Просмотр полной версии : как наказать ресторан? UPD есть
dashenkar
10.05.2018, 09:58
Сходили вчера вечером в ресторан в нашей деревне. я конечно понимаю, что нет на коломенской ресторанов... но рискнули. и не сложилось.
у мужа жесточайшая непереносимость лука. невозможно лук вообще. ни в каком виде нельзя.
В ресторанах берем определенные продукты только.
Вчера спросили про блюдо без лука. Официант раздраженно сказал, что сделают.Принес пасту посыпанную проростками какими-то. муж не понял, что это и попробовал. ЭТО БЫЛИ ПРОРОСТКИ ЛУКА (http://cibum.com.ua/image/cache/catalog/%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20(gold)/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BA%D 0%B8%20%D0%9B%D1%83%D0%BA%20(%D0%92)-500x500.jpg)!!!!! и он успел немного проглотить. отделались легким испугом. Но! официант сказал, ну это же украшение!!! какое нафиг украшение????? я зла!!!! Они даже не извинились!!!
Я хочу наказать их. куда писать и как? мы сразу ушли. чека нет. ничего нет.
ресторан Boobo (https://boobocafe.ru/restoran-opisaniye.andropova)
нашла почту всей конторы. начну с нее
HelenHenson!
10.05.2018, 10:05
ну только если в инете на всяких отзовиках написать много негативных отзывов...
никак официально вы их не накажете....
Книга жалоб наверное есть в ресторане -лучше туда.
А вообще надо было сразу администратора звать и отказаться оплачивать блюдо и требовать замены. Или вы и так встали и просто ушли?
А сейчас без чека, без "разбора" ситуации вряд ли что то можно сделать.
Написать на трипэдвайзер или фейсбук, если есть странички этого ресторана.
Мне кажется, что даже при тебе на какой-то из наших встреч кто-то из форумчанок (простите мой склероз, не помню кто) официанту объяснял не просто чтобы "без такого-то продукта", а запугивал что если хоть его крупинка будет в еде, то они получат у себя в ресторане труп. Это, как мне кажется, должно действовать. А просто "блюдо без лука" может дать вот такой эффект.. :( Или ты запугивала, а он такой тупой?
Ужасно :( Сочувствую.
По существу ничего не подскажу, к сожалению.
Мне кажется, что даже при тебе на какой-то из наших встреч кто-то из форумчанок (простите мой склероз, не помню кто) официанту объяснял не просто чтобы "без такого-то продукта", а запугивал что если хоть его крупинка будет в еде, то они получат у себя в ресторане труп. Это, как мне кажется, должно действовать. А просто "блюдо без лука" может дать вот такой эффект.. :( Или ты запугивала, а он такой тупой?
У меня свекровь всегда так и говорит. Будет в блюде хоть крупинка или запах кальмара, получите труп. Пока неприятностей не случалось.
Ужас! Хорошо, что отделались легким испугом...
Наказать только книгой жалоб, отзывами и думаю личной беседой с владельцем!
п.с. это где вы так "удачно" откушали?
Верунчик
10.05.2018, 11:07
Я помню что Черри в Джонджоли насчёт орехов такое говорила официанту
По теме: сайт у них есть? Почта руководства? А в остальном сейчас наверно просто по сайтам отзывов написать. Трипэдвайзер, отзовик и т.д.
Мне тоже кажется, что это была Черри.. но на мою память совсем нельзя положиться.
dashenkar
10.05.2018, 11:08
Книга жалоб наверное есть в ресторане -лучше туда.
А вообще надо было сразу администратора звать и отказаться оплачивать блюдо и требовать замены. Или вы и так встали и просто ушли?
А сейчас без чека, без "разбора" ситуации вряд ли что то можно сделать.
Написать на трипэдвайзер или фейсбук, если есть странички этого ресторана.
мы не платили. находиться там не могли, сразу ушли. хорошо, мне и Маше еще даже не принесли ничего.
с администратором говорили, в книгу жалоб написала, но мне кажется, дали вторую - не было печати проверяющей организации (все сфотографировала)
dashenkar
10.05.2018, 11:09
я запугала конкретно. прям жестко. я всех пугаю летальным исходом в ресторане
dashenkar
10.05.2018, 11:10
У меня свекровь всегда так и говорит. Будет в блюде хоть крупинка или запах кальмара, получите труп. Пока неприятностей не случалось.
