Просмотр полной версии : Рюкзак школьнику 5 класс
Stasenjka
04.05.2018, 19:59
Добрый вечер!Девочки,какой рюкзак у ваших деток в 5 классе?Мы переходим в 4 класс и ранец стал маловат.Чем руководствоваться при выборе?
Мой в пятом ходил с тем что в младшей школе. У нас лего. А в шестом он стал ему великоват. Сейчас ходит с простым декатлоновским мягким.
Stasenjka
04.05.2018, 20:03
Мой в пятом ходил с тем что в младшей школе. У нас лего. А в шестом он стал ему великоват. Сейчас ходит с простым декатлоновским мягким.
А тетрадки не мнутся в мягком?То есть можно просто взять любой мягкий в декатлоне,спортмастере и т.д.
Stasenjka
04.05.2018, 20:04
Когда рисование ил физкультурная форма ранец уже трещит и мы хотим его младшему сыну в 1 класс отдать, а старшему обновить
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/88811-%D0%A0%D1%8E%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BA-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B?highlight=%F0%FE%EA %E7%E0%EA
Stasenjka
04.05.2018, 20:21
Прочитала тему.
А тетрадки не мнутся в мягком?То есть можно просто взять любой мягкий в декатлоне,спортмастере и т.д.
мнутся или не мнутся тетрадки скорее зависит от аккуратности человека.
У меня сейчас рюкзак с укрепленной спинкой для ноутбука. Видела бы ты, что там с бумагами творится! :)) Аккуратные люди обзаводятся папками или чем-то еще. Но я не говорю, что вам это подойдет, может и нет. Но во взрослом возрасте дети вряд ли согласятся ходить с школьными рюкзаками.
в пятом классе будет рисование??
Любопытная кошка
04.05.2018, 20:29
Обычный рюкзак, хз какой фирмы, вообще на али заказывали ради прикола, с тележкой. Тележка стоит, а рюкзак удобный оказался. Стоил тысячи 2 ))))
Stasenjka
04.05.2018, 20:33
Хз....не знаю, но не важно будет много чего другого!!!
Stasenjka
04.05.2018, 20:35
Мне вот эта идея очень понравилась:
https://ru.aliexpress.com/item/32432289623/32432289623.html?shortkey=qM7RNJRn&addresstype=600
у кого есть,довольны?И себе бы прикупила
отсутствие рисования и труда уже сильно разгрузит портфель.
Исчезнут, скорее всего, многочисленные рабочие тетради. Мой в школу носит одну блочную, и ее на все хватает. Вряд ли так всюду, но совсем не очевидно, что объемы будут вырастать и что текущего рюкзака не хватит. А в 6 классе явно придется менять на что-то молодежное, что ребенок выберет. Они в 5 классе как-то резко меняются.
в средней школе нужен рюкзак, меньше по размерам. :)
Мне вот эта идея очень понравилась:
https://ru.aliexpress.com/item/32432289623/32432289623.html?shortkey=qM7RNJRn&addresstype=600
у кого есть,довольны?И себе бы прикупила
Моя с таким ходит весь 5 класс. 14""
а я своему предлагала рюкзак типа моего, вполне стильный и совсем не школьный. Но он почему-то отказался.
https://robinzon.ru/product/ryukzak-wenger-3165206408/
Koluchka
05.05.2018, 06:34
Одноклассники у нас купили рюкзаки с жесткими спинами/крышками (типа такихnewwindow=1&client=ms-android-samsung&biw=360&bih=310&tbm=isch&sa=1&ei=KSXtWuuLMOXF6ASh9ZuACQ&q=рюкзак+жесткий+школьный&oq=рюкзак+жесткий+школьный&gs_l=mobile-gws-wiz-img.3..0i13.8668.11396..12522...0....1247.7043.4-2j1j4j2......0....1.........0i30j0i8i30.6XEs0GbF9b o%3D#imgrc=xWxr4dfKulHCFM:). Несколько человек были с ними в начаое года.
Ругают их : тяжелый, воду не возьмешь, молнии плохие.
Сейчас в конце года никто с такими не ходит. Все поменяли.
В 5м классе важно а) легкий самый-самый. Носят много. Б) оегко и быстро все сгребать и бежать в другой кабинет.
