Просмотр полной версии : Спасибо всем. Я все смогла))) выбор сделан и в сумму уложились))
Проблема в вопресе темы...
Делитесь куда и по чем?
У меня уже взрыв мозга.
Нашему классу надо "бесплатно и суперски весело"..
То, что так не бывает они не хотят верять....хотя, моет это я чего не знаю
о, я думала, что только мы поздно озадачились. В итоге решили в Мастерславль, получилось бюджетнее, чем параллельному классу в кафе с большой долей участия родителей-энтузиастов.
Если еще и бесплатно хотят - тут могу только посочувствовать:( А родители не хотят сами бесплатно развлекать?
У нас было весело и бесплатно)))) В школе был концерт, потом дискотека. Школа украсила зал, был ди джей, светомузыка, и машина которая делает дым и бестяшки как фейерверк)))) По периметру актового зала поставили столы, и все принесли кто во что горазд из еды. Было очень весело, но это школа должна пойти на это))))) у нас были все 4 классы, тк дети общаются параллелью, все друг друга знают)))
У нас было весело и бесплатно)))) В школе был концерт, потом дискотека. Школа украсила зал, был ди джей, светомузыка, и машина которая делает дым и бестяшки как фейерверк)))) По периметру актового зала поставили столы, и все принесли кто во что горазд из еды. Было очень весело, но это школа должна пойти на это))))) у нас были все 4 классы, тк дети общаются параллелью, все друг друга знают)))
Завидую...это не про нашу школу (((
о, я думала, что только мы поздно озадачились. В итоге решили в Мастерславль, получилось бюджетнее, чем параллельному классу в кафе с большой долей участия родителей-энтузиастов.
Если еще и бесплатно хотят - тут могу только посочувствовать:( А родители не хотят сами бесплатно развлекать?
нам еще и близко надо.
Кидбург отмели, хотя дешевле я ничего не нашла.
Дети там один раз были им не понравилось...
Нет, ты что? Сами...сами все работают(((
А сколько у вас было 4-ых классов?
У нас на выскной собрали 5000( фото 1000+ 2000 подарки учителям+ 2000 развлечение (сам праздник+питание+проезд))
Вот рк не укладывается в 2000 на праздник с условием все включено.
а машина для дыма была школьная? дым то тоже денег стоит:(
Может, в Коломенском какие-то программы есть?
dashenkar
24.04.2018, 14:46
У нас на выскной собрали 5000( фото 1000+ 2000 подарки учителям+ 2000 развлечение (сам праздник+питание+проезд))
Вот рк не укладывается в 2000 на праздник с условием все включено.
может и правда во дворце АМ что-то есть?
может и правда во дворце АМ что-то есть?
Родители хотят развлечения , танцы, бесилово, веселуха...
А музеи и прочее, это скууучно...
Родители хотят развлечения , танцы, бесилово, веселуха...
А музеи и прочее, это скууучно...
Зал на районе, недорогие аниматоры и диджей?
+1 По-моему, единственный вариант. Снять зал в каком-то ближайшем ДК, доме творчества и т.п. Игровую комнату. Там аниматор, ди-джей. Стол, естественно, сами.
В принципе, только так и можно если надо очёнь дёшево. из серии: аниматор из местного дк - столько-то по цене, ди-джей из дешёвых столько-то по цене. Снять игровую комнату столько-то (кстати, это и правда не дорого... мы когда узнавали что-тоаж до 3000 был на часа 4ре, но это Зелек))). Еду готовим сами. Не хотите сами? Заказать ещё столько-то.
Можно, конечно, ещё квест на улице и ди-джея туда же))) но это, конечно...)))
Нет у нас на районе таких залов....шоколадница с аниматором тоже не подходит...
+1 По-моему, единственный вариант. Снять зал в каком-то ближайшем ДК, доме творчества и т.п. Игровую комнату. Там аниматор, ди-джей. Стол, естественно, сами.
В принципе, только так и можно если надо очёнь дёшево. из серии: аниматор из местного дк - столько-то по цене, ди-джей из дешёвых столько-то по цене. Снять игровую комнату столько-то (кстати, это и правда не дорого... мы когда узнавали что-тоаж до 3000 был на часа 4ре, но это Зелек))). Еду готовим сами. Не хотите сами? Заказать ещё столько-то.
Можно, конечно, ещё квест на улице и ди-джея туда же))) но это, конечно...)))
чую у нас дети будут чай с барни в классе пить, а потом по домам...
Цыбулька
24.04.2018, 15:57
4.....у нас 8!)))))
Детский ТЦ нора! В будний 500 р батутный центр безлимитный в будни народу никого.. потом фудкорт
Детский ТЦ нора! В будний 500 р батутный центр безлимитный в будни народу никого.. потом фудкорт
Там была. Маленький он. Вот реально маленький. Кроме батута ничего путевого. Скаладром ,троллей ниочем(()
Нет у нас на районе таких залов....шоколадница с аниматором тоже не подходит...
А мне кажется они везде есть. Надо поспрашивать по клубам-секциям-детским центрам всяким частным. Наш класс частенько снимает подобное помещение у клуба по спортивному ориентированию по соседству. Это не то что прям зал, просто большая комната.
А мне кажется они везде есть. Надо поспрашивать по клубам-секциям-детским центрам всяким частным. Наш класс частенько снимает подобное помещение у клуба по спортивному ориентированию по соседству. Это не то что прям зал, просто большая комната.
Нету...
Там была. Маленький он. Вот реально маленький. Кроме батута ничего путевого. Скаладром ,троллей ниочем(()
ну тода не знаю, у нас там все ДР отмечают в классе... всего полно там из развлекух.. на батутах можно аниматора нанять, у нас был квест. и угощение у них тоже можно заказать... ривьера?
пикник в коломенском? там куча программ, мы классом два или три раза заказывали программы (Масленница, катание на лошадях, чаепитие)..
полно всего имхо.. что значит ни о чем, детям интересно друг с другом... а квест как фон.
ну или кафе детское, Пронто то же... на Новинках. Там всегда полно детей и детских др.
Наши в Троицкое едут, там пейнтбол, панда парк и тир, шашлыки. Получилось 4500 с ребенка
ну тода в школе, закажите пиццу и устройте дискотеку в классе. Мы делали на НГ. дешево и сердито (относительно, на еду ушло много).
На шашлыки в лес идите тогда. Мы так каждый год ходим. дети развлекаются сами, кто в войну, кто в твистер, кто с догонялки, кто в бадминтон. Дешево и сердито....
