Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Кто разбирается в новых мультиварках?

Юлуна
02.05.2018, 17:47
Приехали на дачу и поняли, что местная мультиварка уже совсем никакая, сначала долго работала у меня дома, потом еще пару лет на даче. Решили поменять. Стала смотреть цены и поняла, что дешевле 3-4 тысяч вряд ли найдется. Дома у меня redmond м90. В целом, конечно, хорошая, но почему-то до конца подружиться с ней не получилось, даже не могу объяснить почему, скорее всего, из-за того, что купили в период, когда не было времени с ней разбираться. Из-за плиты еще и оплавилась немного сбоку... неприятно. Чаша от домашней уже совсем никакая - много ее использовали для жарки, теперь все пригорает, если только на пар или супы ее. То есть домой еще нужно новую чашу. По деньгам получается примерно 1000-1500 р. Мультиварку redmond м90 можно сейчас купить за 4200р. В связи с всем этим возникла идея, не купить ли мне домой новую мультиварку (соответственное и чаша будет новая), а на дачу отвезти мою. Или же все-таки купить мне просто новую чашу, а на дачу новую мультиварку.
Для дачи пойдет любой вариант, там в основном готовим в мультиварке супы и каши (поэтому, если что, и моя старая чаша вполне подойдет), главное, чтобы на 5 л (на большую семью).
Если брать новую для дома, то хочется какой-нибудь интересный вариант. В принципе, у меня скоро ДР, можно и не очень бюджетный вариант, но больше 30 тыс (вчера в интернете нашла и такие) тратить тоже не готова.
Раньше много рецептов брала с форума мультиварка ру, но с какого-то времени там стал народ не очень общительный, строили из себя супер кулинаров, я перестала туда заходить. Сейчас там основная идея, что нужно брать индукционную мультиварку (очень дорогие, и не очень понимаю, реально ли они настолько лучше), а мультиварки-скороварки считают полной ерундой. Хотя почитала наш форум, вроде все имеющие довольны.
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором для себя домой (если найду что-то интересное, то остановимся на этом варианте). Я безумно любила первую Panasonic, остальные были Redmond (4520, M70, M90, если не ошибаюсь), в целом очень нравились, но были свои недостатки, главный из которых, достаточно быстро портятся чаши при жарке.
Очень часто пользуемся тушением, варкой на пару, плов, люблю варить язык, холодец. Не очень люблю супы, больше нравится готовить их на плите. Хочется освоить хлеб (хлебопечка стоит на даче, дома для нее нет места), йогурт.
На мультиварка ру пишут, что в мультиварке-скороварке (такой у меня еще не было) качество готовой еды не очень, тушеные продукты получаются не тушеными, а вареными в воде. Что время в итоге совсем не экономится: пока наберет давление, пока спустит пар, в итоге одно и тоже. И что мультиварка-скороварка это просто скороварка. И если уж хочется, то надо покупать и то, и то, и использовать для разных блюд. Это так? И то, и то точно одновременно точно не хочу.
Появились мультиварки с управлением через телефон. Есть у кого? Удобно или ненужная функция? Пока кажется, что ерунда какая-то...
У redmond миллион мультиварок, совсем запуталась, чем они отличаются друг от друга. Готовить очень люблю. Но мультиварка нужна именно как моя старая panasonic: положил продукты, а дальше она уже сама разбирается, какая температура, сколько времени и т.п.
Подскажите и похвалите, пожалуйста, свои мультиварки.

dashenkar
02.05.2018, 17:50
У меня был панасоник. И замену не нашла. Выбрала в итоге борк. Но он негуманно стоит. .. потому так ничего не купила.

Дело в том, что панасоник-это истинная рисоварка. Та, что варит своими мозгами. Т.е. до полного выкипания воды. Так никто не может. Только какая -то старая модель кукушки.

franchi
02.05.2018, 17:52
Только не Полярис...купила, так как у панасоник сломалась функция Плов.. там такая чаша,что на жарке еда горит . Вышла из положения, поставив туда чашу от старой мульти.

Vinni
02.05.2018, 18:04
По-прежнему обожаю свою Oursson, год назад встал вопрос покупки новой чаши (впервые с 2012 года заменила) - заодно и новую такую же мультю прикупила))
https://www.oursson.ru/tehnika/prigotovlenie-pischi/multivarki/mp5005psd-or.html
5600 она сейчас стоит со скидкой
чаша большая, скороварочные режимы хорошие, мне оттуда все блюда нравятся!

Миракл
02.05.2018, 18:06
Вот бред! Когда только появились мультиварки-скороварки все от них писали от восторга, а теперь вдруг плохие. Странные люди там сидят.
У меня редмонд м120 точно не помню, как раз первая их модель скороварки. Я ей довольна, все вкусное, даже супы, готовит быстро, печёт хорошо. Из минусов надо ухаживать иначе клапан со временем загрязняется и в ремонт.

ЮЛ
02.05.2018, 18:39
По-прежнему обожаю свою Oursson, год назад встал вопрос покупки новой чаши (впервые с 2012 года заменила) - заодно и новую такую же мультю прикупила))
https://www.oursson.ru/tehnika/prigotovlenie-pischi/multivarki/mp5005psd-or.html
5600 она сейчас стоит со скидкой
чаша большая, скороварочные режимы хорошие, мне оттуда все блюда нравятся!

У нас точно такие же модели. Покупала собственно по Алининой наводке) Сперва маме подарили такую года 4 назад, она очень довольна, много в ней готовит, но чашу я уже меняла. Не знаю, из-за мясных костей ли или просто мама не аккуратно использовала, дно исцарапалось сильно. Год назад такую же взяла в деревню, специально модель не меняла, чтобы маме не привыкать к новому. Я не любитель всех эти х девайсов, готовлю на плите, пару раз там бульон только сварила. Но муж достаточно активно использует, супы, рагу овощное делает, даже шарлотку в ней пек пару раз и вкусно выходило.

Рыжык
03.05.2018, 15:07
Я не фанат мультиварок, не имею, не посоветую. Но для хлеба этот прибор точно не нужен. Для хлеба и хлебопечка не нужна. С этим прекрасно духовка справляется.

Stasenjka
04.05.2018, 20:01
У меня Панасоник много много лет,пользуюсь постоянно и в отпуск даже брали)

dashenkar
04.05.2018, 21:12
У меня Панасоник много много лет,пользуюсь постоянно и в отпуск даже брали)

Нет их больше