Просмотр полной версии : Флуд Не ходить на физкультуру по справке от спорторганизации
Кузькина мать
16.05.2018, 13:50
Никто из спортсменов не пробовал? Знаю, что официально никак, но можно теоретически договориться со школой, принести справку от организации где занимается ребёнок, что физ. развитие он на занятиях (в нашем случае танцами) получает в полной мере (и даже где то сверх меры) и на этом основании физкультура в школе это уже перебор))
Я понимаю, что нагрузка на физре ерундовая, но... У нас в апреле перелом пальца случился на уроке физкультуры, мяч неудачно поймала, а через две недели соревнования, к которым год готовились, да и кроме сольных номеров, ещё и групповые есть где дочь солирует((( в общем сделали нам пластиковый мини гипс, тренировались в результате как обычно, на соревнованиях выступили, но результат хуже чем мог быть со здоровой рукой естессно((
В общем как бы от физры отбодаться в следующем году?
Никак. Физкультура входит в перечень обязательных общеобразовательных предметов, по которым должны быть аттестованы дети.
Или...как вариант...сдавать нормативы экстерном....но опять же...а если физ-ра стоит не последним уроком, чтобы "отказаться"от нее из-за того, что не успеваеете спортшколу, к примеру?
Кузькина мать
16.05.2018, 14:07
Я знаю, что официально никак. Интересует были ли прецеденты когда школа шла навстречу, по справке от официальной организации, где занимается ребёнок
что то я очень сомневаюсь в успехе этого мероприятия. Я боюсь, что и справка из Станкевича не помогает в аналогичном случае с языком. Во вторых, это вы считаете, что получаете физ.нагрузку и как школа проверит, что вы ее получили согласно школьной программе, чтобы вам поставить зачет?
Сломать палец можно и дома и ваша травма не означает, что в школе плохая физ-ра.
Опять же. Танцы-танцами, в школе ребенок может не сдать нормативы:подтянуться х раз, прыгнуть х метров...я вижу смысл в отказе от физры, если она последним уроком, и вы не успеваете на секцию....при этом, если пойдут на встречу...сдадите заранее нормативы. А , если физ-ра посередине расписания, что ребенок будет делать....личная договоренность, ? Никто не возьмет на себя такую ответственность...
а если бы она сломала палец на прогулке, или просто в школе?
не логичны действия..
от такого ни кто не застрахован..
Я знаю, что официально никак. Интересует были ли прецеденты когда школа шла навстречу, по справке от официальной организации, где занимается ребёнок
У нас так...
Посещаем 1 раз в 5-7 занятий,пропуски учитель не ставит.Но мы сдаём именно нормативы,пробежать,отжаться,на скакалке и тп.
На уроках физ-ры дочка сидит в классе или в библиотеке...(выполняет дом.работу на сл.день и тп).
Договаривалась именно с учителем физ-ры.
Она у нас в спорте хорошо разбирается...поэтому очень лояльна.
Кузькина мать
16.05.2018, 14:56
не логичны действия..
Однако за 10 лет жизни палец сломала именно на физкультуре, а не на прогулке или танцах))
Кузькина мать
16.05.2018, 14:58
Опять же. Танцы-танцами, в школе ребенок может не сдать нормативы:подтянуться х раз, прыгнуть х метров...я вижу смысл в отказе от физры, если она последним уроком, и вы не успеваете на секцию....при этом, если пойдут на встречу...сдадите заранее нормативы. А , если физ-ра посередине расписания, что ребенок будет делать....личная договоренность, ? Никто не возьмет на себя такую ответственность...
Уроки делать будет, как у pantera дочка, мне в этом больше пользы видится
Когда удочки травма бедра была её по докладам аттестовывали. Подтянуться кстати не может, за то маховое сальто или фляковую дорожку может сделать.
В общем попробую в сентябре, у нас сейчас все равно до конца года освобождение после гипса)
Однако за 10 лет жизни палец сломала именно на физкультуре, а не на прогулке или танцах))
у нас начальница недавно в офисе упала рядом со своим рабочим местом и сломала руку. И 12 лет в этом офисе все было хорошо и ведь это не знак того, что ей нужно менять офис?