а машина для дыма была школьная? дым то тоже денег стоит:(
Да школьная, и для дыма, и для блестяшек)))
А сколько у вас было 4-ых классов?
Четыре
ну тода не знаю, у нас там все ДР отмечают в классе... всего полно там из развлекух.. на батутах можно аниматора нанять, у нас был квест. и угощение у них тоже можно заказать... ривьера?
пикник в коломенском? там куча программ, мы классом два или три раза заказывали программы (Масленница, катание на лошадях, чаепитие)..
полно всего имхо.. что значит ни о чем, детям интересно друг с другом... а квест как фон.
ну или кафе детское, Пронто то же... на Новинках. Там всегда полно детей и детских др.
я там Лизе др справляла. за 7 детей с их угощением я оставила 18000...батуты, да интересно. Скаладром не очень, троллин ну так себе...аэрохокей 1 , 2 игровых автомат баскетбол.. на этом все.
их меню не очень вкусно и цены за такое тоже не радуют...
да и др это не 20 детей..не все в классе друзья...а на др приглашают обычно друзей.
вот пронто завтра буду звонить..но это тот же аналог шоколадницы.
в ривьере панда парк 2800 с человека...плюс покушать...
остальное по возрасту не очень..
кидбург отлично по цене, но детям там не понравилось..
пикник интересно,а если дождь? в нашем климате увы от этого не застрахуешься. а закрытых площадок там нет..
нам развлечений не на 1 час надо..часа 3-4 нужно...
сейчас изучаю сайт коломенского..но опять таки дата 25 мая мало где свободна. в том же коломенском тоже.
На шашлыки в лес идите тогда. Мы так каждый год ходим. дети развлекаются сами, кто в войну, кто в твистер, кто с догонялки, кто в бадминтон. Дешево и сердито....
с нашим классом это не реально(((
ну тода в школе, закажите пиццу и устройте дискотеку в классе. Мы делали на НГ. дешево и сердито (относительно, на еду ушло много).
это последний вариант(((
Наши в Троицкое едут, там пейнтбол, панда парк и тир, шашлыки. Получилось 4500 с ребенка
молодцы... но нам это дорого(((
Ох. Тады не знаю, а что ваши мамы хотят? В саду помню была официальная часть, а потом кто хотел и заплатил заранее пошли в тц Москворечье , там еда и аниматор с лабиринтом . Вы конечно большие для этого... Но! Чтобы удовлетворить всех, именно тех, у кого денег немного, можно попить чаю в классе, заказать пиццу, фрукты принести,соки.. а остальные идут куда-то.
В норе да еда в фан и джамп дорогая и плохая (замороженные картошка фри и наггетсы), но там можно ведь поесть в другом месте...я видела люди даже свой торт приносили. И на купон сайтах есть в этот центр купоны!
В коломенском есть с катанием на лошадях....весь класс катают, всех по два раза и чаепитие
Наши в этом году едут в Кремль на экскурсию...
Наши в этом году едут в Кремль на экскурсию...
Были там.
Понимаешь накормить 15-17 человек в другом месте(вне отдельной комнаты)довольно сложно ..
У нас всегда все сложно. Но пить чай с баром в классе, в целях уж совсем экономии, это бред...
А ДжокиДжойя? Далеко от вас? В будни вход 500р, взрослые бесплатно, остальное на еду
Мы в прошедшие выхи там Даше ДР отмечали, так даже папы нашли, чем заняться)))
ДРУЖИЛКА
25.04.2018, 08:52
У вас поблизости библиотеки есть?))) сейчас они сдают помещение в аренду и очень не дорого, плюс еще и программу сами проведут) мне, кажется, сейчас везде так) по крайней мере в нашем ювао знаю две такие))))
Кстати, да, льва Толстого...у нас класс с продоенки туда водят на концерты...
А ДжокиДжойя? Далеко от вас? В будни вход 500р, взрослые бесплатно, остальное на еду
Мы в прошедшие выхи там Даше ДР отмечали, так даже папы нашли, чем заняться)))
Уже смотрела их...как вариант будем предлагать на собрании.
Барабулька
25.04.2018, 12:33
У нас в Измайловском кремле. Будет развлекательная часть,потом фуршет и дискотека.
Один папа отписался Уважаемые родители, у нашей дочери Климовой Доминики "выпускной" будет в 2025 году, кто собирается иметь образование 4 класса просьба нашу дочь в это действо не втягивать и никаких видеосъёмок не проводить. PS/ Извините за некоторую резкость, но от современных новомодных "придумок" становится очень грустно(с) Бедный ребенок,папе грустно,пусть и дочке грустно будет,что одноклассники веселяться,а она не с ними.
У нас в Измайловском кремле. Будет развлекательная часть,потом фуршет и дискотека.
Один папа отписался Уважаемые родители, у нашей дочери Климовой Доминики "выпускной" будет в 2025 году, кто собирается иметь образование 4 класса просьба нашу дочь в это действо не втягивать и никаких видеосъёмок не проводить. PS/ Извините за некоторую резкость, но от современных новомодных "придумок" становится очень грустно(с) Бедный ребенок,папе грустно,пусть и дочке грустно будет,что одноклассники веселяться,а она не с ними.
да уж))
Ну ладно хоть так. Честно высказал свое мнение и свою позицию. Гораздо хуже, когда родители сидят молчат, а потом пишут жалобы в департамент образования, какие у нас поборы в школе. И виноваты почему то оказываются учителя и воспитатели!
Барабулька
25.04.2018, 12:55
да уж))
Ну ладно хоть так. Честно высказал свое мнение и свою позицию. Гораздо хуже, когда родители сидят молчат, а потом пишут жалобы в департамент образования, какие у нас поборы в школе. И виноваты почему то оказываются учителя и воспитатели!
Ужас. Но никак не могу понять,почему ж ему грустно так. Дети заканчивают младшую школу,они переходят в новое сдание к старшеклассникм,это новая ступень в их жизни,прощание с учительницей, их класс разделят на новые классы,почему бы не устроить детям праздник?
Ужас. Но никак не могу понять,почему ж ему грустно так. Дети заканчивают младшую школу,они переходят в новое сдание к старшеклассникм,это новая ступень в их жизни,прощание с учительницей, их класс разделят на новые классы,почему бы не устроить детям праздник?
Тоже не понимаю... Тем более у вас еще и дети разойдутся по разным классам.
А в садике у дочери тоже не было выпускного?
Зачем им тогда в 11 классе делать выпускной в 2025? Его чадо собирается иметь образование 11 классов?? А как же высшее образование?)) Тогда уж пусть сразу готовится к выпускному в 2030-ом)) когда чадо закончит универ.
