Вход

Просмотр полной версии : НеДляНервных Нужна помощь или совет

Лорелэя
03.05.2018, 12:05
Проблема следующая. Есть у нас кошка, живет у нас в семье давно, родилась можно сказать у нас на руках, от кошки родителей мужа. Она для нас уже как ребенок, член семьи. Кошке 9 лет в марте исполнилось. В ноябре у нее начались проблемы со здоровьем. Были сопли, вроде фигня. Но они не проходили, я капала ей нос и все равно результата не было. После нового года повезли ее к ветеринару. Сдали кучу анализом. Сделали риноскопию, вообщем в подробности вдаваться не буду, много чего делали, кололи, капали, пили.....неделю назад сделали МРТ головного мозга с контрастом. Вердикт - новообразование в носовой полости с прорастанием к лобные доли головного мозга. Врач сказала, что операцию делать бессмысленно, так как придется разворотить пол головы и не факт что смогут все удалить, а если останется хоть одна клеточка, то опухоль будет еще более агрессивно расти......химию и облучение тоже не рекомендуют, так как если бы только в носу был, то могло бы помочь, но так как уже есть прорастание, то тоже не поможет....и типа животное не молодое и химию может тяжело переносить. Вердикт, пить преднизолон в лошадиной дозе, это будет снимать отек мозга и приостановит немного рост опухоли....но вопрос времени и рано или поздно начнутся судороги....ну а дальше типа как мы сможем это все выдерживать..........вообщем мы с мужем рыдали целый день. Потом я полезла в инет и начала читать,там пишут что даже если опухоль мозга, то химия может помочь.....но в инете много чего пишут......у нас на форуме много у кого есть животные, кто то разведением занимается. Может подскажите что дельного, может хорошего проверенного ветеринара, который на онкологии специализируется?....Может у кого была похожая ситуация?..........

Лукавая
03.05.2018, 12:20
Адекватные веты не будут советовать химию животным.
То что оперируется- оперируют. То что не оперируется - доживают так. Сколько дано.
От химии хорошо не будет. А онкология мозга.. ну сама понимаешь.

У нас было две собаки с онкологией. У одной- груди. Прооперировали, и она еще года 3 прожила. Умерла предположительно не от этого.
У второй онкология проросла в желудок. Неоперабельная. Как дошла до состояния, что ходить стало тяжело, и по оценке вета жить осталось пару недель максимум, приняли нелегкое решение об усыплении.
Оба раза консультировались с Сергеем, форум его знает. Но он нарасхват, дозвониться крайне тяжело. Тем не менее - попробуй. По крайней мере он умеет быть убедительным. И опыт у него огромный во всем. Начинал он с ветеринарного "склифа".

Zveruwka
03.05.2018, 12:22
Очень жалко животину...Я бы усыпила.

Сануля
03.05.2018, 13:05
у меня собака умерла от опухоли мозга.
это было давно, и ветеринарии у нас нормальной не было.
Долго мучили, лечили, были нарывы в голове. Но мы не знали, что рак.
Опухоль разорвалась.
Это был ужас. Никому не пожелаю.

Однозначно, нужно усыплять. Этим вы только поможете кошке.

yasya00
03.05.2018, 13:09
Я бы посоветовалась ещё с другими врачами, на Каширке была хорошая вет клиника. И если все действительно печально, то дала дожить сколько кошка сможет без особых для нее страданий. У меня муж и свекровь более жёсткие в этом вопросе, потому далее они её бы усыпили.

Кошка Лена
03.05.2018, 13:11
провести доп обследование в другом месте
я уже давно весь свой прайд наблюдаю здесь, они круглосуточно работают http://www.fauna-vet.ru/

Про усыпления- я против, если животное не мучается
Когда уходила старшая кошка нам тоже сказали усыплять, но я отказалась, возили на поддерживающие уколы
Она до последнего ела, приходила ко мне спать, последние дня три только уже стало понятно что все, скоро уйдет
в итоге умерла спокойно в знакомой обстановке
По твоим объяснениям складывается впечатление что животное чувствует себя прекрасно, только насморк?
у меня честно первая мысль пока не дочитала была что это коронавирус

Поэтому еще раз: советую перепровериться

ЮМАма
03.05.2018, 13:13
грустная тема(
https://miumau.livejournal.com/2783964.html - вот недавно было

Сануля
03.05.2018, 13:13
Надо еще учесть страдание животного после операции, постоянные манипуляции, капельницы, перевязки. Скорее всего, вам нужно будет делать это самим. В клинику не накатаешься на несколько капельниц в день.
Постоянное внимание с вашей стороны и высокая материальная составляющая (как ни прискорбно сейчас об этом говорить).
Я вытаскивала собаку, знаю, о чем говорю.
Животное не скажет, оно страдает молча. Смотреть на это очень тяжело.

