Просмотр полной версии : Флуд вы в этом году закупаете прописи?
нам в этом году сказали, что школа купить сама...
в прошлом сдавали 4700! Я сравнивала тут на сайте и среди знакомых, мы реально много сдаем (или нет), так что я обрадовалась. Но пару тыщ я бы сдала, вот английский как они будут? ксерить листочки? в принципе поглядим и в начале года сами купим в интернете, но не все, я считаю без рабочих тетрадей по изо и технологии можно обойтись. У кого запретили, что было в школах? неужели давали и разрешали в них писать?
У нас РК ещё в апреле заказал рабочие тетради на след год (3 класс).
Деньги пока не сдавали. В начале этого учебного года сдали по 5 тыс на все
Верунчик
20.05.2018, 12:31
У нас запретили собирать деньги и что-либо покупать. Так что пока вообще непонятно, что и как будет
Сдали в серед.апреля по 1900.На собрании 21 мая,получим на руки.
nimfa lesnaya
20.05.2018, 14:25
Сдали на рабочие тетради, РК уже закупили, кроме английского, видимо там виднее. У нас на сайте и в том году вывешивали, что никто ни на что не собирает, все обеспечивается. Но там написано "Содержание и обслуживание зданий, помещений и территорий Школы, техники и оборудования, содержание персонала Школы и работников обслуживающих организаций, а также закупка материалов и оборудования для воспитанников, обучающихся и работников Школы, в том числе учебников, производится ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ШКОЛЫ."
И здесь не написано, что индивидуальные рабочие тетради также предоставляются.
На 4 класс, я собрала и закупила, ещё в феврале)
А у сына, на 3 класс. Собирать и покупать запретили!
Из за этого поменяли программу, перспективу на школу России, потому что нет Петерсона в школе (((
Учебники дадут, рабочим тетради никто давать НЕ будет, сказали обходится учебниками как хотим.
Классуха сказала, будет печать, эти листочки бесят меня блин(((
Англичанка сказала, будет только учебник, ничего печатать не будет, письменных заданий почти не будет:(( как и тестов:( и она, вообще не представляет, как будет учить:(
У нас рк закупил на следующий год уже.
Ну мы в свое время учились без рабочих тетрадей..были контурные карты, была тетрадь по природоведению, и английский в англ школе с американскими преподами по нашим учебникам я выучила без рабочих тетрадей. Прорвёмся. Наоборот с тем же английским много жалоб, что орфография на нуле.. ибо обведи, наклейки наклей,подчеркни, письма нет почти. И если мой ребенок помнит отлично все, то другой еле пишет.... В 5-6 классе....и старше.. а сколько взрослых 25 + которые вроде говорят, но когда даёшь письменную работу, там ужас.как слышу, так и пишу...
сдали 1700 у старшего (без английского) и 2000 у младшей.
Нам на собрании сказали, что-то у 2 класс никаких рабочих тетрадей не покупаем. Учебники предоставит школа. Посмотрим как они исполнят это на практике. Думаю, в середине года понадобится что-то докупить. Хотя, мне все равно) А как будет у старшей в 5 классе, я не знаю пока.
Мальвина
20.05.2018, 23:28
у нас под запретом раб.тетради. В первом были, во втором сказали контроль усилился, так что без рабочих тетрадей. Но честно говоря, у меня нет переживаний по этому поводу. А надо? Нам уже сказали, что по русскому больше будут писать в тетради, а оно и полезнее. И также по математике.
По окружайке, наверное, придется купить тетрадь. Если что, то купим самостоятельно. Мне эти групповые сборы как-то напрягают. Кто не купит, поработает с распечатками.
Irrrishka
20.05.2018, 23:32
Не покупали . Школа выдала пропись и все. Тайно купили два пособия : математическая разминка и русский упражнения . Активно использовали . Остальное учитель ксерила, если нужно. Тесты, шаблоны по технологии, контрольные , все на листочках.
Английский сначала ксерили и выдавали , но чб вариант, а в эл дневнике ссылка на цветное изображения (квест прям). Потом после очередного такого, мы договорились и купили тетрадь .
На след год сдаём на пару аналогичных пособий , : английский , русский, матем разминка. Это примерно 500-600 руб
Я отказалась закупать на следующий год. Учитель не знает сама какие тетради, может вообще поменяют, плюс в следующем году выпускной, надо на него деньги и на расходы в течение года. Сказала, что пусть каждый сам закупает, только английский купила на группу, кто высказал желание.
Морковка
22.05.2018, 00:26
Мы покупаем рабочие тетради. Официально запретили, да. Но пишем какие-то расписки о том, что всё приобретается добровольно, для дополнительных занятий с детьми, что я не возражаю (не помню уже точную формулировку, в сентябре пишем на первом собрании и сдаём учителю), а покупаем когда как - иногда заранее весной, иногда в сентябре (в зависимости от предмета, класса и тп).