Просмотр полной версии : Тесты МЦКО
Девочки, расскажите плиз, сильно ли различаются тесты из года в год с точки зрения типовых заданий. То есть, например, в том году за второй класс были только примеры, а в этом году за тот же второй класс все поменяли и там куча задач. Надеюсь понятно объяснила. То есть можно ли потренироваться по тестам скадем 2016 года или в 2018 там все совсем другое? И если есть ссылки на пробники или сами тесты для 2 класса Школы России, поделитесь плиз. Можно на почту napolnova@gmail.com
Благодарю:)
Тесты МЦКО отражают глупость их составителей. (слишком там много странного и ляпов). Поэтому могут отличаться сильно, а могут не сильно, как повезет. Уйдет один составитель, придет другой - что-то изменится.
За неимением лучшего, приходится пользоваться тестами прошлого года. Ориентиры дают
Можно на Еве поискать.
Тесты МЦКО отражают глупость их составителей. (слишком там много странного и ляпов). Поэтому могут отличаться сильно, а могут не сильно, как повезет. Уйдет один составитель, придет другой - что-то изменится.
За неимением лучшего, приходится пользоваться тестами прошлого года. Ориентиры дают
Можно на Еве поискать.
Ну модет такое быть, что на их сайте в демо версии одно, а в итоге дали совсем другое?
Ну модет такое быть, что на их сайте в демо версии одно, а в итоге дали совсем другое?
там черт в деталях. А глобально они должны давать по ФГОС задания, так что сильных расхождений не будет.
Читала Еву за какой-то класс в этом году, так родители не знали, как отвечать на вопрос (кажется тест по литературе) чем отличается гнездо двух птиц. То есть там текст про этих птиц, а дальше ребенок должен сформулировать различия гнезд. И черт его знает, что ребенок должен написать. И как понять то или иное задание - родители друг у друга спрашивают.
Тест по математике для третьеклашек трехлетней давности я не смогла написать на полный балл! :) И мы с мужем еще долго спорили, какой ответ в одной задаче подразумевается. А в другой так вообще не нашли ответа... (там надо было найти общее у двух фигур... у треугольника и трапеции... я придумывала равные углы, сын периметры, а оказалось, что общее - что у обеих фигур две стороны равны... но я не додумалась... )
там черт в деталях. А глобально они должны давать по ФГОС задания, так что сильных расхождений не будет.
Читала Еву за какой-то класс в этом году, так родители не знали, как отвечать на вопрос (кажется тест по литературе) чем отличается гнездо двух птиц. То есть там текст про этих птиц, а дальше ребенок должен сформулировать различия гнезд. И черт его знает, что ребенок должен написать. И как понять то или иное задание - родители друг у друга спрашивают.
Тест по математике для третьеклашек трехлетней давности я не смогла написать на полный балл! :) И мы с мужем еще долго спорили, какой ответ в одной задаче подразумевается. А в другой так вообще не нашли ответа... (там надо было найти общее у двух фигур... у треугольника и трапеции... я придумывала равные углы, сын периметры, а оказалось, что общее - что у обеих фигур две стороны равны... но я не додумалась... )
Ну да. Я сейчас читаю, некоторые задачи вообще не понимаю, чего спрашивают то.
А по окружающему миру есть тесты? Я нахожу только математику, русский, чтение. За 1 класс находила что-то, а вот за второй нет. В том году на ребенка наехали, что он гимн не знает, в этом даже и не знаю чего ждать.
Ну да. Я сейчас читаю, некоторые задачи вообще не понимаю, чего спрашивают то.
А по окружающему миру есть тесты? Я нахожу только математику, русский, чтение. За 1 класс находила что-то, а вот за второй нет. В том году на ребенка наехали, что он гимн не знает, в этом даже и не знаю чего ждать.
по-моему по окружайке мцко не было. Был "метапредмет", но это другое.
У меня есть этот текст про птиц, либо подобный.. по литературному чтению.. наши второклашки писали перед майскими. Если надо, перешлю куда-нибудь.
Математику, окр мир и русский будут писать в течение ближайшей недели. Материалы для подготовки даёт учитель на уроке, распечатки. А ты можешь спросить в вашем московском классе, пусть сфоткают, если есть?
У меня есть этот текст про птиц, либо подобный.. по литературному чтению.. наши второклашки писали перед майскими. Если надо, перешлю куда-нибудь.
Математику, окр мир и русский будут писать в течение ближайшей недели. Материалы для подготовки даёт учитель на уроке, распечатки. А ты можешь спросить в вашем московском классе, пусть сфоткают, если есть?
У нас там родители ппц. Их бесполезно что-то просить:(
по-моему по окружайке мцко не было. Был "метапредмет", но это другое.
Да, были МПУ - метапредметные умения, ничего сложного, наши тоже писали перед майскими
У нас там родители ппц. Их бесполезно что-то просить:(
Понятно( могу наши пофоткать, но у каждого учителя разный подход..
тебе за третий класс нужно?
