Вход

Просмотр полной версии : Крымский мост

NeTakaya
15.05.2018, 17:36
Интересный ролик) грандиозное строительство самого длинного моста России в 3 минутах)
https://m.youtube.com/watch?v=hDbR-_tEmr4

Лукавая
16.05.2018, 01:53
интересно как он строился, оказывается!
спасибо за ссылку!

мне все же интересно - нормально построили или будут залатывать после первого же ледохода?

Колбаса
16.05.2018, 11:46
Нормально уже давно ни кто у нас не строит)))) этож какие деньги в карман могут лечь, зачем тратиться на качество)))))

NeTakaya
16.05.2018, 12:25
интересно как он строился, оказывается!
спасибо за ссылку!

мне все же интересно - нормально построили или будут залатывать после первого же ледохода?

🙂Я думаю, что нормально. Именно потому что это уникальный проект для России

Лолита
16.05.2018, 12:41
У меня одноклассница работает над ним. И когда мы в шутку обсуждали встречу выпускников в Крыму, мол рванем на машинах, она коротко сказала "Нет, лучше на поезде"😂

Верунчик
16.05.2018, 12:50
У меня одноклассница работает над ним. И когда мы в шутку обсуждали встречу выпускников в Крыму, мол рванем на машинах, она коротко сказала "Нет, лучше на поезде"😂

На каком поезде??? Через Украину?)))

Zveruwka
16.05.2018, 12:56

Лучше самолетом)

nata314
16.05.2018, 13:06
лучше бы она ответила не коротко, а развернуто))
А то не ясно - каким поездом надо ехать. И почему не на машинах. Может быть это ее личные предпочтения, я например машину плохо переношу, самолеты тоже не люблю (укачивает на посадке/взлете и бесит долгий путь и ожидание в аэропорт), больше всего люблю поезда.

Olyashka
16.05.2018, 13:06
а я бы хотела проехать по мосту)
надеюсь через пару лет, как дети подрастут, побывать в Крыму
смотрю на фото в ИГ одной нашей форумчанки и мечтаю туда отправиться!

Рыжык
16.05.2018, 13:08

Уже давно построили 170 км в обход. Вопрос в том, что пока до Керчи и дальше нет толком жд сообщения. Но будет совсем скоро. В качество верю. Почему принято считать что все остальные строят лучше.... ?. И не говорите про оседающие деньги... Наш офис переехал в другой БЦ. У вас челюсть пробьет пол, когда вы узнаете что почем. Ни одного российского поставщика: ни услуг, ни мебели.

Верунчик
16.05.2018, 13:27
Ну, мы в августе по мосту поедем, о впечатлениях напишу)

yasya00
16.05.2018, 16:33
Там же мост двойной: для авто и для жд. На видео это видно даже.

Zveruwka
16.05.2018, 16:36
Открыли пока только автомобильный.

Лолита
16.05.2018, 16:40

лучше бы она ответила не коротко, а развернуто))
А то не ясно - каким поездом надо ехать. И почему не на машинах. Может быть это ее личные предпочтения, я например машину плохо переношу, самолеты тоже не люблю (укачивает на посадке/взлете и бесит долгий путь и ожидание в аэропорт), больше всего люблю поезда.

Нет, суть сводилась к жд части этого моста) Мы еще поржали,что раз сам инженер не поедет,то и мы подождем 🙈 На подробный ответ она не раскрутилась)

Лолита
16.05.2018, 16:41
а я бы хотела проехать по мосту)
надеюсь через пару лет, как дети подрастут, побывать в Крыму
смотрю на фото в ИГ одной нашей форумчанки и мечтаю туда отправиться!

Наверное мы на одни и те же фотки смотрим. Ленка)

Olyashka
16.05.2018, 16:55
Наверное мы на одни и те же фотки смотрим. Ленка)

ага)
Лена, пиши отзыв с подробным маршрутом!)

Рыжык
16.05.2018, 16:58
мне тоже любопытно на фотки глянуть)

Kro
16.05.2018, 20:53
Уже давно построили 170 км в обход. Вопрос в том, что пока до Керчи и дальше нет толком жд сообщения. Но будет совсем скоро.

От Керчи есть поезда до Феодосии, Джанкоя и далее до всех городов, где вообще есть жд (Симфер, Севастополь, Евпатория).. Ничего не строили. Поездом люди едут до Краснодара или Анапы, далее автобус.
Просто через Украину поезд до Симферополя шел 22 часа, до Керчи 24.. А в объезд существенно дольше.

brusnika
17.05.2018, 01:50
И еще один ролик! :))))) https://youtu.be/ndtRwnQf-38

Zveruwka
17.05.2018, 09:15
ага)
Лена, пиши отзыв с подробным маршрутом!)

