Просмотр полной версии : Здоровье Вирус Эпштейн- Барра?
Средний сын заболел, темпа 38-38,5, чуть соплей, и воспалены лимфоузлы,, под горлом и на шее сзади.
Пришла врач, посмотрела, сказала , наверное на зубы( нам 2,5 года, у него заднии режутся), иди как бы ОРЗ, лечить симптоматику.
А сейчас в чате сада, мамочка одна написала, что у них вирус Эпштейн - Барра, ещё двое в больнице с мононуклеозом..
Мне заново вызвать врача?
Анализы, УЗИ? Что делать то?
Спасибо за ответы!
вызывай врача, пусть смотрит.
только что общалась со своей заведующей, она сказала что они умеют определять. Ну и анализы тоже можно сдать. Только их если сдавать то платно, иначе долго делаться будут.
Анализы на эпштейна барра.
И что важно, при эпштейне нельзя антибиотики группы макролидов.
Цыбулька
23.04.2018, 14:28
И что важно, при эпштейне нельзя антибиотики группы макролидов. Это какие названия ?
Эб это группа герпесвирусов
У нас был, ещё был 6,7 тип герпеса, цитомегаловирус
Все с одной оперы
Лечится циклофероном и реафероном липинт
Это какие названия ?
сумамед, хемомицин - самые известные
еще из тех что я слышала - вильпрофен, клари*** (кларицин, кларитромицин), макропен, рулид, эритромицин
а так вот список:
https://www.rlsnet.ru/fg_index_id_259.htm
Приходил врач, сказал возможен мононуклеоз. Но, точно сможем узнать после анализа, на 7-8 день болезни.
Выписал антибиотик , Зиннат.
Приходил врач, сказал возможен мононуклеоз. Но, точно сможем узнать после анализа, на 7-8 день болезни.
Выписал антибиотик , Зиннат.
если ты его еще не пила, подожди, что скажет спец по эпштейну - Лютик. Можно ли зиннат.
Мы пьем амоксиклав. С ним все просто
а) его можно
б) если это Эпштейн, то от него быстро высыпания возникают. Как сказала мне сегодня педиатр - на следующий день. Так что и анализы не нужны. Если высыпало - значит он.
А если "похоже на него", то зачем Зиннат? совсем непонятна логика.
А кстати, посмотри горло. При эпштейне, как мне сегодня сказали, там может быть пленка, как при ангине, но серая, грязная.
Дикая Кошь
23.04.2018, 22:08
При эб нельзя пенициллиновые аб. Антигистаминные надо!
Врач тоже сначала сказал амоксиклав, но мы его пили месяц назад ( бронхит).
Он не уверен в Эпштейне/мононуклеозе без анализов, но сказал очень увеличены лимфоузлы, сзади на голове, как две шишки (прям по 3-4 см), остальные увеличены но меньше. . И при таких вводных, 7 заболевших в группе.
Уже выпили 1 раз антибиотик.
Зиннат, это цефалоспорины.
вызывай врача, пусть смотрит.
только что общалась со своей заведующей, она сказала что они умеют определять. Ну и анализы тоже можно сдать. Только их если сдавать то платно, иначе долго делаться будут.
Анализы на эпштейна барра.
И что важно, при эпштейне нельзя антибиотики группы макролидов.
Почему нельзя эти антибиотики?
А зачем антибиотики? Это же вирус. У меня дочка болела 2 года назад, антибиотики назначили только когда отит присоединился. А так противовирусные, да и то наверно зависит от формы, если несильно, то можно и не пить. Анализы есть IgM, IgG, IgG ранний, IgG капсидный, платно, делаются 2-3 дня максимум. Хотя первый раз можно только IgM и IgG ранний сдать, по ним ужа все понятно.
Говорят, что определенные антибиотики переводят в хроническую форму. Мы пили, так как был отит. По анализам у нас IgM ЭБ уже почти 2 года положительный, но потихоньку уменьшается, признаков заболевания никаких нет. Хотя не знаю из-за антибиотиков или нет, так как у нас IgM изначально просто зашкаливал.
макролиды переводят ЭБ в хроническую форму - младшая у меня тому пример
пенициллины вызывают аллергическую реакцию (не забываем, что АБ могут даже в качестве последствий даже аллергию на солнце).