на Еве даже тесты этого года есть, но мне их не прислали
я за 3 класс сравнивала тип заданий один и тот же. но чтение это ппц.
тебе за третий класс нужно?
на Еве даже тесты этого года есть, но мне их не прислали
Нужно. У тебя есть? А где на еве искать?
Понятно( могу наши пофоткать, но у каждого учителя разный подход..
Если не сложно, то было бы супер
Наталечек
10.05.2018, 13:40
Простите, что влезаю. Можно мне сканы работ, что вы писали перед майскими? А то наша учительница не знает, какие задания будут. Наверное, ваша в теме ))))
Спасибо.
Если не сложно, то было бы супер
Через пару часов со школы заберу, сфоткаю. Тебе какие предметы?
Простите, что влезаю. Можно мне сканы работ, что вы писали перед майскими? А то наша учительница не знает, какие задания будут. Наверное, ваша в теме ))))
Спасибо.
Так никто не знает заранее. Куда тебе переслать?
Наталечек
10.05.2018, 13:43
Natsemina@rambler.ru
Через пару часов со школы заберу, сфоткаю. Тебе какие предметы?
Все:) мы 30 мая летим сдавать это все
Все:) мы 30 мая летим сдавать это все
ОК, что найду - перешлю
ОК, что найду - перешлю
Спасибо!
ОК, что найду - перешлю
у тебя тестовые варианты или уже этого года?
Спасибо!
Дай почту, отправлю, нам только что сканы для подготовки к математике прислали
у тебя тестовые варианты или уже этого года?
Этого года, специ**фикация ито**говой работы по математике в конце 2го года обучения, давай тебе отправлю тоже?
Дай почту, отправлю, нам только что сканы для подготовки к математике прислали
napolnova@gmail.com
napolnova@gmail.com
Отправила
napolnova@gmail.com
отправила на почту
dashenkar
10.05.2018, 14:31
Девочки, расскажите плиз, сильно ли различаются тесты из года в год с точки зрения типовых заданий. То есть, например, в том году за второй класс были только примеры, а в этом году за тот же второй класс все поменяли и там куча задач. Надеюсь понятно объяснила. То есть можно ли потренироваться по тестам скадем 2016 года или в 2018 там все совсем другое? И если есть ссылки на пробники или сами тесты для 2 класса Школы России, поделитесь плиз. Можно на почту napolnova@gmail.com
Благодарю:)
Есть сайт myskills. Там мцко выклвдывает демо. Если ваша школа оплатила, то тесты под нее делают. И демо точно на myskills
Этого года, специ**фикация ито**говой работы по математике в конце 2го года обучения, давай тебе отправлю тоже?
отправь
lukavo@mail.ru
Пытаюсь на еве выклянчить оригиналы этого года за 2 и 3 класс. не знаю, пришлют ли. Там сто человек просит, и не ясно, получают ли.
отправь
lukavo@mail.ru
Пытаюсь на еве выклянчить оригиналы этого года за 2 и 3 класс. не знаю, пришлют ли. Там сто человек просит, и не ясно, получают ли.
Таня, если тебе до 30 мая что-то пришлют, отправь мне тоже плиз за 2ой класс
да, конечно.
мне-то второй класс уже не нужен.
Маша села делать пробники. Поняла, что хрен с этими задачами, надо объяснять азы на русском. Что такое "разность", закономерность она не знает...точнее знает, но по-немецки. Была уверена, что им на 2х языках эти понятия объясняют (((
Маша села делать пробники. Поняла, что хрен с этими задачами, надо объяснять азы на русском. Что такое "разность", закономерность она не знает...точнее знает, но по-немецки. Была уверена, что им на 2х языках эти понятия объясняют (((
вот-вот... черт с ней, с математикой. проблемы начинаются с русского. Я такое же открытие сделала, когда дала своей дочке задачки вступительные в 5 класс.. Она слов не понимает. Если все разжевать, то скорее решит... но кто ей будет разжевывать на экзамене.
то что я отправила это и есть оригиналы за этот год
О, тогда супер!
отправь
lukavo@mail.ru
Отправила
Чувствую будут веселые у меня выходные. Хорошо хоть 4 дня гуляем, есть время ее поднатаскать
И мне тоже отправь, пожалуйста) lents@inbox.ru
И мне тоже отправь, пожалуйста) lents@inbox.ru
отправила
а это то же что я отправила или что то другое?
если другое можно мне тоже порешаем
Наталечек
10.05.2018, 16:01
А можно и мне? Natsemina@rambler.ru
Спасибо!
а это то же что я отправила или что то другое?
если другое можно мне тоже порешаем
Ответила на почту
Блин, я от теста по чтению в полном афиге. Самой даже в словарь пришлось лезть, потому что в тексте даже близко нет ответа на вопрос, а что такое "жнивье" я в свои 36 не знаю. Или выберете как еще можно назвать рассказ. Ребенок выбрал неправильно, хотя мне ее вариант нравится больше, она его аргументировала и он имеет право на существование. Как это вообще можно оценивать?