Сануля
03.05.2018, 13:15
провести доп обследование в другом месте
я уже давно весь свой прайд наблюдаю здесь, они круглосуточно работают http://www.fauna-vet.ru/

Про усыпления- я против, если животное не мучается
Когда уходила старшая кошка нам тоже сказали усыплять, но я отказалась, возили на поддерживающие уколы
Она до последнего ела, приходила ко мне спать, последние дня три только уже стало понятно что все, скоро уйдет
в итоге умерла спокойно в знакомой обстановке
По твоим объяснениям складывается впечатление что животное чувствует себя прекрасно, только насморк?
у меня честно первая мысль пока не дочитала была что это коронавирус

Поэтому еще раз: советую перепровериться

вы её не оперировали?

если просто дать дожить, не вмешиваясь - то да. Но онкология - это боли.

Кошка Лена
03.05.2018, 13:28
вы её не оперировали?

Нет, там был поликистоз почек, смысла в операции не было
в любом случае сначала перепроверить в надежном месте, ветклиник где разводят на деньги и просто плохих ветеринаров оооочень много.

Лорелэя
03.05.2018, 13:36
Сейчас кошка чувствует себя хорошо, кушает, играет, ласкается. На преднизолоне даже соплей нет. Вот знать бы проверенную клинику и врача, а то доюсь без рекомендации идти, чтоб на деньги не разводили. У меня муж вообще до последнего считал что я дурью маюсь таская кошку по врачам, типа сопли это фигня, сами пройдут

Кошка Лена
03.05.2018, 13:55
Сейчас кошка чувствует себя хорошо, кушает, играет, ласкается. На преднизолоне даже соплей нет. Вот знать бы проверенную клинику и врача, а то доюсь без рекомендации идти, чтоб на деньги не разводили. У меня муж вообще до последнего считал что я дурью маюсь таская кошку по врачам, типа сопли это фигня, сами пройдут

на преднизолоне их не будет, даже если это просто простуда :)
клиника что я дала контакты тебе далеко?

yasya00
03.05.2018, 14:11
Клиника «Биоконтроль» при Российском онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина
https://www.biocontrol.ru/sxema-proezda.html

Сануля
03.05.2018, 14:26
мы в обычной госклинике наблюдаемся.
там поток огромный. опыт у ветов ого-го.
но тоже нужно знать врачей.

Лорелэя
03.05.2018, 14:38
Клиника «Биоконтроль» при Российском онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина
https://www.biocontrol.ru/sxema-proezda.html

что то я почитала отзывы об этой клинике.....очень много плохих отзывов((((

Лукавая
03.05.2018, 14:46
вы её не оперировали?

мне Сергей сказал, что у животных это все как-то иначе. По поведению животных не было заметно проблем. Я их не видела даже у ротвейлерши, которой по словам вета осталось пара недель максимум. Муж, правда, видел, что ей стало уже очень тяжело даже двигаться. Но у него наблюдательность раз в 100 больше моей.
Поэтому, имхо, давать дожить пока не мучается, а дальше уже видно будет.

Ана
03.05.2018, 14:51
Имхо дать спокойно дожить до состояния когда здоровье видимо ухудшится и будет очевидно что животное уже конкретно мучается, потом усыпить. Это будет заметно по изменению поведения.

Сануля
03.05.2018, 15:35
мне Сергей сказал, что у животных это все как-то иначе. По поведению животных не было заметно проблем. Я их не видела даже у ротвейлерши, которой по словам вета осталось пара недель максимум. Муж, правда, видел, что ей стало уже очень тяжело даже двигаться. Но у него наблюдательность раз в 100 больше моей.
Поэтому, имхо, давать дожить пока не мучается, а дальше уже видно будет.

Мы маминого пса месяца два назад усыпили. Так он уже настолько лежачий был, не вставал.
И, несколько лет жил, уссывая всю квартиру. У него не держалась моча совсем.
И памперсы одевали, но он их снимал.
Но не мучился. Ел хорошо, гулял.
А когда слег - все понятно стало. И то маму не могли уговорить.

Annnushka
03.05.2018, 15:52
Самая современная ветеринария сейчас в клинике «свой доктор» в Люблино. Они реально авангард для всей страны. В твоей ситуации я бы получила у них второе мнение и дальше уже решала

Сануля
03.05.2018, 16:15
Самая современная ветеринария сейчас в клинике «свой доктор» в Люблино. Они реально авангард для всей страны. В твоей ситуации я бы получила у них второе мнение и дальше уже решала

О, какая там стоматология!
Возьму на заметку.