Кузькина мать
16.05.2018, 15:06
у нас начальница недавно в офисе упала рядом со своим рабочим местом и сломала руку. И 12 лет в этом офисе все было хорошо и ведь это не знак того, что ей нужно менять офис?
Вполне возможно)))
Уроки делать будет, как у pantera дочка, мне в этом больше пользы видится
Когда удочки травма бедра была её по докладам аттестовывали. Подтянуться кстати не может, за то маховое сальто или фляковую дорожку может сделать.
в школьной программе нет сальто:) как вас аттестовывать по нему? как аттестовывать по тому, чего нет?
Мне школьные подтягивания нафиг в жизни не пригодились, как и астрономия, но ходили, посещали. У нас ведь не такая школьная система, где можно выбирать по своему желанию.
Фигово, когда травма в школе мешает в основном спорте, но это не повод исключать школьную физ-ру.
Травма бедра - это мед.справка по освобождению, поэтому и доклад.
Кузькина мать
16.05.2018, 15:17
Оля, для меня это весомый повод, учитель должен научить правильно принимать мяч как мне кажется, если есть в программе игры с мячом.
В общем попытка не пытка, попробую. У нас 14 часов спорта в неделю +/-, без двух школьных вполне обойдемся
Оля, для меня это весомый повод, учитель должен научить правильно принимать мяч как мне кажется, если есть в программе игры с мячом.
В общем попытка не пытка, попробую. У нас 14 часов спорта в неделю +/-, без двух школьных вполне обойдемся
попробуй конечно...вдруг у вас тоже понимающий физрук как у пантеры.
У меня 9 лет баскетбола за плечами и у меня, и у моих коллег по команде, и у наших соперников в играх и у тренера - у всех есть перебитые пальцы рук. Немного сломанных тоже было, но в основном перебитые. И это не признак неумения или плохо учил тренер, это просто неудачно прилетал мяч. Он тяжелый и этого достаточно. И вообще, даже в шахматах бывают травмы.
В рамках школьной программы он успевает дать какие то базовые навыки, но их обычно нужно отрабатывать до автоматизма и они, увы, не гарантируют отсутствие травм, тем более таких случайных. Отработанные навыки скорее полезны для эффективного броска и управления мячом, но для этого нужно больше времени, чем позволяет школьная программа. Но это не означает ,что дети не должны знакомиться на уроках физ-ры с волейболом и баскетболом.
Кузькина мать
16.05.2018, 15:37
Выбитые наверное)) перебитые как то страшно звучит))
Да, у нас в школе пошли на встречу ребенку, который занимается баскетболом
Слушай, ну а если скажут сдать нормативы пусть сдаст хоть на 3, какая разница?
Кузькина мать
16.05.2018, 16:01
Слушай, ну а если скажут сдать нормативы пусть сдаст хоть на 3, какая разница?
Ну три как то не комильфо))
Я тоже в прошлом спортсмен, но на уроки физ-ры ходила и нормативы сдавала.
там она может попробовать что-то, отличное от танцев.
Ты не забывай, что это ты все знаешь и все прошла. А она нет.
не логичны действия..
Все может быть, но у нас в классе уже 4 человека с травмами рук/пальцев. Тоже от мячей.
попробуй конечно...вдруг у вас тоже понимающий физрук как у пантеры.
У меня 9 лет баскетбола за плечами и у меня, и у моих коллег по команде, и у наших соперников в играх и у тренера - у всех есть перебитые пальцы рук. Немного сломанных тоже было, но в основном перебитые. И это не признак неумения или плохо учил тренер, это просто неудачно прилетал мяч. Он тяжелый и этого достаточно. И вообще, даже в шахматах бывают травмы.
