Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Помогите придумать подарок дочери на ДР - 20 лет

Shapka
07.05.2018, 12:53
Грядет ДР 13 июня, дочери 20 лет.

Сломался мозг, чем ее удивить, одарить?
В прошлом-позапрошлом году обращалась к вам за советами, теперь снова...

В разные года дарила: айфон, золотое украшение, поход в салон красоты, вызывала лимузин для компании с друзьями (самый супер-кайф подарок по ее словам)...

Что делать теперь? Денег нет, как всегда в свете нынешнего кризиса в стране и особенно на моей работе....

Разумеется, хочет права... Но автошколу не потяну, а частично подарить деньгами, истратит 100%, копить-беречь не умеет, руки чешутся бежать потратить. На права сама со временем пусть копит, поскольку уже работает и учится.

Мой бюджет терпит кризис... но мысль нужна...
Хоцца порадовать, но уже без оплаты друзей, чтобы лично ее подарок был.

Ана
07.05.2018, 13:08
подарочный сертификат на оплату автошколы))
жаль что еще не изобрели)
а если серьезно, ты позвони по ближ автошколам и поговори, что мол хочешь частично предоплатить обучение в подарок. насколько у них такое возможно и как долго может быть действительна предоплата. от денег никто не отказывается обычно.

Olyashka
07.05.2018, 13:46
подарочный сертификат на оплату автошколы))
жаль что еще не изобрели)
а если серьезно, ты позвони по ближ автошколам и поговори, что мол хочешь частично предоплатить обучение в подарок. насколько у них такое возможно и как долго может быть действительна предоплата. от денег никто не отказывается обычно.

думаешь стоит?
кмк если человек хочет-мечтает - он бы уже давно сам пошел в автошколу
а в 20 лет еще и рано некоторым)
у меня папа сестре дарил денег на автошколу, а она их спустила
прошло 2 года, сама пошла и прям видно как хочет т.к. своих денег жалко
не всем в 20 лет стоит идти, имхо, с возрастом и мозгов прибавится и серьезность поймет

Olyashka
07.05.2018, 13:48
я всегда радовалась золоту) и помню какое украшение мне дарили на какой из праздников родители.. это приятно

Shapka
07.05.2018, 13:49
Но в этом году не найдется свободной суммы на оплату полного обучения. Зачем же я предоплату внесу? А вдруг автошкола через год прекратит свое существование? Это рискованная авантюра, т.е. просто выбросить деньги в никуда. Лучше уж когда накопится полная сумма, тогда и учиться.

Автошколу я в этом году отметаю, поскольку экзамены сейчас тоже с первого раза не сдашь, а каждая пересдача тоже денег стоит. Сама она тоже еще не готова оплачивать, первоочередная задача накопить на оплату следующего года обучения в институте.

Shapka
07.05.2018, 13:51
думаешь стоит?
кмк если человек хочет-мечтает - он бы уже давно сам пошел в автошколу
а в 20 лет еще и рано некоторым)
у меня папа сестре дарил денег на автошколу, а она их спустила
прошло 2 года, сама пошла и прям видно как хочет т.к. своих денег жалко
не всем в 20 лет стоит идти, имхо, с возрастом и мозгов прибавится и серьезность поймет

К тому же, свою машину она пока не купит, еще работать и работать... А свою я не готова взять и отдать кататься, она у меня одна, и я за нее еще не до конца расплатилась.

Shapka
07.05.2018, 13:52
я всегда радовалась золоту) и помню какое украшение мне дарили на какой из праздников родители.. это приятно

Она к золоту спокойно относится, кулон и цепочку я уже дарила.

nata314
07.05.2018, 14:03
У меня дежавю.
По моему, уже была такая тема. И дочь тогда хотела автомобильные права)

nata314
07.05.2018, 14:04
Кроме прав она еще что-то хочет?

Shapka
07.05.2018, 14:12
Кроме прав она еще что-то хочет?

Была, тема прошлого года...