нам не очень везло. однажды в суши положили лук зеленый. так и сказали, он же зеленый.
dashenkar
10.05.2018, 11:11
вот к владельцу и хочу, но доступ пока не могу найти...
нам не очень везло. однажды в суши положили лук зеленый. так и сказали, он же зеленый.
Похоже, к твоему запугиванию надо добавлять полный перечень видов лука.. Видимо, люди не понимают, что зеленый и репчатый и ростки - это одно и то же
Верунчик
10.05.2018, 11:13
Посмотрела фото, я бы тоже не поняла, что это лук. Что это за сорт такой?
это когда лук проращивают из семечки..севок кажется, в народе зовут
вот к владельцу и хочу, но доступ пока не могу найти...
нет информации о юр лице и владельце? давай название в студию..может чего найдем))
dashenkar
10.05.2018, 11:19
в норе ресторан с верандой - baboo вроде
dashenkar
10.05.2018, 11:20
По теме: сайт у них есть? Почта руководства? А в остальном сейчас наверно просто по сайтам отзывов написать. Трипэдвайзер, отзовик и т.д.
сайт есть пустой. даже номер телефона неверный (хотели днем столик на веранде забронировать и не смогли... прям знак был). выпросила почту их, но это явно почта ресторана, не владельца
dashenkar
10.05.2018, 11:23
Похоже, к твоему запугиванию надо добавлять полный перечень видов лука.. Видимо, люди не понимают, что зеленый и репчатый и ростки - это одно и то же
Бесят меня такие люди. ..
Имхо, в данном случае виноват именно официант, заказы принимает он, на кухню пожелания клиента передает он, и блюдо получает тоже он, почему весь ресторан надо наказывать?
dashenkar
10.05.2018, 11:24
Аналогично. Я даже не поверила мужу... попробовала -лук однозначно. Но если повару сказали -без лука. Он же знает, что кладет. Или официант не сказал.
Верунчик
10.05.2018, 11:25
это когда лук проращивают из семечки..севок кажется, в народе зовут
Долго думала, какие у лука семечки))))))
Но все-таки поняла.
Чувствую, ботаник во мне погиб безвозвратно))
сайт есть пустой. даже номер телефона неверный (хотели днем столик на веранде забронировать и не смогли... прям знак был). выпросила почту их, но это явно почта ресторана, не владельца
А дай ссылку на сайт
dashenkar
10.05.2018, 11:29
нет информации о юр лице и владельце? давай название в студию..может чего найдем))
не нашла... на фото на печати виден огрн и название ООО
dashenkar
10.05.2018, 11:30
Имхо, в данном случае виноват именно официант, заказы принимает он, на кухню пожелания клиента передает он, и блюдо получает тоже он, почему весь ресторан надо наказывать?
потому что администратор даже не извинилась. бросила в руки книгу жалоб и ушла
dashenkar
10.05.2018, 11:30
А дай ссылку на сайт
https://boobocafe.ru/restoran-opisaniye.andropova
Сочувствую....по теме,сколько в районе везде были, больше всего мне нравится ела по качеству и вкусу как не странно а Алекс фитнесе кафе...очень вкусные супы и салаты. Недорого . Жаль компанией там не посидишь, хотя люди из ближайших офисов там обедают.
Вчера чёрт занёс в пронто....ад и треш...ужасно жарко, стеклянные окна большие, солнце шпарит, вентиляция еле-еле работает ...очень много людей, шумно, много детей слишком....ор и гвальт. Официанты замыленные. В норе хвалят на первом этаже ресторан, вход с улицы.
Сочувствую....по теме,сколько в районе везде были, больше всего мне нравится ела по качеству и вкусу как не странно а Алекс фитнесе кафе...очень вкусные супы и салаты. Недорого . Жаль компанией там не посидишь, хотя люди из ближайших офисов там обедают.
Вчера чёрт занёс в пронто....ад и треш...ужасно жарко, стеклянные окна большие, солнце шпарит, вентиляция еле-еле работает ...очень много людей, шумно, много детей слишком....ор и гвальт. Официанты замыленные. В норе хвалят на первом этаже ресторан, вход с улицы.