В рамках школьной программы он успевает дать какие то базовые навыки, но их обычно нужно отрабатывать до автоматизма и они, увы, не гарантируют отсутствие травм, тем более таких случайных. Отработанные навыки скорее полезны для эффективного броска и управления мячом, но для этого нужно больше времени, чем позволяет школьная программа. Но это не означает ,что дети не должны знакомиться на уроках физ-ры с волейболом и баскетболом.
Да, просто они должны знакомиться с ним после 5, а лучше 7 класса.
Мне много кто говорит, что можно не ходить на физкультуру, если спорт, но мы ходили, потому что ребёнок любил физ-РК. А сейчас у нас новый физрук и вот тоже думаю, следующем году про справку. Но нормативы надо будет сдавать все равно.
Да, просто они должны знакомиться с ним после 5, а лучше 7 класса.
почему?
почему?
руки слабые. и не только руки.
раньше в СДЮШОР по волейболу, например, брали с 5-го класса.
И то первый год сплошная офп была.
Весьма актуально этот вопрос встает в старшей школе, когда эти 3 часа совсем не лишние чтобы уроки поделать, а тренировок уже совсем много и соревнований.
Я знаю, что у нас в спортшколе многие старшие девочки (как правило мастера спорта уже) делают письмо от школы, что мол просьба освободить ввиду того-то и того-то. И в школе сдают нормы экстерном. Школы, как правило, идут на встречу, хотя не обязаны. Так что в первую очередь надо разговаривать в школе.
Что касается связи физ-ры и пальца сломанного, это просто случайность! Где угодно могло случится.... Катя, проводя более 24 часов в неделю на тренировках по акробатике, порвала связку на ноге прыгнув в бассейн с шариками:(
Нам в школе в начале года предложили не ходить на физ-ру тем кто занимается спортом, но вместо этого урока, дети не болтаются по школе, а идут на урок в параллельный класс. У нас это русский и география, либо русский и история.... что то не нашлось желающих.... все ходят на физру ))))))
почему?
слабые пальцы, отсюда много травм.
Весьма актуально этот вопрос встает в старшей школе, когда эти 3 часа совсем не лишние чтобы уроки поделать, а тренировок уже совсем много и соревнований.
Я знаю, что у нас в спортшколе многие старшие девочки (как правило мастера спорта уже) делают письмо от школы, что мол просьба освободить ввиду того-то и того-то. И в школе сдают нормы экстерном. Школы, как правило, идут на встречу, хотя не обязаны. Так что в первую очередь надо разговаривать в школе.
Что касается связи физ-ры и пальца сломанного, это просто случайность! Где угодно могло случится.... Катя, проводя более 24 часов в неделю на тренировках по акробатике, порвала связку на ноге прыгнув в бассейн с шариками:(
Просто, когда это один случай, то все можно на случайность списать. У нас за 2 недели 4 случая! Вот как пример, что в других школах тоже травмы. Значит все-таки не случайность.
Да. Подруга брала справку для школы, разрешили. Но у нее дочь при Федерации занимается, не просто секция.
моя отказывается пропускать физкультуру. Даже по справке по болезни.
Это ее "зона успешности", она там выпендривается.
С английским та же тема. Я ей предлагала подумать над вариантом "сдать заранее и пропускать весь год", но там ее хвалят!...
А с мячом у моей тоже недружба какая-то. Вести не может, кидает-не добрасывает, надо попасть в точку - она не попадает.. В общем, за нормативы по мячу у нее чуть ли не трояки.
С английским та же тема. Я ей предлагала подумать над вариантом "сдать заранее и пропускать весь год", но там ее хвалят!...
А с мячом у моей тоже недружба какая-то. Вести не может, кидает-не добрасывает, надо попасть в точку - она не попадает.. В общем, за нормативы по мячу у нее чуть ли не трояки.
в школах мячи мягко говоря не по возрасту, а кольца по госту (не на рост младшеклассника). Точнее они там универсальны - и для 3 класса и для 16 летнего "дяди" из старших классов. Поэтому и не может пока вести и добрасывать. Реально подбор мяча по руке сильно облегчает общение с мячом.
