Вход

Просмотр полной версии : Токсичные игрушки. Отёк лица и сыпь.- оказалась скарлатина.

Вольга
09.05.2018, 12:47
Девчонки, привет. Кто нибудь сталкивался с игрушками с сильным запахом и т.д. Хочу сдать игрушку на экспертизу на безопасность. Нужны контакты. Есть подозрение аллергической реакции на игрушку. Хочу проверить на токсичность.

s.strekoza
10.05.2018, 00:28
Девчонки, привет. Кто нибудь сталкивался с игрушками с сильным запахом и т.д. Хочу сдать игрушку на экспертизу на безопасность. Нужны контакты. Есть подозрение аллергической реакции на игрушку. Хочу проверить на токсичность.

если сделаешь - поделись опытом. у меня постоянно возникает такое желание. Но, конечно, никогда руки не доходили. Мне кажется, что очень много игрушек действительно токсичны.

Лукавая
10.05.2018, 08:08
не ЛОЛ случаем?
последние купленные ЛОЛы воняют просто жуть. Мне это совсем не понравилось :( Не помню такого запаха от предыдущих.

разные исследования есть в инвитро. точно видела воздух. может и игрушку могут проверить. поделись результатами

Вольга
10.05.2018, 22:45
Да Тань, ты права. 1,2 серия были без запаха. 3 серия не прилично пахнет. Где то читала информацию про использование клея другого. Если анализ покажет что то, то информацию распространять надо, так как очень много детей охвачены этими игрушками. Мы не исключение, а проблема возникла в старшей дочери. Ребёнок не аллергичен в 8 лет сконтактировпла с аллергеном, сыпь по всему телу, лицо отекла, что не узнать, сейчас лежим в стационаре. Под вопросом анестезия при удалении зуба, лол. Но если брать анестезию. , то прошло 24 часа после использования.

feyka
10.05.2018, 23:05
Да Тань, ты права. 1,2 серия были без запаха. 3 серия не прилично пахнет. Где то читала информацию про использование клея другого. Если анализ покажет что то, то информацию распространять надо, так как очень много детей охвачены этими игрушками. Мы не исключение, а проблема возникла в старшей дочери. Ребёнок не аллергичен в 8 лет сконтактировпла с аллергеном, сыпь по всему телу, лицо отекла, что не узнать, сейчас лежим в стационаре. Под вопросом анестезия при удалении зуба, лол. Но если брать анестезию. , то прошло 24 часа после использования.

Здоровья дочке!

ДРУЖИЛКА
10.05.2018, 23:07

А вот если доказать их токсичность, куда обращаться то потом? Такие цены и такая подстава.... Запах действительно есть и приличный, хотя куплены в Кораблике, Дочки сыночки и той ру.... Дешевые подделки и то выветриваются, а оригинал нет.

Багира
11.05.2018, 07:49
А вот если доказать их токсичность, куда обращаться то потом? Такие цены и такая подстава.... Запах действительно есть и приличный, хотя куплены в Кораблике, Дочки сыночки и той ру.... Дешевые подделки и то выветриваются, а оригинал нет.

Жалоба в роспотребнадзор.
И претенщия к продавцу о возврате ден средств.

Вольга
11.05.2018, 09:58
Лол тут не при чем. Но я их все равно проверю и отпишусь, нам поставили скарлатину

Лукавая
11.05.2018, 10:26
прямо скарлатина? а по каким признакам?

Вольга
11.05.2018, 10:36
Сыпь, язык красный пупырчатый( он меня тоже смутил). И тест на скарлатину положительный.

Верунчик
11.05.2018, 11:02
Ничего себе(((( Выздоравливайте!

А температуры не было? Почему ты считала, что это аллергия?

Лукавая
11.05.2018, 11:29
Сыпь, язык красный пупырчатый( он меня тоже смутил). И тест на скарлатину положительный.

ясно. Забыла, что у скарлатины язык.
а что такое "тест на скарлатину"?

Вольга
11.05.2018, 12:37
Тест на скарлатину, берёшься мазок из зева и добавляешься реагент , потом если цвет меняет, то он положительный. Продаётся в аптеке.
Почему аллергия, потому что началось все со рта, начала чесать, потом покраснело вокруг рта. Сыпь на животе и на спине появилась через пару часов. На следующий день отек на лице. Больше ничего. Дерматолог тоже указала, на встречу с аллергеном

Натя
11.05.2018, 12:42

Хорошо, что определилось. И уж лучше скарлатина с адекватным лечением, чем такая сильная непонятная аллергия. У нас все наоборот было, я подозревала скарлатину, а врачи аллергию ставили, из-за этого протормозили с лечением (но вроде без последствий, ттт).

Вольга
11.05.2018, 14:09
Хорошо, что определилось. И уж лучше скарлатина с адекватным лечением, чем такая сильная непонятная аллергия. У нас все наоборот было, я подозревала скарлатину, а врачи аллергию ставили, из-за этого протормозили с лечением (но вроде без последствий, ттт).

У вас тоже скарлатина была?

Натя
11.05.2018, 19:41
У вас тоже скарлатина была?

Да, но нам ее только на 9 день поставили, когда «аллергия» прошла и мы пришли к хорошему врачу выписываться в сад. Сделали стрептатест, назначили антибиотики, посадили дома. Потом ещё и кожа на пальчиках шелушилась (по этому признаку уже официально диагноз поставили, до этого «ангиной» была в карте, но на словах врач сразу сказала, что скарлатина).

Мальвина
11.05.2018, 21:34
ясно. Забыла, что у скарлатины язык.
а что такое "тест на скарлатину"?

стрептотест, там возбудитель что у ангины, что у скарлатины один - бета-гемолитический стрептококк группы А. Лечится антибиотиками обязательно. В противном случае организм вырабатывает антитела, которые являются токсичными для соединительной ткани (суставы, почки, сердце).

Вольга
11.05.2018, 21:38
Кого нибудь за это заразили?

Натя
11.05.2018, 21:57
Кого нибудь за это заразили?

Нет. В саду ещё один мальчик заболел, но с ним контактировали за пару дней до первых симптомов, не знаю, связаны ли болезни.