Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Десерт из простых продуктов

Kodya
07.05.2018, 18:30
Так случилось, что я еду на конкурс кулинарный в Крым. Бесплатно перелёт и проживание. Это от работы.
Мучает вопрос - нужно приготовить десерт из очень простых продуктов, быстро и просто и очень красиво его подать.
Какие там будут продукты, я не знаю пока. Мука, яйца, масло, творог, ягоды замороженные, яблоки, сахар - это то, что точно будет

Думаю о крамбле или профитролях

Верунчик
07.05.2018, 18:36
Ооо, как здорово! Поздравляю!!!!
Что-то ничего сейчас в голову не приходит, но пользуясь случаем скажу, что твой мандариновый манник это просто хит)

Ёлка
07.05.2018, 18:53
Крамбл красиво - если только в порционных формочках. И в них же подавать. Иначе это сок будет течь. И на тарелку красиво для подачи не уложить будет.

Может быть, что-то вроде пончиков творожных во фритюре. Украшение и соус - ягоды в сиропе.
Или блинчики тонкие и к ним кубиком нарезанные яблоки, томленые в сливочном масле с корицей.

Галчонок
07.05.2018, 19:03
Чуть слюной не подавилась, как красиво написано, а фотки есть?

dashenkar
07.05.2018, 19:27
Так случилось, что я еду на конкурс кулинарный в Крым. Бесплатно перелёт и проживание. Это от работы.
Мучает вопрос - нужно приготовить десерт из очень простых продуктов, быстро и просто и очень красиво его подать.
Какие там будут продукты, я не знаю пока. Мука, яйца, масло, творог, ягоды замороженные, яблоки, сахар - это то, что точно будет

Думаю о крамбле или профитролях

Во-первых, поздравляю!
Во-вторых, ты теперь в сфере питания???? Это круто!

Ну и я в такой ситуации пошла бы к даркзипу или тарасовой . Книга у меня ее есть, если что. Пришлю фото.

brusnika
07.05.2018, 19:48
Может, это прошлый век... Я когда-то делала клубнички из печенья - не помню только, что в раскрошенное печенье добавлялось - вареная сгущенка или что еще. Эту массу разбивала на много шариков, им придавалась форма клубничек и все это потом красилось в свекольном соке. Если не лень, то можно воткнуть в им
в попки зубочистки, обернутые полосками зеленой гофрированной бумаги - хотя бы нескольким верхним (или зеленые кружочки пришпилить зубочисткой. Можно сложить в обычную корзинку, а можно испечь сладкую корзинку - плетеную из дрожжевого илислоено-дрожжевого теста, или сделать вазочку из сладко-соленого теста - вылепить ее из неостывшего свежевыпеченного кружка..

Annnushka
07.05.2018, 20:01
Панакота с ягодами. Молоко + желатин+ сахар + ягоды. А если ещё взбитые сливки туда добавить при остывании, то будет мусс

marinka
07.05.2018, 20:13
Поздравляю!!!!
Но посоветовать блюдо не смогу(((

Калиастра
07.05.2018, 20:27
Мильфей предложу, не сложнее профитролей, особенно если будет слоеное тесто в наличии. Ягоды/сливки/молоко/сах пудра и так по мелочи: ваниль, мята для украшения, крахмал. Я просто очень люблю мильфей)))

Сакура
07.05.2018, 20:28
мне на ум пришла корзиночка-таралетка с творожным кремом и ягодами.

brusnika
07.05.2018, 20:28
Каллы из теста - тоже делала по молодости - просто, быстро , вкусно и интересно: https://mediasole.ru/data/images/486/486359/Pirozhnoe-kally-recept2.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=44qMPjyslNU - на видео

Tata4ka
07.05.2018, 21:04
Павлова с ягодами

Ёлка
07.05.2018, 21:38
Вообще гениальный ход!

Берём творог и ягоды красного и синего цвета.
Выкладываем на тарелку вот как есть, ничего не делая с продуктами в кулинарном смысле, просто в порядке цветов российского флага.
Называем блюдо "Триколор" и подаём торжественно.
Пусть попробуют не присудить первое место!

