и по переходам. А если с 2мя детьми 3й в коляске? Где ж столько рук взять...Про мам двойни молчу, им вообще из дома часто выйти проблемма. Бред
PinkBagira
20.04.2018, 16:48
чем тут воздух сотрясать - почему бы не написать напрямую тому, кто разрабатывает проект? вон уполномоченная по правам детей не молчит по этому поводу.
Вот это и сделаю, если смогу документ скачать. Видимо стационарный комп нужен
Я так предполагаю, что связано это именно с безопасностью. Вот едешь ты в вагоне. Ребенок в коляске. Вдруг чего случается, вместо того чтоб сразу выбираться из вагона или с платформы с ребенком на руках, ты сначала потратишь время чтоб его из коляски достать, а бежать с коляской тоже не вариант в толкучке. Я думаю мысль такая у них. Но я проект не читала и это самое логичное из причин, что пришло в голову. А так-то черт их знает чем они руководствуются.
Тоже так думаю. В любом случае запрет вряд ли означает штраф, скорее ответственность с себя снимают.
Это как в Ашанах сейчас постоянно объявляют, что детей перевозить в тележках запрещено. Хотя тележки все с детскими местами. Но в случае чего ответственность за безопасность ребёнка на маме, посадившей малыша вопреки запрету, а не на магазине.
позавчера на октябрьской кажется видимо на эту тему сюжет снимали.. мама с букетом цветов а ребенка везут эти сопровождающие.я еще тогда не поняла к чему это..зато щас понятно..
по мне бредятина полная..где там петиции..надо писать..совсем уже куку..
nimfa lesnaya
20.04.2018, 22:49
Ха, попробовали сопровождающие тронуть коляску, дети бы подняли такой хай, что мало бы не показалось.
Вообще печально, я только собралась выползти с ходящими и в коляске, ибо ходить-то можно, но когда устали... это по 16 кг на бедро с двух сторон... я не субтильная девушка, но пронести могу метров 10-20. А они не отдохнут... вывод тот же: сидите дома.
Бред конечно. Маленький Ребенок в незнакомом и шумном врят ли захочет быть на руках у сопровождающего. Орать начнет 100%. Только у мамы он себя будет чувствовать в безопасности . А если мама не в состоянии тащить свое чадо продолжительное время , мало ли спина больная. Или детей двое или трое
Насчет безопасности - ну тут не понятно. При резком торможении ребенок может из рук выпасть
Вообще это какое то нарушение прав человека Имхо
Хитрая Кошка
21.04.2018, 21:32
Это решение от ленивых и скряг! В Японии кажется, для инвалидов стоит отдельный человек у перрона и подносит парапет, чтоб дыры между вагоном и перроном не было, придерживает двери вагона, ну то есть следит, чтоб поезд не поехал, пока не завезут инвалида. Просто надо такое поведение распространить и на коляски обычные. ИМХО, в коляске, с ремнями, и стопором на колесах ребенку в разы безопаснее, чем на руках, точнее одной руке, у мамы, тк второй своей рукой она если и не коляску везет (ну допустим сопровождающий ее везет), то себя держит, равновесие и все такое. пусть тогда детские сиденья придумывают с ремнями и тп.