Я не спрашивала в этот раз про хотелки... Про права написала только для того, чтобы их не предлагать, поскольку не рассчитываю на эту сумму.

nata314
07.05.2018, 14:28
Спортом увлекается? Может что-то для спорта?
Или какое-то впечатление типа аэротрубы или прыжка с парашютом?
Курсы какие нибудь?
Поездка в питер? (МЧ есть? или подруга близкая? Скидка на сапсан для именинников для поездок плюс минус неделя).
Билеты на концерт?

nadya78
07.05.2018, 14:37
Абонемент в бассейн, фитнес?

Shapka
07.05.2018, 14:54
Спортом увлекается? Может что-то для спорта?
Или какое-то впечатление типа аэротрубы или прыжка с парашютом?
Курсы какие нибудь?
Поездка в питер? (МЧ есть? или подруга близкая? Скидка на сапсан для именинников для поездок плюс минус неделя).
Билеты на концерт?

Да уж, с парашютом хотела, но я не могу своей рукой такой экстим дарить, понимая в каком состоянии сейчас частная техника.

Сануля
07.05.2018, 14:57
курс вокала?

Shapka
07.05.2018, 14:57
Вообще, спасибо. Подумаю в сторону поездки какой-нибудь... Да уж, цена будет =/> автовождение... что за наваждение?

С МЧ только что рассталась, по своей инициативе, он уже вторую неделю от своих переживаний проходу не дает, даже мне каждый день звонит и "плачется". Но вроде приняла твердое решение...

Shapka
07.05.2018, 15:00
Абонемент в бассейн, фитнес?

На фитнесс подарили ей абонемент на год, причем просила очень (там и бассейн и общие занятия с инструктором и тренажерный зал, и подружка ходит регулярно)!... сходила ровно 5 раз за год. Больше на это не поведусь.

Lilla
07.05.2018, 15:44
Сумочку. Шарфик. Зоник :)

Права, конечно, не вариант. Там куча денег уйдёт на вождение (гораздо больше чем заявлено изначально). Либо не сдаст сама, а значит ещё права покупать потом. Короче это правда будет очень дорого...

Косметику. Тушь там... жидкость для снятия макияжа, крем для рук приятный)))

yasya00
07.05.2018, 15:46
Колонки, муз. центр. Какую-нибудь технику мелкую, но качество отличное (пора приданое собирать начинать) 😉

Olyashka
07.05.2018, 15:53
сходите с ней вдвоем на какой-то мастер класс типа Кулинариум или тп
и время вместе проведете и впечатлений масса
и все в позиции равных - подружек :)
или фотосессию ей подарите если ей нравится
или если есть фотоаппарат - какой-нибудь курс туда
или курс макияжа индивидуальный)

brusnika
07.05.2018, 16:14
Красивое белье, которое сама себе не купит. Остается в памяти - проверено!

brusnika
07.05.2018, 16:17
Фотоклип из ее детских фотографий. Мы делали однажды целый фотофильм на 25-летие бывшей невесте (мама заказала сюрприз, тайно от дочки вывезла из дома альбомы, какие-то памятные дипломы-медаль и т.п...) - получился аж 20-минутный ролик.

Vinni
07.05.2018, 16:24
Красивое белье, которое сама себе не купит. Остается в памяти - проверено!

да, кстати, мне кажется, будет очень в тему! или вместе выберите, или типа сертификата в магазин белья?

brusnika
07.05.2018, 16:34
да, кстати, мне кажется, будет очень в тему! или вместе выберите, или типа сертификата в магазин белья?
Честно скажу - не радуют сертификаты так, как "настоящий" подарок, который берешь в руки, разворачиваешь в ожидании сюрприза и радуешься какой-то приятной неожиданности!

Vinni
07.05.2018, 16:41
Честно скажу - не радуют сертификаты так, как "настоящий" подарок, который берешь в руки, разворачиваешь в ожидании сюрприза и радуешься какой-то приятной неожиданности!

тоже верно!

