Просмотр полной версии : Перевод из одной школы по прописке в другую школу по прописке?
Решили мы с Федей поменять школу. Пока мы решили, приняли бумагу о том, что наша школа сливается с той школой, в которую хотим. Но будет это с сентября.
Сейчас пока это типа разные школы и туда есть вступительные экзамены. Которые мы благополучно провалили.
Как можно поменять школу, что нужно сделать? Эта школа относится к нам по прописке, туда уже зачислена Варя.
Как можно решить вопрос к сентябрю?
А подать через госуслуги на перевод, не получается?
Я правильно понимаю, что это нужно сделать после 1-го июня? Чтобы этот год закончился. А может быть так, что нет мест. Я волнуюсь
ты же говоришь, что они сливаются. И что туда экзамены.
Если экзамены, а вы их провалили, то вас не возьмут. Мест, естественно, не будет.
А если сливаются - переводиться некуда. Нельзя перевестись в другое здание этого же холдинга через гос.услуги.
Слияние обычно не с сентября, а как раз летом приказ и будет. Или даже уже есть.
Может пойти к завучу в корпус, куда вы хотите? Поговорить насчёт мест? А вы к какому-то определенному учителю идете или просто так, в общем порядке?
Иди к руководству той школы и говори. Если они сливаются, это будет перевод в рамках холдинга - он решается уже внутри.
Но если "вход" в то здание только по тестированию, то могут и послать... у нас например вход в 5е классы нашего здания для всех остальных зданий холдинга - только по тестированию. Но это надо уточнять в вашем случае.
Я правильно понимаю, что это нужно сделать после 1-го июня? Чтобы этот год закончился. А может быть так, что нет мест. Я волнуюсь
А что вам в школе сказали? Пока не слились, беги подай заявление на перевод, все через мос.ру проводят, пока разные организации. Но если экзамены не сдали, то шансов мало, может потом в рамках холдинга переведут.
ты же говоришь, что они сливаются. И что туда экзамены.
Если экзамены, а вы их провалили, то вас не возьмут. Мест, естественно, не будет.
А если сливаются - переводиться некуда. Нельзя перевестись в другое здание этого же холдинга через гос.услуги.
Слияние обычно не с сентября, а как раз летом приказ и будет. Или даже уже есть.
на данном этапе они еще не слились, будет это с сентября
Я сегодня звонила и они сказали, что еще тур экзаменов будет и мы можем еще раз прийти и сдать.
Тогда в чем вопрос? Сдавайте. Сдадите - вас примут. Не сдадите не примут.по прописке обязаны брать только в 1 класс
Может пойти к завучу в корпус, куда вы хотите? Поговорить насчёт мест? А вы к какому-то определенному учителю идете или просто так, в общем порядке?
Так и пойду, просто хотим в другое здание
Тогда в чем вопрос? Сдавайте. Сдадите - вас примут. Не сдадите не примут.по прописке обязаны брать только в 1 класс
Т.е. нельзя просто сразу попасть в школу, просто потому что ты по прописке?
И если я буду заходить на мос.ру, то мест там скорее всего не будет? Хотя мне в школе говорили, что они 2 дополнительных будут открывать. и тестирование прошли 5 из 20.
И если я буду заходить на мос.ру, то мест там скорее всего не будет? Хотя мне в школе говорили, что они 2 дополнительных будут открывать. и тестирование прошли 5 из 20.
Этот вопрос надо задавать администрации школы. Есть у нее классы без экзаменов или нет. Но тебе важны просто стены, все равно какой класс, лишь бы это здание? Ты всегда можешь просто подать заявление, а примут его или отклонят - это будет уже их выбор. Только подают его с июня.
Этот вопрос надо задавать администрации школы. Есть у нее классы без экзаменов или нет. Но тебе важны просто стены, все равно какой класс, лишь бы это здание? Ты всегда можешь просто подать заявление, а примут его или отклонят - это будет уже их выбор. Только подают его с июня.
Да, мне важно это здание. Мы меняем школу из-за контингента.
Т.е. если я подаю заявление и мест нет, меня просто отклонят и все. Правильно?
Вариант сдачи экзамена еще в августе есть. Лучше идти говорить с завучем или директором?
Вариант сдачи экзамена еще в августе есть. Лучше идти говорить с завучем или директором?
Всегда лучше идти и говорить, посмотришь, может тебе ещё и не понравится. А информация про то, что можно ещё раз экзамен сдавать, официальная? Не передумают они к августу?
Всегда лучше идти и говорить, посмотришь, может тебе ещё и не понравится. А информация про то, что можно ещё раз экзамен сдавать, официальная? Не передумают они к августу?
Это мне завуч сказала
На портале нет мест, там просто подаёшь заявление, есть места или нет уже со школой решается. Мы сначала все решили со школой, потом подали заявление на перевод.
с завучем.