PDA

Просмотр полной версии : Разное Держать место в саду

Olivia
17.05.2018, 20:35
Всем привет! Вопрос такой, может кто-то знает, сколько сейчас можно держать место в саду?
Например, на год можно написать заявление по семейным обстоятельствам? Раньше точно было, нам для старшей место сохраняли, но уже 100 раз все поменялось, наверное..

Лукавая
17.05.2018, 20:46
сейчас место дают в течение недели после того, как становишься в очередь. так что смысл его держать ? их и так держат, эти места..

Sokolka
17.05.2018, 21:53
Мне говорили, что максимум на два месяца могут дать сохранение места по семейным обстоятельствам (я писала на два месяца, когда надоело младшую новорожденную лечить от болячек страшно из садика).а потом пару дней в сад ( до обеда), и больничный. Так целый год и прошел в справках.
У нас места в нормальных садах как горячие пирожки разлетаются, поэтому приходилось держать

dashenkar
17.05.2018, 22:13
Всем привет! Вопрос такой, может кто-то знает, сколько сейчас можно держать место в саду?
Например, на год можно написать заявление по семейным обстоятельствам? Раньше точно было, нам для старшей место сохраняли, но уже 100 раз все поменялось, наверное..

Все дело в том, что школе /саду выделяют деньги за присутствующих детей. И невыгодно держать ребенка, который не ходит. Поэтому лавочку с пустыми группами прикрывают

Цыбулька
17.05.2018, 22:15

Мы год держали, но не по заявлению, а носили справки каждые 3 месяца

Olivia
17.05.2018, 22:33
Я так и думала....спасибо! Придется тогда забирать документы(

Buna
18.05.2018, 07:06
Мы с сентября не ходим, писала в связи с отпуском родителей. В марте думала выйти, справку от врача взяли, но так и не пошли. С марта стала оплачивать, до этого не было начислений. Сейчас на лето воспитатели споашивали в какие месяцы будем ходить, т.е. мы в саду числимся.