Вход

Просмотр полной версии : Разное Школьный билет на поезд. Нужна ли справка из школы ?

nata314
03.05.2018, 19:17
Купила билет для Вовы на поезд на конец мая. Купе. Ребенку 10 лет. Тариф школьный- скидка в каникулы 50% (для купе).
Но не понятно , нужна ли какая то справка при посадке в вагон ?
На сайте ржд написано "справка учащегося" (хотя не ясно, кем еще может быть ребенок , которому 10? Студентом ? ??)
По горячей линии сказали, что не нужна справка. Но я не уверена, что меня правильно поняли
Кто ездил с детьми старше 10 лет по тарифу "школьник"? Спрашивали у вас что нибудь?

Светля4окк
03.05.2018, 19:24
Я б взяла. :-) это ж несложно.
При оформлении карты москвича (которая потом проездной ) тоже просят справку. И тоже вопрос "зачем? Вы и так видите в базе, что мой реб учится в школе, я ж через вас его и записывала в школу, вижу эл.дневник и проч".
Но вот просят и все тут , :-)
Может у тебя ребенок не ходит в школу, а на домашнем обучении, ему такую справку никто не даст.

PinkBagira
03.05.2018, 20:38
Я б взяла. :-) это ж несложно.
При оформлении карты москвича (которая потом проездной ) тоже просят справку. И тоже вопрос "зачем? Вы и так видите в базе, что мой реб учится в школе, я ж через вас его и записывала в школу, вижу эл.дневник и проч".
Но вот просят и все тут , :-)
Может у тебя ребенок не ходит в школу, а на домашнем обучении, ему такую справку никто не даст.

В Москве просят справку, что он учится именно в московской бюджетной школе, чтобы оформить соцкарту учащегося.
Прописан в области, учишься в Москве - отказ.
Прописан в Москве, учиться в МО - отказ
Прописан в Москве, учится в частной школе Москвы - отказ..

Кузькина мать
03.05.2018, 23:29
При посадке в вагон спрашивают справку

Светля4окк
04.05.2018, 01:58
В Москве просят справку, что он учится именно в московской бюджетной школе, чтобы оформить соцкарту учащегося.
Прописан в области, учишься в Москве - отказ.
Прописан в Москве, учиться в МО - отказ
Прописан в Москве, учится в частной школе Москвы - отказ..

А я место прописки не указывала. Я только школу. И просили принести справку из школы.
Я на сайте гос услуг оформляла. Там же св-во о рождении и справку крепить надо, и фотку.
Откуда они прописку то узнают? :-) на госуслугах я зарегина, но реб-к то может быть не со мной, :-)

PinkBagira
04.05.2018, 12:22
А я место прописки не указывала. Я только школу. И просили принести справку из школы.
Я на сайте гос услуг оформляла. Там же св-во о рождении и справку крепить надо, и фотку.
Откуда они прописку то узнают? :-) на госуслугах я зарегина, но реб-к то может быть не со мной, :-)

Когда в школу подавали документы в комплекте шла форма с пропиской ребенка. Вот оттуда и узнают.
У меня одна девочка в реутово прописана, живуи и учатся в Новокосино. Проездного у ребенка нет, отказ.
Вторая отдала в частную школу, тоже пришел отказ. Я помню даже нормативку ей поднимала, так как бвла удивлена.

Светля4окк
04.05.2018, 12:38
Когда в школу подавали документы в комплекте шла форма с пропиской ребенка. Вот оттуда и узнают.
У меня одна девочка в реутово прописана, живуи и учатся в Новокосино. Проездного у ребенка нет, отказ.
Вторая отдала в частную школу, тоже пришел отказ. Я помню даже нормативку ей поднимала, так как бвла удивлена.

