PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Батут на дачу!

Тошечка
08.05.2018, 12:34
Всем привет!! Нужен совет и рекомендации. У кого на даче имеется батут, посоветуйте или наоборот отговорите от покупки той или иной фирмы батута. На что обратить внимание, какие нюансы учесть. Ребенку 5 лет. Заранее спасибо)))

Светля4окк
08.05.2018, 12:48
Можно я отговорю от идеи вообще? :-))) это как велотренажер. О нем мечтаешь, потом он -вешалка для одежды, :-)))
Мои обожают батут. Мечтали. Я долго выбирала, читала и спрашивала друзей, у кого есть. И все хором "ой, мы купили, напрыгались, стоит ненужный, приезжайте и прыгайте". И решили мы, что лучше будем по 100 руб за 10 мин в парке прыгать, но не иметь проблем с купи-установи-водупоследождяубери-назимуубери.... И место на газоне не занимает, :-))))
Вот моим сейчас интересны большие батуты (вот сейчас в парке прыгают, пока пишу), :-) но у них диаметр метров 6 или больше. Прям огромный такой. Куда его?! Вот так мы и отказались от этой идеи

Elen
08.05.2018, 13:02
У меня противоположное мнение. Батут дарили на 4 года дочке, сейчас ей 9 лет, младшему 2 года, прыгают на батуте каждый день. Все дети разные. Наши очень любят и прыгают постоянно. Более того, глядя на нас, все наши соседи, а это 4 участка, купили своим детям такие же) итого у нас на даче 5 примерно одинаковых батутов, на которых прыгает около 15 детей) и ведь не надоедает же! Скачут 6й год подряд! ))
Батуты optifit, диаметр 3 метра, у нас с крышей.

Тошечка
08.05.2018, 13:15
Вот и я в раздрае. Хотя батуты он конечно любит, но вот как на даче пойдет, вопрос.

krolik
08.05.2018, 13:35
Можно я отговорю от идеи вообще? :-))) это как велотренажер. О нем мечтаешь, потом он -вешалка для одежды, :-)))
Мои обожают батут. Мечтали. Я долго выбирала, читала и спрашивала друзей, у кого есть. И все хором "ой, мы купили, напрыгались, стоит ненужный, приезжайте и прыгайте". И решили мы, что лучше будем по 100 руб за 10 мин в парке прыгать, но не иметь проблем с купи-установи-водупоследождяубери-назимуубери.... И место на газоне не занимает, :-))))
Вот моим сейчас интересны большие батуты (вот сейчас в парке прыгают, пока пишу), :-) но у них диаметр метров 6 или больше. Прям огромный такой. Куда его?! Вот так мы и отказались от этой идеи

Вот вообще не соглашусь - у нас батут уже лет 5, и весь летний сезон дочь прыгает, и подруги ее приходят прыгают, весьма востребован оказался в целом. Когда наездами (на выходные) так вообще не вылезают оттуда - игры устраивают, соревнования. А когда летом долго на даче, так утренняя зарядка начинается с батута:) но у меня "акробатка" может в этом дело?
У нас optifit c крышей как у Elen. С крышей плюс, что меньше пачкается, но покупала бы сейчас взяла бы без крыши, так как дети растут и к тому же крыша мешает делать трюки (сальто и прочее).

Кузькина мать
08.05.2018, 13:38
Мы на 7лет в подарок купили 3,6м кажется. Три года это хит на даче, прыгают, играют в нем. Правда дочь уже побольше просит, элементы отрабатывать места мало)) у нас трамполайн

Elen
08.05.2018, 13:58
Вот вообще не соглашусь - у нас батут уже лет 5, и весь летний сезон дочь прыгает, и подруги ее приходят прыгают, весьма востребован оказался в целом. Когда наездами (на выходные) так вообще не вылезают оттуда - игры устраивают, соревнования. А когда летом долго на даче, так утренняя зарядка начинается с батута:) но у меня "акробатка" может в этом дело?
У нас optifit c крышей как у Elen. С крышей плюс, что меньше пачкается, но покупала бы сейчас взяла бы без крыши, так как дети растут и к тому же крыша мешает делать трюки (сальто и прочее).

Крышу можно снять, мы не стали пока в этом сезоне ставить)

котька
08.05.2018, 14:00
покупали в декатлоне, каждый год прыгал на нем, пока не вырос. Но с этого года дочка как раз будет использовать

Ленок
08.05.2018, 17:03
У нас маленький 1,83 ,но мы покупали когда Кате три года было,очень жалею,что больше не взяли. Моя прыгает с удовольствием, но у нее шило в попе и она батутный маньяк)

Лёль-ка
08.05.2018, 18:16
У нас Hasttings 4,26 м с сеткой и лестницей
выдерживает вес до 160 кг
Прыгают все: и взрослые, и дети!!! Дети каждый год и каждый день, когда они на даче. И прыгают, и пикники на нем устраивают)))

Поэтому совет: однозначно брать большого диаметра, если позволяет место на даче.

Покупали в 2014 году, брала в закупке, обошелся в 23100р
Используем каждый год с мая по сентябрь, никаких нареканий нет. Правда на зиму разбираем, есть куда убрать.

Единственной за 4 года использования с мая по сентябрь сетка пришла в негодность (начала расползаться). Купили новую.

krolik
10.05.2018, 01:01
Крышу можно снять, мы не стали пока в этом сезоне ставить)

ну саму крышу можно снять, но каркас не снимешь, так как у вертикальных палочек (которые держат заградительную сетку) нет между собой перемычек, т.е. без каркаса крыши не держится боковая сетка.

Elen
10.05.2018, 07:05
ну саму крышу можно снять, но каркас не снимешь, так как у вертикальных палочек (которые держат заградительную сетку) нет между собой перемычек, т.е. без каркаса крыши не держится боковая сетка.