Барабулька
25.04.2018, 13:23
Тоже не понимаю... Тем более у вас еще и дети разойдутся по разным классам.
А в садике у дочери тоже не было выпускного?
Зачем им тогда в 11 классе делать выпускной в 2025? Его чадо собирается иметь образование 11 классов?? А как же высшее образование?)) Тогда уж пусть сразу готовится к выпускному в 2030-ом)) когда чадо закончит универ.
Ахахах))) точно подмечено)
А в чем новомодность? 20 с лишним лет назад все то же самое было, хоть и классы оставались у нас в том же здании и тем же составом. Ну разве что попроще все было, чем в 9 или 11 классах, без кафе, но праздник был.
Барабулька
25.04.2018, 13:35
А в чем новомодность? 20 с лишним лет назад все то же самое было, хоть и классы оставались у нас в том же здании и тем же составом. Ну разве что попроще все было, чем в 9 или 11 классах, без кафе, но праздник был.
Не знаю, по мне родитель немного не в себе . Новомодным именем Доминика с обычной фамилией Климова можно называть,а праздник устроить ребенку в честь окончания младшей школы нет.
Не знаю, по мне родитель немного не в себе . Новомодным именем Доминика с обычной фамилией Климова можно называть,а праздник устроить ребенку в честь окончания младшей школы нет.
у нас такой папаше чеканутый в предыдущем саду был)))))))))))
М-да. И не лень же было писать)...
Через какую фирму заказывали и какая цена?
Annnushka
25.04.2018, 16:40
Наши пойдут в ближайшую чайхону. Мы не успеваем приехать к выпускному, поэтому подробностей не знаю.
Ну не знаю. Я про выпускные в 4 классе только год-два назад услышала впервые.
Лично меня тоже несколько коробит от этих выпускных отовсюду: у годовалых развивашек - выпускной, на подготовке к школе - выпускной... Бред какой-то.. В 4 классе, если не расходятся никуда, тоже странно, но все равной устраивают - нафига? Ладно, когда расходятся..
Лично меня тоже несколько коробит от этих выпускных отовсюду: у годовалых развивашек - выпускной, на подготовке к школе - выпускной... Бред какой-то.. В 4 классе, если не расходятся никуда, тоже странно, но все равной устраивают - нафига? Ладно, когда расходятся..
а что, сейчас кто-то не расходится? У нас с 5 класса распределение по специализациям, и не все дети соответственно по-любому будут вместе учиться дальше.
Не было в нашем детстве выпускных после 3-го класса.
а что, сейчас кто-то не расходится? У нас с 5 класса распределение по специализациям, и не все дети соответственно по-любому будут вместе учиться дальше.
Очень многие классы остаются как и были в начальной школе.
Я из тех кто не понимает какой выпускной после 4-го класса.
CrazyMilk
26.04.2018, 07:51
и я
так что папу этого понимаю ...
в нашем детстве не было слава богу да и лет 15 назад тоже не было
Я тоже не понимаю и у меня этого не было...я понимаю другое
почему многие оглядываются на то , что и как было у нас?
Мы вообще росли в другой стране и другом веке. Другая сейчас жизнь, другая.. И дети наши ,это не мы, а лишь продолжение нас.
В таких рассуждениях можно дойти до абсурда.
Никто же не заставляет вас идти на эти выпускные. Это ж добровольное дело...
В нашем случае было, что уходят от одного учителя с одного этажа к многим на другом этаже:) Не знаю, почему ни у кого с форума не было, может из-за разницы в возрасте? Я в 96 году только началку окончила, даже платье своё помню, не супер праздничное, как сейчас модно, но специально купленное к этому дню:)
В нашем случае было, что уходят от одного учителя с одного этажа к многим на другом этаже:) Не знаю, почему ни у кого с форума не было, может из-за разницы в возрасте? Я в 96 году только началку окончила, даже платье своё помню, не супер праздничное, как сейчас модно, но специально купленное к этому дню:)
В 96-ом у меня был выпускной в 11-ом классе.
А все что раньше было - чаепитие в конце года, каждый что-то печет, вместе поели - попили, в классе посидели и разошлись на лето. В сентябре снова все встречаемся.
Сейчас же получается что есть несколько активных заводил, которые кричат давай выпускной! Большей части амёмбных родителей фиолетово, как скажут- так и сделают, сдаем деньги - ну ок, сдаем, чтобы отвязались.
И у меня дочь на выпускной после 4- го класса не ходила.
А все что раньше было - чаепитие в конце года, каждый что-то печет, вместе поели - попили, в классе посидели и разошлись на лето. В сентябре снова все встречаемся.
Сейчас возможностей больше, поэтому уже не чаепитие (хотя у меня и чаепития не было). В принципе, хороший повод устроить праздник, почему нет? Другое дело, что не тот это праздник, когда нужно взрывать мозги и себе, и детям! Т.е. вот эта гонка за "самым лучшим выпускным ИЗ НАЧАЛКИ" - это, конечно, мрак, на мой взгляд. По-моему, все эти разговоры на тему "хочу не так, а эдак" и т.п. - это всё пожалуйста, в частном порядке (берите своего ребёнка и празднуйте хоть в диснейленде). А в школе выпускной должен быть по запросам самых скромных из родителей. Т.е. и не разорить никого, и не добавить гемороя в виде "отвезти на край света", и без всяких "дресс-кодов" и т.п. Вот тянет класс на выпускнгй в режиме "посидели в ближайшей пиццерии" - таким ему и быть. И ничего страшного. Отметили, посидели.. для детей это всё равно событие! Необычно.. с классом, но не в школе.. это всегда весели и интересно. А остальное - каждый за себя.
А вот вариант "мы, энтузиасты, скидываемся по 10000, а кто не тянет - не ходите" - это недопустимо. Особенно если это подразумевает всякие фотосессии в школе, какие-то подготовки с детьми и имеет статус "выпускного". Потому что в таком случае всё это будет очень заметно, будет обсуждаться, а дети, родители которых не могут или не хотят в этом участвовать, будут сразу выделяться. А школа - это не то место, где подобные вещи допустимы, имхо. Всё же это не кружок по интересам.
Я тоже не понимаю и у меня этого не было...я понимаю другое
почему многие оглядываются на то , что и как было у нас?
Мы вообще росли в другой стране и другом веке. Другая сейчас жизнь, другая.. И дети наши ,это не мы, а лишь продолжение нас.
В таких рассуждениях можно дойти до абсурда.
Никто же не заставляет вас идти на эти выпускные. Это ж добровольное дело...
Абсурд снимать кафе-рестораны- дискотеки, дома отдыха на выходные для 10-ти 11-ти летних детей, заказывать лимузины.
Ведь тут каждый год одна и та же тема - как организовать выпускной, если родителям все по фиг, участвовать никто не хочет, так может никак его и не надо делать?
Сейчас возможностей больше, поэтому уже не чаепитие (хотя у меня и чаепития не было). В принципе, хороший повод устроить праздник, почему нет? Другое дело, что не тот это праздник, когда нужно взрывать мозги и себе, и детям! Т.е. вот эта гонка за "самым лучшим выпускным ИЗ НАЧАЛКИ" - это, конечно, мрак, на мой взгляд. По-моему, все эти разговоры на тему "хочу не так, а эдак" и т.п. - это всё пожалуйста, в частном порядке (берите своего ребёнка и празднуйте хоть в диснейленде). А в школе выпускной должен быть по запросам самых скромных из родителей. Т.е. и не разорить никого, и не добавить гемороя в виде "отвезти на край света", и без всяких "дресс-кодов" и т.п. Вот тянет класс на выпускнгй в режиме "посидели в ближайшей пиццерии" - таким ему и быть. И ничего страшного. Отметили, посидели.. для детей это всё равно событие! Необычно.. с классом, но не в школе.. это всегда весели и интересно. А остальное - каждый за себя.
А почему не чаепитие? Почему не устроить посиделки с домашней выпечкой, заказать ту же самую пиццу (мы именно так и делали все праздники) позвать всех учителей, которые учили, посидеть в последний раз в своем классе, в который уже не вернетесь.
А родителям просто лень и некогда взять и приготовить. Проще заплатить и привести в кафе. Вот и все.
(Прошу прощения за "пламенную речь", наболело просто))) у нас выпускной в саду... Я только за, и деньги сдала давно, и радостно ждала утренника этого.. но это кошмар, товарищи!!! Родители ссорятся, устраивают гонку "кто круче и главнее", подсиживают друг друга.. да-да, представьте!!!! Одна готовит фотоальбомы, другая вместо того, чтобы помочь, даёт дурацкие советы, а потом сама же нападает, когда им следуют. И это всего лишь УТРЕННИК в конце сада. Придумали дресс-код, потом не могут договориться какое именно украшение должно быть у девочек на голове (какое счастье, что у меня не девочка!!!!). Меня на собрании не было, когда всё это придумали. Поэтому сижу и не выёживаюсь. Да и я как раз и амёб, кому не столь важно. Я даже где-то помогаю, но, в основном, просто жду утренника. И если всякие там аниматоры и т.п. вообще отменятся - ничуть не расстроюсь. Я просто не понимаю ЗАЧЕМ это надо нашим активисткам. Но им прямо ТАК надо, что даже вмешиваться страшно :)
Абсурд снимать кафе-рестораны- дискотеки, дома отдыха на выходные для 10-ти 11-ти летних детей, заказывать лимузины.
Ведь тут каждый год одна и та же тема - как организовать выпускной, если родителям все по фиг, участвовать никто не хочет, так может никак его и не надо делать?
Ну так и не надо до абсурда такого доходить. Вообще во всем хороша мера.
Видимо все дело в том, что у всех разные возможности и желания. Например, кто то хочет фото альбом, а кому то достаточно 1 общего фото или виньетки и все. Люди не могут договорится. В результате тот кто не доволен - он либо пытается всех уговорить, либо уже бросает эти попытки и либо "делайте что хотите мне пофиг" или вообще это все посылает (например нет на это денег, а тот вариант что он хочет - никого не устраивает )
согласна абсурд...но он не совсем в этом, а в том, что хотим "Ах, но денег нет" ..
ещё теперь в школе нельзя как раньше, у меня так было, можно запросто засесть в актовом зале/ классе и делай там что хочешь. Сейчас , лично в нашей школе, такое нельзя делать.. по договоренности с администрацией(если они сочтут нужным разрешить).в классе попить чаю, по мне так смешно...они чай в классе и так пьют каждый новый год.
У нас класс экономный до ужаса...и то,эту экономию не собрать в виде финансов..
у нас вопрос не в участии, а в эконом варианте праздника. заведя тему меня интересовало другое. Интересует , как это в других школах сейчас(цены растут, варианты расширяются, от сюда и темы каждый год) и есть ли варианты " прилично ,но не за дорога", так требует наш класс..у нас участвую родители в выборе, но выходит басня Крылова "Лебедь, рак и щука".
в итоге детей поздравят в актовом зале , а потом развлекательная программа и тут уж кто во что горазд...
Вот в теме мне были интересны варианты, вдруг что-то есть, а я пропустила...на выходе опять фигня получилась...дошли до темы "А зачем это, мы ж без этого выросли"
А почему не чаепитие? Почему не устроить посиделки с домашней выпечкой, заказать ту же самую пиццу (мы именно так и делали все праздники) позвать всех учителей, которые учили, посидеть в последний раз в своем классе, в который уже не вернетесь.
А родителям просто лень и некогда взять и приготовить. Проще заплатить и привести в кафе. Вот и все.
Да, это тот же вопрос, что и у меня (я ниже написала). Просто задавать его страшно. Люди в таком огне и азарте, столько сил вложили, что, боюсь, меня придушат :)
Да я-то не против никакого варианта. Почему бы не кафе - тоже весело :) Просто моё-то мнение, что это вообще не важно. Ну кроме особенно проблемных для родителей вариантов (из серии "в аквапарке"). Скинулись по какой-то сумме, которую обговорили (и раз все скинулись, значит тут вопросов нет) и первый попавшийся вариант на эту сумму) И ладно.
Вот в теме мне были интересны варианты, вдруг что-то есть, а я пропустила...на выходе опять фигня получилась...дошли до темы "А зачем это, мы ж без этого выросли"
Ну это формат этого форума :) Он всегда такой :) Каждая тема превращается в 10 тем))) Если что, прошу прощения за свои сообщения. :) Впрочем, если у вас "лебедь, рак, и щука" - то никакой вариант не устроит всё равно. Тут только вариант, что кто-то устанет спорить ) Или испугается, что придётся делать всё самому.
(все кто может и хочет высказаться по теме всё равно это сделали/сделают))))
Дело не в выпускном как таковом, а в форме выражения своего мнения, которая у данного мужчины далека от вежливой. Можно просто написать, что ребёнок не участвует, вместо того чтобы разглагольствовать о чужом образовании. Людям, общающимся в подобной манере, над своим бэкграундом не мешало бы поработать.
Да, это тот же вопрос, что и у меня (я ниже написала). Просто задавать его страшно. Люди в таком огне и азарте, столько сил вложили, что, боюсь, меня придушат :)
Да я-то не против никакого варианта. Почему бы не кафе - тоже весело :) Просто моё-то мнение, что это вообще не важно. Ну кроме особенно проблемных для родителей вариантов (из серии "в аквапарке"). Скинулись по какой-то сумме, которую обговорили (и раз все скинулись, значит тут вопросов нет) и первый попавшийся вариант на эту сумму) И ладно.
вот, ноу нас проблема в сборе и обсуждениях!!!
в сентябре все оговорили, сумму, варианты..
сейчас пошло..я не сдам это дорого, а я не сдам мне нравится варианты и т.д.
где они были весь год и каждое собрание не понятно.
Договорились, что классному руководителю достаточно букета и все...и все в том же духе...и как всегда "любимая моя фраза" "У нас такого не было и ничего мы выросли"..
Сегодня последний рывок...а самое смешное я даже не в РК, просто иногда помогаю..в итоге это все повесили на меня...
Я нашла варианты, сегодня озвучу и будь,что будет...надоело уже...
да и ещё не все сдали сдали деньги не то что на выпускной, а да же за год(на нужды класса)...
Ну это формат этого форума :) Он всегда такой :) Каждая тема превращается в 10 тем))) Если что, прошу прощения за свои сообщения. :) Впрочем, если у вас "лебедь, рак, и щука" - то никакой вариант не устроит всё равно. Тут только вариант, что кто-то устанет спорить ) Или испугается, что придётся делать всё самому.
(все кто может и хочет высказаться по теме всё равно это сделали/сделают))))
да это я на фразу, что каждый год один и тот же вопрос поднимается..я объяснила почему его подняла я)))
я приготовила три варианта, разные по сумме, но все вписываются в бюджет..пусть выбирают..если нет, то пусть основной РК выбирает...
я уже честно ничего не хочу)))))
В моем детстве все иначе было, поэтому бесполезно сравнивать. Во первых, началка была три года. Во вторых, мы оставались в том же здании. В третьих, класс оставался прежний. По сути только начиналось предметное обучение и сменилась классная. У наших детей все иначе. Здание новое, класс новый, все новое, новая жизнь, новый этап))
В моем детстве мы классом ездили в горки ленинские...автобус экскурсия и пикник на траве. Было очень классно.
nimfa lesnaya
26.04.2018, 23:10
я приготовила три варианта, разные по сумме, но все вписываются в бюджет..пусть выбирают..если нет, то пусть основной РК выбирает...
я уже честно ничего не хочу)))))
А можешь поделиться итоговыми идеями? Я тоже из таких не РК, но помогающая)))
У меня было чаепитие с танцами после 4 класса, 28 лет назад, а мы недавно с одноклассницами вспоминали наряды, орешки со сгущенкой и с кем из нас танцевал первой самый красивый мальчик класса)))
А можешь поделиться итоговыми идеями? Я тоже из таких не РК, но помогающая)))
В итоге идем на квест в cubirint.ru
Точнее на квест турнир.
2000 c человека...аренда банкетного зала 2000 в час. Еда и напитки свои.
Чаепитие в классе и дискотеку никто не поддержал...
У меня было чаепитие с танцами после 4 класса, 28 лет назад, а мы недавно с одноклассницами вспоминали наряды, орешки со сгущенкой и с кем из нас танцевал первой самый красивый мальчик класса)))
Переходя из 3 класса в 5 класс, а это тоже 28 лет назад было , ничего подобного не было. А вот новогодние иногда и были классные...с 1 по 11 классы...
Выпускной был в 9 классе и в 11 классе.
Светля4окк
27.04.2018, 07:32
В итоге идем на квест в cubirint.ru
Точнее на квест турнир.
2000 c человека...аренда банкетного зала 2000 в час. Еда и напитки свои.
Чаепитие в классе и дискотеку никто не поддержал...
У нас 25го в классе, типо чай. А потом в лазерленд - там стрелялки, боулинг, стол(пицца), а на след.день лес с шашлыками (если погода не подведет). И тоже скромно по деньгам выходит
У нас 25го в классе, типо чай. А потом в лазерленд - там стрелялки, боулинг, стол(пицца), а на след.день лес с шашлыками (если погода не подведет). И тоже скромно по деньгам выходит
Сколько, если не секрет?
Светля4окк
27.04.2018, 08:55
Сколько, если не секрет?
По 2 тыс собрали
По 2 тыс собрали
Круто! А где такой лазерленд?
А передвижения на автобусе или общественным транспортом?
Светля4окк
27.04.2018, 09:53
Круто! А где такой лазерленд?
А передвижения на автобусе или общественным транспортом?
Ленинский проспект (метро), нам по прямой 15 мин на метро. Едем на метро, конечно. Наша ветка.
Ленинский проспект (метро), нам по прямой 15 мин на метро. Едем на метро, конечно. Наша ветка.
ясно
спасибо)
и я
Я школу закончила страшно сказать, 25 лет назад. И у нас был выпускной в начальной школе. Закончился он для меня слезами, наверное поэтому запомнила:)
Я школу закончила страшно сказать, 25 лет назад. И у нас был выпускной в начальной школе. Закончился он для меня слезами, наверное поэтому запомнила:)
да)) 25 лет назад,это страаашно)))
вот 21 легче))
да)) 25 лет назад,это страаашно)))
вот 21 легче))
25 лет назад - это школу я закончила:) а 3-й класс 31 год назад (тогда еще не перешли на 11 летнее обучение). Вот это страшно и правда.
Барабулька
27.04.2018, 14:27
А я вот не понимаю тех,кто не понимает. Сделать лишний праздник своему ребенку в кругу одноклассников,при этом не 20000 потратить ,а меньше.Да хоть в парке с минимальными затратами погулять,но всем классом. Дети прощаются с учительницей первой,которая их 4 года вела. Праздники-это всегда прекрасно,внешкольное общение тоже. Мне ,например,даже в голову не приходило,что кто-то может быть против. По мне хоть после каждого класса выпускной устраивают пусть,во взрослой жизни праздников уже меньше,все люди затюканные и злые и праздников уже не хотят,ноют,что 14 февраля им не то,8 марта им не это,зачем это надо,злятся,бросаются на людей и ссорятся в сетях.
В нашей школе дети уходят в новое здание, их расформировывают по классам-математический,исторический,англо-немецкий и тд. Целая маленькая жизнь в начальной школе остается за спиной.
Барабулька
27.04.2018, 14:28
и я
А мне жаль,что в нашем детстве не было,и жаль,что многие люди против праздников.
Барабулька
27.04.2018, 14:33
В 96-ом у меня был выпускной в 11-ом классе.
Сейчас же получается что есть несколько активных заводил, которые кричат давай выпускной! Большей части амёмбных родителей фиолетово, как скажут- так и сделают, сдаем деньги - ну ок, сдаем, чтобы отвязались.
И у меня дочь на выпускной после 4- го класса не ходила.
Это уже зависит от адекватности людей,вот один в грубой форме высказывает фи,хотя на собрании не были ни он ,ни его жена,тему не предлагали,у нас хороший рк, все решили быстро и без проблем- выложили на голосование Кремль или теплоход,большинство за кремль,все, составили смету,впереди праздник,никакой головоломки и ругани. Золотая середина. Театр абсурда из выпускного делать не нужно,но и от праздника отказываться тоже смысла нет.
Барабулька
27.04.2018, 14:35
В продолжении темы про мужика,там диалог возник. Мама девочки написала:В то время, как выпускники 4 класса будут "веселиться" в парке или где Вы там еще придумали, Доминика будет веселиться в компании друзей на море. Так что, извините, не смогла удержаться... Понятие о веселье у всех разное.
Ей ответила одна из мам.
Добрый день, уважаемые родители Доминики.
Мы все, безусловно, рады, что "Доминика в этот день будет веселиться в компании друзей на море", тем более, что в наше время этим уже никого не удивишь,
и очень жаль, что её не будет с одноклассниками и учителем, который много дал ей в начальной школе в этот день.
и очень жаль, что Доминика не останется в "памяти"-кратком фильме нашего замечательного класса.
Также жаль, что от Вас не поступало предложений о том, как провести выпускной день в 4-ом классе.
Мы бы с радостью рассмотрели ваши пожелания "о выпускном на море".
Так как Вас не было на собрании 28.03 и предложений также от вас не поступало- было принято единогласное решение о фильме и о празднике в парке.
Нужно быть поактивнее в жизни класса, тем более, я уверена, что Доминике очень нравиться наш класс и ей будет жаль, что её не было в этот день с классом.
С ув. Елена.
Переходя из 3 класса в 5 класс, а это тоже 28 лет назад было , ничего подобного не было. А вот новогодние иногда и были классные...с 1 по 11 классы...
Выпускной был в 9 классе и в 11 классе.
у нас и новогодние были, а вот в 9 выпускного не было, многие оставались в 10-11, точнее почти все, уходили самые слабые, или в профильные училища, например в летное в другом городе
у нас и новогодние были, а вот в 9 выпускного не было, многие оставались в 10-11, точнее почти все, уходили самые слабые, или в профильные училища, например в летное в другом городе
У нас вообще был один 9 класс и почти всем составом он перешел в 10...Но вручали аттестат и родители устроили выпускной из средней школы в старшую))))
25 лет назад - это школу я закончила:) а 3-й класс 31 год назад (тогда еще не перешли на 11 летнее обучение). Вот это страшно и правда.
Я поняла...я школу 21 год назад окончила(1997)
И мы как раз попали с 6 дней на 5 дней обучения, на отмену птонерской органищации,на переход из 3 класса в 5 класс и на 11 класс(но учились 10 лет)))
Кстати какой сокральный смысл был в этих перескоках с третьего сразу в пятый ? Зачем так сделали ?
И кстати интересно, когда это отменили ?
В продолжении темы про мужика,там диалог возник. Мама девочки написала:В то время, как выпускники 4 класса будут "веселиться" в парке или где Вы там еще придумали, Доминика будет веселиться в компании друзей на море. Так что, извините, не смогла удержаться... Понятие о веселье у всех разное.
Ей ответила одна из мам.
Добрый день, уважаемые родители Доминики.
Мы все, безусловно, рады, что "Доминика в этот день будет веселиться в компании друзей на море", тем более, что в наше время этим уже никого не удивишь,
и очень жаль, что её не будет с одноклассниками и учителем, который много дал ей в начальной школе в этот день.
и очень жаль, что Доминика не останется в "памяти"-кратком фильме нашего замечательного класса.
Также жаль, что от Вас не поступало предложений о том, как провести выпускной день в 4-ом классе.
Мы бы с радостью рассмотрели ваши пожелания "о выпускном на море".
Так как Вас не было на собрании 28.03 и предложений также от вас не поступало- было принято единогласное решение о фильме и о празднике в парке.
Нужно быть поактивнее в жизни класса, тем более, я уверена, что Доминике очень нравиться наш класс и ей будет жаль, что её не было в этот день с классом.
С ув. Елена.
Класс! Мама я так понимаю ничего не ответила и слилась:)
Вот не понимаю, зачем родители своими руками своих детей отдаляют от коллектива. Общие приятные воспоминания - чем это плохо?
Особенно, когда это не лимузины и проч. хня, а реально детская тусовка.
Кстати какой сокральный смысл был в этих перескоках с третьего сразу в пятый ? Зачем так сделали ?
В чем смысл не знаю,но я 85 гр, училась в четвертом.В пятом классе слились с классом 1-3. Еще помню нулевку, но не помню кто из нас там был, скорее всего класс 1-3)
Вот не понимаю, зачем родители своими руками своих детей отдаляют от коллектива. Общие приятные воспоминания - чем это плохо?
а наши визжали от лимузинов😂 Но т.к. я в РК не вхожа, заниматься этим мне лень и некогда, то и не выпендривалась. Что предложили,на то и согласились, деньги сдали и выдохнули.
Такие мамы и папы Доминик были,есть и будут. Ничего не поделаешь. Одна тут высказалась -"Мы что,на каждую детскую отрыжку лимузин заказывать будем?"🙈 Я вот не в курсе, лимузин сильно дороже,чем автобус на класс? У наших Хаммер был, весь класс влез
а не было никакого перескока. У меня к примеру не было 6-го или 7-го класса не помню. Просто был переход с 10 летнего обучения на 11 летнее. И те, кто попал в середине школьного пути под это, просто перескочили через класс, потому что учились по 10 летней программе.. Это было 1 раз по всей стране одновременно.
а наши визжали от лимузинов😂 Но т.к. я в РК не вхожа, заниматься этим мне лень и некогда, то и не выпендривалась. Что предложили,на то и согласились, деньги сдали и выдохнули.
Такие мамы и папы Доминик были,есть и будут. Ничего не поделаешь. Одна тут высказалась -"Мы что,на каждую детскую отрыжку лимузин заказывать будем?"🙈 Я вот не в курсе, лимузин сильно дороже,чем автобус на класс? У наших Хаммер был, весь класс влез
ну детям понравилось - и это главное. Хотя я сильно сопротивлялась, когда у нас их предложили.
ну допустим у нас чаепитие - это банально, оно проходит на масленицу, новый год, в общем, довольно распространенные посиделки. Домашняя выпечка.... ну блин, мне семье некогда даже базовую еду порой приготовить, какая уж тут домашняя выпечка на такое количество детей. Я как вспомню масленицу - 20 блинов в школу, 20 блинов в сад, к утру я возненавидела блины.
И мне реально некогда готовкой для школы заниматься - нужно отпуск за свой счет брать для этого? И там ведь не только готовить нужно, но и присутствовать - разложить на столах, потом убрать свинарник после поедания ими всего. Это тоже кто то должен делать, но явно не учительница. Дешевле заказать будет. А школы не всегда хорошо относятся к такого рода посиделкам.
Так что ничего плохого в кафе не вижу, кроме как не понимаю зачем такие траты просто покушать, если есть куча всяких развлекаловок для детей этого возраста и геморроя меньше, чем с кафе.
Не знаю зачем и почему..))
Но сестра 1987 гр тоже перескакивала из 3 в 5...
Все разные... конечно отец доменики (имечко угарное), наверное,под стать фамилии вые...нулся... Но имеет право, у меня есть знакомая не сдает в рк, сына не водит на экскурсии и праздники.ее не любят, но имеет право, семья небогатая, дети,работает один муж.
Не знаю зачем и почему..))
Но сестра 1987 гр тоже перескакивала из 3 в 5...
Я 80гр, была в первом потоке шестилетнего, которые ничего не перескакивали, через год некоторые ровесники пошли в нашу же школу на 1-3, 11-ые классы мы заканчивали все вместе)
а не было никакого перескока. У меня к примеру не было 6-го или 7-го класса не помню. Просто был переход с 10 летнего обучения на 11 летнее. И те, кто попал в середине школьного пути под это, просто перескочили через класс, потому что учились по 10 летней программе.. Это было 1 раз по всей стране одновременно.
Перескока не было только у тех, кто пошел в школу в нулевку в 6 лет. Большинство пошли как и наши дети - в 7. И перескакивали 4ый класс. (Ну или те кто родился сильно раньше или позже )
И что значит 1 раз, если люди разных годов рождения перескакивали. Я 81ого года и я перескакакивала, моя сестра 83его года тоже перескакивала, Марина и ее сестра тоже (80 И 87). Объясни что значит "было 1 раз"?))
И что значит 1 раз, если люди разных годов рождения перескакивали. Я 81ого года и я перескакакивала, моя сестра 83его года тоже перескакивала, Марина и ее сестра тоже (80 И 87). Объясни что значит "было 1 раз"?))
не вижу противоречия. Все разного года рождения, но перескок случился в один год. Не в один год рождения, а просто в календарный год. Погуглила ,это было в 1989 году . Как рожденные в 87 году могли перескочить - не представляю, возможно были какие то исключения.
не вижу противоречия. Все разного года рождения, но перескок случился в один год. Не в один год рождения, а просто в календарный год. Погуглила ,это было в 1989 году . Как рожденные в 87 году могли перескочить - не представляю, возможно были какие то исключения.
Ну вот мы 85 не перескочили, а наши будущие одноклассники с пятого класса перескочили, а они 85-86гр. Мы в 89 еще в садике были
Я пошла с нулевки и перескакивала из 3 в 5
Я 1982 мы перескакивали. Но, моя сестра родившаяся 1991 тоже училась в началке 3 года и после 3го у нее был 5ый. В 1989 приняли по моему что последний класс 11, а не 10. Но поскольку программа видимо все ж на 10 лет рассчитано, то извратились убрав 4 класс. И по моему до этой реформы 4ый уже не был началкой, а был средней школой, нет?
Что то не сходится. Не может быть в один календарный год. У нас даже на форуме все разные года перескочили
Я к примеру родилась в 81, в школу пошла в 88. Первый мой класс - это 88/89, второй 89/90, третий 90/91. И только тут я в пятый перескочила , как и остальные ровестники друзья и подруги моего возраста (кроме тех кто пошел в 6 И ходил в нулевку ). А закончила в 98ом
Я 1982 мы перескакивали. Но, моя сестра родившаяся 1991 тоже училась в началке 3 года и после 3го у нее был 5ый. В 1989 приняли по моему что последний класс 11, а не 10. Но поскольку программа видимо все ж на 10 лет рассчитано, то извратились убрав 4 класс. И по моему до этой реформы 4ый уже не был началкой, а был средней школой, нет?
Да, все так. После того разового перехода достаточно долго ещё учились 10 лет, переходя из третьего в пятый. Четвёртый класс и реальная 11летняя школьная программа появились уже после того, как я школу закончила.
Я пошла с нулевки и перескакивала из 3 в 5
Как это возможно??? С 86 года появилась программа 1-4 и параллельно была 1-3 для первоклашек 6 и 7 лет соответственно, в 5 классе уже все дети условно одного года рождения учились по одной программе. Как ,учась в нулевке( хотя он назывался 1 классом, у меня фото с табличкой 1-го сентября есть)))) ,ты нерескакивала класс???
Я пошла в 86 в 1 класс, перескакивала
Apelsinka2303
28.04.2018, 11:01
Я 89 года. Было 3 класса с 1 по 4 и четвертый класс с 1 по 3. Закончили мы все вместе. Год рождения у всей параллели 88 89
Круто, я даже не знала, что из 3 в 5 еще много лет переходили после изменения на 11летку) у меня младших нет никого. Я сама застала 89 год при переходе из 5 в 6 класс, соответственно вместо 6го перешла в 7й.
в общем, с вашей статистикой я только запуталась :)
в общем, с вашей статистикой я только запуталась :)
Я так поняла: в 89 году приняли решение сделать вместо 10летки 11летку. При этом программу под 11 лет массово внедрили не сразу, а спустя дцать лет) А вот классы средней и старшей школы переименовали из 4-10 в 5-11 сразу. В результате в 89 году все кто учился на тот момент в средней и старшей школе единоразово перескочили через класс (как я). А те кто в 89 году учился в началке, ходил в сад или вообще еще только рождался, в школе потом учились 3 года (с вариациями, т.к. был вариант в начальной школе учиться и 4 года - с нулевкой например) в началке, затем переходили в 5й класс и далее учились до 9/11. А окончательно этот разброд и вакханалия прекратились видимо уже где-то в 2000х, но форумчанки об этом наверно не знают, потому что сами уже были к тому времени либо взрослые без детей, либо в старших классах.
Как это возможно??? С 86 года появилась программа 1-4 и параллельно была 1-3 для первоклашек 6 и 7 лет соответственно, в 5 классе уже все дети условно одного года рождения учились по одной программе. Как ,учась в нулевке( хотя он назывался 1 классом, у меня фото с табличкой 1-го сентября есть)))) ,ты нерескакивала класс???
Это очень легко, у меня так же получилось)
В моем случае сначала была нулёвка в детском саду, приходила учительница из школы и вела уроки. После сада большая часть группы ушли к этой учительнице в школу и попали сразу во второй класс, учились без перескоков до конца. А часть пошли в другую школу, как бы снова в 1 класс, и уже перескакивали из 3 сразу в 5.. Соответственно, только в 5 классе названия классов, выровнялись, а до этого они нас типа на год обгоняли.
А мы замечательно съездили всем классом и родителями на день в Подмосковье.
Получили кучу удовольствия.
Природа, шашлыки, веселые игры и квесты. дети набегались вусмерть.
И все были довольны, что нашлась причина вот так отдохнуть всем классом.
У нас все были категорически против.
Я так поняла: в 89 году приняли решение сделать вместо 10летки 11летку. При этом программу под 11 лет массово внедрили не сразу, а спустя дцать лет) А вот классы средней и старшей школы переименовали из 4-10 в 5-11 сразу. В результате в 89 году все кто учился на тот момент в средней и старшей школе единоразово перескочили через класс (как я). А те кто в 89 году учился в началке, ходил в сад или вообще еще только рождался, в школе потом учились 3 года (с вариациями, т.к. был вариант в начальной школе учиться и 4 года - с нулевкой например) в началке, затем переходили в 5й класс и далее учились до 9/11. А окончательно этот разброд и вакханалия прекратились видимо уже где-то в 2000х, но форумчанки об этом наверно не знают, потому что сами уже были к тому времени либо взрослые без детей, либо в старших классах.
в том то и дело, что в 85 или 86 ее приняли "эксперементально", не все школы участвовали, а вот с 89 г - вроде как все. И у нас как то сразу перепрыгнули в один год и все - тема закрыта была. Никаких тебе задвоений параллелей и проч. путаницы.
это классно, но для большинства практически невозможно, в большинстве классах родители не дружны.
в том то и дело, что в 85 или 86 ее приняли "эксперементально", не все школы участвовали, а вот с 89 г - вроде как все. И у нас как то сразу перепрыгнули в один год и все - тема закрыта была. Никаких тебе задвоений параллелей и проч. путаницы.
Не знаю, что было в 85-86, но в 89 я перешла из четвёртого класса в шестой, миновав пятый, а когда заканчивала 11ый класс, в моей школе по-прежнему учились 10 лет, а не 11, и из первого класса переходили в пятый. И в школу брали с 7 лет. Никакого задваивания параллелей не было никогда. Но те, кто говорят, что шагали через класс не в 89, а позже, шагали именно из третьего в пятый.
В 89 ВСЕ приняли правило называть бывшие 4-10 классы 5-11. И больше ничего. А обучение было все равно у многих 10 лет долгие годы. Но у некоторых 11 - за счет началки длиной 4 года. Единства не было - можно было началку закончить за 3 года, а можно за 4. Вероятно твоя школа была как раз среди тех кто в 89 сразу ввел 4 года обучения в началке. Поэтому в вашей школе перескок был только 1 раз для всех - в 89 году. Ты же об этом говоришь?
В 89 ВСЕ приняли правило называть бывшие 4-10 классы 5-11. И больше ничего. А обучение было все равно у многих 10 лет долгие годы. Но у некоторых 11 - за счет началки длиной 4 года. Единства не было - можно было началку закончить за 3 года, а можно за 4. Вероятно твоя школа была как раз среди тех кто в 89 сразу ввел 4 года обучения в началке. Поэтому в вашей школе перескок был только 1 раз для всех - в 89 году. Ты же об этом говоришь?
откуда ж я знаю об этом я говорю или нет. Я об этом перестала уже думать. Ну было и было, в моей нынешней жизни это событие не имеет никакого значения и я удивляюсь, что ее так активно обсуждают. Мне твоя версия нравится. Пусть будет так:)
Барабулька
20.05.2018, 17:00
Отгуляли вчера выпускной,дети в восторге просто,был квест в Измайновском кремле,там же химическое шоу,дискотека с бумагой и чаепитие,для родителей шампанскоепитие,посидели очень душевно,как будто на форуме,все разговорчивые,веселые,адекватные. Про папу Доменики учительница рассказывала,что он все время дое...ся,то рисунок по теме Осень на стенд не повесили,,а они опоздали чуть ли не на месяц,то оценку не ту поставили. Это уже вторая школа,видимо,там тоже были конфликты. Ребенок переживает,что не попал на тусовку. Бедная девочка. Ксю говорит,что она рассказывает,что поедет на дачу,про море не слово. В общем,дело в родителях. Лучше б посто промолчал,чем писать про 2025 год,ну хоть посмеялись вчера. В общем,выпускной был шикарный,род комитет молодцы. У меня после 11 был попроще))) но я за то чтоб у детей было лучше)) после 6 класса будет еще один,думаем на пару дней свалить из города)
Кошка Лена
23.05.2018, 11:13
Отгуляли вчера выпускной,дети в восторге просто,был квест в Измайновском кремле,там же химическое шоу,дискотека с бумагой и чаепитие,для родителей шампанскоепитие,посидели очень душевно,как будто на форуме,все разговорчивые,веселые,адекватные. Про папу Доменики учительница рассказывала,что он все время дое...ся,то рисунок по теме Осень на стенд не повесили,,а они опоздали чуть ли не на месяц,то оценку не ту поставили. Это уже вторая школа,видимо,там тоже были конфликты. Ребенок переживает,что не попал на тусовку. Бедная девочка. Ксю говорит,что она рассказывает,что поедет на дачу,про море не слово. В общем,дело в родителях. Лучше б посто промолчал,чем писать про 2025 год,ну хоть посмеялись вчера. В общем,выпускной был шикарный,род комитет молодцы. У меня после 11 был попроще))) но я за то чтоб у детей было лучше)) после 6 класса будет еще один,думаем на пару дней свалить из города)
спасибо за отзыв
рассматриваем этот вариант своим на следующий год
тем более нам близко