Просмотр полной версии : Замена паспорта по возрасту?
Вдруг кто-нибудь в курсе, что делать в ситуации, когда паспорт по возрасту подлежит замене, но еще не заменен?
в пояснении с портала гос.услуг было написано, что подать заявку на замену можно только после соответствующего ДРа. Заранее никак.
Подать заявку нужно в течение месяца после ДРа, чтобы это было без штрафа.
Срок изготовления нового паспорта - 10 дней (и еще сколько-то на рассмотрение заявки и прочее).
И в период, когда заявка подана, а нового паспорта нет, у человека нет действующего документа (так написано на гос.услугах). И если он нужен на этот период, то надо получить временное удостоверение.
Вот у меня сейчас этот самый месяц идет, когда я должна подать документы... но мой старый паспорт - он как, действует или уже нет?
А мне сейчас надо всякие НДФЛы получать, для этого самого Ле%то%во... который коммерческая школа. И что мне делать? Если у меня есть только паспорт, который недействителен? На него получать, сдавать документы, а потом подавать на замену паспорта?
Или все же сейчас подать на замену, потерять эти 10, а скорее всего 20 дней, зато все будет ок?
Loolly-Roory
03.05.2018, 16:46
Старый паспорт уже недействителен, паспорта делались раньше без задержек, четко. Если нужен документ временный, то это оформляется непосредственно в органах. И да, заявку можно подать только на след после др день
а фото на паспорт надо приносить сделанное заранее, или теперь фотографируют на месте?
Таня, старый паспорт уже не действует, надо подать документы на новый паспорт и тут же попросить выдать временное удостоверение личности (принести фото для него), пока паспорта нет, временное удостоверение его заменяет.
Фото заранее, если ничего не поменялось. В любом случае, фото потребуется на анкету и временное удостоверение. Паспорт по возрасту должны быстро заменить, особенно если в одном и том де паспортном столе замена происходит.
а свидетельство о разводе обязательно приносить, если я не хочу чтобы оно у меня в паспорте стояло?
а свидетельство о разводе обязательно приносить, если я не хочу чтобы оно у меня в паспорте стояло?
Ты хочешь, чтобы страница "семейное положение" была чистая?
не обязательно
Если ты в разводе, то в новый паспорт не ставят штамп о разводе.
А вообще должны быстро паспорт сделать. Мне два заграна для детей(старого образца и биометрию) сделали за 11 дней, без каких либо просьб с моей стороны.
Верунчик
03.05.2018, 17:45
Получить новый паспорт и всё оформлять уже на него.
При мне в сбере отказывались платёж у мужчины принять из-за просроченного паспорта
Получить новый паспорт и всё оформлять уже на него.
При мне в сбере отказывались платёж у мужчины принять из-за просроченного паспорта
Отказ по причине просроченного паспорта правомерен, но временное удостоверение личности при обращении в банк заменяет паспорт.
Светля4окк
03.05.2018, 18:39
Что значит "мне надо НДФЛы получать"? Ты про что?
Паспорт для получения справки 2-ндфл не нужен. Его дает работодатель! И он паспорт не просит.
"Получать" - это ты про справку? Или про что вообще? Формулировка не совсем понятно.
Сам НДФЛ получаешь на счет (не наликом), документы подают до 1 мая и их интресует инн.
Справку - на работе.
Временное удостоверение тебе дадут сразу, когда паспорт заберут и там будет прописана причина.
Что значит "мне надо НДФЛы получать"? Ты про что?
Я про форму.
В этой форме, как я поняла, указываются паспортные данные.
И в списке документов Ле%то%во грозно написано, что справка должна быть на текущий паспорт, а не на старый.
А потом мне эту справку вместе с копией паспорта подавать. И если у меня будет уже новый паспорт, а справка на старый, то ее не примут. А если справка будет на старый и паспорт старый, то он не действителен, вроде как.
Светля4окк
03.05.2018, 18:52
Я про форму.
И в списке документов Ле%то%во грозно написано, что справка должна быть на текущий паспорт, а не на старый.
А потом мне эту справку вместе с копией паспорта подавать. И если у меня будет уже новый паспорт, а справка на старый, то ее не примут. А если справка будет на старый и паспорт старый, то он не действителен, вроде как.
Ну это бред. Со стороны твоего летово (или как его там). В новом паспорте у тебя будет стоять печать с данными старого паспорта. Даже авиабилеты можно купить на старый. Даже госорганы спокойно смотрять печать в новом (печать с данными старого).
Ситуации бывают разные. Потеряла, испортили (собака сьела), украли, да мало ли что... Главное, что в новом есть отметка, чтобы можно было убедиться, что это тот же человек.
С правовой точки зрения такие требования бред. Они ж по российским законам живут. Не по "своим".
Им вообще "шашечки или ехать" (читай - умные дети или деньги)?
У тебя крайний срок подачи документов какой? Может успеешь сделать новый?
