Просмотр полной версии : Про нянь (учитывая, что я их раньше не искала...)
Vasilisa
23.04.2018, 15:02
"Шеф, все пропало!.." (с)
Я на выходных всю голову сломала... Нужен взгляд со стороны/ идеи/ критика/ пароли-явки...
Итак, мне нужно выходить на работу (работа мне нравится, хоть там и есть много "но..."), да и летом проще влиться в процесс после длительного отсутствия. Выходить надо быстро, пока концепция не поменялась;)
Следовательно, нужна няня. Тут начинается самое интересное.
Детей двое. Старший ходит в сад. Младшая ходит в ГКП, и что-то пока нас никто не позвал в ясли (комплекс готов был открывать 2, а то и 3 группы в сентябре, но город не особо был готов к такому счастью...). Получается, нужен человек, который будет сидеть с мелкой с 8 утра до 20-21 вечера (Нормированный день? Нет, не слышали), при этом еще надо будет забирать старшего и тусить уже с 2 детьми до прихода кого-то из родителей. При этом может случиться чудо, и младшую возьмут в ясли все-таки осенью, тогда нагрузка резко уменьшится и нужен будет человек, который просто заберет 2-х детей (возможно, дочку на период адаптации нужно будет забирать раньше) и погуляет/ посидит дома пару-тройку часов. Но на лето все-равно нужна няня к дочке на полный день!!!! Которая еще и сына будет забирать из сада.
Самое веселое, что у меня времени на разруливание ситуации - пара недель (дальше - давно запланированный/ оплаченный отпуск...). Затягивать с поисками особо нельзя.
С какой стороны начинать "есть этого слона"?
1. Пытаться объять необъятное и сразу искать наню для двоих (ну, со всеми вводными выше)?
2. Быстро найти хоть кого-нибудь на лето, а там уже, по мере прояснения ситуации, подыскивать иные варианты?
Где ищут вменяемых нянь?
Муж всегда был против "чужих", но сейчас вопрос стоит "либо няня - либо психиатр жене", так что он стал более сговорчивым:))))
Что пришло на ум мне:
- Авито (вчера посмотрели, муж прифигел от желания теток без гражданства РФ получать по 70 тыщ;))))
- Помогатель (да, про платный доступ знаю...);
- напрягу воспитателей/ консъержку/ знакомых/ коллег...;
- какие-то местные газетки??? Их, наверно, читают старушки-веселушки?
Что еще???
И как с оплатой быть??? Реально получается "1,5 землекопа" (ребенка, то есть) на лето... Почасовая оплата меня разорит..;)))
Извините за сумбур, меня реально прижало...
jolly_olly
23.04.2018, 15:10
Всех нянь искала на помогателе. При такой занятости искать на оклад. Про изменения условий труда после того как сад дадут, я бы не говорила. Ближе к делу поймёте и договоритесь на новые условия.
Оплата бывает самая разная - знаю живую няню, которая без образования за работу с грудничком 5 дней в неделю, нормированный день получает 100 тр... а также у наших соседей няня работает с четырьмя детьми, где младшему полгода, а остальные - полтора-два года разницы, 6 дней в неделю, с 8 утра до 9 вечера и зп 200 руб в час... адекватный вариант у подруги - ребёнок два года сидит дома и 7 лет - в саду - 55 тыс.
все очень индивидуально... ищите и найдёте то, что нужно.
при такой кардинальной смене условий это практически 100% нужен будет другой человек, т.к. разница большая по загрузке и соответственно оплате полный день или "просто забрать"
я бы в данном случае до прояснения ситуации с яслями искала "по своим", а после того как придет понимание кто конкретно нужен на постоянку, детям тоже привыкать - отвыкать...
Даешь объявление на Авито, сама. Оно платное, но недорого, рублей 200. На летние условия. Честно их пишешь. И не оставляешь свой основной телефон. Говоришь или писать в чат авито, или давай левый. Телефон тебе оборвут. Проведешь кастинг по телефону, адекватных предложишь приехать.
Мое личное мнение что
а) украинкам нет.
б) дамам без ВО тоже нет. Они неадекватны.
