Вход

Просмотр полной версии : вопрос о Турции

marinka
23.05.2018, 11:24
Отзывы об отелях понятны, почитала.
Вопрос такой, как турист впервые попавший в эту страну, с какой ее части лучше начать?))
Нужно теплое море в июне, хороший пляж, что бы детям рай был...
Белек, Алания, Анталия, что???

Лейка
23.05.2018, 11:26
Белек, Анталия или Сиде. На западе (Мармарис, Кушадасы, Бодрум) море ещё может быть прохладное.

Катик
23.05.2018, 11:29
Я не люблю Эгейское море и камни, потому для нас выбираю Анталию, Аланию, Сиде.

feyka
23.05.2018, 11:36
Я бы выбрала Белек.

Zaika_Lea
23.05.2018, 11:38
Кемер в основном галька, редко песок. Детям не очень входить, но зато море чистое, и как я замерила там Ротовируса сильно меньше и реже.
Сиде, песок.. ммммм меленький, вход почти всегда пологий. Солнышко греет дольше, т.к. нет гор за которые ему скрываться как в Кемере.

евже
23.05.2018, 11:47
Я бы выбрала Сиде или Белек

Bustet
23.05.2018, 11:48
В Кемере тоже есть песчаные пляжи и природа мне там больше нравится, чем в Белеке

Olyashka
23.05.2018, 14:05
я за гальку) не булыжники!
первый раз с 2х летним сыном были в Кемере
в этом году в Мармарис.
в том году были на песчаном пляже - все обплевались

Annnushka
23.05.2018, 14:14
С Кемера на мой взгляд. Под потолком из огромных сосен легче переносится жара, уютнее и комфортнее. Плюс прозрачное море из-за гальки и ехать от аэропорта недалеко. Мой фаворит : Амаранты Клаб Марин. Ездили туда раз 5 наверное, и в принципе готовы поехать снова, если решимся на такой формат.

marinka
23.05.2018, 14:25
Спасибо)

Leca
23.05.2018, 21:43
я не лю песок..потому что вечно он везде и ты в нем..поэтому люблю кемер.. и лю текирову..отель марти мира..территория рай..пляж полупесок..моя скачет без тапочек и так и в море..зато там такие сосны...отличный детск клуб..

Любопытная кошка
23.05.2018, 22:04
Анталия и (при фин возможностях) Белек. В Анталии можно смотреть район Лары.

Эйфория
23.05.2018, 22:27
Мы любим только песок, чтобы ни намёка на гальку, летим в Сиде. Были до этого в Белеке, вот эта галька по краю моря нам не понравилась🙈

Koluchka
24.05.2018, 11:57
Не Анталья (дорога и пустынновато ив городе).
Мне кемер нравится (мелкие камни. Даже не напрягают). И море чистое. Нет взвеси от песка

Катик
24.05.2018, 13:03
Не Анталья (дорога и пустынновато ив городе).
Мне кемер нравится (мелкие камни. Даже не напрягают). И море чистое. Нет взвеси от песка

Анталья совсем рядом с аэропортом, ты, наверное, про Аланью?

Vinni
24.05.2018, 14:14
Прежде всего, зависит от бюджета!
Самый недорогой регион - Алания, он дальше всего от аэропорта (трансфер минимум 1,5, максимум 2,5 часа), там может оказаться проблемным заход в море. Но и там есть отели получше, с хорошим пляжем и окрестностями.
На втором месте по цене идут Кемер и Сиде, отчасти Анталия.
Анталия прям около аэропорта. Большой шумный город.
Сиде - песчаные пляжи, Кемер - галечные.
В Кемере есть районы вообще с булыжниками огромными в воде, тоже купаться так себе. Это район Бельдиби, например. Кириш, Чамьюва, Текирова - более удачная галька.
Белек - самый дорогой район из Анталийского побережья, он близко к аэропорту, там отели классом выше. Пляжи тоже песчаные.

