Просмотр полной версии : пропадет кефир..нужен совет!
посоветуйте печенье на кефире...а то пропадет, жалко...в инетет есть рецепты, но хочется проверенного))
посоветуйте печенье на кефире...а то пропадет, жалко...в инетет есть рецепты, но хочется проверенного))
Печенье не посоветую, а вот благодаря Эйфории, открыла для себя оладьи на кефире. Самые вкусные за всю мою карьеру)
Тоже делаю именно оладьи на кефире, рецепт похож на рецепт Лолиты, но не совсем такой:
кефир 500мл
1 яйцо
2 ст л сахара
1 ч ложка соли
1 ч ложка соды (погасить уксусом обязательно лля пышности)
2,5 стакана муки
оладьи получаются волшебные!
И вкуснее всего на кефире Агуша
Печенье не посоветую, а вот благодаря Эйфории, открыла для себя оладьи на кефире. Самые вкусные за всю мою карьеру)
Я сама от них в восторге) пекла как-то 5 дней подряд😂
А на чем ещё бывают оладьи?
Ещё блины на кефире..
Но вообще кефиру сложно пропасть.. Он даже просроченный вполне годен.
Я сама от них в восторге) пекла как-то 5 дней подряд😂
а масло какое? растительное?
Последнее время делаю "печенье", которое фактически является верхушкой или шляпкой маффина.
Рецепт изначально тоже был оладушковым. Потом я попробовала тесто налить в формочки для маффинов, получились нежные маффины. И последним экспериментом было класть тесто на пекарскую бумагу кучками, в результате вышли такие штучки, вот как шапочка у маффина. Сверху корочка, внутри пористый пружинящий мякиш.
Добавки помогают разнообразить вкус печенья, но у нас фаворит лимонные.
Делаю по "методу смешения сухих и жидких ингредиентов".
Отмеряю муку какой-то чашкой. Ссыпаю в миску, где будет замес теста. Туда же кладу сахар - мои любят сладкие, кладу ложки 3-4 столовых сахара. Щепотку соли. Половинку пакетика разрыхлителя или соду. Тщательно венчиком размешиваю все сухие ингредиенты. На этом же этапе добавляю цедру с лимона.
Дальше в ту же чашку, которой отмеряли муку, вбиваю одно яйцо. Вилкой разбалтываю. Наливаю кефир. Не до краев, чуть меньше. И уже до краев почти наливаю растительное масло. Можно и растопленное сливочное, вкуснее будет, но и с растительным хорошо, а возни значительно меньше. Размешиваем все содержимое чашки аккуратно.
Теперь жидкость из чашки надо влить в миску к сухим компонентам. И перемешать буквально несколькими движениями, только чтобы смочилась вся мука. Но ни в коем случае не вымешивая тесто до гладкой однородности. Оно будет бугристое, некрасивое, это как раз то, что надо.
Теперь это бугристое тесто кучками кладем на пекарскую бумагу и ставим в разогретую до 205 градусов духовку минут на 15-20. Смотрим на румяность. Кучки-лепешки набухнут, поднимутся, немного растекутся. Потом схватятся и зарумянятся. Точно как шапочки от маффинов.
а масло какое? растительное?
Пеку на растительном, автор ИГ на кокосовом