в школах мячи мягко говоря не по возрасту, а кольца по госту (не на рост младшеклассника). Точнее они там универсальны - и для 3 класса и для 16 летнего "дяди" из старших классов. Поэтому и не может пока вести и добрасывать. Реально подбор мяча по руке сильно облегчает общение с мячом.
я тоже так сначала думала. Но из расспросов дочки сложилось впечатление, что они бросали мячи для тенниса в какой-то щит. И надо было попасть куда-то..
В общем, большинство одноклассников справлялось.
А вообще мне все равно :) Учить ее кидать мяч некогда просто совсем, так что придется забить.
точно. я тоже всегда лучшая там была поэтому любила походить повыпендриваться. :)
Все может быть, но у нас в классе уже 4 человека с травмами рук/пальцев. Тоже от мячей.
учитывай, что это дети , да и не каждый взрослый выполнит одно и тоже упражнение или поймает мяч одинаково с каждой попыткой...
Лиза проф.спортсмен , но при выполнении одного и того же трюка(умея его делать, прыгая не один год) умудряется получать растяжении и ушибы.
мяч штука не предсказуемая, при условии любых условиях.
что и как делать личное дело каждого..но логики в вашей причине я не вижу..
вот логика в сообщении krolika есть..время потраченное на физ-ру уменьшает нужное время для уроков, при условии,ч то ребенок не обделен физ.нагрузкой.
случайность и не более...
Мне кажется, если такой прецедент будет, то многие родители, если узнают,будут возмущены. Да и дети некоторые могут среагировать не так позитивно, что кому то можно не посещать физ-ру. сломанный палец на физ-ре, это случайность, которая могла произойти абсолютно везде, и мне не кадеться, что это повод отказываться от уроков. Тем более, что сейчас освобождения (в виде сидения на лавочки) вроде уже нет, все равно, что то легкое, но надо делать на уроке. Наверное, для начала, надо подойти к учителю и попробовать с ней поговорить, если уж такая цель есть.
я тоже так сначала думала. Но из расспросов дочки сложилось впечатление, что они бросали мячи для тенниса в какой-то щит. И надо было попасть куда-то..
В общем, большинство одноклассников справлялось.
А вообще мне все равно :) Учить ее кидать мяч некогда просто совсем, так что придется забить.
ведь это моторика наверное? точнее какой то показатель крупной моторики... а вдруг есть взаимосвзязь крупной моторики и той проблемы, которую ты сейчас с Сашей решаешь?
Просто, когда это один случай, то все можно на случайность списать. У нас за 2 недели 4 случая! Вот как пример, что в других школах тоже травмы. Значит все-таки не случайность.
это видимо вопрос к конкретному учителю физ-ры или к упражнению во время выполнения которого травма была получена (если есть взаимосвязь)
А вот по моему опыту, есть люди ловкие в обращении с мячом, а есть неловкие. И возрастом это не лечится к сожалению. Я этому живой пример)) при этом в принципе по жизни я не неуклюжая и не неловкая, в игры с ракетками например я играю вполне себе средне, но вот с мячом не дружила и не дружу. В школе мне тройку по мячу натягивали. В 10 классе я даже специально после уроков приходила в зал тренироваться подавать мяч через сетку)) в результате на повторном зачете опять ничего не получилось)) трояк чисто за стремление поставили)) И сын у меня такой же. А дочь взрослый мяч еще в дошкольном возрасте во взрослое кольцо закидывала без проблем. И в футбол ее во дворе все мальчишки принимают играть. В отличие от сына)))
Кузькина мать
17.05.2018, 10:42
Мне кажется, если такой прецедент будет, то многие родители, если узнают,будут возмущены. Да и дети некоторые могут среагировать не так позитивно, что кому то можно не посещать физ-ру. сломанный палец на физ-ре, это случайность, которая могла произойти абсолютно везде, и мне не кадеться, что это повод отказываться от уроков. Тем более, что сейчас освобождения (в виде сидения на лавочки) вроде уже нет, все равно, что то легкое, но надо делать на уроке. Наверное, для начала, надо подойти к учителю и попробовать с ней поговорить, если уж такая цель есть.
