Просмотр полной версии : Очки хамелеоны ребенку
Olyashka
24.05.2018, 14:28
У меня их никогда не было, я даже не знаю как они выглядят живьем..
Но Димке очки нужны постоянно. Летом прям вижу, как ему неудобно в простых. Постоянно щурится. В бейсболке/панамке все равно морщится.
Завтра нам идти на подбор очков. Врач предлагает хамелеоны в этом случае.
У кого были - какие там особенности? Нормально ли они ведут себя в помещении с искусственным освещением? Насколько они универсальны?
Дайте все советы, кто что знает, пожалуйста🙏🏻
Дочка Варвара
24.05.2018, 15:35
У меня у самой есть хамелеоны, у меня одна с ними проблемы когда в подъезд захожу после солнца на улице и первую минуту ни чего не вижк
sNOBOREdistka
24.05.2018, 16:13
Мне не нравится, что они и в помещении чаще всего не до конца просветляются и при входе в метро, в подъезд и проч.нужно достаточно много времени на просветление.
Немного не в тему, но для меня как для водителя оказались бесполезны - в яркие солнечные дни, когда солнце слепит навстречу, они совсем немного затемняются в машине и никак не выполняют функцию защиты от солнца.
Маме год назад выбирали - покупали. Живет в Волгограде, там солнце всегда, посоветовали ей хамелеоны. Сейчас стекла разные есть, выбирали хорошие, мама довольна на все 100.
На улице темнеют, в помещении обычные. Видит все хорошо.
mimi_doll
24.05.2018, 16:21
Я хотела себе заказать, мне стекла насчитали 18 тыс в очкарике и 15,5 в линзмастере😱🙈 Конечно, у меня диоптрии другие и нужно уточнённое стекло, хотя и не самое тонкое, они ещё дороже)))
Я взяла все же обычные, хотя тоже щурюсь на солнце. Но меня смущает, что они будут затемнять и тогда, когда я этого, например, не хочу. Хотя консультант говорила, что я не буду этого ощущать, что тёмные. То есть идею я оставила, но не на единственные очки. Вот на вторую пару, да, может, позже сделаю))))
Что касается того, как быстро темнеют/светлеют, спрашивала у подруги, у неё нет такого, что не видит, как выше Дочка Варвара писала.
Так что как единственные очки я бы не стала брать. Но если есть возможность взять две пары, либо часто меняете, конечно, взяла бы.
mimi_doll
24.05.2018, 16:22
Мне не нравится, что они и в помещении чаще всего не до конца просветляются и при входе в метро, в подъезд и проч.нужно достаточно много времени на просветление.
Немного не в тему, но для меня как для водителя оказались бесполезны - в яркие солнечные дни, когда солнце слепит навстречу, они совсем немного затемняются в машине и никак не выполняют функцию защиты от солнца.
Да, кстати, меня предупредили, что в машине они не работают.
У меня были хамелеоны одно время. С учётом что я очки ношу не постоянно, а только для дали (телевизор, кино, экскурсии, магазины) - мне было не всегда комфортно оттого что они на улице темнели днем чуть ли не в любую погоду. Т.е. Солнце за облаками, просвета нет, но светло (облака не грозовые) - очки темные, хотя именно при такой погоде в этом надобности нет.
У меня мама очки постоянно носит, сейчас сделала себе хамелеоны - ту же фигню наблюдаю у неё.
На фото это ужасно смотрится, т.к. 1-форма очков явно не солнечная, 2-это вообще не к месту бывает.
sNOBOREdistka
24.05.2018, 17:08
У меня были хамелеоны одно время. С учётом что я очки ношу не постоянно, а только для дали (телевизор, кино, экскурсии, магазины) - мне было не всегда комфортно оттого что они на улице темнели днем чуть ли не в любую погоду. Т.е. Солнце за облаками, просвета нет, но светло (облака не грозовые) - очки темные, хотя именно при такой погоде в этом надобности нет.
У меня мама очки постоянно носит, сейчас сделала себе хамелеоны - ту же фигню наблюдаю у неё.
На фото это ужасно смотрится, т.к. 1-форма очков явно не солнечная, 2-это вообще не к месту бывает.
Да-да, они на улице все время затемнены
Olyashka
24.05.2018, 17:31
Блин((( ну вы подтвердили мои догадки((
Наши стекла порядка 26 будут стоить
Поэтому брать их ребенку 2-й парой вообще мега накладно, учитывая что ребенок и разбиться могут легко
Спасибо вам большое!