Я люблю только одно место)
Это http://kff.su/home/
https://boobocafe.ru/restoran-opisaniye.andropova
на сайте есть их соц.сети..пиши туда!!! вероятность, что дойдет до владельца есть!
А я не очень...все таки кафе около входов в парк не наш выбор теперь очень много детей и людей шумно и они за качеством не следят как и в других туристических точках
dashenkar
10.05.2018, 11:45
Я люблю только одно место)
Это http://kff.su/home/
вчера туда нельзя было даже заходить. ну и надоели они... меню наизусть знаю - лет 10 не менялось...
Аналогично. Я даже не поверила мужу... попробовала -лук однозначно. Но если повару сказали -без лука. Он же знает, что кладет. Или официант не сказал.
это пусть они сами разбираются кто накосячил, поэтому жалоба на ресторан, в том числе, администратор не попытался разрулить проблему.
Украшают обычно шнитт-луком.
Видимо вам нужно давать указания теперь официантом - никакого лука, даже в качестве украшения блюда. А на термически обработанный лук тоже аллергия?
Вообще даже не знала, что на лук бывает аллергия.
dashenkar
10.05.2018, 11:46
А я не очень...все таки кафе около входов в парк не наш выбор теперь очень много детей и людей шумно и они за качеством не следят как и в других туристических точках
это ты зря. именно в этом месте хозяин сам там ест с детьми. регулярно встречаю. ну и срок их жизни говорит скорее за качество
вот про качество не соглашусь. Была в двух их кафе и все было на уровне..теперь правда оно одно!
Народу много, факт...но бизнес такая штука..
Жалею, что они пиццу к нам не доставляют..точнее пиццерия это ещё одно их детище...http://pizzamento.ru/ люблю их тоже)) но народу много и тут..
Бесят меня такие люди. ..
Судя по тому, что тебе несколько раз такую свинью подкладывали, видимо это сложная задачка,..
Я думаю, что тоже могла бы ошибиться.. все-таки зеленый лук и репчатый по разному используются и у меня в голове лежат как два разных продукта.
Наверное, официант должен разбираться в теме получше, чем я, но однажды в провинциальном ресторане в официантке мы явно распознали учительницу :) Оказалось, что подрабатывала на летних каникулах. В общем, все бывает.
Это не оправдывает официанта, но вам, возможно, лучше это напоминать каждый раз. Видимо с орехами как-то проще :)
вчера туда нельзя было даже заходить. ну и надоели они... меню наизусть знаю - лет 10 не менялось...
это да...я стараюсь не часто туда ходить)) да бы не надоело)
но я фанат кофе!!! у них оно меня очень устраивает!!!
dashenkar
10.05.2018, 11:49
это пусть они сами разбираются кто накосячил, поэтому жалоба на ресторан, в том числе, администратор не попытался разрулить проблему.
Украшают обычно шнитт-луком.
Видимо вам нужно давать указания теперь официантом - никакого лука, даже в качестве украшения блюда. А на термически обработанный лук тоже аллергия?
Вообще даже не знала, что на лук бывает аллергия.
на любой лук
если на запах не заметит. то всю ночь в обнимку с белым другом... у них семейное - очень боялась, что и у машки будет... Свекровь может хоть бульон на луке есть - главное, чтобы в рот лук не попал, а муж никак вообще. у нас лука в доме нет. покупаем немного, если папа в командировке.
dashenkar
10.05.2018, 11:50
это да...я стараюсь не часто туда ходить)) да бы не надоело)
но я фанат кофе!!! у них оно меня очень устраивает!!!
я наоборот кофе не пью у них. я черный люблю, а у них все напитки молочные... мне у них один салат нравится, захожу за ним. а чаще доставку домой сразу из обоих мест (капучиноф и пиццерии)
dashenkar
10.05.2018, 11:51
вот про качество не соглашусь. Была в двух их кафе и все было на уровне..теперь правда оно одно!
Народу много, факт...но бизнес такая штука..
Жалею, что они пиццу к нам не доставляют..точнее пиццерия это ещё одно их детище...http://pizzamento.ru/ люблю их тоже)) но народу много и тут..