Мы с октября готовились к этому соревнованию (всемирная танцевальная олимпиада) ! И вложили в эту подготовку немаленькие деньги, ну это так, отступление)) и в результате не прошли остались в полуфинале. Да, наверное 11 место из 70 участников это не плохо, но объективно, не было бы травмы, в финал прошла бы. А в декабре чемпионат мира будет. Как ты думаешь, меня сильно на этом фоне будет волновать недовольство родителей?))
ведь это моторика наверное? точнее какой то показатель крупной моторики... а вдруг есть взаимосвзязь крупной моторики и той проблемы, которую ты сейчас с Сашей решаешь?
Может и есть. И что с этим делать?
У меня, кстати, никогда в детстве никаких проблем с мячом не было. Ловила всегда хорошо, кидала относительно метко, мяч любила. Во всех школах был баскетбол, играла с удовольствием.
Футбол с детства тоже с удовольствием. Хотя как сейчас понимаю, била всегда неправильно. Да и вести мяч (ногами) никогда не умела. Не учил никто. Просто "бегала" и "пинала" :))
А вот по моему опыту, есть люди ловкие в обращении с мячом, а есть неловкие. И возрастом это не лечится к сожалению. Я этому живой пример)) при этом в принципе по жизни я не неуклюжая и не неловкая, в игры с ракетками например я играю вполне себе средне, но вот с мячом не дружила и не дружу. В школе мне тройку по мячу натягивали. В 10 классе я даже специально после уроков приходила в зал тренироваться подавать мяч через сетку)) в результате на повторном зачете опять ничего не получилось)) трояк чисто за стремление поставили)) И сын у меня такой же. А дочь взрослый мяч еще в дошкольном возрасте во взрослое кольцо закидывала без проблем. И в футбол ее во дворе все мальчишки принимают играть. В отличие от сына)))
Допускаю такое - все мы разные и не обязаны любить и уметь обращаться с мячом/конем/автомобилем и т.п. Равно как и то, что мяч, шар для боулинга, велосипед, лыжные палки подобранные по росту дают лучший результат. Мне вот интересно мнение специалистов на этот счет. Влияет ли на это то, как у ребенка дела с крупной моторикой? то есть может неуклюж ребенок потому, что где то недоработана моторика? И кстати, верю, что это может быть даже наследственно.
Может и есть. И что с этим делать?
У меня, кстати, никогда в детстве никаких проблем с мячом не было. Ловила всегда хорошо, кидала относительно метко, мяч любила. Во всех школах был баскетбол, играла с удовольствием.
Футбол с детства тоже с удовольствием. Хотя как сейчас понимаю, била всегда неправильно. Да и вести мяч (ногами) никогда не умела. Не учил никто. Просто "бегала" и "пинала" :))
не знаю. И не знаю надо ли с этим что то делать. Может в жизни этот фактор не играет какую то роль? это скорее вопрос на размышление к неврологу или нейропсихологу может. Хотя наверное они должны были бы этим поинтересоваться ,если это важно.
А как у мужа дружба с мячом в детстве?
читаю:
азвитие крупной моторики дает почву для:
Развития самостоятельности.
Управления своим телом.
Нормализации вестибулярного аппарата.
Совершенствования двигательных навыков (пинать мяч, кидать его в корзину, ловить).
Умения себя обслуживать (бытовые навыки: сходить на горшок, одеться).
Дает толчок для развития речи.
Ребенку необходимо в течение дня обязательно выплеснуть его скопившуюся энергию, такие дети менее капризны, лучше и крепче спят.
Способствует развитию памяти, внимания.
Укреплению мышечного корсета.
Развитию координаций движений (прыжки, лазание, бег)
Повышает самооценку ребенка.
