PDA

Просмотр полной версии : пропадет кефир..нужен совет!



marinka
06.05.2018, 15:31
посоветуйте печенье на кефире...а то пропадет, жалко...в инетет есть рецепты, но хочется проверенного))

Лолита
06.05.2018, 15:55
посоветуйте печенье на кефире...а то пропадет, жалко...в инетет есть рецепты, но хочется проверенного))

Печенье не посоветую, а вот благодаря Эйфории, открыла для себя оладьи на кефире. Самые вкусные за всю мою карьеру)

Лолита
06.05.2018, 15:57
41820

Lulyaka
06.05.2018, 16:17
Тоже делаю именно оладьи на кефире, рецепт похож на рецепт Лолиты, но не совсем такой:
кефир 500мл
1 яйцо
2 ст л сахара
1 ч ложка соли
1 ч ложка соды (погасить уксусом обязательно лля пышности)
2,5 стакана муки
оладьи получаются волшебные!
И вкуснее всего на кефире Агуша

Эйфория
06.05.2018, 16:30
Печенье не посоветую, а вот благодаря Эйфории, открыла для себя оладьи на кефире. Самые вкусные за всю мою карьеру)

Я сама от них в восторге) пекла как-то 5 дней подряд😂

Лукавая
06.05.2018, 17:03
А на чем ещё бывают оладьи?
Ещё блины на кефире..
Но вообще кефиру сложно пропасть.. Он даже просроченный вполне годен.

marinka
06.05.2018, 17:07
Я сама от них в восторге) пекла как-то 5 дней подряд😂

а масло какое? растительное?

Ёлка
06.05.2018, 17:54
Последнее время делаю "печенье", которое фактически является верхушкой или шляпкой маффина.

Рецепт изначально тоже был оладушковым. Потом я попробовала тесто налить в формочки для маффинов, получились нежные маффины. И последним экспериментом было класть тесто на пекарскую бумагу кучками, в результате вышли такие штучки, вот как шапочка у маффина. Сверху корочка, внутри пористый пружинящий мякиш.
Добавки помогают разнообразить вкус печенья, но у нас фаворит лимонные.

Делаю по "методу смешения сухих и жидких ингредиентов".
Отмеряю муку какой-то чашкой. Ссыпаю в миску, где будет замес теста. Туда же кладу сахар - мои любят сладкие, кладу ложки 3-4 столовых сахара. Щепотку соли. Половинку пакетика разрыхлителя или соду. Тщательно венчиком размешиваю все сухие ингредиенты. На этом же этапе добавляю цедру с лимона.

Дальше в ту же чашку, которой отмеряли муку, вбиваю одно яйцо. Вилкой разбалтываю. Наливаю кефир. Не до краев, чуть меньше. И уже до краев почти наливаю растительное масло. Можно и растопленное сливочное, вкуснее будет, но и с растительным хорошо, а возни значительно меньше. Размешиваем все содержимое чашки аккуратно.

Теперь жидкость из чашки надо влить в миску к сухим компонентам. И перемешать буквально несколькими движениями, только чтобы смочилась вся мука. Но ни в коем случае не вымешивая тесто до гладкой однородности. Оно будет бугристое, некрасивое, это как раз то, что надо.

Теперь это бугристое тесто кучками кладем на пекарскую бумагу и ставим в разогретую до 205 градусов духовку минут на 15-20. Смотрим на румяность. Кучки-лепешки набухнут, поднимутся, немного растекутся. Потом схватятся и зарумянятся. Точно как шапочки от маффинов.

Эйфория
06.05.2018, 17:57
а масло какое? растительное?

Пеку на растительном, автор ИГ на кокосовом