Вход

Просмотр полной версии : Про паникеров и спокойных

Страницы : 1 [2]

Лукавая
09.05.2018, 12:00
А почему у родителей/детей нет доступа к эл.дневнику? У всех он должен быть, зеачит это их "косяк".
Теоретически да, но на практике я всю осень билась за то, чтобы у меня появился этот доступ. Это было непросто. Этой осенью там что-то меняли, перепривязывали, и у меня логин сломался.
Но я знала, куда писать, а эти люди могут не знать. К сожалению, я даже не очень смогу им помочь, потому что пути, которыми я себе логин восстанавливала, весьма трудоемки.

И почему др должны писать им домашку.
Да никто не должен. Но тех, кто им ее пишет, это не напрягает. И меня не напрягает - ни читать это, ни писать им, когда есть возможность.
Я совершенно не понимаю масштабов проблемы..

И у нас за все время обучения никто не спрашивал из родителей как делать дз
Это же зависит от ДЗ.
И от традиций в группе.
У нас есть проекты, которые не всегда понятно как делать. Или поделки, которые задали доделать на дом.
Ребенок что-то объяснил, но все равно непонятно. Родители в чате объясняют лучше. Особенно староста, которая постоянно на связи с учителем и все знает. Может если бы ее не было, мы бы и не спрашивали.
(Это я про класс дочки..)

Лукавая
09.05.2018, 12:06
Тань, а ты пробовала, что будет, если отключиться от домашки?
Чьей?
Сашиной в станкевиче? Пробовала. Получались сплошные двойки.
Матвея в текущей школе? Пробовала. Потому что учителя просили не вмешиваться. До апреля и не вмешивалась В результате 30 несданных зачетов и полное непонимание физики (респект учителю).
А в школьную домашку обычной школы я и не вмешиваюсь никогда. Я даже не знаю, что там задают. Кроме проектов и поделок, и то иногда.

Вообще у меня странное ощущение от этой темы, что за 15 лет совместного пребывания на этом форуме, мы друг друга совсем не знаем..
Я не раз говорила, что у меня совсем нет времени ни на уборку квартиры, ни на спорт. Я каждый день прихожу домой в 9 вечера. Как вы думаете, у меня много времени на школьную домашку двоих детей? Особенное если у детей есть еще станкевич и доп.математика.

Лукавая
09.05.2018, 12:11
Это работает даже со взрослыми- я уезжаю в недельную командировку, муж удивляет даже меня своей хозяйственностью(хотя он в целом не совсем потерян в этой ипостаси).
тут ключевое "хотя он в целом не потерян...".
Когда я уезжаю в командировку, все, чем занимаюсь с детьми я, просто останавливается. потому что мой муж для этой ипостаси потерян

Верунчик
09.05.2018, 12:49
А я не понимаю что случилось со многими в этой теме, откуда столько категоричности и желания объяснить, что "вы не так живете"?
Я админ школьного чата, и да, когда начинаются разговоры ни о чем, я останавливаю. Вопрос про домашку вполне нормален - не у всех т не всегда работает Эл. дневник. В ответ кидают обычно скрин и всё. Со всеми индивидуальными разговорами - переходим в личку. Обсуждения подарков и т.д. в отдельном мини-чате род комитета.
А в пределах разумного что-то обсудить можно, если это действительно общая тема.
Меня вон раздражают фото из сада, которые шлют воспитатели. Но большинство родителей им рады.
Давайте как-то с большим уважением друг к другу...

Верунчик
09.05.2018, 13:57
И ещё добавлю, не чтобы поморализировать, а потому что в последнее время попадала в ситуации, которые заставляли об этом задуматься.
Каждой матери хочется верить, в то, что именно её подход к воспитанию правильный. Но мы все разные, и дети очень разные. Только будущее покажет, были ли правы те, кто делал уроки с детьми или те, кто предоставлял им полную самостоятельность, или что-то ещё.
Поэтому как бы мне иногда не хотелось осудить чьи-то педагогическте подходы - если они в целом укладываются в общие нормы поведения - я стараюсь сдержаться.
Потому что в целом мои советы опираются только на мой опыт и только моих детей. И даже с их друзьями не всегда срабатывают (к моему большому удивлению, да :))

Лукавая
09.05.2018, 14:04
А между тем в старый, который общий, чат запостили с десяток открыток-поздравлялок с праздником.
И никто на это не среагировал. Те, кто традиционно шипит, открытки "пропускают"..