Мы с октября готовились к этому соревнованию (всемирная танцевальная олимпиада) ! И вложили в эту подготовку немаленькие деньги, ну это так, отступление)) и в результате не прошли остались в полуфинале. Да, наверное 11 место из 70 участников это не плохо, но объективно, не было бы травмы, в финал прошла бы. А в декабре чемпионат мира будет. Как ты думаешь, меня сильно на этом фоне будет волновать недовольство родителей?))
Так бывает. Случайная травма перечеркивает подготовку и результаты соревнований, а часто еще и откатывает назад.
У вас же еще с суставами/ногами были проблемы, которые накладывали ограничения на подготовку? но эту проблему ты почему то не обвиняешь в результате.
Наши олимпийцы 4 года и кучу денег тоже тратили на подготовку к Олимпиаде, а их туда не допустили из-за политики. Для многих это был последний шанс по возрасту выступить на соревнованиях такого уровня. Но увы, фак апы случаются.
Кузькина мать
17.05.2018, 11:22
Эти проблемы мы решили, и очень успешно после этого выступали. В общем ответы на свои вопросы я получила, спасибо всем, ответившим по существу вопроса))
Это жизнь!!!! трудности должны только закалять характер. Моему на соревнованиях по рукопашке так в нос дали, но с болью и кровотечением закончил бой и взял 3 место, так что дело не в травмах.......
Так бывает. Случайная травма перечеркивает подготовку и результаты соревнований, а часто еще и откатывает назад.
У вас же еще с суставами/ногами были проблемы, которые накладывали ограничения на подготовку? но эту проблему ты почему то не обвиняешь в результате.
Наши олимпийцы 4 года и кучу денег тоже тратили на подготовку к Олимпиаде, а их туда не допустили из-за политики. Для многих это был последний шанс по возрасту выступить на соревнованиях такого уровня. Но увы, фак апы случаются.
Так легко рассуждать, когда речь идёт о чужих факапах). А когда о своих, то логично о чужом недовольстве думать в последнюю очередь, я в такой ситуации тоже постаралась бы отмазать ребёнка от физ-ры.
Кузькина мать
17.05.2018, 11:54
Это жизнь!!!! трудности должны только закалять характер. Моему на соревнованиях по рукопашке так в нос дали, но с болью и кровотечением закончил бой и взял 3 место, так что дело не в травмах.......
Это нормально для спортсмена, а что он должен был, заплакать и убежать с поля боя?))
Мы через 1,5 часа после перелома, (скорая сказала что ушиб) выступали на концерте, два номера танцевала на нурофене и заморозке, и только после концерта в травму поехали. Где нас и обрадовали. Причем это было не моё решение, чтобы все таки ехать выступать, а дочери
Так легко рассуждать, когда речь идёт о чужих факапах). А когда о своих, то логично о чужом недовольстве думать в последнюю очередь, я в такой ситуации тоже постаралась бы отмазать ребёнка от физ-ры.
хм, в данной ситуации травма - случайна и не повод обвинять физ-ру.
Отмазать от физ-ры- тут есть другая мотивация, она вполне оправдана для мамы. Мне просто непонятно, почему школа виновата в 11 месте на соревнованиях, если травму можно получить где угодно и когда угодно. Тут просто элемент неудачи случился - это как ветрянка перед долгожданным отпуском. Ж...па, конечно и она, к сожалению, случается в жизни. Так и травма перед соревнованиями.
Это не фак-ап - это данность, ее нужно принять, а не искать виновных.
С тем же успехом ведь можно и маму обвинить, что она вложив столько не догадалась оградить ребенка от физ-ры. Но ведь бред же?
sNOBOREdistka
17.05.2018, 13:18
Я не вижу смысла в отказе от физры даже в случае профспорта. Рассматриваю эти уроки как необходимый для здоровья и психики перерыв в школьном учебном процессе. Дети в более свободной форме играют, двигаются. Если страшно за руки, предположим - проще договориться напрямую с учителем, что, мол, руки бережем (у меня так с музыкальной школрй было, старалась пальцы беречь). А в остальном - ну разве что урок физры последний в расписании и можно уйти пораньше. На тему травм мелких - любую можно получить во дворе на прогулке.