Так я и говорю, :-) они сами видят прописку ребенка по более ранним каким-то документам (в сад регистировали, в 1 класс и проч). Значит они видят, что он учатся в московской бюджетной школе, класс, учителя - все прекрасно видят в базе, :-) но справку требуют отдельно, :-)
Я про очередной маразм органов и требований документов, :-)

Цыбулька
04.05.2018, 16:26
Ездим каждый год и никто справку не спрашивал, мы и не брали. Там скидка по возрасту до 10 лет включительно. Смотрят всегда свидетельство о рождении

Buna
04.05.2018, 17:17
Ездим каждый год и никто справку не спрашивал, мы и не брали. Там скидка по возрасту до 10 лет включительно. Смотрят всегда свидетельство о рождении

До 10 лет детский тариф (исполнится 10 - детский тариф уже не работает)
У автора поста ребенку 10 лет и на каникулы действует скидка для школьников

nata314
04.05.2018, 17:38
До 10 лет детский тариф (исполнится 10 - детский тариф уже не работает)
У автора поста ребенку 10 лет и на каникулы действует скидка для школьников
Да, именно так
10 уже исполнилось
Даже при покупке билета - детский уже было нельзя купить. Уже полный взрослый тариф. Но на каникулах тариф "школьный" в купе - со скидкой 50 %. А в плацкарте кажется весь год такая скидка.
Никогда пока так не ездили . Каждый год ездили , но у нас дети еще были "дети")) по детскому тарифу . А в 10 лет халява кончается, карета превращается в тыкву ))

Лолита
04.05.2018, 18:28
Да, именно так
10 уже исполнилось
Даже при покупке билета - детский уже было нельзя купить. Уже полный взрослый тариф. Но на каникулах тариф "школьный" в купе - со скидкой 50 %. А в плацкарте кажется весь год такая скидка.
Никогда пока так не ездили . Каждый год ездили , но у нас дети еще были "дети")) по детскому тарифу . А в 10 лет халява кончается, карета превращается в тыкву ))

Пора становиться многодетными)

Buna
04.05.2018, 19:12

Да вот если бы кто выносил, родил, а так уже не хочется))

nata314
04.05.2018, 19:49

Тогда мы перестанем влезать в 1 купе )))

Светля4окк
04.05.2018, 22:02
Да вот если бы кто выносил, родил, а так уже не хочется))

Ой, а я вот выносила бы, родила, годик понянчила и... Всё! Дальше не хочу, :-) дальше много сложностей, проблем, денег, :-)

franchi
07.05.2018, 17:54
мне пару лет назад отказывались школьный билет на обычную электричку продать на Ярославском вокзале, ребенок был со мной... Я потом пошла в школу к секретарю и взяла эту справку... Правда мы потом мало ездили и ее никто не спрашивал... Справка эта не бессрочная, у нее есть "срок годности".

nata314
07.05.2018, 18:05
всем спасибо. Я взяла в школе справку на всякий случай, мне так спокойнее будет.

Abazyatka
07.05.2018, 19:13
Сегодня муж купил билеты на поезд в купе. И скидку нам не дали, почему то. Старшей в конце июля 10 лет. Брали на начало августа. Летом скидки не действуют?

Миракл
07.05.2018, 20:49
Наташ, на сайте ржд написано, что при посадке справка нужна, и когда электронный билет берешь, то ставится галочка, что обязуешься эту справку предоставить при посадке.
Жаль на купе не действует, думала к бабушке сгонять.

Миракл
07.05.2018, 20:52
Сегодня муж купил билеты на поезд в купе. И скидку нам не дали, почему то. Старшей в конце июля 10 лет. Брали на начало августа. Летом скидки не действуют?

нет, школьный действует с 1.09 по 31.05.

nata314
07.05.2018, 21:07
нет, школьный действует с 1.09 по 31.05.

Вот я уже запуталась . Я думала на все лето в купе 50% для 10+ лет. Нет ?
Надо попробовать другие даты
У нас 50% в купе на 27 мая

Миракл
07.05.2018, 23:52
Вот я уже запуталась . Я думала на все лето в купе 50% для 10+ лет. Нет ?
Надо попробовать другие даты
У нас 50% в купе на 27 мая

1. Скидка 50% на проезд в общих, плацкартных вагонах и вагонах с местами для сидения скорых и пассажирских поездов дальнего следования во внутригосударственном сообщении.

