Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Кто-нибудь удалял миндалины детям?

Star***
14.05.2018, 12:41
Девочки привет, нужен ваш совет.
Кто-нибудь удалял миндалины детям?
С февраля жестко болеем, была Ангина с температурой и антибиотиками, в апреле совсем треш был, созрел абсцесс в миндалине, пришлось его вскрывать, промывать, лежать в больнице, опять антибиотики( диагноз тогда поставили Герпесо-вирусная инфекция вместе с Эпштейн- барром(. В мае на Праздники опять резко подскакивает температура, опять болит горло((, мы быстрее сдавать анализы, лейкоциты 17 тыс. И вообще кровь плохая была, потом через 4 дня опять сдаём анализы, они приходят уже нормальные, с тем учетом, что антибиотики не пили, только активно полоскали горло. ЛОР сразу выписал антибиотики, уже третий раз за 2 месяца((, но так как кровь была уже нормальная мы их пить не стали. Вообщем лор срочно настаивает на удалении миндалин. Я в замешательстве, взяла на всякий случай направление на удаление, в солнцево открыли новую больницу, сказали лечь туда.
Педиатр и лор ничего внятного не говорят, спросила может какие дополнительные анализы сдать и провериться,только разводят руками. Приходится буквально клещами все вытаскивать. Посоветуйте грамотного Лора? Хотя после Чистяковой, не знаю кому верить.

Olyashka
14.05.2018, 13:09
Лесков?

Миракл
14.05.2018, 13:52
А промывания вам не советовали? Вроде они помогают. У нас огромные миндалины, хронический тонзиллит, но про удаление никто не говорил. Но болеем, ттт, меньше.

HelenHenson!
14.05.2018, 13:56
мы удаляли и миндалины и аденоиды два раза

Lutik
14.05.2018, 14:01
Мы несколько раз обращались к Турусову (в Медси) http://otolaryngolog.ru/ - его ПинкБагира рекомендовала - врач адекватный (по назначениям), но у нас пока не было сильно серьезных проблем. Хотя он практикующий хирург вроде - такие обычно ратуют за удаление.
Если был Эпштейн - то к Лескову.
Учитывая, что у вас ЭБ на антибиотиках - есть вероятность, что у вас он в хронической стадии. Хотя в целом на ЭБ выздоровление ок. полугода занимает.
В общем, я бы не спешила удалять миндалины и пару мнений лоров на этот счет изучила еще.

Star***
14.05.2018, 14:17
мы удаляли и миндалины и аденоиды два раза

Разве не единожды удаляют? Или они имеют свойство «расти»?

HelenHenson!
14.05.2018, 15:03
Разве не единожды удаляют? Или они имеют свойство «расти»?

у нас выросли снова... (впервый раз рвали аденоиды в 4 года....потом снова в 6 вместе с миндалинами) не сильно выросли, но все же выросли ..но просто за компанию с миндалинами решили вырезать то что отросло за одно

Мальвина
14.05.2018, 20:33
вы, возможно, неправильно лечите ангину. Какие анализы вы сдавали, делали стрептотест, какие антибиотики пили?

намутили с лечением а теперь удалять(

вам надо сдать СРБ, АСЛО, Ревматоидный фактор, стрептотест, клинический анализ, ЭБ, ЦМБ, герпес антитела G и М
Посев нам назначали на спокойное горло.

Blossom
14.05.2018, 22:53
Аденоиды могут вырасти повторно в 2 случаях-если их удалили слишком рано либо удалили плохо.Рано-это чаще всего раньше 2 лет,в 4 года уже не рано.Значит, удалили плохо(привет врачу).И чаще всего за повторно выросшие аденоиды принимают рубцы соединительной ткани на месте плохо удаленных аденоидов, так что причина та же-криворукий врач.

Попробуйте обратиться к М.М. Полунину(почитайте про него в Инете).Он оперирует в Морозовской больнице и в клинике Чудо-ребенок на Площади Ильича. Вот он удаляет раз и навсегда, и доктор суперический в принципе.Много моих личных(не интернетовских) знакомых у него удаляли-все супер.

Star***
15.05.2018, 06:59
вы, возможно, неправильно лечите ангину. Какие анализы вы сдавали, делали стрептотест, какие антибиотики пили?

