Вход

Просмотр полной версии : Тесты МЦКО

Токси
10.05.2018, 13:05
Девочки, расскажите плиз, сильно ли различаются тесты из года в год с точки зрения типовых заданий. То есть, например, в том году за второй класс были только примеры, а в этом году за тот же второй класс все поменяли и там куча задач. Надеюсь понятно объяснила. То есть можно ли потренироваться по тестам скадем 2016 года или в 2018 там все совсем другое? И если есть ссылки на пробники или сами тесты для 2 класса Школы России, поделитесь плиз. Можно на почту napolnova@gmail.com

Благодарю:)

Лукавая
10.05.2018, 13:11
Тесты МЦКО отражают глупость их составителей. (слишком там много странного и ляпов). Поэтому могут отличаться сильно, а могут не сильно, как повезет. Уйдет один составитель, придет другой - что-то изменится.
За неимением лучшего, приходится пользоваться тестами прошлого года. Ориентиры дают
Можно на Еве поискать.

Токси
10.05.2018, 13:14
Тесты МЦКО отражают глупость их составителей. (слишком там много странного и ляпов). Поэтому могут отличаться сильно, а могут не сильно, как повезет. Уйдет один составитель, придет другой - что-то изменится.
За неимением лучшего, приходится пользоваться тестами прошлого года. Ориентиры дают
Можно на Еве поискать.

Ну модет такое быть, что на их сайте в демо версии одно, а в итоге дали совсем другое?

Лукавая
10.05.2018, 13:17
Ну модет такое быть, что на их сайте в демо версии одно, а в итоге дали совсем другое?

там черт в деталях. А глобально они должны давать по ФГОС задания, так что сильных расхождений не будет.

Читала Еву за какой-то класс в этом году, так родители не знали, как отвечать на вопрос (кажется тест по литературе) чем отличается гнездо двух птиц. То есть там текст про этих птиц, а дальше ребенок должен сформулировать различия гнезд. И черт его знает, что ребенок должен написать. И как понять то или иное задание - родители друг у друга спрашивают.

Тест по математике для третьеклашек трехлетней давности я не смогла написать на полный балл! :) И мы с мужем еще долго спорили, какой ответ в одной задаче подразумевается. А в другой так вообще не нашли ответа... (там надо было найти общее у двух фигур... у треугольника и трапеции... я придумывала равные углы, сын периметры, а оказалось, что общее - что у обеих фигур две стороны равны... но я не додумалась... )

Токси
10.05.2018, 13:26
там черт в деталях. А глобально они должны давать по ФГОС задания, так что сильных расхождений не будет.

Читала Еву за какой-то класс в этом году, так родители не знали, как отвечать на вопрос (кажется тест по литературе) чем отличается гнездо двух птиц. То есть там текст про этих птиц, а дальше ребенок должен сформулировать различия гнезд. И черт его знает, что ребенок должен написать. И как понять то или иное задание - родители друг у друга спрашивают.

Тест по математике для третьеклашек трехлетней давности я не смогла написать на полный балл! :) И мы с мужем еще долго спорили, какой ответ в одной задаче подразумевается. А в другой так вообще не нашли ответа... (там надо было найти общее у двух фигур... у треугольника и трапеции... я придумывала равные углы, сын периметры, а оказалось, что общее - что у обеих фигур две стороны равны... но я не додумалась... )

Ну да. Я сейчас читаю, некоторые задачи вообще не понимаю, чего спрашивают то.
А по окружающему миру есть тесты? Я нахожу только математику, русский, чтение. За 1 класс находила что-то, а вот за второй нет. В том году на ребенка наехали, что он гимн не знает, в этом даже и не знаю чего ждать.

Лукавая
10.05.2018, 13:27
Ну да. Я сейчас читаю, некоторые задачи вообще не понимаю, чего спрашивают то.
А по окружающему миру есть тесты? Я нахожу только математику, русский, чтение. За 1 класс находила что-то, а вот за второй нет. В том году на ребенка наехали, что он гимн не знает, в этом даже и не знаю чего ждать.

по-моему по окружайке мцко не было. Был "метапредмет", но это другое.

Elen
10.05.2018, 13:30

У меня есть этот текст про птиц, либо подобный.. по литературному чтению.. наши второклашки писали перед майскими. Если надо, перешлю куда-нибудь.