целовальников сказал, успевает размокнуть тесто... хорошо, к нам возят
dashenkar
10.05.2018, 11:52
Судя по тому, что тебе несколько раз такую свинью подкладывали, видимо это сложная задачка,..
Я думаю, что тоже могла бы ошибиться.. все-таки зеленый лук и репчатый по разному используются и у меня в голове лежат как два разных продукта.
нееее
я четко проговариваю - никакие виды лука не класть и не сыпать. научена уже
теперь вот и про проростки буду говорить....
целовальников сказал, успевает размокнуть тесто... хорошо, к нам возят
вот я и страдаю((
А ты официанту объяснила про аллергию?
Многие не хотят блюдо с луком, т.к. им не нравится просто вкус лука . А тут вроде как украшение, да еще и ростки, вроде как вкус лука не почувствуется. Может официант не правильно понял вас?
А раньше 8 лет назад под Пр онто был Пьяный рак, там очень вкусно было. Его уже нет?
dashenkar
10.05.2018, 12:35
А ты официанту объяснила про аллергию?
Многие не хотят блюдо с луком, т.к. им не нравится просто вкус лука . А тут вроде как украшение, да еще и ростки, вроде как вкус лука не почувствуется. Может официант не правильно понял вас?
конечно объяснила. достаточно популярно. и про скорую тоже.
Lyagushka
10.05.2018, 15:52
То же самое хотела написать.. я помню, когда официанткой во Фрайдисе работала, к нам девушка пришла, сделала заказ и предупредила,что категорически нельзя орехи, ни крупиночки. Я поварам всю плешь проела и стояла там над ними, бесила, но пробдила все блюда от основного до (особенно) десерта)) Потому что ссыкотно)
У меня просто друг есть, у него жесточайшая аллергия на рыбу. Если рыбу или рыбомодержащее (ну кальмары к пиву, например) порезал, нож забыл вымыть и дальше чото им постругал, то вплоть до анафилактического шока. Он когда в гости среди прочих приходил, у меня кухня была как операционная)) всё на контроле и стерильно от рыбы, нож кипятком обдавала, отдельный салат ему, персональная вилка-ложка.
Потому что ссыкотно))
Так что да, наверное, основная претензия к официанту..хотя, может и предупредил, а повара забыли. В любом случае через администратора, наверное, решать придется,если желание есть
То же самое хотела написать.. я помню, когда официанткой во Фрайдисе работала, к нам девушка пришла, сделала заказ и предупредила,что категорически нельзя орехи, ни крупиночки. Я поварам всю плешь проела и стояла там над ними, бесила, но пробдила все блюда от основного до (особенно) десерта)) Потому что ссыкотно)
а официант может себе позволить стоять над поварами вместо работы в зале?
Нет. Но при заборе заказа, обязан уточнить точно ли блюдо по спец.заказу. В данном случае вина официанта полная.
Lyagushka
11.05.2018, 01:18
Столов мало было почему-то..первая половина дня, может, не помню уже. Ну и повора - молодые ребята. Не то чтоб я там взрослыми дядьками командовала, было что-то из серии "ай, да отвали уже, мы поняли, что без орехов")) Это я не к тому, что и он должен был на всех забить, если работы много, и стоять бдить. Но пару раз напомнить надо бы..ну и уточнить можно было бы у поваров перед выносом в зал, а не лук ли вот эта зелёная хрень
dashenkar
14.05.2018, 19:27
Итог
Нашла почту и написала им. В итоге через пару дней пришел ответ с извинениями от директора нашего ресторана. С фразой, что официант и повар наказаны
И сертификатом на 10000. Я туда точно не пойду больше, но такой исход меня вполне устраивает. В следующий раз официант хорошо подумает. Да и администратор тоже. Ну и однозначно всем рассказали о нашем случае. Будут внимательнее.
Итог
Нашла почту и написала им. В итоге через пару дней пришел ответ с извинениями от директора нашего ресторана. С фразой, что официант и повар наказаны
И сертификатом на 10000. Я туда точно не пойду больше, но такой исход меня вполне устраивает. В следующий раз официант хорошо подумает. Да и администратор тоже. Ну и однозначно всем рассказали о нашем случае. Будут внимательнее.
Приятно:)
Итог
ну отлично!!! прям поздравляю!
Кошка Лена
15.05.2018, 11:14
Здорово!