Kodya
07.05.2018, 22:01
Крамбл красиво - если только в порционных формочках. И в них же подавать. Иначе это сок будет течь. И на тарелку красиво для подачи не уложить будет.

Может быть, что-то вроде пончиков творожных во фритюре. Украшение и соус - ягоды в сиропе.
Или блинчики тонкие и к ним кубиком нарезанные яблоки, томленые в сливочном масле с корицей.

Пончики, тирамису в креманках, панкейки были

Kodya
07.05.2018, 22:03
Вообще гениальный ход!

Берём творог и ягоды красного и синего цвета.
Выкладываем на тарелку вот как есть, ничего не делая с продуктами в кулинарном смысле, просто в порядке цветов российского флага.
Называем блюдо "Триколор" и подаём торжественно.
Пусть попробуют не присудить первое место!

Ягоды одного вида, тут как повезёт

Kodya
07.05.2018, 22:09
Павлова с ягодами

Тоже вариант. Но уже сложнее, чем профитроль

Kodya
07.05.2018, 22:11
Во-первых, поздравляю!
Во-вторых, ты теперь в сфере питания???? Это круто!

Ну и я в такой ситуации пошла бы к даркзипу или тарасовой . Книга у меня ее есть, если что. Пришлю фото.

Да нет, это наши воспитатели выиграли и им дали поездку в Крым, там финал. Но, та, кто отвечала за десерты не может. Еду я, хоть и в декрете

Kodya
07.05.2018, 22:12
Панакота с ягодами. Молоко + желатин+ сахар + ягоды. А если ещё взбитые сливки туда добавить при остывании, то будет мусс

Панакота, точно, нужно узнать про желатин

Kodya
Мильфей предложу, не сложнее профитролей, особенно если будет слоеное тесто в наличии. Ягоды/сливки/молоко/сах пудра и так по мелочи: ваниль, мята для украшения, крахмал. Я просто очень люблю мильфей)))

Не будет теста слоеного

dashenkar
Да нет, это наши воспитатели выиграли и им дали поездку в Крым, там финал. Но, та, кто отвечала за десерты не может. Еду я, хоть и в декрете

Поняла. Удачи!

Kodya
07.05.2018, 22:13
мне на ум пришла корзиночка-таралетка с творожным кремом и ягодами.

Оооо, её же можно из песочного теста сделать

Vinni
07.05.2018, 22:46
Тарт татен с яблоками?
Клафути?

Эйфория
07.05.2018, 22:53
Галету с ягодами, очень легко делать и вкусная! Можно мини сделать, видела в ИГ у одного кондитера

https://instagram.com/p/BgT8ZNwhgCi/

котька
08.05.2018, 10:17
панна-кота или вот рецепт сохранила себе в ИГ творожные корзинки с ягодами. Могу тебя под ним отметить.

Kodya
08.05.2018, 10:20
Галету с ягодами, очень легко делать и вкусная! Можно мини сделать, видела в ИГ у одного кондитера

https://instagram.com/p/BgT8ZNwhgCi/

Оооо, клево

little.kitty
08.05.2018, 21:00
Поздравляю! Потом расскажешь как все прошло.

Эйфория
08.05.2018, 22:42
Оооо, клево

У Юли там и рецепт где-то есть (но я уверена ты и сама знаешь))), я их уже сто штук переделала с разными начинками (и яблоки с корицей, и ассорти ягод, и с персиками, и с яйцом и луком и тд), всегда идёт отлично! Пишу и хочу, а у меня ПП😭😂

Tata4ka
17.05.2018, 13:41
Кать, что в итоге решила сделать!?

Kodya
27.05.2018, 00:37
Кать, что в итоге решила сделать!?

А меня в итоге бортанули. Раз я в декрете, то не могу участвовать.
Сегодня смотрела прямой эфир в Инстаграмме из Артека, девочки не вошли в тройку лидеров. Думала буду злорадствовать, но мне их жаль.

Хотела делать Шу с кракелином и кремом муслин