ЮЛ
09.05.2018, 14:13
А между тем в старый, который общий, чат запостили с десяток открыток-поздравлялок с праздником.
И никто на это не среагировал. Те, кто традиционно шипит, открытки "пропускают".. сегодняшний повод вряд ли позволит кому-то рот открыть))

Лукавая
09.05.2018, 14:47
сегодняшний повод вряд ли позволит кому-то рот открыть))

так речь не о поводе, а о проявлениях..
вопрос об учебе вызывает негатив, а 10 открыток - не вызывает? они не отвлекают от работы?
Или 9 мая, никто не работает?

Lutik
09.05.2018, 15:15
вопрос об учебе вызывает негатив, а 10 открыток - не вызывает? они не отвлекают от работы?

в выходной вообще меньше реагируют, потому что меньше времени с телефоном. И да, не работают большинство.

ЮЛ
09.05.2018, 15:33
Признаюсь честно, я из тех, кого открытки в чатах ужасно раздражают)) Но я понимаю, что это моя проблема, некоторым участникам видимо нравятся, раз рассылают, потому никогда не высказываюсь)) И да, считаю, что если в общем чате, где не я являюсь админом, мне что-то не по душе, я могу либо выйти, либо потерпеть. Ну или очень вежливо договариваться о чем-то. Там, где я админ, спокойно, но вежливо могу попросить не злоупотреблять. Категоричность возможна в том случае, если правила жестко оговаривались заранее, а еще лучше, когда они прописаны где-то)

dashenkar
09.05.2018, 15:37
У дочки в классе в прошлом году был бум, все создавали чаты. Этих чатов у дочки в телефоне было 20 штук, в каждом по одному-два человека, потому что все друг друга добавляли, спамили там, все удалялись из этих чатов, чаты пустели, создавались новые. Писали они там уровня "привет, что делаешь", "уроки".. и потом по сто смайликов от каждого. и чат снова мертв. Единственное, для чего эти чаты годились на мой взгляд, это собирать коллекцию безграмотности моего ребенка и пополнять словарик для изучения. Потому что писали они там все поголовно ТАК безграмотно, что просто ужас. Особо продвинутые, понимая что пишут ужасно, записывали аудио, после чего вотсап представлял собой набор аудио , и общаться в таком вотсапе становилось невозможно.
А сейчас вотсап выпустил обновление, и кто не обновится, тот не может пользоваться вотсапом. А у моей в телефоне на обновление памяти не хватает. В результате у нее вотсап не работает уже два месяца. Память докупили, перекинули на нее массу программ, но почему-то памяти для вотсапа все равно не хватает.
И я не вижу, чтобы она страдала.
А у сына в классе вотсапов и не было никогда, вообще.

Почисти папку вотцапа в проводнике. Он убивает телефоны. Особенно аудио и фото бесконечное

Верунчик
09.05.2018, 16:15
в выходной вообще меньше реагируют, потому что меньше времени с телефоном. И да, не работают большинство.

То есть ты считаешь нормальным, что на открытки не по делу никто не реагирует, а вот вопрос по учёбе - это раздражает?
Ну это же смешно)))
Меня вот тоже открытки бесят куда больше.
А ещё "у Пети сегодня др, поздравляем родителей!" и дальше 20 поздравлялок

Лукавая
09.05.2018, 17:01
Почисти папку вотцапа в проводнике. Он убивает телефоны. Особенно аудио и фото бесконечное

мысль. У дочки там наверное много всего валяется.
Спасибо!

Лукавая
09.05.2018, 17:02
Такого у нас ни в одном чате еще не было :)
С ДРом Пети поздравляют самого Петю в реале.