Lutik
24.05.2018, 14:18
Прежде всего, зависит от бюджета!
Самый недорогой регион - Алания, он дальше всего от аэропорта (трансфер минимум 1,5, максимум 2,5 часа), там может оказаться проблемным заход в море. Но и там есть отели получше, с хорошим пляжем и окрестностями.
На втором месте по цене идут Кемер и Сиде, отчасти Анталия.
Анталия прям около аэропорта. Большой шумный город.
Сиде - песчаные пляжи, Кемер - галечные.
В Кемере есть районы вообще с булыжниками огромными в воде, тоже купаться так себе. Это район Бельдиби, например. Кириш, Чамьюва, Текирова - более удачная галька.
Белек - самый дорогой район из Анталийского побережья, он близко к аэропорту, там отели классом выше. Пляжи тоже песчаные.

сейчас в аэропорт Алании Победа летает прекрасно.

Vinni
24.05.2018, 14:19
сейчас в аэропорт Алании Победа летает прекрасно.

чартеры? с туроператорами? или речь о самостоятельном бронировании?
от слова а/к Победа аж не по себе становится)))

Lutik
24.05.2018, 14:23
чартеры? с туроператорами? или речь о самостоятельном бронировании?
от слова а/к Победа аж не по себе становится)))

а сколько раз ты ими летала? ничего криминального в Победе нет, если ты подготовлен. Я ловлю себя на том, что на регулярку последнее время стала собирать чемоданы как на Победу:)
по моему еще какие то чартеры туда летают тоже...

Кошка Лена
24.05.2018, 14:24
Еще добавлю к вышесказанному:

Анталия мне нравится тем, что это город и там есть городские развлекухи: парк аттракционов, океанариум, торговые центры и есть где погулять - старый город например
Кемер хорош своей природой это горы и сосны
Белек как уже выше писалось считается самым дорогим курортом Турции, там отели высокого класса

Мне кажется тебе надо определиться чего ты хочешь от отдыха и от этого танцевать

Lulyaka
24.05.2018, 16:33
Отзывы об отелях понятны, почитала.
Вопрос такой, как турист впервые попавший в эту страну, с какой ее части лучше начать?))
Нужно теплое море в июне, хороший пляж, что бы детям рай был...
Белек, Алания, Анталия, что???

Белек - наиболее дорогой, но там и природа красивая, в меру жарко, недалеко ехать от аэропорта, хорошие пляжи
Сиде - все неплохо, но скучновато, ИМХО, рядом мало жизни (хотя, на вкус и цвет...)
Алания - далеко ехать от аэропорта, но в начале сезона самое теплое место, более равнинная местность
Кемер - очень красивая природа (похожа на Крым - горы, сосны, воздух..), рядом с аэропортом, но горы очень близко - вечером быстро солнце садится
Анталия - рядом с аэропортом, но прям в самом городе не стала бы отдыхать - все-таки, город, есть город, как любой курортный довольно большой город.
Мармарис - плохие пляжи, плохой заход в море почти везде
Бодрум - не скажу, не была..
Анталия, Белек, Кемер удобны тем, что они посередине находятся, можно поехать на экскурсии в любую сторону. Или определиться, что там хочется посмотреть, куда съездить и посмотреть по удаленности курорта от достопримечательности.

Нюсик
25.05.2018, 09:32
Когда ре был мелкий, начинали с Белека оба раза, был принципиален песочный пляж (1,5-2,5 года Максиму было) и приличный отель. На экскурсии не ездили, за исключением зоопарка, который был поблизости от одного из отеля (пешком). Белек от аэропорта Алании недалеко, достопримечательности тоже ближе.
Сейчас были в Алании первый раз - самый отдаленный курорт - прилетали в мелкий аэропорт Газипаша (от отеля 20 мин), а обратно уже из Анталии 2,5 часа из отеля. Море нереально чистое, мелкая галька, с детками много народу.