Судя по 3 классу задания примерно такие же.
Литература полный бред, как и русский, особенно оценивание, когда из-за одного неправильного ответа, при выборе остальных правильно, ребёнок получает 0 баллов.
Ответила на почту
Лена, можешь мне переслать и своё, и то что тебе Marusya прислала?
Bibirevo9@rambler.ru
Спасибо!
PinkBagira
10.05.2018, 22:59
Блин, я от теста по чтению в полном афиге. Самой даже в словарь пришлось лезть, потому что в тексте даже близко нет ответа на вопрос, а что такое "жнивье" я в свои 36 не знаю. Или выберете как еще можно назвать рассказ. Ребенок выбрал неправильно, хотя мне ее вариант нравится больше, она его аргументировала и он имеет право на существование. Как это вообще можно оценивать?
Полезла смотреть значение "жнивье"...
Про окружайку регулярно слышу задания, часть наших садовских друзей пошли на программу 1-3.
Я за ними правильные ответы конспектирую и хочу поинтересоваться каждый раз, что употребляли составители тестов..
Часть залавала сыну, ответ неправильный, но аргументированный и совпадает с энциклопедиями. Короче логикам особо тяжело воспринимать эти тесты.
Пс. Поделитесь , пожалуйста, тестами за 2 класс.. мне много времени нужно, чтобы привыкнуть..
Msinyutina@yandex.ru
Полезла смотреть значение "жнивье"...
Про окружайку регулярно слышу задания, часть наших садовских друзей пошли на программу 1-3.
Я за ними правильные ответы конспектирую и хочу поинтересоваться каждый раз, что употребляли составители тестов..
Часть залавала сыну, ответ неправильный, но аргументированный и совпадает с энциклопедиями. Короче логикам особо тяжело воспринимать эти тесты.
Пс. Поделитесь , пожалуйста, тестами за 2 класс.. мне много времени нужно, чтобы привыкнуть..
Msinyutina@yandex.ru
Все было бы хорошо со словом "жнивье", если бы об этом было в тексте. А тут вопрос просто как из другого какого-то задания.
Потом еще был вопрос...какое слово в тексте означает "стремительно" (ну что-то такое по смыслу). Правильный ответ "шасть". При этом в тексте еще куча слов, которые можно было бы заменить "стремительно"
Лена, можешь мне переслать и своё, и то что тебе Marusya прислала?
Bibirevo9@rambler.ru
Спасибо!
Переслала
Наши тоже в афиге были, прикинь, какого детям на уроке, да ещё и три наблюдателя сидят в классе. Моя на последней парте, у неё прямо за спиной сидели, тот ещё стресс. Оценки, кстати, ещё не озвучивали, все перепроверяют что-то(
Msinyutina@yandex.ru
Отправила
Посмотрела все тесты по литчтению, что мне прислали. Тексты все похожи. Все про зверье и птиц. Осталось понять логику вопросов. Вот с альтернативным названием поняла..и это я еще не беру вопросы с солнышками (типа сложные). Итог дня: математика втопку, там проблем нет кроме перевода понятий и вроде вдолбила это. А вот литчтение какая-то труба.
Посмотрела все тесты по литчтению, что мне прислали. Тексты все похожи. Все про зверье и птиц. Осталось понять логику вопросов. Вот с альтернативным названием поняла..и это я еще не беру вопросы с солнышками (типа сложные). Итог дня: математика втопку, там проблем нет кроме перевода понятий и вроде вдолбила это. А вот литчтение какая-то труба.
Отправила тебе на почту пособие по лит.чтению, по которому мы готовились, проверь, плиз, файл тяжелый
Отправила тебе на почту пособие по лит.чтению, по которому мы готовились, проверь, плиз, файл тяжелый
Мерси, все пришло.
Лена, написала тебе на почту ещё об одной просьбе.
Наталечек
14.05.2018, 13:56
Девочки, не подскажете, а итоговые работы в каком порядке идут? У нас три дня подряд должны быть, и вот завтра первая, а по какому предмету... мы не знаем.
Девочки, не подскажете, а итоговые работы в каком порядке идут? У нас три дня подряд должны быть, и вот завтра первая, а по какому предмету... мы не знаем.
У нас завтра математика
Наталечек
14.05.2018, 14:31
Спасибо, а то наша учительница утверждает, что не знает...
Наталечек
14.05.2018, 15:44
Сказали, что у нас завтра итоговый диктант. Еще в одной школе все 2ые классы пишут завтра диктант. Получается, у всех свое..
В каждой школе своё. Мы писали математику сегодня, в среду - окр.мир.
Кстати, кто-нибудь уже писал окружайку во 2 классе?
В каждой школе своё. Мы писали математику сегодня, в среду - окр.мир.
Кстати, кто-нибудь уже писал окружайку во 2 классе?
Наши в конце апреля писали вроде бы. Я уже запуталась в этих контрольных🤦♀
Наши в конце апреля писали вроде бы. Я уже запуталась в этих контрольных🤦♀
Лен, а что там было, не вспомнишь?