Официально вряд ли что-то получится. Программа есть программа.
ну если мячики такие опасные, то стоит не увиливать от физ-ры, а жалобы катать, чтобы вообще эти баскетбольные мячи вообще из программы убрали!
Я, кстати, соглашусь, что травматичность у баскетбольных мячей высокая. Я в детстве этих мячей жутко боялась, так как несколько раз попадали по лицу и потом долго шла кровь из носа.
У нас та же история! Отказывается пропускать!
Когда мы порвали связки это была целая трагедия, так как дочка была в школьной команде на какие-то межшкольные соревнования.
По поводу мяча, у нас тоже с ним был затык, но помогло, как ни странно, Wii (это компьютерная приставка с реальным движением), играли там в баскетбол и волейбол, и в реальности заметно улучшилась точность попадания. Мне самой не верится, но вот у нас оказалась польза от компьютерной игрушки:)
У нас та же история! Отказывается пропускать!
Когда мы порвали связки это была целая трагедия, так как дочка была в школьной команде на какие-то межшкольные соревнования.
По поводу мяча, у нас тоже с ним был затык, но помогло, как ни странно, Wii (это компьютерная приставка с реальным движением), играли там в баскетбол и волейбол, и в реальности заметно улучшилась точность попадания. Мне самой не верится, но вот у нас оказалась польза от компьютерной игрушки:)
это ваша игрушка или где-то взяли? У нас где-то валяется игровая приставка, к которой была книга гарри поттера, но никаких других игр к ней нет... я даже не помню, как она называется..
на самом деле мне кажется что любая тренировка поможет, но главный вопрос - где взять на нее время. У нас что-то совсем все жестко. не влезает все, что нужно, просто никак :( с учетом еще наших проблем с чтением и письмом.. если сейчас логопеда еще взять, то совсем труба. каждый день жесткий режим школа-лед-английский
Конечно очень хочется найти виноватого.... но виноватого нет это просто случайность.... так бывает.
Вернусь к своему случаю:
В декабре Катя должна была на КМС сдавать, и готовилась полгода к этому, усиленно тренировалась и все такое... костюмы шили....
А в ноябре мы пошли к подружке на ДР, прыгнули в бассейн с шариками, и порвали связки...
в итоге месяц в гипсе, 3 месяца восстановления, чуть было на операционный стол не попали.
В итоге мы и разряд не защитили и нижнюю у нас отняли, и не понятно что будет дальше теперь.
И мне тоже было чертовски обидно сколько всего вложено, и вот такая глупая случайность может все перечеркнуть. И мне тоже хотелось найти каких-то виноватых ( например родителей подруги, что не досмотрели за моим ребенком, или организаторы квеста),
но холодно взглянув на ситуацию я поняла, что это просто случайность, и гиблое дело искать виноватых.
Это чертовски обидно, но ничем от таких случайностей не уберечься:(
Разве что быть морально готовым, что жизнь есть жизнь, и случается всякое. Это не последние соревнования - еще успеете выиграть.
это ваша игрушка или где-то взяли? У нас где-то валяется игровая приставка, к которой была книга гарри поттера, но никаких других игр к ней нет... я даже не помню, как она называется..
на самом деле мне кажется что любая тренировка поможет, но главный вопрос - где взять на нее время. У нас что-то совсем все жестко. не влезает все, что нужно, просто никак :( с учетом еще наших проблем с чтением и письмом.. если сейчас логопеда еще взять, то совсем труба. каждый день жесткий режим школа-лед-английский
Ну это приставка, я мужу давно дарила.... она валялась, вот в свете проблем с мячом, и не возможности тренироваться с реальным мячиком дома, вспомнили об игре и достали.
Принцип приставки датчики, которые регистрируют движение тел и передают его в экран. т.е. ты прыгаешь и машешь руками перед экраном, а на экране твой герой делает тоже самое ( ну немного в упрощенном виде). А игры бывают разные, конечно, у меня есть диск спорт - там все стандартные спортивные игры.
