Просмотр полной версии : досуг Развлечения в дорогу
В преддверии летнего сезона, расскажите , что вы берёте детям в дорогу, чтобы не выносили мозг 😂 самолёт/поезд/машина инетересует. Нужно ведь что-то новенькое и занимательное 🤔 На месте-то всегда есть чем заняться
Про какие-то гравюры вроде писали?
Автомобильный столик откидной. На нем и рисовать, и пазлы, и лото, и домино. И вообще почти все настольные игры можно. Аудиокниги, музыка. Можно даже шарики надуть и минидраку устроить - все одно хоть на 5-10 минут развлечение.
Машины можно считать определенного цвета/марки.
Старшему - шахматы/шашки/нарды/ и т.п.
Двд и сумку дисков
Карты)))
Старшему книгу про котов-воителей, вот сейчас в поездке не слышно-не видно было, даже о телефоне забыл). Дочка всякие книжки с наклейками любила, когда была помладше. Не обучающие, а как конструктор картин-фон в альбоме, а наклейки сам ребёнок наклеивает, как хочет. Типа таких (девчачья серия, но и для мальчишек наверняка полно подобных) https://www.ozon.ru/context/detail/id/31000625/
Еду))) У обоих на ура идут всякие мелкие перекусы. А так старшая неприхотливая, ей вообще ничего не надо. Например, может 15 часов в машине обходится взрослой музыкой, окном и сном. И мульты тоже подойдут на несколько часов, думаю, хотя ни разу в дороге и не смотрели их. А младший нетребователен к новому, его любые книжки-игрушки устроят, но много, чтобы менять время от времени.
Любопытная кошка
06.05.2018, 22:35
Планшет. Мы его выдаем только в поездках/каникулы, потому сына всю дорогу не слышно-не видно.
Какие у многих покладистые дети)) старший тоже такой в детстве был. А вот мелкий может утомить конкретно 🤬🙈🤯 или спрашивает каждые 5 минут * а когда мы приедем?*, или задаёт по сто раз одни и те же вопросы, хотя отвечаешь каждый раз, а уж если это не автокресло и он не пристегнут😬 начинает шастать везде, трогать, лезть, ещё и потеряться не боится, слушается по настроению, просто кошмар.
Вот классический трехлетка в кризисе, это вообще нормально ближе к 4?🙄
Еду))) У обоих на ура идут всякие мелкие перекусы. А так старшая неприхотливая, ей вообще ничего не надо. Например, может 15 часов в машине обходится взрослой музыкой, окном и сном. И мульты тоже подойдут на несколько часов, думаю, хотя ни разу в дороге и не смотрели их. А младший нетребователен к новому, его любые книжки-игрушки устроят, но много, чтобы менять время от времени.
Еда кстати да, беспроигрышный вариант👍🏻)))
Старшему книгу про котов-воителей, вот сейчас в поездке не слышно-не видно было, даже о телефоне забыл). Дочка всякие книжки с наклейками любила, когда была помладше. Не обучающие, а как конструктор картин-фон в альбоме, а наклейки сам ребёнок наклеивает, как хочет. Типа таких (девчачья серия, но и для мальчишек наверняка полно подобных) https://www.ozon.ru/context/detail/id/31000625/
Прикольные книжки, записала, спасибо!
Настольные игры, карты, морской бой, раскраски-рисование, аудиокниги, но недолго. В машине сон значительное время занимает.
Игру "друг -утюг"
Развлекались в поезде три (!) Дня. При этом к нам еще дети из других купе приходили , чтоб тоже поиграть
Для младшей раскраски
Когда мелкие были- хорошо шли наклейки
Книжки серии "я супер сыщик", "я супер архиолог ", "Я супер ветеринар" и тд
Айпад с мультиками
Морской бой