Держится.. сетка крепится к боковым вертикальным направляющим на пластиковые штекеры. Крыша вставляется сверху в боковые, но если ее снять, жесткость конструкции не изменится. У нас так. Возможно, у вас другая модель.
Я завтра буду на даче, могу сфоткать

nata314
10.05.2018, 09:19
Держится.. сетка крепится к боковым вертикальным направляющим на пластиковые штекеры. Крыша вставляется сверху в боковые, но если ее снять, жесткость конструкции не изменится. У нас так. Возможно, у вас другая модель.
Я завтра буду на даче, могу сфоткать

А какая у вас модель ?

Elen
10.05.2018, 13:18
А какая у вас модель ?

По-видимому, такая http://optifit.ru/catalog/batuty/optifit_like_with_roof/batut_optifit_like_blue_10ft_s_siney_kryshey/
мы покупали 5 лет назад...

Вот тут без крыши, видно крепежи, про которые я писала выше, именно так у нас сейчас http://optifit.ru/catalog/batuty/batut_opti_fit_like_blue_10ft/

Тошечка
10.05.2018, 13:20
Всем спасибо!! Купили и вчера уже установили и напрыгались!! Места на даче не особо много, поэтому диаметр 2 метра, но для пятилетки в самый раз!. Сын доволен!!!

krolik
11.05.2018, 10:19
По-видимому, такая http://optifit.ru/catalog/batuty/optifit_like_with_roof/batut_optifit_like_blue_10ft_s_siney_kryshey/
мы покупали 5 лет назад...

Вот тут без крыши, видно крепежи, про которые я писала выше, именно так у нас сейчас http://optifit.ru/catalog/batuty/batut_opti_fit_like_blue_10ft/

у нас такая же модель.... и без крыши боковые стороны подбалтываются, выглядит не надежно.

nata314
11.05.2018, 11:40
я смотрю высота крыши 172 см
То есть подросшим детям она явно будет мешать, я уже молчу про взрослых

Иришкин
11.05.2018, 12:06
Всем привет!! Нужен совет и рекомендации. У кого на даче имеется батут, посоветуйте или наоборот отговорите от покупки той или иной фирмы батута. На что обратить внимание, какие нюансы учесть. Ребенку 5 лет. Заранее спасибо)))

у нас вот такой http://optifit.ru/catalog/batuty/batut_opti_fit_like_blue_10ft/
Мы хэппи прыгают все дети, да и взрослые тоже

nata314
11.05.2018, 12:13
у нас вот такой http://optifit.ru/catalog/batuty/batut_opti_fit_like_blue_10ft/
Мы хэппи прыгают все дети, да и взрослые тоже

А если дождь как то накрываете ?

krolik
11.05.2018, 13:11
я смотрю высота крыши 172 см
То есть подросшим детям она явно будет мешать, я уже молчу про взрослых

точно не 172 - выше. Во мне роста 162 см, и я вполне могу прыгать, если встану в центре батута и вытяну руку вверх то до крыши не достану. Но допрыгнуть, конечно, можно. Если человек высокий прыгать уже будет не удобно, особенно если пытаться прыгать трюки.

krolik
11.05.2018, 13:13
А если дождь как то накрываете ?

Дождя оно не боится, крыша больше защищает от мусора - листьев, яблок, жучков-паучков, птичьих сюрпризов и.т.д., т.е. без крыши надо будет чаще мыть.

Manu
16.05.2018, 17:59
3 года батуту на даче, самый огромный 5метровый из декатлона, до этого был 2,5 метра оттуда же, продали купили огромный, дети все лето на этом батуте, я тоже по выходным и муж и все, кто приезжает. Вещь- 100 проц нужная в нашей семье!

ПС Без крыши , после дождя на солнце сохнет час, но можно и протереть, ну может птичка накакает, убирается влажной салфеткой- 5секунд.

https://www.decathlon.ru/batut-essential-420_e1-id_8293230.html типа такого, только больше

Юлуна
16.05.2018, 18:54
Мы безумно довольны батутом! Дети там проводят очень много времени, причем все дети от 6 месяцев и до 14 лет! И соседские ребята постоянно прибегают. Взрослые тоже иногда любят попрыгать) Ставим в мае, убираем в сентябре. После дождя сохнет очень быстро, иногда ребята его еще и протирают полотенцем - через 15 минут практически сухой. Крыши нет.

Lamp
24.05.2018, 13:19
подниму тему)
мы тоже давно хотели батут, я вас почитала - и решила, что надо брать. Но: мы чисто случайно проходили мимо батутов в Ленте, и там у больших (диметр 3 метра) ограничение - с 14 лет. Я подумала - а получится ли у ребенка с весом 15 кг на таком прыгать? в том смысле что этот вес вообще будет отпружинивать от батута, рассчитанного на взрослых до 170 кг?:) может, взять ей пока диметром 170?

Elen
24.05.2018, 14:01
подниму тему)
мы тоже давно хотели батут, я вас почитала - и решила, что надо брать. Но: мы чисто случайно проходили мимо батутов в Ленте, и там у больших (диметр 3 метра) ограничение - с 14 лет. Я подумала - а получится ли у ребенка с весом 15 кг на таком прыгать? в том смысле что этот вес вообще будет отпружинивать от батута, рассчитанного на взрослых до 170 кг?:) может, взять ей пока диметром 170?

Надо смотреть спецификацию батута, всё ж разные модели, конструкции. Думаю, здесь дело не столько в прыгучести батута, сколько в безопасности ребёнка на нем.
На нашем (выше ссылку давала, тоже 3м в диаметре) прыгают все от мала до велика, младший с года скачет сам, все ок, но я рядом конечно, страхую.