Возможно,напишу,но что-то с отчетами не складывается у меня.
Я многое не запоминаю,не беру в голову.
Маршрута особого не было,просто заранее поняли для себя куда хотим попасть,что хотим посмотреть.Я тоже пересмотрела много фото из соцсетей и вдохновлялась ими.
Но чтобы попасть в самые красивые места-нужно полазить конечно по горам,ощутить как тебя сносит ветром на пике горы))Дороги опять же не везде ровные,есть очень экстремальные)
Мы в этот раз не стали сразу брать машину-решили освоить общественный транспорт.Покатались и на катере (он как маршрутка в Севастополе),и на пароме,и на троллейбусе,на рейсовом автобусе Севастополь-Судак,который идет 5 часов)))Романтика!))

Рыжык
17.05.2018, 09:40
От Керчи есть поезда до Феодосии, Джанкоя и далее до всех городов, где вообще есть жд (Симфер, Севастополь, Евпатория).. Ничего не строили. Поездом люди едут до Краснодара или Анапы, далее автобус.
Просто через Украину поезд до Симферополя шел 22 часа, до Керчи 24.. А в объезд существенно дольше.
Строили в обход Миллерово и Журавки
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D 0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0 %B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0 %BE%D0%B4_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1% 8B

Katy
17.05.2018, 10:32
Мы в августе тестировать поедем.))

Рыжык
17.05.2018, 10:56
Возможно,напишу,но что-то с отчетами не складывается у меня.
Я многое не запоминаю,не беру в голову.
Маршрута особого не было,просто заранее поняли для себя куда хотим попасть,что хотим посмотреть.Я тоже пересмотрела много фото из соцсетей и вдохновлялась ими.
Но чтобы попасть в самые красивые места-нужно полазить конечно по горам,ощутить как тебя сносит ветром на пике горы))Дороги опять же не везде ровные,есть очень экстремальные)
Мы в этот раз не стали сразу брать машину-решили освоить общественный транспорт.Покатались и на катере (он как маршрутка в Севастополе),и на пароме,и на троллейбусе,на рейсовом автобусе Севастополь-Судак,который идет 5 часов)))Романтика!))
Можно в двух словах: где были, что стоит посмотреть?

Zveruwka
17.05.2018, 11:20
Можно в двух словах: где были, что стоит посмотреть?

Были в Севастополе на Параде-салюте.Город оставил тягостное впечатление.Унылый,местами даже упаднический,особенно его северная сторона.Совок одним словом.В центре более менее чисто,ухожено.
Но люди попадались добрые и отзывчивые.Будто все сто лет знакомы)Подскажут,расскажут,даже если не спросишь)
Жили в Новом свете.Оттуда ездили на машине на горное озеро Арпат,водопад там же,но туда не стоит,идти долго и опасно,а водопад ни очем.Но дорога красивая и воздух.
Ездили на Джур-джур,это знаменитый водопад в Крыму.Самое крутое это дорога на уазике к нему по экстремальной дороге по горному ущелью)Сам водопад лучше предыдущего,но не вах.Опять же вокруг красиво и дышится хорошо!
Тропа Голицына.были уже не первый раз.Первый ходили сами,в этот раз с опытным гидом,много интересного и познавательного,ребенку очень понравилось.Там очень красиво,но все никак не попаду на Караул-Оба и пик Космос,оттуда еще красивее.В след раз теперь.
Посетили парк Львов Тайган.Здесь кто-то советовал его.Сначала не поняла прикола.Потом не могли уйти,от клеток с шимпанзе и макаками вообще невозможно оторваться!А какие павлины!
Далее Белая скала.Я люблю видовые прогулки по горам.Там красиво и при дневном солнце и во время заката.Есть где полазить и пофотаться.Но очень сильный ветер!Просто сносит скальп!
Примерно через недельку распустятся много маков.Сейчас их тоже много,но не так как обычно.Местные экскурсоводы устраивают специальные туры с выездом на маковые поля.Еще есть лавандовые поля.Мы видели одно по дороге из аэропорта в Севастополь.
Стоит смотреть все если уж оказался в Крыму.Иначе зачем туда ехать.В туристических городках сидеть не интересно.
Муж любит Крым именно за его совковость,у него там ностальгия.Вот и приходится разноображивать пребывание.Но мы далеко не любим ездить.В основном познаем достопримечательности близ места постоянной локации.Муж любит именно вот этот район Судака,Нового света,Меганом и т.д.Поэтому такие вещи как Ай-Петри,Бахчисарай,Балаклава,Мыс Фиолент,знаменитые дворцы-пока мимо нас)

Фотки не могу вставить.Может,попозже получится.

