Вход

Просмотр полной версии : ОСАГО где делаете?

Elen
03.05.2018, 22:11
Тут спрошу, потом перенесу на авто-форум
Страховка заканчивается, а новую что-то дорого насчитали ( обращений никаких не было. АльфаСтрахование. Хочу сравнить, посоветуйте хорошего страховщика?

yasya00
03.05.2018, 22:19
Муж себе сделал на днях. Ингосстрах.
Подорожали по сравнению с прошлым годом. Прилично так. И у мужа и у свекрови дороже.

Tata4ka
03.05.2018, 22:32
И у нас подорожало:/ процентов на 35

Elen
03.05.2018, 23:00
И у нас подорожало:/ процентов на 35

Фигасе, а что так много?

franchi
03.05.2018, 23:09
Ингосстрах... В прошлом году вышло 11 тр.

franchi
03.05.2018, 23:10
Слышала о людях, которые платят пять, но там стаж лет двадцать.

Яна_
03.05.2018, 23:14
Это кбм называется. Скидочный коэффициент, максимум 0,5 бывает. У нас Росгосстрах и ВСК, тоже подорожало на треть примерно. Страховые вроде выплаты увеличивали по ОСАГО, поэтому и дороже. Базы у них единые, разницы по деньгам нет

Julika
03.05.2018, 23:47
у меня в прошлом году было 9тыс, в этом 7 тыс, ранее было 11 тыс - альфа 2 последних года, ранее уралсиб
проверяйте КБМ - он по базе РСА пробивается действующий, при смене СК могли неверно внести

Buna
04.05.2018, 00:59
в ингосе делаем, единственные наверное у кого все ровно. проверь сама свой кмб на сайте рса, узнай по какому сейчас страховая тебе считала. правильно ли страховая внесла информацию за прошедший год.
Я так один год намучилась когда страховые стали вносить данные кмб в базу РСА, вносил кто во что горазд. по мне вообще какой-то левый полис внесли, данные обновляются когда страховая вносит информацию за истекший год, удобно когда на разных машинах разные страховые - у нас так было. одни криво внесли, другие потом нормально.

У нас с мужем 0.5, ниже уже нет. Осаго на новую Ауди в октябре месяце 6500 вышло. И до этого сколько страховались - подорожание рублей на 300 от силы было.

Китёна
04.05.2018, 09:00
РЕСО +Ингос

@nn@
04.05.2018, 11:14
РЕСО

Наташка
04.05.2018, 11:49
РЕСО, делала на прошлой неделе. Цена такая же абсолютно как в прошлом году

Mimosa
04.05.2018, 12:10
в Ресо делала и в Ингосе. А вообще ценник должен быть на ОСАГО везде одинаковый, у них же гос.тарифы. Страховые не имеют права на ОСАГО зарабатывать.

Olyashka
04.05.2018, 12:23
даже не знала, что это как-то проверить можно! спасибо, форум!
я меня стаж 10 лет, без аварий
вот в январе поменяла ву, а так же фамилия (до этого была старого мужа)
и когда муж меня вписал в осаго в ресо заплатил прям охренеть как много я считаю
у меня было чувство, что они вообще новые, без истории
сейчас выясню номер - проверю!

Buna
04.05.2018, 12:37
даже не знала, что это как-то проверить можно! спасибо, форум!
я меня стаж 10 лет, без аварий
вот в январе поменяла ву, а так же фамилия (до этого была старого мужа)
и когда муж меня вписал в осаго в ресо заплатил прям охренеть как много я считаю
у меня было чувство, что они вообще новые, без истории
сейчас выясню номер - проверю!

Нужно было как поменяла права - прийти в свою страховую, где был оформленный полис и ты была вписана, чтобы страховая обновила в своей базе номер прав, и в базе рса. Если этого не было сделано, то скорее всего у тебя кбм может быть и равен 1. Если это так - то теперь бодаться со страховой и рса, чтобы сделали правильный кбм и вернули деньги. А ты всегда была вписана в страховые полисы? Тут ведь не только стаж - но именно и нужно быть постоянно вписанной.

franchi
04.05.2018, 14:26
У меня третий год пошел, одна авария была в прошлом году . Этот полис ттт отездила без штрафов и аварий.. . Интересно , что насчитают. .. первый год вождения вообще 16 500 было

Сакура
04.05.2018, 14:59
мы уже второй или третий год оформляем у парня, сам приезжает домой. цена идентична прошлому году, в том году был росгосстрах, сейчас вск. если кому нужны контакты, напишите в ватсап 8-91б-418-б7-2б

Рыжык
04.05.2018, 16:10
мы уже второй или третий год оформляем у парня, сам приезжает домой. цена идентична прошлому году, в том году был росгосстрах, сейчас вск. если кому нужны контакты, напишите в ватсап 8-91б-418-б7-2б
самое главное проверить потом, действует ли полис. У нас так знакомый купил с доставкой и позже еще раз пришлось. Я ни в коем случае не пытаюсь дискредитировать того парня, просто обращаю внимание )))

Elen
04.05.2018, 22:11
В общем,разобрались, у меня была замена ВУ в прошлом году, после того, как привязали новое водительское к старому, сумма стала более-менее нормальной. Но все равно выше, чем в том году, тариф вырос. Взяли Ингос .
Спасибо всем, на сайте рса проверила, все сходится теперь.