Мононуклеоз в остром состоянии может показать обычный анализ крови с лейкоцитарной формулой. Просто попросить при сдаче анализа пометить - "с подсчётом мононуклеаров". Если они будут, а они должны быть при острой стадии, их подсчитают. У нас так получилось, у сына как раз мононуклеары насчитали. Остальное мы и не сдавали, и так все понятно, что Эп.Б
Антибиотик просто так, потому что диагностировали мононуклеоз, совершенно не оправданно.
Только если налицо бактериальная инфекция. У нас синусит зелёный был, пили цефалоспорины.
Врач сказал, антибиотик дают, чтобы предотвратить серьёзные последствия и течение болезни.
Анализ, кровь из пальца, и по ней( моноциты) будет видно, есть мононуклеоз или нет.
Врач сказал, антибиотик дают, чтобы предотвратить серьёзные последствия и течение болезни.
Анализ, кровь из пальца, и по ней( моноциты) будет видно, есть мононуклеоз или нет.
не всегда ЭБ несет серьезные последствия, особенно ,если это не ЭБ с мононуклеозом. В Европе его не считают за болезнь и лечат только мононуклеоз с тяжелым течением.
Это прикрытие ж..пы врача, который не думает о том, чем может аукнуться ребенку в будущем профилактическое назначение АБ. И это не моя лично позиция, а солидарность с позицией иммунолога.
не всегда ЭБ несет серьезные последствия, особенно ,если это не ЭБ с мононуклеозом. В Европе его не считают за болезнь и лечат только мононуклеоз с тяжелым течением.
Это прикрытие ж..пы врача, который не думает о том, чем может аукнуться ребенку в будущем профилактическое назначение АБ. И это не моя лично позиция, а солидарность с позицией иммунолога.
А нам, то что делать?
2 врача( который домой пришел) и к которой потом пошла молочку выпирсывать на малыша(участковая). Оба сказали однозначно пить антибиотик.
При этом, врач который пришел домой и назначал. он не сторонник антибиотиков, назначает когда уже никак не обойтись...
А нам, то что делать?
2 врача( который домой пришел) и к которой потом пошла молочку выпирсывать на малыша(участковая). Оба сказали однозначно пить антибиотик.
При этом, врач который пришел домой и назначал. он не сторонник антибиотиков, назначает когда уже никак не обойтись...
я тем более не могу советовать. Это твой ребенок, твоя ситуация и зона ответственности. Я тебе просто показала, что есть другое отношение у врачей к этому заболеванию. Доверяешь своему врачу - принимай его решение. Ты реально считаешь, что температура 38, сопли и воспаленные лимфоузлы - это прям ситуация, когда не обойтись без АБ? Мое мнение - лучше диету ребенку назначить, чтобы облегчить работу печени (при ЭБ ей хреновато). То есть стол не помню какой номер, для гепатитчиков, хотя бы на 2 недели - постная еда, мясо на пару, ничего жирного, убрать сладости. Пользы для ребенка от этого будет больше, чем от АБ.
не всегда ЭБ несет серьезные последствия, особенно ,если это не ЭБ с мононуклеозом.
я окончательно запуталась.
А что такое ЭБ без мононуклеоза? я думала это синонимы.
Я почитала про этот белый налет, и там написано что если он все же вызван бактериями (на фоне ЭБ, и часто это стафилококк), то его все равно надо антибиотиками.
А чем еще? Вопрос выбора антибиотиков. Но как-то про амоксиклав никто ничего плохого не говорит, как раз он еще способ диагностики ЭБ. Если не обсыпало, значит ЭБ нет. Говорят, высыпает быстро. И вроде этот процесс обратимый и нестрашный... нигде не встретила что это опасно
А у нас, похоже, просто ангина. Вероятно стафилококковая... в анализах двухнедельной давности посева из горла до черта стафилококка было. Возможно на фоне ЦМВ. вот и вылез. Температура уже спала, высыпаний нет, лимфоузлы не увеличены.
Но я успела поднять на уши заведующую нашей поликлиникой - нашего бывшего участкового :) и вызвала еще раз педиатра, смотреть прицельно на предмет эпштейна.
я окончательно запуталась.
А что такое ЭБ без мононуклеоза? я думала это синонимы.