намутили с лечением а теперь удалять(

вам надо сдать СРБ, АСЛО, Ревматоидный фактор, стрептотест, клинический анализ, ЭБ, ЦМБ, герпес антитела G и М
Посев нам назначали на спокойное горло.

Да в том то и дело, что никаких анализов не сдавали ((((, в феврале пришёл врач посмотрел горло и сказал тонзиллит, назначила клацид, который мы пропили, в апреле сразу поставили паратонзилярный абсцесс, антибиотики уже кололи в больнице, цефра.. что то там, сейчас выписки под рукой нет, и вот в третий раз назначили флемоклав, но пить мы их не стали кровь улучшилась. Эти все анализы, которые ты перечислила, в инвитро сдать можно ?

А посев на что сдавать?

Кошка Лена
15.05.2018, 11:22
Я в детстве очень мучилась ангинами да и потом тоже. вылечила во взрослом возрасте, когда несколько раз через промежуток сходила на промывание миндалин и взяла за правило каждое утро помимо чистки зубов полоскать горло. у меня конечно сейчас бывают ангины, но даже не каждый год, а раньше по несколько раз в год
а против удаления миндалин когда еще не все испробовано, миндалины это фильтры, они не просто так болтаются, отрежешь-инфекция спустится в бронхи и легкие.
но и без внимания их оставлять не надо, конечно

Lamp
15.05.2018, 12:37
Я в детстве очень мучилась ангинами да и потом тоже. вылечила во взрослом возрасте, когда несколько раз через промежуток сходила на промывание миндалин и взяла за правило каждое утро помимо чистки зубов полоскать горло. у меня конечно сейчас бывают ангины, но даже не каждый год, а раньше по несколько раз в год
а против удаления миндалин когда еще не все испробовано, миндалины это фильтры, они не просто так болтаются, отрежешь-инфекция спустится в бронхи и легкие.

чем полощешь? это очень хороший совет, мне тоже надо взять это за правило.

Star***
15.05.2018, 12:49

Вот и я считаю, раз они есть в организме, значит нужны, тоже не хочу вмешиваться в организм.

Кошка Лена
15.05.2018, 13:14

Да по разному соль, хлорфиллипт, фурацилин, чем не лень. Даже просто водой уже хорошо

Мальвина
15.05.2018, 19:37
Да в том то и дело, что никаких анализов не сдавали ((((, в феврале пришёл врач посмотрел горло и сказал тонзиллит, назначила клацид, который мы пропили, в апреле сразу поставили паратонзилярный абсцесс, антибиотики уже кололи в больнице, цефра.. что то там, сейчас выписки под рукой нет, и вот в третий раз назначили флемоклав, но пить мы их не стали кровь улучшилась. Эти все анализы, которые ты перечислила, в инвитро сдать можно ?

А посев на что сдавать?

можно в инвитро, гемотесте. Я в гемотесте сдавала, и ещё в детской ПК бесплатно, нам лор назначала.

Ангину не лечат клацидом, надо было флемоклавом, флемоксином. В том-то все и дело, раз у вас назрел абсцесс, скорее антибиотик был мимо, потому что стрептококковая ангина нелеченая (недолеченная) дает такие осложнения. У нас тоже было, что пропил курс антибиотика второго порядка для ангины, который не хрена не помог и через 5-7 дней снова здрастьте.

Сейчас обязательно сдать АСЛО, СРБ, РФ. Стрептотест продается в аптеке http://streptatest.ru/drugstores/?utm_source=yadirect&utm_medium=cpc&utm_campaign=brand&utm_term=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B E%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0% B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA %D0%B2%D0%B5
если он показывает две полоски, значит есть воспалительный процесс в горле, который надо лечить антибиотиком.

Погодите со срочным удалением, разберитесь с анализами и горлом пока.

Мальвина
15.05.2018, 19:41
Да по разному соль, хлорфиллипт, фурацилин, чем не лень. Даже просто водой уже хорошо

у моих это ежедневная процедура утром и вечером, после вечернего полоскания кроме воды или травяного чая больше ничего ни-ни, чтобы на ночь миндалины были чистыми. Но все равно, увы, ангины бывают. Связь с иммунитетом налицо. За год до школы мало болел, вернее год не болел, в школу пошел, появилась нагрузка и ангины просто зачистили.