К сожалению, на Авито нельзя прописать требования по гражданству и образованию, это дискриминация. Поэтому или выдержать массовый наплыв желающих из украины без ВО, или попробовать в объявлении написать "необходимость писать с ребенком диктанты" или что-нибудь такое же, это сразу отсечет тех, кто от слова "диктант" падает в обморок.
Можно сразу написать, что берете на лето, а дальше по обстоятельствам. Возможно желающих до сентября будет больше... летом сложно с работой у нянь.
Цену поставь пониже.. меньше левых желающих будет.
А в сентябре будет видно.
На помогателе тоже дать свое объявление. На свои отзываются чаще и больше. Хотя можешь попробовать поискать по чужим.
Поспрашивать по знакомым совсем не помешает. Искать надо по всем фронтам.
Тань, а с каких это пор требование образования стало дискриминацией? это серьезно так?
По теме - всех нянь искала на Помогателе.
К двум детям беру няню на оклад. Брала бы сразу на постоянку, потому как даже если мелкая пойдет в сад, то болезни никто еще не отменял.
Кошка Лена
23.04.2018, 16:22
Я бы искала на помогателе, искала бы на оклад с графиком один ребенок дома другого забирать
Даже если дадут ясли какое-то время привыкать будете, потом возможно болеть, а там уже куча всего поменяться может
Не согласна по поводу няни с высшим образованием: у меня две без высшего были чудесными нянями, а во вот даме с профильным дошкольным образованием приходилось регулярно вправлять мозги так и расстались в итоге
Но тут смотря что тебе от няни надо
А ты где? Могу кинуть телефон няни ..русская, но приехала из узбекистана.тут снимают со взрослым сыном . Работа у нее есть , но за двоих с уроками и специями и врачами платят 40.
Vasilisa
23.04.2018, 16:34
А ты где? Могу кинуть телефон няни ..русская, но приехала из узбекистана.тут снимают со взрослым сыном . Работа у нее есть , но за двоих с уроками и специями и врачами платят 40.
Каширская/ Кантемировская.
А чего она, хочет поменять имеющуюся работу?
Спасибо.
Тань, а с каких это пор требование образования стало дискриминацией? это серьезно так?
По теме - всех нянь искала на Помогателе.
К двум детям беру няню на оклад. Брала бы сразу на постоянку, потому как даже если мелкая пойдет в сад, то болезни никто еще не отменял.
ну образование может и нет. Если оно по делу.. Не помню уже.
я-то домработницу искала. И не могла написать ни гражданство, ни место проживания.
Шуршунчик
23.04.2018, 16:38
Ещё профи.ру неплохой ресурс. Надо искать на оклад исходя из текущих условий. Как оно потом будет никто не знает, тогда и будете под ситуацию подстраиваться. Полный день на «полтора ребёнка» для вменяемой няни это минимум 55, а то и больше.
Платят мало.ребят двое..о она вроде на Кантемире живёт.
У меня с помогателем не сложилось, какой то неадекват в основном. А зашла на авито - сразу же нашли нормальную няню с адекватными запросами.
Маленькие дети в саду болеют довольно часто первые пару лет, так что я бы брала на оклад на полный рабочий день, возможно договориться с оптимизацией занятости и оплаты труда, если младший ребенок будет прекрасно посещать детсад.
Возможно, если няня на окладе, а младшая будет хорошо в ясли ходить, то вне болезней договориться на выполнение каких-то домашних дел?
А старший в секции ходить не будет?
Love in Paris
23.04.2018, 17:23
Я бы искала на полный день при таких вводных. Можно найти и на частичную занятность, но ИМХО или долго, или взрослая няня (читай, возрастная), как она будет с ребёнком 2х лет 🤷🏼♀.
Помогатель у меня не пошёл, искали через агентство.
Если не ошибаюсь, знакомая моей няни будет искать место работы, мальчик в саду сейчас на адаптации.
Шуршунчик
23.04.2018, 17:57
Моей 64 года, и детей мелких у неё двое. Ничего страшного не вижу.
Love in Paris
23.04.2018, 18:03
Моей 64 года, и детей мелких у неё двое. Ничего страшного не вижу.
Не знаю, разные ж все, редко уже резвые за 60. А если резвые, это опять к вопросу - искать дольше, чем сразу планку возраста установить. Я так понимаю, автору найти за 2 недели надо.