Открытки меня не бесят, но удивляют.
Особенно в чате малознакомых людей, типа родительского. Зачем они меня пытаются поздравить с кучей праздников? Или 8 марта поздравлять всю женскую часть чата, а 23 февраля всю мужскую. Я основную часть этих людей даже не узнаю на улице. Когда в чате одноклассников наши "мальчики" поздравляют наших "девочек", это понятно.. Мы все знакомы, и они нас поздравляли еще в школе. Да и чат создан именно для приятного общения старых знакомых.
Но родители-то одноклассников зачем? Нас с ними свела только тема учебы детей.
Если с кем-то установились хорошие отношения, поздравьте их лично.

Но судя по тому, что открытки постит даже мой муж, наверное у этих людей какая-то иная точка зрения. Надо спросить у мужа..

Вообще если посмотреть причины конфликтов, описанных выше, то часто раздражение и недовольство вызваны простым непониманием мотивов других людей. А когда они выясняются, становятся понятны, терпимость к этому поведению возрастает. По крайней мере у меня :)

Хитрая Кошка
09.05.2018, 17:33
Таня, как я тебя понимаю! вот глобально по вопросу общения родителей. И совсем не понимаю очень раздраженных на уведомления людей. Уведомления, даже вот это всплывающее окно можно выключить в конкретном чате! Людям лень разобраться в программе и не лень писать 100 раз "замолчите вы мешаете"... то, что пишут "в куче трепа теряется важная информация" так этому давно придумано решение - почта! В нашем классе РК и учитель всю особо ценную инфу ОБЯЗАТЕЛЬНО скидывают на почту. Остальное, то что не принципиальное и не супер пупер важное, все в группу вотсап. И да, мы обмениваемся открыточками, не фанатично, но бывает, но не так давно стали это делать, тк наконец под 3й класс подружились не только дети, но и большинство родителей. Все зависит же от коллектива. В старой школе мы даже вечерами собирались, в гости ходили и тд. Это я про родителей)

Caty
09.05.2018, 17:59

Вот согласна, что эти поздравлялки и открытки в общем чате гораздо больше раздражают, чем вопросы по дз или другие обсуждения учебных процессов. Зачем взрослые люди занимаются подобными вещами в общих чатах???

Lutik
09.05.2018, 18:30
То есть ты считаешь нормальным, что на открытки не по делу никто не реагирует, а вот вопрос по учёбе - это раздражает?
Ну это же смешно)))

ты за меня додумала. Я ничего не считаю по этому поводу.

Ана
09.05.2018, 19:01
Такого у нас ни в одном чате еще не было :)
С ДРом Пети поздравляют самого Петю в реале.

Открытки меня не бесят, но удивляют.
Особенно в чате малознакомых людей, типа родительского. Зачем они меня пытаются поздравить с кучей праздников? Или 8 марта поздравлять всю женскую часть чата, а 23 февраля всю мужскую. Я основную часть этих людей даже не узнаю на улице. Когда в чате одноклассников наши "мальчики" поздравляют наших "девочек", это понятно.. Мы все знакомы, и они нас поздравляли еще в школе. Да и чат создан именно для приятного общения старых знакомых.
Но родители-то одноклассников зачем? Нас с ними свела только тема учебы детей.
Если с кем-то установились хорошие отношения, поздравьте их лично.

Но судя по тому, что открытки постит даже мой муж, наверное у этих людей какая-то иная точка зрения. Надо спросить у мужа..

Вообще если посмотреть причины конфликтов, описанных выше, то часто раздражение и недовольство вызваны простым непониманием мотивов других людей. А когда они выясняются, становятся понятны, терпимость к этому поведению возрастает. По крайней мере у меня :)

Меня тоже всегда удивляли открытки. Причем не только в родительских чатах, а в чатах коллег и даже личных диалогах с родственниками. Долго думала, что заставляет людей постить этих безвкусных "котиков с цветочками") потом вспомнила, сколько людей любят на семейных празднованиях родным и близким зачитать дурацкий стих из интернета, и все поняла)) открыточки - видимо легкий способ поздравить с праздником. Не надо сочинять текст, а тут еще и яркая картинка уже за тебя вставлена! А коль скоро поздравить таким образом - дело одной секунды, то почему бы и не поздравить за пятнадцать секунд всех, до кого сможешь дотянуться?) То есть мотив безусловно благой. Но я в вопросах поздравлений убежденный олдскул) если поздравляю, то всегда только своими словами и без картинок. Соответственно, круг поздравляемых включает только относительно близких людей.

