Просмотр полной версии : В сто раз про Черногорию) и вопрос про Сербию
Похвалите свои отели и места. Хочу в августе рвануть.
Но, еще хочу в одно место в Сербии Врнячка Баня, есть кто был там и что видел?
Были в Будве в том году slovenska plaza, не понравилось что отель проходной, а так отличное море, по питанию нареканий нет.
а что за место такое в Сербии? чем известно?
а что за место такое в Сербии? чем известно?
Врнячка Баня – наиболее известный и популярный спа-курорт в Сербии, а также привлекательный рекреационный центр. Располагается в большой парковой зоне. Средневековые дома в окрестностях Врнячки Бани напоминают о ранней истории европейской цивилизации и находятся под охраной ЮНЕСКО. Среди других примечательных мест – первое подворье Сербского архиепископа, монастырь Жича, монастырь Сопочаны . Оба монастыря относят к тринадцатому веку и, вместе с монастырем двенадцатого века Студеница, находятся в живописной долине реки Ибар.
Курорт «Врнячка Баня» расположен примерно в 200 км к югу от Белграда в северной долине у подножия горы Гоч, примерно в 325 м над уровнем моря.
Климат резко континентальный, со среднегодовой температурой 10,5 ° С.
Ближайший международный аэропорт — Константина Великого в городе Ниш.
А еще там рядом Босния
Zveruwka
16.05.2018, 12:55
Были в Будве в том году slovenska plaza, не понравилось что отель проходной, а так отличное море, по питанию нареканий нет.
Была в нем в 2005 году.Очень теплые воспоминания,но тогда без детей-мужей все казалось супер-пупер)
Мы жили в апартах Stefan в бечичи (черногория) https://www.booking.com/hotel/me/stefan.ru.html
Это ближе к рафайловичи. Это было в июне в середине, так что народу было не много. Очень понравилось место - в плане красоты и отдыха. Арендовали машину и катались по всей черногории - очень здорово было)
Moyadorogusha
16.05.2018, 22:10
Angelina apartments в Будва есть свой бассейн
Пляжи битком везде, я в шоке была
Moyadorogusha
16.05.2018, 22:12
На экскурсию в пещеры съездите обязательно и по Бока-катарской бухте тоже супер
VictoriaHaki
16.05.2018, 23:01
Были в Бечичи в 2013 году на вилле Натали. Замечательные воспоминания. От моря далековато. Мы были с годовалым ребенком и почти шестилеткой. С моря возвращаешься в гору по жаре - это трудновато, особенно с коляской. Подросшим детям проще.
Готовка меня не парила вообще. Т.к. в основном только завтракали там, это не сложно. Продукты вкусные и в пешем доступе.
Море замечательное. В июне народу было мало.
Тоже брали авто на прокат. До Херцег-Нови доезжали по паром... Такая красота! В Бар ездили, там можно пошопиться. Из Италии вещи привозят. Детское было замечательное за копейки. Вещички по 1,5-5 евро (2013 г.).
Сербы очень радушные.
Врнячка Баня – наиболее известный и популярный спа-курорт в Сербии, а также привлекательный рекреационный центр. Располагается в большой парковой зоне. Средневековые дома в окрестностях Врнячки Бани напоминают о ранней истории европейской цивилизации и находятся под охраной ЮНЕСКО. Среди других примечательных мест – первое подворье Сербского архиепископа, монастырь Жича, монастырь Сопочаны . Оба монастыря относят к тринадцатому веку и, вместе с монастырем двенадцатого века Студеница, находятся в живописной долине реки Ибар.
Курорт «Врнячка Баня» расположен примерно в 200 км к югу от Белграда в северной долине у подножия горы Гоч, примерно в 325 м над уровнем моря.
Климат резко континентальный, со среднегодовой температурой 10,5 ° С.
Ближайший международный аэропорт — Константина Великого в городе Ниш.
А еще там рядом Босния
О, а у меня в Сербии 3 языковых лагеря. Один, как раз в Гоч :) В этом году Сербия очень популярна. Сравниваю с прошлым годом, небо и земля. Интересно с чем это связано?
Тоже останавливались в slovenska plaza в 2009г. Отель - совок раздолбанный. Может за это время реконструировали, но тогда было не очень.
Зато территория огромная, есть чем заняться.
Мальвина
19.05.2018, 11:45
Тоже останавливались в slovenska plaza в 2009г. Отель - совок раздолбанный. Может за это время реконструировали, но тогда было не очень.
Зато территория огромная, есть чем заняться.
а мы были в апартах в бечичи, а в slovenska plaza часто ходили погулять. Очень хорошо, что территория открыта)))
Петровац - Вилла Олива и Ривьера, в первой есть двухуровневые апарт-номера с кухонькой, зеленая территория
Мы жили в Херцег-Нови, отель отличный, пляж тоже был отличный в июне, даже песочек - но сам город на границе с Хорватией, тяжеловато ездить, если всё смотреть. Словенска плаза как раз очень удобно находится, променад отличный, рынки, старый город, ездить удобно, песочек. Но вот народу полно, даааааа! Я бы кроме этого места (между Будвой и Рафаиловичами) даже особо ничего не рассматривала. Ну.. разве что, Свети Стефан :)))))))))))))
остановилась на Сербии, думаю неплохая альтернатива пляжному отдыху)
остановилась на Сербии, думаю неплохая альтернатива пляжному отдыху)
Напиши потом отчет. Очень интересно. Удивительно как в этом году Сербия стала популярна!