2. При проезде в общих, плацкартных вагонах и вагонах с местами для сидения фирменных скорых и фирменных пассажирских поездах во внутригосударственном сообщении пассажир оплачивает 50% стоимости проезда в обычном скором или пассажирском поезде и разницу между стоимостью проезда в фирменном скором или фирменном пассажирском поезде и стоимостью проезда в обычном скором или пассажирском поезде.

Период предоставления льготы: с 1 января по 31 мая, с 1 сентября по 31 декабря.

3. Скидка не предоставляется в скоростных и высокоскоростных поездах 701-788 нумерации.

На моем направлении на плацкарт есть льгота школьнику, а на купе нет( Может потому, что фирменный.

Миракл
07.05.2018, 23:53
а это про справку

Справка учащегося, воспитанника очной формы обучения (с 06.09.2016 данную справку не нужно предъявлять в кассе или при покупке билета на сайте, справка обязательно предъявляется при посадке в поезд).

nata314
08.05.2018, 08:11
1. Скидка 50% на проезд в общих, плацкартных вагонах и вагонах с местами для сидения скорых и пассажирских поездов дальнего следования во внутригосударственном сообщении.

2. При проезде в общих, плацкартных вагонах и вагонах с местами для сидения фирменных скорых и фирменных пассажирских поездах во внутригосударственном сообщении пассажир оплачивает 50% стоимости проезда в обычном скором или пассажирском поезде и разницу между стоимостью проезда в фирменном скором или фирменном пассажирском поезде и стоимостью проезда в обычном скором или пассажирском поезде.

Период предоставления льготы: с 1 января по 31 мая, с 1 сентября по 31 декабря.

3. Скидка не предоставляется в скоростных и высокоскоростных поездах 701-788 нумерации.

На моем направлении на плацкарт есть льгота школьнику, а на купе нет( Может потому, что фирменный.

На купе скидок меньше
Сейчас попробовала купе нефирменный поезд на июль. Так же нет скидки. Полная стоимость, как для взрослого :/

nata314
08.05.2018, 11:38
В купе на весенние каникулы была скидка 50% для детей 10-17 лет. http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=5280&log=y&err=y&id=91131

Короче, я поняла так.
Дети 0-5 лет могут оформить бесплатный билет без места, либо детский.
дети от 5 до 10 лет - круглый год скидка 50% в купе и в плацкарт
дети 10-17 лет - в плацкарт скидка 50% с 1 сентября до 31 мая. Но с 2016 года добавилось еще и лето. Таким образом в плацкарте сейчас можно проехаться школьнику со скидкой 50% круглый год.
В купе скидка 50% была на весенние каникулы. А так же на период с 25 мая по 1 июня и с 25 августа по 1 сентября 2018 года. Летом с 1 июня до 24 августа скидок в купе для школьников нет (
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=91447

Цыбулька
08.05.2018, 16:04
А меня еще удивило ( в прошлом году такого не было), что при покупке двух билетов - два нижних взять нельзя, только нижнее и верхнее. Условие РЖД!

nata314
08.05.2018, 16:32
А меня еще удивило ( в прошлом году такого не было), что при покупке двух билетов - два нижних взять нельзя, только нижнее и верхнее. Условие РЖД!
серьезно? а какие пассажиры были эти двое?
p.s. сейчас попробовала - два нижних все норм, получается

Миракл
08.05.2018, 21:36

По-моему, это всегда было. Я маме и дочке брала в двух разных заказах поэтому. Это через сайт.

nata314
08.05.2018, 21:47
По-моему, это всегда было. Я маме и дочке брала в двух разных заказах поэтому. Это через сайт.

Я указала диапазон и выбрала из списка "два нижних". Все получилось

Buna
08.05.2018, 23:08
Я указала диапазон и выбрала из списка "два нижних". Все получилось

+ 1. выбрала два нижних и в одном купе. дает именно два нижних

варианты: два верхних, верхнее и нижнее, и два нижних