Лёся
09.05.2018, 19:31
Меня тоже всегда удивляли открытки. Причем не только в родительских чатах, а в чатах коллег и даже личных диалогах с родственниками. Долго думала, что заставляет людей постить этих безвкусных "котиков с цветочками") потом вспомнила, сколько людей любят на семейных празднованиях родным и близким зачитать дурацкий стих из интернета, и все поняла)) открыточки - видимо легкий способ поздравить с праздником. Не надо сочинять текст, а тут еще и яркая картинка уже за тебя вставлена! А коль скоро поздравить таким образом - дело одной секунды, то почему бы и не поздравить за пятнадцать секунд всех, до кого сможешь дотянуться?) То есть мотив безусловно благой. Но я в вопросах поздравлений убежденный олдскул) если поздравляю, то всегда только своими словами и без картинок. Соответственно, круг поздравляемых включает только относительно близких людей.

Про картинки спорный вопрос, в чатах никогда не шлю, а вот близким всегда отправляю. Причем ищу, подбирают картинку подходящую человеку. Например подруга танго увлекается, я долго искала но нашла ей новогоднюю открытку с дед морозом и снегурочкой в танго позе. Так ей очень приятно было, она мне потом 2 раза рассказывала как приятно получить индивидуальную открытку подходящую именно ей.

Olyashka
09.05.2018, 20:10
И ещё добавлю, не чтобы поморализировать, а потому что в последнее время попадала в ситуации, которые заставляли об этом задуматься.
Каждой матери хочется верить, в то, что именно её подход к воспитанию правильный. Но мы все разные, и дети очень разные. Только будущее покажет, были ли правы те, кто делал уроки с детьми или те, кто предоставлял им полную самостоятельность, или что-то ещё.
Поэтому как бы мне иногда не хотелось осудить чьи-то педагогическте подходы - если они в целом укладываются в общие нормы поведения - я стараюсь сдержаться.
Потому что в целом мои советы опираются только на мой опыт и только моих детей. И даже с их друзьями не всегда срабатывают (к моему большому удивлению, да :))

а мне нравятся читать такие обсуждения
я всегда выношу для себя что-то новое..
может, будь мои дети старше, меня бы это мало интересовало, а пока они еще маленькие и очень разные и хочется вырастить их достойными людьми)

Olyashka
09.05.2018, 20:22
и еще я поняла откуда идет мое недовольство
у нас чату 2 года, всякую хрень раньше обсуждали постоянно!
кто-то присылал предложения печь тортики, личный инструктор по йоге, продажа одежды б/у и мебели и тп. и да, миллиард открыточек ко всем праздникам
но когда доходит до дела - хрен! приходится вечно звонить и узнавать всю инф у воспитателя. и это если знаешь, что узнавать, а если болеешь по месяцу, в чате фигня, и никто не напишет, что завтра или через 2 дня праздник, что бассейн перенесли и он теперь в другие дни и т.п.
и в этом случае я вообще не понимаю смысла этого чата, если полезного там 1%

yasya00
09.05.2018, 20:49

Как аудио чистить? У меня фото-видео в галерею попадает автоматом - оттуда удаляю, а где аудио искать?

dashenkar
09.05.2018, 21:04
Как аудио чистить? У меня фото-видео в галерею попадает автоматом - оттуда удаляю, а где аудио искать?

Только в проводнике.

Еще говорят, можно очистить чат и перезагрузить телефон. Но я не пробовала

Ана
09.05.2018, 21:29
Про картинки спорный вопрос, в чатах никогда не шлю, а вот близким всегда отправляю. Причем ищу, подбирают картинку подходящую человеку. Например подруга танго увлекается, я долго искала но нашла ей новогоднюю открытку с дед морозом и снегурочкой в танго позе. Так ей очень приятно было, она мне потом 2 раза рассказывала как приятно получить индивидуальную открытку подходящую именно ей.