Мальвина
15.05.2018, 19:43

ромашка, календула, шалфей, кора дуба и даже был цитросепт.

pulya
17.05.2018, 11:11
мы удалили в Морозовской б-це в декабре. просто класс! теперь не болеем вобще, про боль в горле ребенок забыл совершенно. до этого болели постоянно, жутко, с трудом говорили и ели временами, пили кучу антибиотиков. постоперационный период конечно не очень легкий, но зато потом новая жизнь. могу дать контакты отличного ЛОРА, а также супер хирурга в Морозовской , с ней можно и проконсультироваться нужо вам удалять или нет. мы по договоренности с ней даже в очереди не стояли на операцию. Условия в Морозовской шикарные! е

Star***
19.05.2018, 19:04
мы удалили в Морозовской б-це в декабре. просто класс! теперь не болеем вобще, про боль в горле ребенок забыл совершенно. до этого болели постоянно, жутко, с трудом говорили и ели временами, пили кучу антибиотиков. постоперационный период конечно не очень легкий, но зато потом новая жизнь. могу дать контакты отличного ЛОРА, а также супер хирурга в Морозовской , с ней можно и проконсультироваться нужо вам удалять или нет. мы по договоренности с ней даже в очереди не стояли на операцию. Условия в Морозовской шикарные! е
О спасибо большое, буду благодарна контактам.

Star***
19.05.2018, 19:08
Ну в общем были мы у Турусова в медси, он тоже настоятельно рекомендует удалить, если у них удалять, все удовольствие будет стоить около 55 тыс ₽, но прежде чем удалять посоветовал сдать кровь и сделать УЗИ сердца посмотреть, если есть отклонения, то 100% удаление нужно. Во вторник у нас ещё Лесков, послушаю что он скажет.

Мальвина
20.05.2018, 09:03
Ну в общем были мы у Турусова в медси, он тоже настоятельно рекомендует удалить, если у них удалять, все удовольствие будет стоить около 55 тыс ₽, но прежде чем удалять посоветовал сдать кровь и сделать УЗИ сердца посмотреть, если есть отклонения, то 100% удаление нужно. Во вторник у нас ещё Лесков, послушаю что он скажет.

а какие анализы вам этот врач назначил? на основании чего он вам сказал удалять?
Вы АСЛО сдали?

ЭКГ делали после ангины через месяц? Вы сейчас удалите без разбора ситуации, а так нельзя. Семь раз отмерь, один отрежь.

Я вам написала, что вам одназначно надо разбираться с горлом. Пробовать все варианты лечения. К иммунологу в конце концов обратиться, но у вас времени прошло очень мало, чтобы говорить, что все, ребенок постоянно болеет ангиной. Сколько лет ребенку? У тебя их четыре)

Кошка Лена
20.05.2018, 12:05
это как с аденоидами, тот случай когда врачу проще вырезать, но лучше ли это для ребенка?
нам 3 врача про аденоиды говорили срочно удалять
была последняя степень, аденоидальное лицо, храп с остановками дыхания, а Чистякова вылечила

Lutik
20.05.2018, 14:22
а какие анализы вам этот врач назначил? на основании чего он вам сказал удалять?
Вы АСЛО сдали?

ЭКГ делали после ангины через месяц? Вы сейчас удалите без разбора ситуации, а так нельзя. Семь раз отмерь, один отрежь.

Я вам написала, что вам одназначно надо разбираться с горлом. Пробовать все варианты лечения. К иммунологу в конце концов обратиться, но у вас времени прошло очень мало, чтобы говорить, что все, ребенок постоянно болеет ангиной. Сколько лет ребенку? У тебя их четыре)

+100. У вас только недавно был ЭБ с антибиотиками. Так что не стоит торопиться с удалением.

это как с аденоидами, тот случай когда врачу проще вырезать, но лучше ли это для ребенка?
нам 3 врача про аденоиды говорили срочно удалять
была последняя степень, аденоидальное лицо, храп с остановками дыхания, а Чистякова вылечила

+100

Я все же надеюсь на то, что Лесков вам подскажет консервативное лечение.
По поводу Турусова - я оказалась права, в общем он подходит для не сложных случаев.

