Просмотр полной версии : Мы родились!!!
Малышенька
23.05.2018, 16:34
Всем привет! Наша принцесса родила: маленькая милая девочка весом 3290 и ростом 51 см. Все прошло хорошо и быстро. Рассказ напишу чуть позже.
А пока куча вопросов:
Есть уже праблемы первые у меня - беда с молоком, приливы очень часто и много, съедать не успевает ещё, вчера поднялась температура высокая у меня, расцедиться не получилось((( вызывала еонсултанта, она помогла. Температуру сбила парацетамолом. Сегодня опять тоже самое, страшно прям и сил нет.
Научите что делать, как бороться, хочу наладить гв, хотя когда вчера стало прохо напало немного отчаяние...
И второе про выделения: в роддоме было все как положено, выписали на третий день. Дома чуть выделения уменьшились, а вот сегодня все вообще скудно. Сегодня 7й день. Но я лежу второй день. Переживаю и по этому вопросу. Может это из-за температуры? Особо ничего не болит, ну только что тело ломит от температуры и грудь огненная.
Понаблюдать ещё за выделениями или бежать к врачу? Успокойте пролшу(((
Может было у кого что то подобное?
Цыбулька
23.05.2018, 16:37
Поздравляю!!!! Это так здорово!!!!
"Съедать не успевает" это как? Сколько дней ей? Когда пришло молоко? Как часто сосет? Я давала грудь, как только пошел прилив, убирала сына. Как только фонтан спадал, давала опять и сосал уже, старался. Иначе он захлебывался этим передним,до заднего не добирался
Ограничь жидкость, все время сцеживай, но только до облегчения. Капустный лист.
Сначала в душ перед сцеживанием ходи и в душе прямо цеди в горячем.
Подсцеживай перед кормлением, тогда ребенок доберется до застоев сам.
Клади ребенка подбородком к застою во время кормления.
Про выделения не скажу. Ты переживаешь, что скудно?
Я тоже заливалась молоком.
не бойся сцеживаться, больше не будет молока. Главное, чтобы не было застоев.
температура какая?
помнится, в роддоме мерили температуру в локте. Если подмышкой высокая - может от груди быть. А если в локте - то вроде как это может быть инфекция. вот это опасно и тогда может и антибиотики нужны.
Для усиления выделений недавно вспоминали настойку водяного перца (он же горец перечный). Вроде как способствует отхождению всего оттуда.
Если есть молокоотсос, сцеди грудь полностью, чтобы пустая была. И разомни как следует пустую грудь под горячим душем. от краев к соску, строго.
Я когда заливалась молоком, каждое утро полностью грудь сцеживала, иначе бы ее утром разорвало. То есть терпела сколько могла, а потом сцеживалась. Молоко потихоньку стало уходить.
И еще ни в коем случае не простывать сейчас, не сидеть на сквозняке, не бегать по улице без куртки или в расстегнутой куртке. Это самое опасное для кормящей матери, от этого бывают и застои с температурой.
Малышенька
23.05.2018, 17:09
Да переживаю что скудно... вдруг не все вышло(
Малышенька
23.05.2018, 17:12
Температура 38( сбивается. Вчера сбила, и больше не было. А сегодня опять подлась
Температура 38( сбивается. Вчера сбила, и больше не было. А сегодня опять подлась
ну пробуй расцедиться..
Поздравляю с принцессой! Здоровья вам и счастья!
Dashenka
23.05.2018, 19:13
Поздравляю с рождением дочки!
Насчет выделений - мне кажется, где-то через неделю после родов обычно делают контрольное УЗИ. Может быть, как раз в твоем случае это особенно имеет смысл. По идее, выделения еще должны быть..
Насчет ГВ - всё наладится!
С такой температурой и отсутствием выделений я бы бежала к врачу.
Температуру в локтевом сгибе измеряешь?
Поздравляю! У меня молока всегда было очень много, дети не съедали. Первые месяцы подсцеживала довольно часто, потом стало легче.
Поздравляю с рождением дочки!
По делу уже и не подскажу ничего, просто поздравлю! Здоровья вам обеим крепкого.
Дочка Варвара
23.05.2018, 21:35
Поздравляю с рождением принцессы!!!
Про выделения, не подскажу, не помню. Про грудь, капустный лист, расминай грудь, кормить ребенка подбородком к уплотнению, ограничь пока кол-во потребляемой жидкости
Кошка Лена
23.05.2018, 22:11
Поздравляю!
Они могут немного затухнуть, а потом опять больше стать. Я как раз испугалась, когда было скудно, а потом алая кровь.
Но у меня не было температуры. Понаблюдай вообщем ещё. Если что, то в течение месяца в рд обязаны принять.
И ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Я в такой ситуации пила настой пастушьей сумки, все возобновилось и дальше уже нормально было.
А с рождением дочери поздравляю! Здоровья!
Поздравляю!!! Здоровья маме и малышке!!!
Мальвина
24.05.2018, 08:44
Поздравляю!
Верунчик
24.05.2018, 11:07
Поздравляю!!!
Поздравляю! Здоровья вам!
Sladkaya
24.05.2018, 12:36
Поздравляю )
с температурой и выделениями лучше к гинекологу , имхо
а грудь расцедить под горячим душем отлично можно и молокоотсос тебе в помощники... лист капустный в кипяток и как только будет терпимо теплый на грудь- идеальное средство на все времена.
Поздравляю! Здоровья!
(если что, то у меня температура на приход молока была, сама прошла, но невысокая)
Поздравляю ! Здоровья, счастья и поменьше переживаний!
Tanushka
25.05.2018, 11:25
Поздравляю! Здоровья вам обеим!
поздравляю! это прекрасно! )) здоровья!
Поздравляю!!!
Здоровья, спокойных ночей и прекрасных дней)))
Zveruwka
25.05.2018, 14:03
Оля,поздравляю!
Поздравляю!!
Сама уже все забыла давно, просто пожелаю здоровья и чтобы всем трудности быстро прошли!
Olyashka
25.05.2018, 14:43
Поздравляю!
У меня после 2х родов выделения оч быстро прекратились
роддом на мойку закрылся сразу после моей выписки
в ПК не решилась - боялась чистку сделают
поехала к врачу, почитала, что у нее вакуум есть если что
но в итоге она мне узи сделала, там поковыряла чтобы приоткрыть шейку, выписала что-то, не скажу, что опять полило, но процесс пошел, ттт