Ну у тебя тоже считай индивидуальный подход) я о стандартных готовых поздравлялках) ну ты поняла о каких, их все получали)

Ана
09.05.2018, 21:31

Мне вообще сильно кажется, что будущее покажет, что от того, кто как делал уроки в началке, вообще ничего в жизни человека не зависит))

Лукавая
09.05.2018, 21:56
и еще я поняла откуда идет мое недовольство
у нас чату 2 года, всякую хрень раньше обсуждали постоянно!
кто-то присылал предложения печь тортики, личный инструктор по йоге, продажа одежды б/у и мебели и тп. и да, миллиард открыточек ко всем праздникам
но когда доходит до дела - хрен! приходится вечно звонить и узнавать всю инф у воспитателя. и это если знаешь, что узнавать, а если болеешь по месяцу, в чате фигня, и никто не напишет, что завтра или через 2 дня праздник, что бассейн перенесли и он теперь в другие дни и т.п.
и в этом случае я вообще не понимаю смысла этого чата, если полезного там 1%

значит в конкретно вашем случае это повод для выхода из чата.
у меня только один раз был чат, который меня замучил. Убрала уведомления и читала его раз в день.
А через год ситуация в чате улучшилась.

Лукавая
09.05.2018, 21:58
Мне вообще сильно кажется, что будущее покажет, что от того, кто как делал уроки в началке, вообще ничего в жизни человека не зависит))

от того, что вынес из началки, наверное будущее все же зависит.

Ана
09.05.2018, 22:54
от того, что вынес из началки, наверное будущее все же зависит.

В плане знаний да) я имела ввиду что будущее не зависит от того, звонил ребенок сам одноклассникам чтобы просить дз, или его мама спрашивала родителей в чате)

pantera
09.05.2018, 23:45
Все чаты кроме школьного и спортивного стоят на беззвучном режиме.Окна не всплывают.Их ок.12 шт.

В обсуждениях не участвую,картинки-поздравлялки,видео-раздражают.Вечером просмотр и чистка.

Верунчик
10.05.2018, 01:29

:))))))
Я имею в виду, что комментарии в духе "как, ваш ребёнок не в состоянии сам узнать уроки" никакого конструктива не несут) У кого-то ребёнок стесняется, у кого-то не работает эл дневник, у кого-то учителя поздно его заполняют - разных ситуаций масса, и нет смысла судить их по себе

У нас в классе есть девочка, которая молнию на куртке себе застегнуть не может. Уж не знаю, проблема в девочке или куртке, но её одевают. И очень меня это волновало... А потом я вспомнила, что у меня дети не умеют шнуровать ботинки (да-да). А у них банально нет и не было обуви со шнурками. И как-то я подуспокоилась про ту девочку))))) Рано или поздно - научится)))

Я вон посуду не мыла никогда в детстве, лет до 15 точно, и много чего не делала ещё. А как необходимость возникла - отлично всему научилась.

Молодцы дети, которые все делают сами, но и в узнавании домашки родителями криминала нет.

Верунчик
10.05.2018, 01:40
а мне нравятся читать такие обсуждения
я всегда выношу для себя что-то новое..
может, будь мои дети старше, меня бы это мало интересовало, а пока они еще маленькие и очень разные и хочется вырастить их достойными людьми)

Читать мне тоже нравится. Всегда интересно сравнить: вот у меня так, а другие оказываются по-другому делают... Или ого, отличный способ, удачный ответ и т.д. Нас тут много, очень разных, и с этой точки зрения форум всегда был кладезем опыта ( как положительного, так и отрицательного). Я писала про ситуации, когда дискуссия уходит в сторону "я делаю так, а все остальные - дураки" (это я утрирую, и не про эту тему, а в целом, задеть никого не хотела если что).