Математику, окр мир и русский будут писать в течение ближайшей недели. Материалы для подготовки даёт учитель на уроке, распечатки. А ты можешь спросить в вашем московском классе, пусть сфоткают, если есть?

Токси
10.05.2018, 13:31
У меня есть этот текст про птиц, либо подобный.. по литературному чтению.. наши второклашки писали перед майскими. Если надо, перешлю куда-нибудь.

Математику, окр мир и русский будут писать в течение ближайшей недели. Материалы для подготовки даёт учитель на уроке, распечатки. А ты можешь спросить в вашем московском классе, пусть сфоткают, если есть?

У нас там родители ппц. Их бесполезно что-то просить:(

Elen
10.05.2018, 13:32
по-моему по окружайке мцко не было. Был "метапредмет", но это другое.
Да, были МПУ - метапредметные умения, ничего сложного, наши тоже писали перед майскими

Elen
10.05.2018, 13:34
У нас там родители ппц. Их бесполезно что-то просить:(

Понятно( могу наши пофоткать, но у каждого учителя разный подход..

Лукавая
10.05.2018, 13:34

тебе за третий класс нужно?
на Еве даже тесты этого года есть, но мне их не прислали

Сакура
10.05.2018, 13:35
я за 3 класс сравнивала тип заданий один и тот же. но чтение это ппц.

Elen
10.05.2018, 13:35
тебе за третий класс нужно?
на Еве даже тесты этого года есть, но мне их не прислали

Нужно. У тебя есть? А где на еве искать?

Токси
10.05.2018, 13:37
Понятно( могу наши пофоткать, но у каждого учителя разный подход..

Если не сложно, то было бы супер

Наталечек
10.05.2018, 13:40
Простите, что влезаю. Можно мне сканы работ, что вы писали перед майскими? А то наша учительница не знает, какие задания будут. Наверное, ваша в теме ))))
Спасибо.

Elen
10.05.2018, 13:40
Если не сложно, то было бы супер

Через пару часов со школы заберу, сфоткаю. Тебе какие предметы?

Elen
10.05.2018, 13:41
Простите, что влезаю. Можно мне сканы работ, что вы писали перед майскими? А то наша учительница не знает, какие задания будут. Наверное, ваша в теме ))))
Спасибо.

Так никто не знает заранее. Куда тебе переслать?

Наталечек
10.05.2018, 13:43
Natsemina@rambler.ru

Токси
10.05.2018, 13:50
Через пару часов со школы заберу, сфоткаю. Тебе какие предметы?

Все:) мы 30 мая летим сдавать это все

Elen
10.05.2018, 13:51
Все:) мы 30 мая летим сдавать это все

ОК, что найду - перешлю

Токси
10.05.2018, 13:53
ОК, что найду - перешлю

Спасибо!

Лукавая
10.05.2018, 13:58
ОК, что найду - перешлю

у тебя тестовые варианты или уже этого года?

Elen
10.05.2018, 14:07
Спасибо!

Дай почту, отправлю, нам только что сканы для подготовки к математике прислали

Elen
10.05.2018, 14:08
у тебя тестовые варианты или уже этого года?

Этого года, специ**фикация ито**говой работы по математике в конце 2го года обучения, давай тебе отправлю тоже?

Токси
10.05.2018, 14:10
Дай почту, отправлю, нам только что сканы для подготовки к математике прислали

napolnova@gmail.com

Elen
10.05.2018, 14:19
napolnova@gmail.com

Отправила

Marusya
10.05.2018, 14:29
napolnova@gmail.com

отправила на почту

dashenkar
10.05.2018, 14:31
Девочки, расскажите плиз, сильно ли различаются тесты из года в год с точки зрения типовых заданий. То есть, например, в том году за второй класс были только примеры, а в этом году за тот же второй класс все поменяли и там куча задач. Надеюсь понятно объяснила. То есть можно ли потренироваться по тестам скадем 2016 года или в 2018 там все совсем другое? И если есть ссылки на пробники или сами тесты для 2 класса Школы России, поделитесь плиз. Можно на почту napolnova@gmail.com

Благодарю:)

Есть сайт myskills. Там мцко выклвдывает демо. Если ваша школа оплатила, то тесты под нее делают. И демо точно на myskills

Лукавая
10.05.2018, 14:36
Этого года, специ**фикация ито**говой работы по математике в конце 2го года обучения, давай тебе отправлю тоже?

