PDA

Просмотр полной версии : С 4 на 5 класс на лето план чтения бывает?

Ана
12.05.2018, 16:56
Вопрос в названии темы. С учителем началки дети расстаются, а с новыми учителями еще не встречаются.

А что бы такое почитать летом, чтобы оно пригодилось в 5 классе (время сэкономить)? У кого это можно узнать?

В началке, как я видела, не было единства, каждый учитель и каждая школа задавали разное. Но учителя выделяли некие обязательные произведения, по которым в след.году будут тесты. Но я не уверена, что эти произведения у всех одинаковые тоже...

Какой у вас был опыт, кто уже в 5 классе и старше?

Лолита
12.05.2018, 17:05
У вас собрания не провели еще? У нас хоть и сменился в итоге учитель,но рекомендации были одни. Я уже не помню,но точно приходила историчка и советовала почитать материалы по будущему учебнику(поэмы, про римлян,египтян,греков и тп)

Ана
12.05.2018, 17:36
У вас собрания не провели еще? У нас хоть и сменился в итоге учитель,но рекомендации были одни. Я уже не помню,но точно приходила историчка и советовала почитать материалы по будущему учебнику(поэмы, про римлян,египтян,греков и тп)

Собраний не было. У нас все классы будут переколбашивать плюс добор со стороны. Состав классов говорят будет известен в лучшем случае к концу июня, когда все учителя уже уходят в отпуск. Собрания чую будут в сентябре уже. У дочери подруга во дворе на год старше в той же школе учится. Она говорит им ничего на прошлое лето не задавали...

А учебники по истории по разным программам разные или у всех одинаковые? Про римлян и греков в целом она что то знает, мы в пушкинский музей на циклы два года отходили, там много про них говорили.

dashenkar
12.05.2018, 19:58
Вопрос в названии темы. С учителем началки дети расстаются, а с новыми учителями еще не встречаются.

А что бы такое почитать летом, чтобы оно пригодилось в 5 классе (время сэкономить)? У кого это можно узнать?

В началке, как я видела, не было единства, каждый учитель и каждая школа задавали разное. Но учителя выделяли некие обязательные произведения, по которым в след.году будут тесты. Но я не уверена, что эти произведения у всех одинаковые тоже...

Какой у вас был опыт, кто уже в 5 классе и старше?

Посмотри на сайте школы

Ана
12.05.2018, 22:27
Посмотри на сайте школы

Там у нас такую информацию вроде никогда не вывешивают. Сайт я в разное время много изучала, но списков литературы никогда не видела. Или я не знаю где искать...

Даша, а у вас есть список на это лето? Твоя же тоже идет в 5й.

LACO
13.05.2018, 00:17
Сын пойдёт в 5й. Деление по классным учителям будет только в июне! Собрание, соответственно, в сентябре.
Списка литературы нет.
Но у нас давно свои хотелки в чтении, поэтому, будет просто читать.

Buna
13.05.2018, 10:24
У нас на сайте школы был указан список на лето, по нему как раз и заказывала книги из библиотеки- Акция списанные книги, она сейчас в июня снова будет.
Почти все книги на лето были потом по программе по литературе

Ана
13.05.2018, 12:47
У нас на сайте школы был указан список на лето, по нему как раз и заказывала книги из библиотеки- Акция списанные книги, она сейчас в июня снова будет.
Почти все книги на лето были потом по программе по литературе

А какая у вас программа в 5? А список этот у тебя не сохранился? Можешь поделиться? Или хотя бы некоторые книги оттуда вспомнить?

Ана
13.05.2018, 12:49

Кать, к тебе такой же вопрос - какая у вас программа в 5 классе и можешь ли поделиться вашим списком или хотя бы вспомнить наиболее знаковые произведения?

Ана
13.05.2018, 12:50
Сын пойдёт в 5й. Деление по классным учителям будет только в июне! Собрание, соответственно, в сентябре.
Списка литературы нет.
Но у нас давно свои хотелки в чтении, поэтому, будет просто читать.

У дочки своих хотелок мало. Читать не особо любит. Если ориентироваться на нее, она вообще читать не будет. Поэтому нужен план с пометкой "обязательно". Так ее можно заставить.

dashenkar
13.05.2018, 13:57
Там у нас такую информацию вроде никогда не вывешивают. Сайт я в разное время много изучала, но списков литературы никогда не видела. Или я не знаю где искать...

Даша, а у вас есть список на это лето? Твоя же тоже идет в 5й.

У нас есть. Но у нас автрская программа по лит. С хоббитом в апреле...

Buna
13.05.2018, 14:51
А какая у вас программа в 5? А список этот у тебя не сохранился? Можешь поделиться? Или хотя бы некоторые книги оттуда вспомнить?

учебник авторов Коровина, Журавлев, Коровин
список от школы найти не могу, но вот по этой ссылке почти все что было в школьном списке (и как раз эти произведения они в основном и проходили на литературе) для 5 класс http://www.schoolru.ru/depot/2013-05-07-20-13-40

Koluchka
13.05.2018, 20:37
Бывает и большой. Должна буд.учитель литературы дать.

Спроси про ьудущий учебник по литературе. Есть смысл внеклассное чтен е там полистать (ну например вот еужно Тома Сойера нам срочно прочитать было).

А еще пл истории : легенлы и мифы всякие читать. И энциклопедии на тему египта, греции и т.п.

А еше есть список книг к егэ.... там можно просто брать по возрасту и способностям и читать.

Миракл
13.05.2018, 22:32
Я бы посмотрела учебник, который будет и почитали бы тех авторов, которые там есть.

Ну и можно попробовать встретиться с учителем литературы, если известен и спросить.

Ана
13.05.2018, 22:55
Я бы посмотрела учебник, который будет и почитали бы тех авторов, которые там есть.

Ну и можно попробовать встретиться с учителем литературы, если известен и спросить.

Знать бы его еще, этот учебник. Не говоря уже об учителе)

Миракл
13.05.2018, 23:41

у завуча узнать? Спросить у кого-то из старшеклассников? Может в классе есть старшие дети?

Koluchka
14.05.2018, 10:18

Программы в мае известны уже. Модно у нынешних 5клашек спросить

krolik
23.05.2018, 10:57
Мы этот вопрос поднимали на собрании, я так поняла, что прямо специального списка нет, но учитель обещала нам подготовить что она рекомендует прочитать, чтобы было проще в 5-ом классе.
Может вы тоже попросите учителя?