Светля4окк
03.05.2018, 18:56
Я про форму.
Еще подумала. Вот ты работала. Уволилась месяц назад и при уходе взяла 2-ндфл (как обычно). Устроилась на новую работу, проработала месяц и паспорт сменила (возраст).
Ты туда какую справку принесешь? От нового работодателя (там будет 1 строчка заполнена, за посл.месяц)? Ты ж и от старого принесешь. А там данные старого паспорта.... Тебе старый работодатель справку переделывать не будет.
Ну и как эти их правила вяжутся с требованиями (дурацкими, на мой взгляд)?
Еще подумала. Вот ты работала. Уволилась месяц назад и при уходе взяла 2-ндфл (как обычно). Устроилась на новую работу, проработала месяц и паспорт сменила (возраст).
Ты туда какую справку принесешь? От нового работодателя (там будет 1 строчка заполнена, за посл.месяц)? Ты ж и от старого принесешь. А там данные старого паспорта.... Тебе старый работодатель справку переделывать не будет.
Ну и как эти их правила вяжутся с требованиями (дурацкими, на мой взгляд)?
а почему старый работодатель не будет переделывать справку?
Требования какие уж есть..
Ну это бред. Со стороны твоего летово (или как его там). В новом паспорте у тебя будет стоять печать с данными старого паспорта. Даже авиабилеты можно купить на старый. Даже госорганы спокойно смотрять печать в новом (печать с данными старого).
Ситуации бывают разные. Потеряла, испортили (собака сьела), украли, да мало ли что... Главное, что в новом есть отметка, чтобы можно было убедиться, что это тот же человек.
С правовой точки зрения такие требования бред. Они ж по российским законам живут. Не по "своим".
Им вообще "шашечки или ехать" (читай - умные дети или деньги)?
У тебя крайний срок подачи документов какой? Может успеешь сделать новый?
Летово не мое.
Требования может и бредовые (хотя подозреваю, что они исходят от сбера, потому что именно сбер будет оценивать платежеспособность человека).. но выбора особого нет.
Придется успевать сделать. Не знаю какие требования.
Если ты в разводе, то в новый паспорт не ставят штамп о разводе.
А вообще должны быстро паспорт сделать. Мне два заграна для детей(старого образца и биометрию) сделали за 11 дней, без каких либо просьб с моей стороны.
штамп о расторжении брака проставят, это обязательная отметка в паспорте
Я когда после 2го замужества меняла фамилию и получала новый паспорт, мне про первый брак там ничего не штамповали. В паспорте только штамп о втором браке и все. Или они ставят последний штамп о супружеском положении - текущем на момент смены паспорта (последний брак или последний развод)?
в моем текущем паспорте этого штампика нет.
И не хотелось бы, чтобы в новом его ставили.
Раньше это было дело добровольное.
штамп о расторжении брака проставят, это обязательная отметка в паспорте мне даже текущий брак не проставили сейчас, о каком разводе речь?!
Loolly-Roory
03.05.2018, 22:50
На 100 проц не помню, но вроде если предоставляешь свво о разводе- штамп поставят, не предоставишь- не поставят, но вот входит ли оно в обязательный пакет доков- не помню... Фото свое приносишь 3 или 4 штуки
На 100 проц не помню, но вроде если предоставляешь свво о разводе- штамп поставят, не предоставишь- не поставят, но вот входит ли оно в обязательный пакет доков- не помню... Фото свое приносишь 3 или 4 штуки Думаю, что не входит в обязательный. Мне никто не сказал принести свидетельство о браке, я и не принесла, ну и хожу теперь свободная - ни кольца, ни печати))) Можно в любой момент донести, тогда проставят, я просто забываю, хорошо, что напомнили, может завтра забегу.
Sladkaya
03.05.2018, 23:26
Ой и мне скоро менять))) сколько нас тут баба ягодка опять))
в списке с гос.услуг написано что мол обязательный. вот меня и напрягло.
А раньше как раз так и было: принес - поставили, не принес - не поставили. Я попробую не принести все же.
в списке с гос.услуг написано что мол обязательный. вот меня и напрягло.
А раньше как раз так и было: принес - поставили, не принес - не поставили. Я попробую не принести все же. Тань, я список не смотрела, заскочила в мфц с паспортом, хотела там же сфотографироваться, но их же сотрудница отговорила от автомата, по ее словам очень много бракуют фоток из него. Пошла за углом снялась, вернулась и сдала старый паспорт, анкету, фотки и чек об уплате пошлины из автомата в зале. Все. В конце меня спросила принимающая доки сотрудница, есть ли свидетельство о браке, я сказала, что никто о нем не напомнил, она даже не сказала, что, если я хочу поставить печать, то могу принести его при получении! На том и закончился прием документов. При этом я указывала в анкете мужа и родителей, но никаких подтверждающих документов не требовали. Когда паспорт получала, удивилась отсутствию штампа, на что мне сказали, а вы сейчас принесли свидетельство? Но мне то никто не говорил, что можно принести его при получении нового паспорта. В общем им почему-то безразлична ситуация отсутствия у меня штампа. А зачем его тогда в загсе всем лепят, не спрашивая? Могли бы и там давать свидетельство, а паспорта не трогать. Странная ситуация, на мой взгляд.