Koluchka
05.05.2018, 06:37
Еду и воду носит?
Мы в такой не влезли.
Одноклассники у нас купили рюкзаки с жесткими спинами/крышками (типа такихnewwindow=1&client=ms-android-samsung&biw=360&bih=310&tbm=isch&sa=1&ei=KSXtWuuLMOXF6ASh9ZuACQ&q=рюкзак+жесткий+школьный&oq=рюкзак+жесткий+школьный&gs_l=mobile-gws-wiz-img.3..0i13.8668.11396..12522...0....1247.7043.4-2j1j4j2......0....1.........0i30j0i8i30.6XEs0GbF9b o%3D#imgrc=xWxr4dfKulHCFM:). Несколько человек были с ними в начаое года.
Ругают их : тяжелый, воду не возьмешь, молнии плохие.
Сейчас в конце года никто с такими не ходит. Все поменяли.
В 5м классе важно а) легкий самый-самый. Носят много. Б) оегко и быстро все сгребать и бежать в другой кабинет.
А на что поменяли-то? Какие легкие и удобные оказались? Вот те же Гризли хвалили в одной из тем, смотрю-так их миллион разных.
Koluchka
05.05.2018, 10:27
Меняли на просто рюкзаки. Спинка плотная, а снаружи мягкий. И котделений максимум 2. меньше вес (грамм 300-400)и чтобы молнии не очень широко растегивались.
+ многие воду носят и термосы (чтобы был боковой карман).
Но главное - вес поменьше
Koluchka
05.05.2018, 10:28
Нет. Папку можно. Или тетради между учебниками.
А еше они быстро кончаются в 5м классе и не успевают мяться.
Физру можно оставлять наверное в раздевалке внизу. Если носить ее в портфеле, то это может быть проблема - в рюкзаке и тетради и форма физры. Тогда надо будет какой то отдел для тетрадок или папка.
Изо скорее всего не будет. Технология вроде будет, но я не знаю в каком виде)) Кто подскажет? Может быть уже начнут делать табуретки? :)
Труд и изо мы в 4-ом классе оставляем в классе, вы нет?
Физру можно оставлять наверное в раздевалке внизу. Если носить ее в портфеле, то это может быть проблема - в рюкзаке и тетради и форма физры. Тогда надо будет какой то отдел для тетрадок или папка.
Изо скорее всего не будет. Технология вроде будет, но я не знаю в каком виде)) Кто подскажет? Может быть уже начнут делать табуретки? :)
Труд и изо мы в 4-ом классе оставляем в классе, вы нет?
технология зависит от школы. В одной школе, где сын учился, технология была в виде информатики. А в текущей технология есть, но она специфичная, без табуреток. Как-то рубашку шили.. но рубашка много места не занимает.
Вот рюкзак сына, как раз легчайший, одно отделение, с широкой молнией, чтобы все сгрести, формат А4. и внешний карман для мелочей.
Кстати, ощущение что они исчезли из продажи :( Не нахожу на сайте декатлона ни его, ни его аналогов. Может еще появятся? Они очень удобные. И у дочки такой есть.
https://www.decathlon.ru/rjukzak-abeona-17-l_e3-id_8281574.html
https://www.decathlon.ru/media/828/8281574/big_9605bfd09ad7451c95e9639c14f6d5c8.jpg
А я в от в размышлениях тоже. Хотела Вите отдать после Андрея Лего, а Андрею новый купить, но для Вити-дрища он огромен. Не знаю что придумать.... Мы технологию и рисование не носим. Все в классе хранится.
А я в от в размышлениях тоже. Хотела Вите отдать после Андрея Лего, а Андрею новый купить, но для Вити-дрища он огромен. Не знаю что придумать.... Мы технологию и рисование не носим. Все в классе хранится.
Может на один год возьмешь что-то дешевое, а потом до лего дорастет?
Мой мелкий сын с лего по-моему с конца первого класса. А до этого ходил с тряпичным, с которым ходил на подготовку.
Может на один год возьмешь что-то дешевое, а потом до лего дорастет?
Мой мелкий сын с лего по-моему с конца первого класса. А до этого ходил с тряпичным, с которым ходил на подготовку.
По ходу все к этому и идет )))