А здесь Танину историю каждый примеряет к своему опыту в школьных чатах. А они могут сильно отличаться, просто потому, что люди разные. Я за время обучения недавно в трех разных студенческих чатах была. Темы, предметы, ситуация - все одно и тоже. В первом случае болтали по 100 сообщений в день, шутки кидали, делились чем-то интересным, во втором - очень сдержанно, постоянно друг друга подкалывали и упрекали во флуде, в третьем все коротко и по делу, нет болтовни, нет подтруниваний. При этом ситуация (курс, возраст и т.д.) - все остальные вводные - одинаковы

Ана
10.05.2018, 13:15
:))))))
Я имею в виду, что комментарии в духе "как, ваш ребёнок не в состоянии сам узнать уроки" никакого конструктива не несут) У кого-то ребёнок стесняется, у кого-то не работает эл дневник, у кого-то учителя поздно его заполняют - разных ситуаций масса, и нет смысла судить их по себе

У нас в классе есть девочка, которая молнию на куртке себе застегнуть не может. Уж не знаю, проблема в девочке или куртке, но её одевают. И очень меня это волновало... А потом я вспомнила, что у меня дети шнурки не умеют шнуровать ботинки (да-да). А у них банально нет и не было обуви со шнурками. И как-то я подуспокоилась про ту девочку))))) Рано или поздно - научится)))

Я вон посуду не мыла никогда в детстве, лет до 15 точно, и много чего не делала ещё. А как необходимость возникла - отлично всему научилась.

Молодцы дети, которые все делают сами, но и в узнавании домашки родителями криминала нет.

Да-да, я именно об этом) мелкий тоже все никак не научится узел завязывать. Обувь на шнурках вот как раз ему купила, он пробует, но пока не выходит) зато вчера рассуждали о грядущих изобретениях человечества, и он на изобретение телепоратора сразу сказал, что тогда исчезнут машины и улучшится экология, а еще люди перестанут жить в многоэтажных домах друг рядом с другом. И что телепорт в хорошие места надо ограничивать и брать большие деньги. А на продление жизни сразу сказал, что если люди будут долго жить и рожать детей, то на земле быстро станет мало места) все сам подумал. а вот шнурки завязывать сложно))

Olyashka
10.05.2018, 13:38
значит в конкретно вашем случае это повод для выхода из чата.
у меня только один раз был чат, который меня замучил. Убрала уведомления и читала его раз в день.
А через год ситуация в чате улучшилась.

у нас в этом году тоже стало чуточку лучше - большинство перестало там писать) иногда род.комитет все же доводит нужную инф-ю до родителей сам)

Лёся
10.05.2018, 13:47
Да-да, я именно об этом) мелкий тоже все никак не научится узел завязывать. Обувь на шнурках вот как раз ему купила, он пробует, но пока не выходит) зато вчера рассуждали о грядущих изобретениях человечества, и он на изобретение телепоратора сразу сказал, что тогда исчезнут машины и улучшится экология, а еще люди перестанут жить в многоэтажных домах друг рядом с другом. И что телепорт в хорошие места надо ограничивать и брать большие деньги. А на продление жизни сразу сказал, что если люди будут долго жить и рожать детей, то на земле быстро станет мало места) все сам подумал. а вот шнурки завязывать сложно))

И у меня сын такой же. С узлами никак. На Тхеквандо весь год пояс я завязываю. При этом в разговорной жанре звезда. Аудиоэнциклопедии слушает, потом рассказывает всем и да, выводы делает. А вот узлы никак :(((
Знаю что сейчас нейропсихрлога посоветуют, но от 100тыс и кучу времени на возить на занятия плюс дома заниматься ради узлов... Ну не хочется. Предпочитаю думать что все люди разные, одному одно дано, другому другое.

Лукавая
10.05.2018, 14:00
И у меня сын такой же. С узлами никак. На Тхеквандо весь год пояс я завязываю. При этом в разговорной жанре звезда. Аудиоэнциклопедии слушает, потом рассказывает всем и да, выводы делает. А вот узлы никак :(((
Знаю что сейчас нейропсихрлога посоветуют, но от 100тыс и кучу времени на возить на занятия плюс дома заниматься ради узлов... Ну не хочется. Предпочитаю думать что все люди разные, одному одно дано, другому другое.

Мой сын такой же. Полиглот, а с узлами было никак. Пока не поехал в футбольный лагерь, где пришлось научиться завязывать бутсы. Не скажу, что завязывает теперь хорошо, почему-то затянуть узел до конца для него проблема, но в целом терпимо.
В лагерь поехал классе в 4..