на полный рабочий день можно искать 30-40-летних. А на пару часов намного легче найти бодрую пенсионерку.
За двухлеткой может пенсионерке и сложно следить, а в 4 года с моей ходила бодрая пенсионерка. Совершенно нормально.
Ищи на полный день. Младшая даже если в сад, будет болеть. Да и старший еще садовский.
Настоятельно рекомендую не тыкаться по объявлениям нянь а создать свое. На том же помогателе. Четко описать свои условия. Не пугайся количества нерелевантных откликов, их быстро можно отфильтровать. Мне в свое время за первые сутки насыпалось более 100 откликов, из которых я позвонила 5, на беседу пригласила 2, взяла одну. И это все за 2 дня! Искала тоже весной. Сейчас самое благодатное время - многие с нянями перед летом расстаются. В кандидатах недостатка не будет. Удачи!
Да, еще - помогатель удобнее авито тем, что там тебе никто телефон не обрывает. Соискатели откликаются своими "резюме", в которых и фото, и информация. Ты их читаешь когда тебе удобно. И звонишь кому хочешь и когда тебе удобно.
Я сравниваю поиск на помогателе с поиском через газету в 2008 году (из рук в руки размещала объявление) - это небо и земля в плане комфорта. В 2008 я несколько дней висела на телефоне (номер ессно левый), отвечая на все подряд звонки, вынужденная беседовать с кучей непонятных тетечек.
Учитывай, что даже пойдя в ясли, ребенок периодически будет болеть, первое время чаще, а значит, няня все равно будет часто нужна на полный день. Уж на что у меня дети, как мне кажется не часто болеют (по сравнению со многими другими. которые несколько дней ходят в сад, 3-4 недели дома сидят), и то, дочка если и не заболеет, но с какими-нибудь соплями/кашлями все равно хоть на пару дней ее приходилось оставлять дома. Найти няню, которая будет сидеть на низком старте и ждать, пока ее позовут, потому-что кто-то заболел, мне не удалось. А платить ползарплаты, а то и больше за то, что может и не пригодится, я не в состоянии. Пришлось уволиться.
И еще скажу про профи.ру - точно знаю, что их там экзаменуют, они проходят сертификацию и т.д. т.е. все серьезно, поэтому там плохие спецы не задерживаются.
Учитывай, что даже пойдя в ясли, ребенок периодически будет болеть, первое время чаще, а значит, няня все равно будет часто нужна на полный день. Уж на что у меня дети, как мне кажется не часто болеют (по сравнению со многими другими. которые несколько дней ходят в сад, 3-4 недели дома сидят), и то, дочка если и не заболеет, но с какими-нибудь соплями/кашлями все равно хоть на пару дней ее приходилось оставлять дома. Найти няню, которая будет сидеть на низком старте и ждать, пока ее позовут, потому-что кто-то заболел, мне не удалось. А платить ползарплаты, а то и больше за то, что может и не пригодится, я не в состоянии. Пришлось уволиться.
И еще скажу про профи.ру - точно знаю, что их там экзаменуют, они проходят сертификацию и т.д. т.е. все серьезно, поэтому там плохие спецы не задерживаются.
ток на профи. ру ,на мой взгляд, на все услуги цены невменяемые. искала там репетиторов ребенку, все цены выше рынка. А нянь там я не видела
На профи ру никто не экзаменует.звонят один раз и все .
Подсунули мне оттуда педагога, она взяла с меня неожиданно большую сумму денег за первый приезд, сказала что мол большую часть должна будет отдать им.. поработала пару месяцев и свалила.
Подсунули мне оттуда педагога, она взяла с меня неожиданно большую сумму денег за первый приезд, сказала что мол большую часть должна будет отдать им.. поработала пару месяцев и свалила.
Это какая-то ушлая педагог, надо было им жаловаться на сайт. Первое занятие для педагога действительно выходит чуть ли не бесплатно, но на цену для клиента это никак не влияет.
Это какая-то ушлая педагог, надо было им жаловаться на сайт. Первое занятие для педагога действительно выходит чуть ли не бесплатно, но на цену для клиента это никак не влияет.