Kukla
07.05.2018, 16:56
может, есть какое-то хобби, по которому можно пройти мастер-класс, научиться чему-то новому (кулинарный, дизайн, фотодело, макияж)
хорошую музыкальную колонку (к примеру, JBL Pulse)
сумочку из натуральной кожи
сережки
фотосессию
браслет Pandora и пара шармов на память
электронную книгу, если еще нет

Olivia
07.05.2018, 17:36
Я на свой ДР закажу родителям новый чемодан.
Ну это так, в кач-ве идеи, не знаю, насколько это твоей дочке актуально.

franchi
07.05.2018, 18:00
если у вас нет возможности купить ей машину или дать свою, то права нафиг, иначе замучает нытьем. чтобы ты свою ей машину дала покататься... А нет машины, так все забудет быстро... Школа это очень дорого, у меня со всеми пирогами, докатками, справками, наверное тысяч 100 вышло в общей сложности я даже не считала и это два года назад... Но я реально сильно тупила и брала уроки даже на своей машине. А есть случаи, которые садятся и едут и все норм.

подари ей деньги, сколько есть. сколько можешь.. А вообще не фиг баловать. Я вот знаю одну девочку, семья более чем обеспеченная, подарки очень скромные при их возможностях (домик для куклы, набор для игры в супермаркет все в кол-че одной шутки на один праздник), а за учебу и выигранный общешкольный конкурс по английскому языку папа ей ставит обещанную игру на телефон... Я смотрю на нее и понимаю, что своего слишком балую!

nata314
07.05.2018, 18:02
Фото сессия - хороший подарок)
А белье - его мерить надо. а обмену не подлежит. Тогда уж сертификат. Мне один раз дарили, я пошла и купила прикольный комплектик

franchi
07.05.2018, 18:03
белье можно и вдвоем сходить и выбрать.

Верунчик
07.05.2018, 18:26
Фотосессию с макияжем в студии, типа как наша Ксюша Городецкая с девочками делает. Чтобы и платье, и макияж, и фото

Поход в спа

Any
07.05.2018, 23:38
Автошколу можно оплатить мат капиталом. Я об этом еще 2 года назад писала. Дочь смотрю у тебя так этим и бредит до сих пор, а ты почему-то отмахиваешься тем, что это дорого. Оплати мат капиталом - считай бесплатно.

Лукавая
08.05.2018, 00:23
Мастеркласс с очным посещением. Кулинарный, например.
Дешевый вариант - рисуем.ру. Занятие проходит часов 6, но они пролетают весело и позитино, с печенюшками, музыкой и потрясающим результатом.

нетерпеливая
08.05.2018, 13:29
Мне кажется лучший подарок в таком возрасте это эмоции, я бы поездку куда-нибудь подарила, можно даже на 3-4 дня, в Сочи, в Грузию, в Питер, в Казань - варианты разные и на разный бюджет.

Shapka
08.05.2018, 13:36
Мне кажется лучший подарок в таком возрасте это эмоции, я бы поездку куда-нибудь подарила, можно даже на 3-4 дня, в Сочи, в Грузию, в Питер, в Казань - варианты разные и на разный бюджет.

Я склонилась к этому варианту, но меня вовремя осенило, что в июне у нее сессия в институте, т.ею непосредственным сюрприз на ДР не получится.
И как подгадать, отпустят ли ее на конкретные дни с работы в отпуск, а сказать про даты, будет понятно....

Фотосессию обдумаю заодно...

nata314
08.05.2018, 16:31
Я склонилась к этому варианту, но меня вовремя осенило, что в июне у нее сессия в институте, т.ею непосредственным сюрприз на ДР не получится.
И как подгадать, отпустят ли ее на конкретные дни с работы в отпуск, а сказать про даты, будет понятно....

Фотосессию обдумаю заодно...
В питер я недавно ездила на выходные. Утром в субботу сапсан туда (можно было бы и в пятницу вечером обычный поезд), назад в воскресенье. На сапсан в ДР скидки
Но еще надо придумать - с кем ей ехать

Shapka
10.05.2018, 08:26
Фотосессию с макияжем в студии, типа как наша Ксюша Городецкая с девочками делает. Чтобы и платье, и макияж, и фото

Поход в спа

А можно контакты Ксюши Городецкой?

Верунчик
10.05.2018, 09:08
А можно контакты Ксюши Городецкой?

В инстаграме ты есть? Посмотри irentdress или kseniagorodetskaya