Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Реакция на хофитол

Lutik
29.04.2018, 18:52
назначили младшей хофитол - загиб желчного+ параллельно паразитов травим.
Реакция у нее на него странная - вскоре после приема появились подкашливания. То есть ей все время хочется прокашлиться, как будто по задней стенке стекает.
Вроде артишок аллергичен, дочь хоть и не аллергик, но ищем сейчас причину высокой эозинофилии.

Вопрос - была ли у кого то подобная реакция на хофитол?
Не понимаю, надо ли бежать к врачу и менять препарат?

NeTakaya
29.04.2018, 20:10
У вас нет продлем с сердцем? Мне тут недавно статья попадалась про сердечные покашливания.

Натя
29.04.2018, 22:04
Младшему его наоборот назначали от.. кашля. Типа покашливания бывают при рефлюксе (а он якобы всегда есть при загибе желчного), и хофитол может это убрать. Но при этом он же желочегонный, и наоборот может усиливать симптоматику, особенно если дозировка больше, чем нужна конкретно твоему ребёнку. В общем, мы тоже не осилили пропить курс.

Lutik
29.04.2018, 22:43
У вас нет продлем с сердцем? Мне тут недавно статья попадалась про сердечные покашливания.

есть проблема с сердцем. Но кашель появляется четко после приема хофитола.

Lutik
29.04.2018, 22:52
Младшему его наоборот назначали от.. кашля. Типа покашливания бывают при рефлюксе (а он якобы всегда есть при загибе желчного), и хофитол может это убрать. Но при этом он же желочегонный, и наоборот может усиливать симптоматику, особенно если дозировка больше, чем нужна конкретно твоему ребёнку. В общем, мы тоже не осилили пропить курс.

возможно и так. дозировка рассчитана по весу ребенка, не нашла на раствор дозировку правильную, может у нас пипетка большие капли слишком отмеряет...

Миракл
29.04.2018, 23:23
Аллергия накопительной может быть, если раньше не было проявлений, то могу в любой момент появиться. Тем более сейчас все цветёт.

Lutik
29.04.2018, 23:52
Аллергия накопительной может быть, если раньше не было проявлений, то могу в любой момент появиться. Тем более сейчас все цветёт.

Оль, пока главное подозрение, что эозинофилы дают паразиты.
То есть не истинная аллергия. Кашель появился раньше цветения березы. Я с марта по май живу на сайте поллинозников, но не встречала там таких, чтобы дебют аллергии начинался с ольхи. Обычно береза, а потом уже через несколько лет может присоединиться ольха и орешник.

Цыбулька
30.04.2018, 00:12
Оль, пока главное подозрение, что эозинофилы дают паразиты.
То есть не истинная аллергия. Кашель появился раньше цветения березы. Я с марта по май живу на сайте поллинозников, но не встречала там таких, чтобы дебют аллергии начинался с ольхи. Обычно береза, а потом уже через несколько лет может присоединиться ольха и орешник.

У нас тоже высокие эозинофилы.
Сейчас сдали на паразитов чисто, общий имуноглобулин е в норме
Биохимия в норме кроме завышенного билирубина и сывороточного железа
Вы ещё что проверяли? Нам пока это назначили и ждём результаты на дисбактериоз
По теме много раз пили хофитол и ничего подобного не было.
Мы сейчас всей семьёй очень сильно болеем горловым каким-то вирусом. Начинается с першения в горле и прикашливания, а потом температура 39. Я в итоге даже на антибиотиках
.
Это я пишу , чтобы присмотрелась к прикашливаниям и состоянию горла

Lutik
30.04.2018, 11:54
У нас тоже высокие эозинофилы.
Сейчас сдали на паразитов чисто, общий имуноглобулин е в норме
Биохимия в норме кроме завышенного билирубина и сывороточного железа
Вы ещё что проверяли? Нам пока это назначили и ждём результаты на дисбактериоз
По теме много раз пили хофитол и ничего подобного не было.
Мы сейчас всей семьёй очень сильно болеем горловым каким-то вирусом. Начинается с першения в горле и прикашливания, а потом температура 39. Я в итоге даже на антибиотиках
.
Это я пишу , чтобы присмотрелась к прикашливаниям и состоянию горла

горло красное, температуры нет. Но есть четкая связь - прием хофитола и минут через 15 начинает подкашливать.
У нас биохимия прекрасная, только витамин B12 слегка выше нормы, но водил к врачу муж и естественно, сам ничего не спросил, врач ничего не сказала на это.
Проверяли дискинезию (но мне кажется, что она у 5-6 леток у всех физиологическая) и антитела к лямблиям и т.п. Пока основная версия врача - паразиты, она же была первой на основании визуального осмотра - плохо заживающие ранки, эффект грязных коленок, описания сна ребенка и т.п. Да и я собственно с версией паразитов и пошла к врачу, увидев высокие эозинофилы.