Leca
17.05.2018, 12:45
по поводу лавандовых полей-они находятся недалеко от алушты..
они цветут максимум до середины июля.а то и в начале уже все.
я была в восторге от этого места..мы все нафоткались..наплели венки, попили чай с розовым вареньем и с лавандовым сиропом..просто супер прошло..
А по поводу моста..в том году уже было сложно ехать..пробки..ялта стояла местами мертвяком..дороги не предусмативают такой поток..а с мостом..ето будет капец полный..
крым мне нра..но закрыли мы его для себя..

Рыжык
17.05.2018, 13:15
Напишу от себя:
Севастополь:
Бухта, Малахов курган, Панорама обороны Крыма, 35 батарея (рвет сердце, блюстители не хотели пускать 7-летнего Витю, так ка думали что он наснет канючить ) , Херсонес. - все красиво, интересно
Балаклава:
Музей подводных лодок, бухта, ездили два дня рыбачить в марте на кефаль. 1,5 кило выловили.
Мыс Фиолент:
На даче оттуда очередной валун под 10 кило. Из нюансов: чтобы туда попсть - нужно спуститься, преодолев примерно 800 ступеней. Они местами отсутствуют, местами некомфортные. подъем крайне тяжелый (булыжкник не бросила) Красивейший пляж и виды сверху. Пляж называют яшмовым. Там яшма под ногами.)
Форос: мы там пыталсь ставриды наловить (в итоге купили карпов скорее всего у браконьеров). Пляж симпатичный.
Симеиз: прекрасный пляж, гора Дива, уютный маленький городок.
Бахчисарай: поехали через Ай-Петри. Мне интересно было посмотреть на ханский дворец. Понятно, что все ныли....
Ай-Петри: уникальное по природе место. С альпийским климатом и карликовыми деревьями. Были в пещере на 30 м вниз. Насобирала маслят. Гуляли по плато. Ездили разными способами: на фуникулере и машине.
Судак: Крепость, как само собой. На тропу не попала, так как вырубило инфкцией я была третья в семейном списке с интервалом в недел. так что мимо). Ездили на автобусе из Ялты.
Дворецы: Воронцовский, Ливадийский, Массандровский, Ласточкино Гнездо - все шикарно. Были везде с детьми (за мороженое).

Хотелось бы на соленое озеро под Керчью попасть и Тарханкут посетить.

Zveruwka
18.05.2018, 14:25
Напишу от себя:
Севастополь:
Бухта, Малахов курган, Панорама обороны Крыма, 35 батарея (рвет сердце, блюстители не хотели пускать 7-летнего Витю, так ка думали что он наснет канючить ) , Херсонес. - все красиво, интересно
Балаклава:
Музей подводных лодок, бухта, ездили два дня рыбачить в марте на кефаль. 1,5 кило выловили.
Мыс Фиолент:
На даче оттуда очередной валун под 10 кило. Из нюансов: чтобы туда попсть - нужно спуститься, преодолев примерно 800 ступеней. Они местами отсутствуют, местами некомфортные. подъем крайне тяжелый (булыжкник не бросила) Красивейший пляж и виды сверху. Пляж называют яшмовым. Там яшма под ногами.)
Форос: мы там пыталсь ставриды наловить (в итоге купили карпов скорее всего у браконьеров). Пляж симпатичный.
Симеиз: прекрасный пляж, гора Дива, уютный маленький городок.
Бахчисарай: поехали через Ай-Петри. Мне интересно было посмотреть на ханский дворец. Понятно, что все ныли....
Ай-Петри: уникальное по природе место. С альпийским климатом и карликовыми деревьями. Были в пещере на 30 м вниз. Насобирала маслят. Гуляли по плато. Ездили разными способами: на фуникулере и машине.
Судак: Крепость, как само собой. На тропу не попала, так как вырубило инфкцией я была третья в семейном списке с интервалом в недел. так что мимо). Ездили на автобусе из Ялты.
Дворецы: Воронцовский, Ливадийский, Массандровский, Ласточкино Гнездо - все шикарно. Были везде с детьми (за мороженое).

Хотелось бы на соленое озеро под Керчью попасть и Тарханкут посетить.

Про крепость в Судаке да забыла.
Люблю смотреть на нее с дороги,которая ведет в Новый свет.Там специальная смотровая площадка есть,вид клевый.

NeTakaya
18.05.2018, 14:58
Какие вы молодцы, столько полезной инфы! Я позже перенесу тему на путешествия