Apelsinka2303
03.05.2018, 17:36

Даже не знала, что нам так повезло. Желаю кошечка здоровья

Fly
03.05.2018, 18:49
Плюс один к Сергею
У моей кошки был рак молочных желёз
Сергей сделал операцию, после неё кошак пожила ещё пол года. Потом усыпили, чтобы не мучить животное

ЮЛ
03.05.2018, 23:15
С Сергеем только осторожно, если он кого-то вместо себя будет рекомендовать, не соглашайтесь! Мы его услугами пользовались много лет, но пару раз было, что он в отъезде и присылал каких-то теток - это мрак((( К счастью, я на их рекомендации не велась, иначе они наворотили бы дел.

Annnushka
03.05.2018, 23:53
Плюс один к Сергею
У моей кошки был рак молочных желёз
Сергей сделал операцию, после неё кошак пожила ещё пол года. Потом усыпили, чтобы не мучить животное

Извини, если это больная тема. Я понимаю, что как сделали, так и кажется правильным. У меня 12лет назад был аналогичный опыт с собакой моей. Тоже измучили собаку операцией и потом она прожила всего пол года. тебе не кажется, что если бы операцию не делали, кошка бы прожила столько же.... и тогда вопрос к вету, так ли уж нужна была эта платная операция? Для меня этот вопрос всегда остро стоит...

yasya00
04.05.2018, 00:24
что то я почитала отзывы об этой клинике.....очень много плохих отзывов((((

А нам там отлично кошку к жизни вернули. У каждого свой опыт...

Лукавая
04.05.2018, 01:29
Извини, если это больная тема. Я понимаю, что как сделали, так и кажется правильным. У меня 12лет назад был аналогичный опыт с собакой моей. Тоже измучили собаку операцией и потом она прожила всего пол года. тебе не кажется, что если бы операцию не делали, кошка бы прожила столько же.... и тогда вопрос к вету, так ли уж нужна была эта платная операция? Для меня этот вопрос всегда остро стоит...

к сожалению, это часто заранее неизвестно. Когда оперировали мою собаку, тоже ничего не гарантировали. Потому что не ясно ничего про метастазы, например. Если повезет - проживет долго. Не повезет - мало. Но если есть шанс продлить жизнь, глупо им не воспользоваться. Моя прожила три года после такой же операции.
Денег не так много.. Тысяч 6, по-моему. На дому.

Annnushka
04.05.2018, 03:55
к сожалению, это часто заранее неизвестно. Когда оперировали мою собаку, тоже ничего не гарантировали. Потому что не ясно ничего про метастазы, например. Если повезет - проживет долго. Не повезет - мало. Но если есть шанс продлить жизнь, глупо им не воспользоваться. Моя прожила три года после такой же операции.
Денег не так много.. Тысяч 6, по-моему. На дому.. Таня, а сколько было твоей собаке на момент операции? Твой случай единственный, который мне известен с удачным исходом. А 3года это реально хороший результат.

Сануля
04.05.2018, 11:58
. Таня, а сколько было твоей собаке на момент операции? Твой случай единственный, который мне известен с удачным исходом. А 3года это реально хороший результат.

а как определяют онкогенность? по крови?
У нас была операция с огромной опухолью.
Говорили, что рак. Вырезали огромную, удалили селезенку и часть поджелудочной (вот где мрак был).
И оказалось, что опухоль была доброкачественная и собакен прожил до глубокой старости.
На момент операции было 7 лет ему.

Лукавая
04.05.2018, 12:31
. Таня, а сколько было твоей собаке на момент операции? Твой случай единственный, который мне известен с удачным исходом. А 3года это реально хороший результат.

Лет 7-8 было. Овчарка. Прожила 11, если я не путаю.
Но у нее был легкий вариант онкологии - онкология груди. Она, как известно, гормонозависимая. Удалили всю грудь и стерилизовали полностью. То есть просто все женское удалили.

А ротвейлеры, кстати, склонны к опухолям. Нашей ротвейлерше удалили несколько доброкачественных опухолей в разное время, такие огромные наросты образовывались то там, то тут. А через несколько лет вылезла злокачественная. И она уже была неоперабельная.
Но ротвейлер тоже больше 10 лет прожила. Для крупных собак это нормальный срок.

Лукавая
04.05.2018, 12:35
а как определяют онкогенность? по крови?
У нас была операция с огромной опухолью.
Говорили, что рак. Вырезали огромную, удалили селезенку и часть поджелудочной (вот где мрак был).
И оказалось, что опухоль была доброкачественная и собакен прожил до глубокой старости.
На момент операции было 7 лет ему.

Серьезная стадия онкологии видна по изменению анализа крови. Там чего-то много становится.
У ротвейлера это было. У овчарки не было.
А как саму онкологию определяют, не помню. По-моему, отправляют на анализ то, что вырезали. Еще по виду определяют. Онкология кривая, доброкачественное чаще ровное. Могут взять образец клеток, если надо решать вопрос об операции.