Lukaa
04.05.2018, 22:29
в Ресо делала и в Ингосе. А вообще ценник должен быть на ОСАГО везде одинаковый, у них же гос.тарифы. Страховые не имеют права на ОСАГО зарабатывать.

По факту отличаются. Мне три страховые три разных стоимости озвучили, отклонениях в пределах полутора-двух тысяч. Ингосстрах, как ни странно, оказался самым дешевым.

Hola
05.05.2018, 12:43
У нас как-то меняется из года в год, от машины к машине. То одна компания дешевле и условия лучше, то другая. Сейчас конкретно РЕ*СО... по-моему.

Mimosa
05.05.2018, 19:58
По факту отличаются. Мне три страховые три разных стоимости озвучили, отклонениях в пределах полутора-двух тысяч. Ингосстрах, как ни странно, оказался самым дешевым.

Если это про ОСАГО, то это нарушение.Либо менеджеры некомпетентны и не видят твою скидку за прошлый год.

Lukaa
05.05.2018, 20:27
Если это про ОСАГО, то это нарушение.Либо менеджеры некомпетентны и не видят твою скидку за прошлый год.

Скидку видят везде одинаковую.

Хитрая Кошка
06.05.2018, 16:01

Это определенно какой-то обман. ОСАГО стоит одинаково для конкретного человека в разных страховых! Возможно тебе предлагали разные "пакеты", доп услуги "паровозом" к ОСАГО, так хитрят некоторые агенты и страховые, не уточняя, например, что в фирме А это ОСАГО+страхование жизни водителя, а в фирме Б это ОСАГО+ расширение суммы и тд. Базовая цена ОДИНАКОВАЯ, либо это вообще фирма-мошенники!

Хитрая Кошка
06.05.2018, 16:04
Еще бывает так. Сидит агент. у него не одна фирма страховая, а 10,так вот бывает, что таким агентам дают на "реализацию" несколько бланков строгой отчетности по ОСАГО, не официально заявляя, что продать ты их можешь только вместе с какой-либо доп услугой, или комиссия от оформления ОСАГО у одной фирмы для конкретного агента выше, вот он и сочиняет небылицы про другую цену в разных фирмах, вынуждая тебя купить эту-типа самую дешевую.

feyka
06.05.2018, 16:06
Это определенно какой-то обман. ОСАГО стоит одинаково для конкретного человека в разных страховых! Возможно тебе предлагали разные "пакеты", доп услуги "паровозом" к ОСАГО, так хитрят некоторые агенты и страховые, не уточняя, например, что в фирме А это ОСАГО+страхование жизни водителя, а в фирме Б это ОСАГО+ расширение суммы и тд. Базовая цена ОДИНАКОВАЯ, либо это вообще фирма-мошенники!

До этой темы была уверена, что ОСАГО стоит одинаково в разных страховых.

Lulyaka
06.05.2018, 16:14
Ресо много лет уже

Lyagushka
06.05.2018, 20:44
Я делаю у подружки)) СК- в зависимости от того, в какой она на данный момент работает)) Сейчас согаз. Собссно за все время она всего одну контору сменила, до этого ВТБ было

Happy-Ann
07.05.2018, 00:36

Нет, это не обман. Они имеют право делать скидки за счет агентского вознаграждения.

Julika
07.05.2018, 01:16
Еще бывает так. Сидит агент. у него не одна фирма страховая, а 10,так вот бывает, что таким агентам дают на "реализацию" несколько бланков строгой отчетности по ОСАГО, не официально заявляя, что продать ты их можешь только вместе с какой-либо доп услугой, или комиссия от оформления ОСАГО у одной фирмы для конкретного агента выше, вот он и сочиняет небылицы про другую цену в разных фирмах, вынуждая тебя купить эту-типа самую дешевую.
Уже два года как все онлайн,я покупаю не вставая с дивана, распечатываю лист и все, никаких бланков и мухлежа агентов с пакетами и кбм

Хитрая Кошка
07.05.2018, 23:03
Нет, это не обман. Они имеют право делать скидки за счет агентского вознаграждения.

Значит у них до этого агентская накрутка! Почитайте закон об ОСАГО - цена должна быть одна и та же!

Миракл
08.05.2018, 00:01
не фига не одинаковая стоимость, у страховых базовая ставка может колебаться от 3400 до 4100, отсюда и разные цены. Эту базовую ставку и повышают постоянно.

Ана
17.05.2018, 12:31
любопытная информация про осаго
https://ria.ru/economy/20180517/1520709071.html

Elen
17.05.2018, 13:00
любопытная информация про осаго
https://ria.ru/economy/20180517/1520709071.html

С выводами полностью согласна. Иначе, действительно, можно начать до бесконечности повышать тарифы, ссылаясь на убыточность ОСАГО.

yasya00
17.05.2018, 13:23
Блин, такой бардак. Будто это не частный бизнес, а госструктуры...

Ана
17.05.2018, 15:35
Блин, такой бардак. Будто это не частный бизнес, а госструктуры...

Частный бизнес тоже бардаком грешит только в путь. Ну и логика есть у них - зачем брать на себя лишние риски по выплате бОльших компенсаций без суда , если убытки можно компенсировать за счет повышения цен на продукт?