Loolly-Roory
04.05.2018, 05:54
Сомневаюсь, что при получении вам могли бы поставить штамп, при предъявлении св-ва, если в мфц получали. Если в загсе, то может быть, штамп только там могут поставить
Тань, я список не смотрела, заскочила в мфц с паспортом, хотела там же сфотографироваться, но их же сотрудница отговорила от автомата, по ее словам очень много бракуют фоток из него. Пошла за углом снялась, вернулась и сдала старый паспорт, анкету, фотки и чек об уплате пошлины из автомата в зале. Все. В конце меня спросила принимающая доки сотрудница, есть ли свидетельство о браке, я сказала, что никто о нем не напомнил, она даже не сказала, что, если я хочу поставить печать, то могу принести его при получении! На том и закончился прием документов. При этом я указывала в анкете мужа и родителей, но никаких подтверждающих документов не требовали. Когда паспорт получала, удивилась отсутствию штампа, на что мне сказали, а вы сейчас принесли свидетельство? Но мне то никто не говорил, что можно принести его при получении нового паспорта. В общем им почему-то безразлична ситуация отсутствия у меня штампа. А зачем его тогда в загсе всем лепят, не спрашивая? Могли бы и там давать свидетельство, а паспорта не трогать. Странная ситуация, на мой взгляд.
в очередной раз "радует" квалификация сотрудников
видимо не обязательная, у меня подруга развелась с мужем, паспорт сменила и никакого штампа ей не поставили.Ходит с чистым паспортом, как буд-то и замужем не была и детей нет у нее.
Сомневаюсь, что при получении вам могли бы поставить штамп, при предъявлении св-ва, если в мфц получали. Если в загсе, то может быть, штамп только там могут поставить Это все со слов сотрудников мфц. Но неужели они паспорта в загс отправляют для проставление штампов?
На госуслугах прямо пункт в анкете есть - ваш семейный статус :(
И там выбор или "не была", или "замужем" или "разведена"... и хоть тресни... ну не могу же я сказать "не была"... это будет вранье. А сказав "разведена", буду вынуждена приложить свидетельство о разводе. Вот на кой мне этот штамп в паспорте?
Придется идти ногами в МФЦ. Может если ногами, то удастся убедить не ставить этот штамп.
Olyashka
04.05.2018, 13:28
На госуслугах прямо пункт в анкете есть - ваш семейный статус :(
И там выбор или "не была", или "замужем" или "разведена"... и хоть тресни... ну не могу же я сказать "не была"... это будет вранье. А сказав "разведена", буду вынуждена приложить свидетельство о разводе. Вот на кой мне этот штамп в паспорте?
Придется идти ногами в МФЦ. Может если ногами, то удастся убедить не ставить этот штамп.
а если оно утеряно? неужели они паспорт не сделают без него?
может это просто сбор информации, но совсем не означает, что они обязательно проставят?
я в 2013м меняла, мне поставили только новый штамп о браке, а старые - о браке и разводе - нет)
Koluchka
04.05.2018, 13:50
Вдруг кто-нибудь в курсе, что делать в ситуации, когда паспорт по возрасту подлежит замене, но еще не заменен?
в пояснении с портала гос.услуг было написано, что подать заявку на замену можно только после соответствующего ДРа. Заранее никак.
Подать заявку нужно в течение месяца после ДРа, чтобы это было без штрафа.
Срок изготовления нового паспорта - 10 дней (и еще сколько-то на рассмотрение заявки и прочее).
И в период, когда заявка подана, а нового паспорта нет, у человека нет действующего документа (так написано на гос.услугах). И если он нужен на этот период, то надо получить временное удостоверение.
Вот у меня сейчас этот самый месяц идет, когда я должна подать документы... но мой старый паспорт - он как, действует или уже нет?
А мне сейчас надо всякие НДФЛы получать, для этого самого Ле%то%во... который коммерческая школа. И что мне делать? Если у меня есть только паспорт, который недействителен? На него получать, сдавать документы, а потом подавать на замену паспорта?
Или все же сейчас подать на замену, потерять эти 10, а скорее всего 20 дней, зато все будет ок?
Старый не действителен сразу (в госорганы по нему сращу непускают).
Замена в мфц - 1 час (лично так меняла. Эта услуга введена с 2014 года). Надо просто прийти и заявить об этом. Мало кто знает.
Но с собой надо взять все свидетельства. Чтобы все данные сразу перевнесли.
Никакой доплаты за срочность нет.
https://www.google.ru/amp/s/iz.ru/export/google/amp/685376