Star***
21.05.2018, 02:31
Вы АСЛО сдали?

Это у старшего проблемы, ему 10))
Про анализы, это уже моя инициатива сдать кровь, будем сдавать асло, рф, сбр. И от этого плясать, ещё уточнил, что лучше сделать эхо сердца, чем ЭКГ, записались на 1 июня.
А выводы он сделал на основании выписки из больницы. Мол стрептококк ушёл вниз из миндалин, и лучше их удалить, а то если опять подниматься будет в миндалины, то опять здравствуй ангины и абсцесс, а это дополнительная нагрузка на сердце и суставы и типа осложнения сильнее будут.

Мальвина
21.05.2018, 07:55
А выводы он сделал на основании выписки из больницы. Мол стрептококк ушёл вниз из миндалин, и лучше их удалить, а то если опять подниматься будет в миндалины, то опять здравствуй ангины и абсцесс, а это дополнительная нагрузка на сердце и суставы и типа осложнения сильнее будут.

так и сказал? [где тут смайлик с подбитым глазом?] осложнения бывают от нелеченой/ или плохо леченой ангины. Осложнения на сердце, почки и суставы из-за антител антистрептолизина (АСЛО) и чем их больше, тем вероятность осложнения выше. А чтобы их не было, надо просто бороться со стрептококком с помощью антибиотиков. И абсцесс также как осложнение, гной просто накопился в одном месте.

ЭКГ и Эхо - это разные исследования, если на то пошло, то и то, и то надо делать. И плохо, что врач не назначил анализы, а ты на форуме собираешь инфу, что говорит о компетенции врача(

Мне, кстати, удалили миндалины (зачем-то) в раннем возрасте, тогда с этим никто не разбирался, интернета не было, сказали удалять. значит удалять. В итоге у меня все вниз спустилось, и на учет поставили по почкам. Выгнали из всего спорта, так как в спортдиспансер пришла отметка о том, что я стою на учете по пиелонефриту. И чуть что, то у меня проблемы не ангиной, а с почками. А с горлом все равно остались проблемы (хр.фарингит вместо хр.тонзиллита).

Star***
21.05.2018, 21:55
так и сказал? [где тут смайлик с подбитым глазом?] осложнения бывают от нелеченой/ или плохо леченой ангины. Осложнения на сердце, почки и суставы из-за антител антистрептолизина (АСЛО) и чем их больше, тем вероятность осложнения выше. А чтобы их не было, надо просто бороться со стрептококком с помощью антибиотиков. И абсцесс также как осложнение, гной просто накопился в одном месте.

ЭКГ и Эхо - это разные исследования, если на то пошло, то и то, и то надо делать. И плохо, что врач не назначил анализы, а ты на форуме собираешь инфу, что говорит о компетенции врача(

Мне, кстати, удалили миндалины (зачем-то) в раннем возрасте, тогда с этим никто не разбирался, интернета не было, сказали удалять. значит удалять. В итоге у меня все вниз спустилось, и на учет поставили по почкам. Выгнали из всего спорта, так как в спортдиспансер пришла отметка о том, что я стою на учете по пиелонефриту. И чуть что, то у меня проблемы не ангиной, а с почками. А с горлом все равно остались проблемы (хр.фарингит вместо хр.тонзиллита).
Вот и я думаю, в феврале мы не долечили ангину и от неё все пошло, хотя если раньше горло болело, мы обходились без антибиотиков. Насчёт асло он говорит что после абсцесса он и так будет повышен и снижаться будет медленно и смотреть его сейчас бессмысленно. Единственно что он назначил, так это удаление🤭

Мальвина
21.05.2018, 22:08
Вот и я думаю, в феврале мы не долечили ангину и от неё все пошло, хотя если раньше горло болело, мы обходились без антибиотиков. Насчёт асло он говорит что после абсцесса он и так будет повышен и снижаться будет медленно и смотреть его сейчас бессмысленно. Единственно что он назначил, так это удаление🤭

он это сказал?:rolleyes:
я щас упаду(((

наоборот в первую голову надо смотреть, что там с АСЛО и какие последствия от ангины, может уже надо что-то предпринимать как профилактику.