Она сказала, что мол такая ее цена на сайте стояла, поэтому она должна именно эту цену отдать сайту. То есть не себе еще что-то, а просто чтобы хоть сайту компенсировать.
Я на такое не подписывалась, и вообще я хотела не эту, но ту, которую я хотела, почему-то мне дать не смогли, предложили эту... Я про нее ничего не знала, да и педагог она так себе, молодая слишком.. Но вот так почему-то вышло.
Она сказала, что мол такая ее цена на сайте стояла, поэтому она должна именно эту цену отдать сайту. То есть не себе еще что-то, а просто чтобы хоть сайту компенсировать.
Я на такое не подписывалась, и вообще я хотела не эту, но ту, которую я хотела, почему-то мне дать не смогли, предложили эту... Я про нее ничего не знала, да и педагог она так себе, молодая слишком.. Но вот так почему-то вышло.
А ты сама ее объявление не видела? Сайту оплачивается просто полная стоимость урока (или очень большая часть, не помню точно). Т.е тогда и дальше столько занятия должны были стоить.
там теперь по-моему за три занятия педагог должен денег вперед, а если ученики сами не захотят, то педагог в минусе... я пару раз попробовала, начала в банке одном на Ленинской слободе, а потом они сразу почти переехали неожиданно и мне стало неудобно по времени к ним ездить, бо ребенок был мелкий и нужно было водить и забирать из ясель.
Короче сгорели мои деньги, я еще будучи в декрете, когда вспоминала профессию, обратилась к ним и потом спустя время решила, что это мне невыгодно. Изначально у них была речь в рекламе, что педагог отдает им сумму за одно занятие по факту больше...например, занятие стоит 200 рублей, а они хотят 600 рублей.
зачем этот гемор я не понимаю, сарафанное радио работает лучше. они мне звонили общались и все, никто паспорт и диплом (хотя бы скан) не спрашивал. Периодически до сих пор смс присылают заказы, но на другом конце географии за копейки ехать на метро и автобусе в Теплый стан, только где я, а где Теплый стан, да и не буду я пол рабочего дня убивать на поездку туда. Не знаю, что там за отбор, видимо компьютер отбирает.
Напиши тел в личку я той няне передам, ей интересно. Она живёт на Кантемировской.
На профи ру никто не экзаменует.звонят один раз и все .
Да? Странно..
Я правда, не с учителями, я со строительно-ремонтными работниками общалась, но все говорили, что им устраивали экзамены, они ездили в какой-то учебный центр, где выполняли свою работу. Прочем это все было в частном разговоре, люди просто рассказывали про то, как они оказались на профи ру, что им нравится, а что нет..
Просто, как я понимаю, это не обязательная процедура.
Ну вот так. Это было 7 лет назад,переодически по смс что-то до сих пор присылают
там теперь по-моему за три занятия педагог должен денег вперед, а если ученики сами не захотят, то педагог в минусе... я пару раз попробовала, начала в банке одном на Ленинской слободе, а потом они сразу почти переехали неожиданно и мне стало неудобно по времени к ним ездить, бо ребенок был мелкий и нужно было водить и забирать из ясель.
Короче сгорели мои деньги, я еще будучи в декрете, когда вспоминала профессию, обратилась к ним и потом спустя время решила, что это мне невыгодно. Изначально у них была речь в рекламе, что педагог отдает им сумму за одно занятие по факту больше...например, занятие стоит 200 рублей, а они хотят 600 рублей.
зачем этот гемор я не понимаю, сарафанное радио работает лучше. они мне звонили общались и все, никто паспорт и диплом (хотя бы скан) не спрашивал. Периодически до сих пор смс присылают заказы, но на другом конце географии за копейки ехать на метро и автобусе в Теплый стан, только где я, а где Теплый стан, да и не буду я пол рабочего дня убивать на поездку туда. Не знаю, что там за отбор, видимо компьютер отбирает.
вот да. я-то порылась на профи.ру, и нашла устраивающего меня специалиста в своем районе. и пыталась с ним связаться. а они мне в результате прислали откуда-то из центра. вот ей интерес через полмосквы за 1,5 тыс ездить. Но правда я ее спрашивала, зачем ей это, она впряглась.. но ненадолго. до лета прозанималась, месяца два, и исчезла.
Ну значит деньги нужны и клиентов мало