Просмотр полной версии : Как почистить память телефона?
Внутренняя память телефона забилась. Я так понимаю дело в том что все файлы ватсап лежат там. Как их перенести на съемную карточку? У меня там много фото-видео дочки с телефона мужа перекинуто.
Все неиспользуемые программы я снесла, но это помогает на время. Уже даже автообновление программ отключила, т.к. постоянно затребует место на внутренней памяти (даже если сами программы лежат на сд-карте).
Через комп подключить и вручную все из папки ватсапп на комп перенести... Ну или через мои папки переносом папки прям с телефона... но новое ватсапп снова будет в памяти телефона складировать(
dashenkar
22.05.2018, 11:11
Внутренняя память телефона забилась. Я так понимаю дело в том что все файлы ватсап лежат там. Как их перенести на съемную карточку? У меня там много фото-видео дочки с телефона мужа перекинуто.
Все неиспользуемые программы я снесла, но это помогает на время. Уже даже автообновление программ отключила, т.к. постоянно затребует место на внутренней памяти (даже если сами программы лежат на сд-карте).
если андрод
вотцап вроде только из памяти телефона работает. чистить в проводнике. переносить фото вручную.
Любопытная кошка
22.05.2018, 11:26
А почему у тебя все фото в ватсапе? У меня все фото из него автоматом сохраняются в Фото. И я потом все чаты чищу.
А почему у тебя все фото в ватсапе? У меня все фото из него автоматом сохраняются в Фото. И я потом все чаты чищу.
Они видны в Альбоме автоматом, но если зайти в Сведения конкретного файла, то указано что его место Внутренняя память. И если в Альбоме удалить, то и в ватсапе потом не открывается (хотя сообщение есть).
Любопытная кошка
22.05.2018, 11:52
Они видны в Альбоме автоматом, но если зайти в Сведения конкретного файла, то указано что его место Внутренняя память. И если в Альбоме удалить, то и в ватсапе потом не открывается (хотя сообщение есть).
А если ватсап почистить, в альбоме фото останутся? У тебя не айфон, да?
Dashenka
22.05.2018, 11:56
Они видны в Альбоме автоматом, но если зайти в Сведения конкретного файла, то указано что его место Внутренняя память. И если в Альбоме удалить, то и в ватсапе потом не открывается (хотя сообщение есть).Выше правильно сказали - только ручками перекинуть, если хочешь сохранить оригиналы. Либо настроить автоматическую загрузку всех фото/видео из папок Ватсаппа в Гугл Облако (Google Photos), но там не всегда в исходном качестве фотографии загружаются, зависит от настроек (это может быть критично, если хочешь фото для печати использовать или просто в наилучшем качестве их сохранять). В таком случае можно периодически проверять, загрузились ли фото/видео в облако и удалять их из ватсаппа насовсем, не перекидывая никуда.
dashenkar
22.05.2018, 11:58
андроид сохраняет все в разные папки - у вотцапа своя
Что-то у меня фигня какая-то пока получается. Скопировать всю папку с фотками вчера не получилось - очень долго, а мне надо было уйти. Сегодня копировала по нескольку файлов (5-20). В результате если файлы с фото ещё переносятся, и то не все, то видео именно копировались. В итоге у меня в галерее куча задвоенных фото и видео. Т.е. они в папке ватсапа остаются лежать. Их удалять вручную оттуда?
Все делала через "вырезать-вставить".
dashenkar
25.05.2018, 08:14
Что-то у меня фигня какая-то пока получается. Скопировать всю папку с фотками вчера не получилось - очень долго, а мне надо было уйти. Сегодня копировала по нескольку файлов (5-20). В результате если файлы с фото ещё переносятся, и то не все, то видео именно копировались. В итоге у меня в галерее куча задвоенных фото и видео. Т.е. они в папке ватсапа остаются лежать. Их удалять вручную оттуда?
Все делала через "вырезать-вставить".
Пвпку вотцапа можно разом почистить через проводник. Есть у тебя программа такая? Например мои файлы. Там найти вотцап и удалять папки медиа
Проводник, да. Я через ноутбук все переносила. Просто мне всегда казалось что если задано "вырезать" - значит оригинал весь переносится в новое место (на старом ничего не остаётся).