Я почитала про этот белый налет, и там написано что если он все же вызван бактериями (на фоне ЭБ, и часто это стафилококк), то его все равно надо антибиотиками.
А чем еще? Вопрос выбора антибиотиков. Но как-то про амоксиклав никто ничего плохого не говорит, как раз он еще способ диагностики ЭБ. Если не обсыпало, значит ЭБ нет. Говорят, высыпает быстро. И вроде этот процесс обратимый и нестрашный... нигде не встретила что это опасно
А у нас, похоже, просто ангина. Вероятно стафилококковая... в анализах двухнедельной давности посева из горла до черта стафилококка было. Возможно на фоне ЦМВ. вот и вылез. Температура уже спала, высыпаний нет, лимфоузлы не увеличены.
ЭБ может быть как с мононуклеарами, так и без. Мононуклеары появляются тогда, когда организму сложновато без этих клеток справляться с инфекцией. Наверное можно сказать, что мононуклеоз - это ЭБ средней и выше тяжести.
Но! мононуклеары могут не только при ЭБ появляться (хотя чаще всего именно с ним), но и при ЦМВ (крайне редко, но все же). Так что в 99% мононуклеары говорят об ЭБ, но ЭБ не всегда мононуклеоз.
ЭБ может быть как с мононуклеарами, так и без. Мононуклеары появляются тогда, когда организму сложновато без этих клеток справляться с инфекцией. Наверное можно сказать, что мононуклеоз - это ЭБ средней и выше тяжести.
Но! мононуклеары могут не только при ЭБ появляться (хотя чаще всего именно с ним), но и при ЦМВ (крайне редко, но все же). Так что в 99% мононуклеары говорят об ЭБ, но ЭБ не всегда мононуклеоз.
а, поняла.
так а плохо то что (и онкогенно) - эпштейн, мононуклеары эпштейна, любые мононуклеары?
И еще хотела спросить. Ты говорила, что есть врачи, которые могут полностью вылечить Эпштейна или ЦМВ. А как определяется "полное излечение"? Уходят IgG?
а, поняла.
так а плохо то что (и онкогенно) - эпштейн, мононуклеары эпштейна, любые мононуклеары?
И еще хотела спросить. Ты говорила, что есть врачи, которые могут полностью вылечить Эпштейна или ЦМВ. А как определяется "полное излечение"? Уходят IgG?
ага, уходят Igg. Но я так понимаю таких врачей мало и еще недостаточно накоплено примеров.
мононуклеары то уходят - справились с вирусом и ушли. Эти клетки просто доп.десант, чтобы побороться с вирусом. Проблема в онкогенности самого ЭБ, который остается в организме. Поэтому я так понимаю задавить его крайне сильно (но в старости иммунитет то может вообще измениться и дать сбой, а человек и не заметит ,что стал уязвим) или лучше, совсем от Igg избавиться = избавить себя от высокой вероятности развития определенных видов рака.
ага, уходят Igg. Но я так понимаю таких врачей мало и еще недостаточно накоплено примеров.
мононуклеары то уходят - справились с вирусом и ушли. Эти клетки просто доп.десант, чтобы побороться с вирусом. Проблема в онкогенности самого ЭБ, который остается в организме. Поэтому я так понимаю задавить его крайне сильно (но в старости иммунитет то может вообще измениться и дать сбой, а человек и не заметит ,что стал уязвим) или лучше, совсем от Igg избавиться = избавить себя от высокой вероятности развития определенных видов рака.
может факт наличия IGG это как раз сдерживающие силы?
Сходите к хорошему инфекционисту
Там вам назначат нормальное лечение и все нужные анализы
Девочки выше в какие то дебри уже ушли
я спросила в своей детской поликлинике, есть ли там инфекционист, мне заведующая сказала, что они на вес золота, их нигде нет, но если очень нужно, они отправляют куда-то в специальное место. Но случай эпштейна не будет считаться особенным в детской ПК. Так что это только платно. Наверное в случае явных подозрений на ЭБ - стоит.
Вроде на форуме какой-то инфекционист уже любимый есть
В Пк сказали, что ВЭБа, сейчас много, это как обычный вирус(
Насчет, мононуклеоза, в больницу везут, только при тяжелом течении болезни..
Анализы, только кровь из пальца, и то, типа, просто чтоб узнать был этот вирус или нет...