А коньки ему и сейчас (6 класс) папа завязывает. хотя есть на занятиях девочки, которые сами со второго класса с этим справляются (а там не просто завязать узел надо, там еще затянуть нужно как следует).

franchi
10.05.2018, 14:24
У меня как у Тани и узлы и рассеянность...домашку не зарисывает, хоть кол на голове теши! Учитель пару раз два ставила, что не принес хрестоматию или тетрадь.но он не расстраивается вообще .с деньгами отдать в школе или принести форму постирать...проблема... Пишу ему смс, долблю...

По поводу чатов, меня тоже бесит, но вещь нужная.кариинки на праздники удивляют, но у нас сама учитель вчера рассылала этот спам, так что к ее порыву уже присоединялись...

У нас есть очень хорошая мама, но девочка умом не блещет, со второго класса репетиторы... Вот мама учится за нее, в общем чате пишет, просит фото тетради с заданием, дз...взорвала чат, но мне ее даже жалко как-то....и ведь собралась дитё в 548 в Царицыно. А подружек нет у нее, не особо с ней дружат...

franchi
10.05.2018, 14:27
Ещё у нас есть не особо умнаямая мама, видимо недавно обратилась в мусульманство . Носит хиджаб, при этом лицо раскрашено как у матрёшки. .вот она чат весь достала своей верой, особенно , когда выбирали предмет рки. Или она пишет с картинкой Всех с пасхой! Хоть мы и не христиане. Ну кому интересны ее религиозные, политические взгляды. Это неприлично. Руки чешутся ей ответить, но все толерантно молчат

franchi
10.05.2018, 14:33
Ну это же смешно)))

У нас смешно было. Тетки из рук в общем чате с кучей цветочков поздравляли своих детей , пока одна мама не возмутилась...и вообще смысл? Дети этот чат не видят.

Верунчик
10.05.2018, 14:56
У нас смешно было. Тетки из рук в общем чате с кучей цветочков поздравляли своих детей , пока одна мама не возмутилась...и вообще смысл? Дети этот чат не видят.

У нас поздравляют родителей, но учитывая, что детей в группе 24 - получается часто.
Род комитет выкладывает поздравление с открыткой и потом человек 20 пишут "поздравляем, ура", смайлики разные шлют. Наверно это кому-то нравится, но я честно не понимаю кому нужны поздравления от малознакомых людей.

Лукавая
10.05.2018, 15:03
У вас просто бессмысленно.
У нас поздравляют родителей, но учитывая, что детей в группе 24 - получается часто.
Род комитет выкладывает поздравление с открыткой и потом человек 20 пишут "поздравляем, ура", смайлики разные шлют. Наверно это кому-то нравится, но я честно не понимаю кому нужны поздравления от малознакомых людей.

у нас такого не было ни в одном чате.
Мне кажется, ситуация в чате зависит от случайного стечения обстоятельств. Найдется один активный родитель, который считает нужным поздравлять родителей в чате, и не найдется ни одного активного, который сможет объяснить, что этого лучше не делать - вот и будет в данном чате такая традиция. ну а раз традиция, то это станут делать даже те, кто в другом чате не делает.

Верунчик
10.05.2018, 15:04
у нас такого не было ни в одном чате.

Вам повезло)))) это в детском саду у младшего

Лукавая
10.05.2018, 15:06
Вам повезло)))) это в детском саду у младшего

мне кажется, мои дети успели закончить детский сад вообще без вотсапа. Он начал активно распространяться с первого класса дочки.

Ана
10.05.2018, 15:12

Я своего к нейропсихологу еще до школы водила по направлению от логопеда, нейропсихолог сказала что он не ее клиент.

Ана
10.05.2018, 15:17
мне кажется, мои дети успели закончить детский сад вообще без вотсапа. Он начал активно распространяться с первого класса дочки.

Мне с садом тоже почти повезло) группа вотсап была только у младшего в самый последний год перед школой. В школьных чатах никто у нас тоже не поздравляет родителей с др их детей.

Лукавая
05.06.2018, 15:39
Подключили меня к вотсапу нового класса 179 школы.. :)))
Пока что люди сыплют фотки из поездки, шлют чтение на лето (по списку) - остальные улыбаются и говорят "спасибо". :)))

UPD:

Свежее сообщение: "Спасибо огромное! Сообща учиться даже легче"

:icon_sad: