Вход

Просмотр полной версии : Народ, а у кого кошка рожала?

Клюква в сахаре
07.02.2007, 10:12
Что то мне не по себе. Такое ощущение, что вот-вот родит....мрак.
Что делать -то?
Страшно как-то.
И еще...Если положить руку на живот ни кто в нем не шевелится...вообще:(:(:(
Из ходя из опыта беременной собаки, то на этом сроке уже должны шевелиться.
Мы руку клали, а щенята били лапками в ответ.А тут ничего....:(:(:(

Мышка Маня
07.02.2007, 11:07
не трогайте кошку оа сама родит. моя рожала ночью я встала посмотрела что там 2 котенка и она пыжится с 3 и довольнаяы легла спать а как утром встали как глянули так там 5. Кошка сама найдет место для родов, организуйте ей коробку, но она потом может их начать прятать в темное сухое и теплое место.

Кузькина мать
07.02.2007, 12:36
Клюква, дублирую свое сообщение из твоей предыдущей темы

Про кошкины роды

"Вы должны подготовить кошке родовое гнездо. Какую-то вместительную коробку (в тесноте кошка может придавить котенка), удобно пользоваться выставочными клетками из плотного материала( сейчас на выставках такие продают: всякие разноцветные).

Если это коробка, то не высокая, или с лазом, чтобы кошка не прыгнула случайно на котенка. И конечно, никаких сквозняков, желательно уединение и температура в гнезде около 30 градусов, так как у котят первые недели жизни отсутствует терморегуляция.

Мне удобнее принимать роды в нижней части переноски (верх убирается). Она не промокает, кошке удобно тужиться упираясь в стенку лапами. А потом переношу новорожденных в заготовленное гнездо. Маленьких котят нельзя помещать на легко мнущиеся и очень мягкие подстилки, так как они легко могут зарыться в них и задохнуться.

Предвестники родов: За неделю до родов кошка начинает чаще вылизывать себя. Она может стать раздражительной или очень ласковой. Часто рыщет в шкафах и переворачивает белье вверх дном, пытается рыть гнездо. В этот период кошку стоит ознакомить с ее "гнездом". Пусть она полежит в нем, ознакомиться, короче, освоиться.

Признаки родов: кошка беспокоиться, жалобно мяучит и пристает к хозяину с ласками. Дыхание убыстряется, могут отойти воды. Нужно приготовить чистые пеленки, ножницы (я кладу их в банку с марганцовкой), банку ( для последов), зеленку (для прижигания пуповины, йодом пользоваться нельзя), нитки , на случай кровотечения пуповины для перевязки.

Итак, кошка тужиться, из петли показывается пузырь, часто содержащий околоплодные воды. Его нельзя прокалывать. Таких пузырей может быть несколько. Потуги могут быть с перерывами- кошка отдыхает, может спать.

Волноваться вы должны тогда, когда потуги непрерывные в течении , ну допустим часа, а котенок не выходит. Возможно он очень крупный или неправильно лежит- в таких случаях необходимо обратиться к ветврачу.

Если же ваша кошка спокойно спит- не волнуйтесь, в это время ее котята "строяться" в очередь на выход. Разрывы между появлениями котенка от нескольких минут до нескольких часов. Главное , наблюдайте за кошкой- если она спокойна- значит и вы не волнуйтесь. Чем меньше котят, тем больше могут быть разрывы в родах.

Итак, у вас родился первый котенок. В норме он идет как головой, в позиции "ныряльщика", так и задними ногами и хвостом вперед. Вы можете помочь кошке, слегка подтянув котенка в момент потуги. Ни в коем случае нельзя тянуть за голову или лапу, только очень нежно за туловище или шкурку.

Родившегося котенка нужно освободить от пленок, обрезать пуповину, отогнав пальцами ее содержимое " как бы внутрь котенка". Обрезать надо на расстоянии примерно 3 см и прижечь зеленкой.

Котенка обтирают, прочищают чистой тряпочкой рот, отсасывают жидкость из носика. Если он не мяучит, слаб, хорошенько разотрите его, дайте его облизать матери.Можно сделать процедуру , по фильму "Свинарка и Пастух". Помните "ой..дохленький..опять дохленький…"? Котенок не щенок, он может не сразу присосаться к соску, а в течении 2 часов ( но не более).

И посмотрите, вышел ли послед, он может выйти не сразу. Более 2 кошке съедать давать нежелательно. Кошке во время родов дают попить молоко с чаем или просто воду. После того, как кошка родила, а вам кажется, что там кто-то остался, вы можете вколоть ей 0,3 мг окситоцина.

Я всегда делаю это в конце родов: выходят оставшиеся последы, всякие кусочки и сгустки, матка лучше сокращается, особенно при большом помете. В дальнейшем несколько дней понаблюдайте за кошкой, ее выделения не должны дурно пахнуть, содержать примеси гноя, кошка не должна быть угнетенной.Кровавые выделения сохраняются в течении 3-7дней, цвет выделений со временем темнеет и они исчезают совсем.

Если котята находяться на светлой подстилке (которую в первые дни нужно менять 2 раза в день) то вы всегда заметите любые отклонения у кошки и котят, которые сразу будут видны на подстилке. Кал у котят не должен быть жидким. При подозрительных случаях срочно обратитесь к врачу.

Проконртолируйте, хорошо ли кошка вылизывает котят ( это относится к впервые родившим кошкам).Желательно иметь настольные электронные весы и взвесить каждого котенка при рождении. Тогда, ежедневно взвешивая котят, вы всегда будете знать, сыты ли котята или у вашей кошки проблемы с молоком.

В среднем котенок прибавляет от 10 до 20 гр в сутки. Если же он беспокоен и худеет, вам придется докармливать котенка искуственно. В норме сытые котята спокойно спят, шкурка не сжуренная, а натянутая, пузики круглые, они не сбиваються в кучу (если им холодно). Кошка выглядит счастливой.

Удачи вам и вашим кисам.

Когда необходимо вызвать ветеринара:

Гораздо лучше вызвать ветврача по ложной тревоге, чем остаться без помощи в сложной ситуации. Помощь требуется в следующих случаях:

1) у кошки сильные схватки, но она не может разродиться в течении часа;
2) котенок частично вошел в родовой канал, но не может его пройти в течении 10-15 минут;
3) кровотечение (несколько ложек) во время или после родов, длящееся 10 минут;
4) внезапное появление апатии и слабости с температурой выше 40 или ниже 36,5 градусов, что указывает на возможное инфекционное заболевание.
5) окончание родовой деятельности, сопровождающееся волнением (кошка не находит себе места), беспокойством, слабостью или усталостью; котята рождаются с интервалом от 15 минут до 2 часов; интервал более 3 часов требует вмешательства ветврача.

Это не касается кошек, которые спокойно отдыхают и кормят котят и при этом прекрастно себя чувствуют."

взято отсюда http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=40

Аленка
07.02.2007, 16:20
ну накатали))) Я довольно опытная кошкина мамка))) моя рожала 8 раз! И каждый из них сама, и исключительно ночью, один раз помоему только днем, день родов мы определяли по ее поведению, она начинала усиленно метаться по квартире и "вить" себе род. дом так сказать))) т.е. забиралась на кровать и закручивала плед вокруг себя, а потом ночью когда все спят бежала ко мне и живот подставляла, мол погладь а то бо-бо, погладишь ей так минуты две, и она уходила в свое гнездо, рожала по времени всегда по разному, иногда могла пол ночи, но никого не подпускала к себе и котятам кроме меня.
А про шевеление, ну по разному бывает, не паникуй)

Любанич (Подобревшая кошка)
07.02.2007, 18:24
Организуй ей коробку где-нибудь в темном месте и все.

Клюква в сахаре
08.02.2007, 10:13
я не хочу принимать роды. ни кто не будет этого делать.
мне просто плохо от одной мысли...
а что сама она ни как?
место подготовим. все сделаем...
кстати она бешенно ласковая....может уже того?:D

Клюква в сахаре
08.02.2007, 10:14
и я надеюсь что так и будет. все сама. остальное обеспечим.
ой...можно я не буду на руки котят брать?

Клюква в сахаре
08.02.2007, 10:15
нет у нас темного места!:( да еще чтобы без сквозняков. это вообще мрак.

Кузькина мать
08.02.2007, 10:52
Ну ты прям уж так не пугайся;)
Я тебе дала полную информацию, чтобы ты имела общее представление, как оно вообще происходит, но основном, действительно бывает достаточно просто обеспечить кошке "гнездо", а остальное кошь сделает сама. Коробка какая-нибудь большая (от телика или монитора) у тебя есть? делаешь и нее домик, накидай туда тряпочек теплых побольше (вот тебе и темное место) и следи за кошей:)
Как говорится "глаза боятся, а руки делают!";)

Аленка
08.02.2007, 12:33
)))) Хочешь не бери, в природе котята без людской помощи появляются и никто их на руки не тащит)))) просто смотри за кошечкой, если что то поможешь, в плане воды дать или еще что, придется перебороть страх, все таки мы в ответе за тех кого приручили;)

Любанич (Подобревшая кошка)
08.02.2007, 12:39
Коробку обычную накрой любым старым полотенцем или простыней....

Вилисса
08.02.2007, 15:02
не бойся! Кошка если захочет, чтоб ты с ней была, она к тебе придет и доверится.
У меня в разное время было много кошек и рожали они часто, не помню, чтобы котята шевелились как-то так, чтобы можно было заметить, они там тихонько так переворачиваются...
я кошка пузо массировала и гладила в направлении "выхода", ей было приятно.

Fly
08.02.2007, 17:08
Не трогай ее, пусть сама рожает. Я столько раз видела как кошки рожают. И котят ни в коем случае не бери в руки, а то на них останется твой запах и кошка перестанет их кормить. Они когда рождаются они в пленке, кошка сама их вылижет и отнесет туда куда она захочет. Ты можешь потом аккуратно и быстро перенести их в коробку.Когд будет рожать посмотри. у меня так один котенок уполз и уткнулся в покрывало....задохнулся(((

natalija
26.06.2008, 15:18
Podskazite pozalujsta skolko vobse koska hodit beremennaja(mesjacev) I kto mozet opredelit sto ona beremennaja, posle togo kak mi ee svodili s kotom.

Сакура
26.06.2008, 15:41
у меня рожала, в коробку ей положили тряпок, она сама все сделала.

sWEtLAna77
16.07.2008, 20:10
:) У меня британка. Сама она родилась с помощью кесарева. Поэтому когда забеременела я жуть как переживала! У меня кошка как ребенок!
Когда пришла пора рожать...она пришла с кряхтением ко мне! Прижалась к лицу и тихонько сопела.
Я подскочила как резаная, разбудила мужа..грю рожаем!
Кошка по моему была сама в шоке от того что с ней творится!
Мы ей реально помогали. Первых двух она родила нормально...третьего ст трудом...четвертого уже не могла. Тогда муж ей массировал живот, как бы выталкивая котенка. Если б вы видели её взгляд! Она ж все понимает!!! В общем помогли ей родить. Последним двум сами обрезали пуповину. Я их обтирала влажной салфеткой и положила в коробку.
Кошка немного оклемавшись не отказалась от своих котят!!! Без проблем кормила и ухаживала:) Материнский инстинкт развит у неё хорошо.
Возможно не породистые рожают легче!...

Сакура
16.07.2008, 20:19
мы свою с котиком свели, теперь если что вместе рожать будем :D (я на 7 месяце)

Йола
18.07.2008, 00:23
Вот и у нас кошка тяжело рожала ( хоть и не породистая) Но правда ей не было даже 6 месяцев на тот момент. Мы с мужем ей помогали как могли. Она никак не могла первого разродить. Очень сильно орала. Муж ей под задние лапы ладонь ставил чтоб она в них упиралась. Я с ней всё время разговаривала и гладила. Мне даже казалась что когда она тужилась мы вместе с ней втроём тужились. В какой то момент он начала мужнину руку кусать от боли. Родила 5 котят. Была очень примерной мамой ( несмотря на юный возраст) Рожала в итоге около 4-5 часов . Причем начала рожать в Воскресенье почти в полночь. Я на работу пошла поспав пару часов. Если честно тогда на меня это произвело ужасное впечатление . Наверно потому что она так сильно мучилась. Но зато потом у нас было очень весело ( пока всех котят не забрали :((
http://photofile.ru/photo/dimik1/3162205/small/95240478.jpg (http://photofile.ru/users/dimik1/3162205/95240478/)
http://photofile.ru/photo/dimik1/3162205/middle/95787827.jpg (http://photofile.ru/users/dimik1/3162205/95787827/)
http://photofile.ru/photo/dimik1/3162205/middle/95787844.jpg (http://photofile.ru/users/dimik1/3162205/95787844/)

yasya00
29.07.2008, 15:49
наши сами рожают. от коробок отказываются и до и во время и после родов. но могут залезть в диван раскладной.
наша самая старая кошка последний раз когда рожала я ее под конец вертикально держала, а то уж как ни говори силы на потуги все же нужны, а она уж ослабела к третьему котенку.
беременность у кошек длится около 70 дней.
рожать могут не всех сразу, а даже и на следующий день.

Shurик
19.11.2008, 05:47
Блин народ у меня кошка рожает ( или у нее схватки) в данный момент!!! уже перепробовал все совет, ели положил в коробку, а та она не хотела бегала за мной куда бы я не пошол,уже не сплю всю ночь, рядом сестра тож сидит, вместе смотрим на коробку, и заглядываем в нее, страшно... ждем первенцев ))))!!!!

Сашко
19.11.2008, 05:47
Блин народ у меня кошка рожает ( или у нее схватки) в данный момент!!! уже перепробовал все совет, ели положил в коробку, а та она не хотела бегала за мной куда бы я не пошол,уже не сплю всю ночь, рядом сестра тож сидит, вместе смотрим на коробку, и заглядываем в нее, страшно... ждем первенцев ))))!!!!

Сакура
20.11.2008, 09:49
напишите как она?родила?

ПуссиКэт
21.11.2008, 10:33
а чего вы не хотите ветеринара вызвать? ну неужели берете на себя ответственность определить - либо кошка не может разродиться, либо у нее все физиологично идет?
ведь если котенок долго не идет, это вообще не есть гуд. я бы не терпела до следующего дня, сразу бы врача вызвала или кошку отвезла в ветеринарку. там хоть бы сказали, нормально с ней все или нет.

как все прошло, напишите!