отправь
lukavo@mail.ru

Пытаюсь на еве выклянчить оригиналы этого года за 2 и 3 класс. не знаю, пришлют ли. Там сто человек просит, и не ясно, получают ли.

Токси
10.05.2018, 14:40
отправь
lukavo@mail.ru

Пытаюсь на еве выклянчить оригиналы этого года за 2 и 3 класс. не знаю, пришлют ли. Там сто человек просит, и не ясно, получают ли.

Таня, если тебе до 30 мая что-то пришлют, отправь мне тоже плиз за 2ой класс

Лукавая
10.05.2018, 14:41

да, конечно.
мне-то второй класс уже не нужен.

Токси
10.05.2018, 14:48
Маша села делать пробники. Поняла, что хрен с этими задачами, надо объяснять азы на русском. Что такое "разность", закономерность она не знает...точнее знает, но по-немецки. Была уверена, что им на 2х языках эти понятия объясняют (((

Лукавая
10.05.2018, 14:51
Маша села делать пробники. Поняла, что хрен с этими задачами, надо объяснять азы на русском. Что такое "разность", закономерность она не знает...точнее знает, но по-немецки. Была уверена, что им на 2х языках эти понятия объясняют (((

вот-вот... черт с ней, с математикой. проблемы начинаются с русского. Я такое же открытие сделала, когда дала своей дочке задачки вступительные в 5 класс.. Она слов не понимает. Если все разжевать, то скорее решит... но кто ей будет разжевывать на экзамене.

Marusya
10.05.2018, 14:52

то что я отправила это и есть оригиналы за этот год

Токси
10.05.2018, 14:52

О, тогда супер!

Elen
10.05.2018, 14:53
отправь
lukavo@mail.ru

Отправила

Токси
10.05.2018, 14:53
Чувствую будут веселые у меня выходные. Хорошо хоть 4 дня гуляем, есть время ее поднатаскать

Elen
10.05.2018, 14:59

И мне тоже отправь, пожалуйста) lents@inbox.ru

Marusya
10.05.2018, 15:23
И мне тоже отправь, пожалуйста) lents@inbox.ru

отправила

Marusya
10.05.2018, 15:24

а это то же что я отправила или что то другое?
если другое можно мне тоже порешаем

Наталечек
10.05.2018, 16:01
А можно и мне? Natsemina@rambler.ru
Спасибо!

Elen
10.05.2018, 16:13
а это то же что я отправила или что то другое?
если другое можно мне тоже порешаем

Ответила на почту

Токси
10.05.2018, 18:07
Блин, я от теста по чтению в полном афиге. Самой даже в словарь пришлось лезть, потому что в тексте даже близко нет ответа на вопрос, а что такое "жнивье" я в свои 36 не знаю. Или выберете как еще можно назвать рассказ. Ребенок выбрал неправильно, хотя мне ее вариант нравится больше, она его аргументировала и он имеет право на существование. Как это вообще можно оценивать?

Миракл
10.05.2018, 19:15
Судя по 3 классу задания примерно такие же.

Литература полный бред, как и русский, особенно оценивание, когда из-за одного неправильного ответа, при выборе остальных правильно, ребёнок получает 0 баллов.

Эйфория
10.05.2018, 22:25
Ответила на почту

Лена, можешь мне переслать и своё, и то что тебе Marusya прислала?

Bibirevo9@rambler.ru

Спасибо!

PinkBagira
10.05.2018, 22:59
Блин, я от теста по чтению в полном афиге. Самой даже в словарь пришлось лезть, потому что в тексте даже близко нет ответа на вопрос, а что такое "жнивье" я в свои 36 не знаю. Или выберете как еще можно назвать рассказ. Ребенок выбрал неправильно, хотя мне ее вариант нравится больше, она его аргументировала и он имеет право на существование. Как это вообще можно оценивать?

Полезла смотреть значение "жнивье"...
Про окружайку регулярно слышу задания, часть наших садовских друзей пошли на программу 1-3.
Я за ними правильные ответы конспектирую и хочу поинтересоваться каждый раз, что употребляли составители тестов..

Часть залавала сыну, ответ неправильный, но аргументированный и совпадает с энциклопедиями. Короче логикам особо тяжело воспринимать эти тесты.