Моя на каникулах играла (в обычные дни у нас тоже времени нет)- т.е. в режиме неделю каждый день минут по 30-40. За это время поняла принцип, как надо кидать чтобы попадать и перестала бояться мячика.
Конечно, баскетболисткой не стала, но на пятерку попасть в корзину теперь может, хотя раньше тоже чуть ли не трояки по этой теме были.
Ну это приставка, я мужу давно дарила.... она валялась, вот в свете проблем с мячом, и не возможности тренироваться с реальным мячиком дома, вспомнили об игре и достали.
Принцип приставки датчики, которые регистрируют движение тел и передают его в экран. т.е. ты прыгаешь и машешь руками перед экраном, а на экране твой герой делает тоже самое ( ну немного в упрощенном виде). А игры бывают разные, конечно, у меня есть диск спорт - там все стандартные спортивные игры.
Моя на каникулах играла (в обычные дни у нас тоже времени нет)- т.е. в режиме неделю каждый день минут по 30-40. За это время поняла принцип, как надо кидать чтобы попадать и перестала бояться мячика.
Конечно, баскетболисткой не стала, но на пятерку попасть в корзину теперь может, хотя раньше тоже чуть ли не трояки по этой теме были.
надо попробовать найти нашу приставку, у нее тот же принцип. И диск купить спортивный...
Кузькина мать
17.05.2018, 15:04
Маша, я не ищу виноватых, я понимаю, что случайность, но я же могу попытаться что-то сделать, чтобы свести такие случайности к минимуму)).
Глупый наверное вопрос, а вы чир спорт не рассматривали в качестве альтернативы? Там и акробатика и танцы и звания. Правда там либо двойка либо группа.
ну если мячики такие опасные, то стоит не увиливать от физ-ры, а жалобы катать, чтобы вообще эти баскетбольные мячи вообще из программы убрали!
Я, кстати, соглашусь, что травматичность у баскетбольных мячей высокая. Я в детстве этих мячей жутко боялась, так как несколько раз попадали по лицу и потом долго шла кровь из носа.
Сколько у нас в классе деят в голову они попадали, я молчу, благо только одно сотрясение было.
Сколько у нас в классе деят в голову они попадали, я молчу, благо только одно сотрясение было.
Так может не надо молчать? что за препод такой если травм столько на обычной физ-ре?
У дочки в классе травм на физ-ре не было ни одной, насколько я помню.
Маша, я не ищу виноватых, я понимаю, что случайность, но я же могу попытаться что-то сделать, чтобы свести такие случайности к минимуму)).
Ну вот многие писали в теме, что убрав физ-ру ты вряд-ли повлияешь на вероятность случайностей. Тогда уж по полной ребенка оберегай - никаких велосипедов, самокатов, роликов, скейтов, батутов, детских площадок, панда парков, бассейнов, аквапарков, игр в салочки и.т.д. Но это ж не реально, правда? Это дети, все равно что-то будет случаться, лучше научить дочку стоически воспринимать такие сюрпризы судьбы. А на физ-ре достаточно поговорить и предупредить, чтобы берегла руки ( берегут же руки пианисты), впрочем, ноги, вам еще важнее:)
Глупый наверное вопрос, а вы чир спорт не рассматривали в качестве альтернативы? Там и акробатика и танцы и звания. Правда там либо двойка либо группа.
На заметке есть, но пока ничего менять не хочу, у нас отличная школа и прекрасный тренерский состав и коллектив. Катя сама никуда больше пока не хочет.
Ну и мне очень не хочется менять идеальную логистику: спортшкола в 3 остановках троллейбусных от обычной школы, няня живущая рядом, и занятия практически не требуют финансовых вливаний ( только костюмы)
Нижнюю нам дадут, конечно, вопрос какую (сейчас временно поставили, но девочка слабовата).... ну и что год потеряли, Катины подружки уже почти все КМС защитили и с 2019г вероятно по мастерам начнут выступать.