Пс. Поделитесь , пожалуйста, тестами за 2 класс.. мне много времени нужно, чтобы привыкнуть..
Msinyutina@yandex.ru

Токси
10.05.2018, 23:04
Полезла смотреть значение "жнивье"...
Про окружайку регулярно слышу задания, часть наших садовских друзей пошли на программу 1-3.
Я за ними правильные ответы конспектирую и хочу поинтересоваться каждый раз, что употребляли составители тестов..

Часть залавала сыну, ответ неправильный, но аргументированный и совпадает с энциклопедиями. Короче логикам особо тяжело воспринимать эти тесты.

Пс. Поделитесь , пожалуйста, тестами за 2 класс.. мне много времени нужно, чтобы привыкнуть..
Msinyutina@yandex.ru

Все было бы хорошо со словом "жнивье", если бы об этом было в тексте. А тут вопрос просто как из другого какого-то задания.

Потом еще был вопрос...какое слово в тексте означает "стремительно" (ну что-то такое по смыслу). Правильный ответ "шасть". При этом в тексте еще куча слов, которые можно было бы заменить "стремительно"

Elen
10.05.2018, 23:23
Лена, можешь мне переслать и своё, и то что тебе Marusya прислала?

Bibirevo9@rambler.ru

Спасибо!

Переслала

Elen
10.05.2018, 23:26

Наши тоже в афиге были, прикинь, какого детям на уроке, да ещё и три наблюдателя сидят в классе. Моя на последней парте, у неё прямо за спиной сидели, тот ещё стресс. Оценки, кстати, ещё не озвучивали, все перепроверяют что-то(

Elen
10.05.2018, 23:43
Msinyutina@yandex.ru

Отправила

Токси
11.05.2018, 02:44
Посмотрела все тесты по литчтению, что мне прислали. Тексты все похожи. Все про зверье и птиц. Осталось понять логику вопросов. Вот с альтернативным названием поняла..и это я еще не беру вопросы с солнышками (типа сложные). Итог дня: математика втопку, там проблем нет кроме перевода понятий и вроде вдолбила это. А вот литчтение какая-то труба.

Elen
11.05.2018, 07:25
Посмотрела все тесты по литчтению, что мне прислали. Тексты все похожи. Все про зверье и птиц. Осталось понять логику вопросов. Вот с альтернативным названием поняла..и это я еще не беру вопросы с солнышками (типа сложные). Итог дня: математика втопку, там проблем нет кроме перевода понятий и вроде вдолбила это. А вот литчтение какая-то труба.

Отправила тебе на почту пособие по лит.чтению, по которому мы готовились, проверь, плиз, файл тяжелый

Токси
11.05.2018, 10:09
Отправила тебе на почту пособие по лит.чтению, по которому мы готовились, проверь, плиз, файл тяжелый
Мерси, все пришло.

Эйфория
11.05.2018, 10:32

Лена, написала тебе на почту ещё об одной просьбе.

Наталечек
14.05.2018, 13:56
Девочки, не подскажете, а итоговые работы в каком порядке идут? У нас три дня подряд должны быть, и вот завтра первая, а по какому предмету... мы не знаем.

Эйфория
14.05.2018, 14:23
Девочки, не подскажете, а итоговые работы в каком порядке идут? У нас три дня подряд должны быть, и вот завтра первая, а по какому предмету... мы не знаем.

У нас завтра математика

Наталечек
14.05.2018, 14:31
Спасибо, а то наша учительница утверждает, что не знает...

Наталечек
14.05.2018, 15:44
Сказали, что у нас завтра итоговый диктант. Еще в одной школе все 2ые классы пишут завтра диктант. Получается, у всех свое..

Elen
14.05.2018, 20:58
В каждой школе своё. Мы писали математику сегодня, в среду - окр.мир.
Кстати, кто-нибудь уже писал окружайку во 2 классе?

Эйфория
15.05.2018, 22:10
В каждой школе своё. Мы писали математику сегодня, в среду - окр.мир.
Кстати, кто-нибудь уже писал окружайку во 2 классе?

Наши в конце апреля писали вроде бы. Я уже запуталась в этих контрольных🤦♀

Elen
15.05.2018, 22:40
Наши в конце апреля писали вроде бы. Я уже запуталась в этих контрольных🤦♀

Лен, а что там было, не вспомнишь?