Завтра поговорю с врачнм, послушаю что еще скажет
И какова вероятность смены рецепта на очки
Поэтому брать их ребенку 2-й парой вообще мега накладно, учитывая что ребенок и разбиться могут легко
Спасибо вам большое!
Мы носим хамелионы. Делаем за 4000р. Федя носит ему нравится. Ничего плохого или неудобного про них не рассказывает. А У Вас минус большой или плюс? Почему так дорого. У нас у Вари большой минус, но и ей мы даже до 5000р укладываемся.
Я постоянно ношу фотохром последние несколько лет, в последнее время перешла на довольно крупные пластиковые оправы, в них фотохром смотрится адекватно - как солнечные очки с легким затемнением. В помещении стекла прозрачные, на улице от легкого до сильного затемнения в зависимости от интенсивности освещения. При входе с улицы в помещение необходимо некоторое время, чтобы стекла просветлились, но меня это не напрягает. У меня есть еще обычные очки, но после фотохрома в них на улице совсем печально, очень мешает свет. Для машины использую темные очки с диоптриями, их же беру на море.
dashenkar
24.05.2018, 18:18
У меня их никогда не было, я даже не знаю как они выглядят живьем..
Но Димке очки нужны постоянно. Летом прям вижу, как ему неудобно в простых. Постоянно щурится. В бейсболке/панамке все равно морщится.
Завтра нам идти на подбор очков. Врач предлагает хамелеоны в этом случае.
У кого были - какие там особенности? Нормально ли они ведут себя в помещении с искусственным освещением? Насколько они универсальны?
Дайте все советы, кто что знает, пожалуйста🙏🏻
Можно фотохром. Я их обожаю. Темнеют на солнце уруглогодично
dashenkar
24.05.2018, 18:19
Да, кстати, меня предупредили, что в машине они не работают.
Работают
Папа всю мою жизнь в хамелеонах за рулем. Я послелние лет 7 в фотохроме. До этого только хамелеоны.
Спасибо вам большое!
Маме делали - стекла тыщ 5-6 стоили.
mimi_doll
24.05.2018, 18:38
Мы носим хамелионы. Делаем за 4000р. Федя носит ему нравится. Ничего плохого или неудобного про них не рассказывает. А У Вас минус большой или плюс? Почему так дорого. У нас у Вари большой минус, но и ей мы даже до 5000р укладываемся.
А что за стекла, чьё производство? Нет, за 5500 мне тоже предлагали фотохром немецкие в салоне Арткрафт кажется, но у них можно либо утончённые, либо фотохром. Ну и главный вопрос, что качество сложно понять какое.
Мы сыну делали фотохром для отпусков. Отлично работали, в помещении полностью прозрачны, на улице очень темные - но когда есть ультрафиолет, в облачность затемнялись только в очень южных странах, где это и неплохо. А вот в автобусе если лупит солнце - не затемняются, тк УФ не проходит через стекло. В общем, с ними не было никаких проблем, кроме цены.
Olyashka
24.05.2018, 20:33
рецепт на наши очки, в которых он год ходит
Правый: сфера +2,5 цилиндр +1,75 ось 90
Левый: сфера +2,5 цилиндр +1,75 ось 90
предварительный рецепт на новые очки
Правый: сфера +1,5 цилиндр +2 ось 81
Левый: сфера +1,5 цилиндр +2 ось 80
или ты что-то другое спрашиваешь? я не понимаю - там столько цифр
25.03.2017
авторефрактометрия +3,75 и +2,5
с широким зрачком +4,5 и +4,5
острота зрения 0,2 и 0,3
острота зрения с коррекцией 0,2 и 0,3
11.11.2017
авторефрактометрия +1,0 и +1,25
острота зрения 0,3-0,4 и 0,5
острота зрения с коррекцией 0,6 и 0,8
Olyashka
24.05.2018, 20:35
Мы сыну делали фотохром для отпусков. Отлично работали, в помещении полностью прозрачны, на улице очень темные - но когда есть ультрафиолет, в облачность затемнялись только в очень южных странах, где это и неплохо. А вот в автобусе если лупит солнце - не затемняются, тк УФ не проходит через стекло. В общем, с ними не было никаких проблем, кроме цены.
т.е. в отпуск вы брали только одну пару очков, да?
Можно фотохром. Я их обожаю. Темнеют на солнце уруглогодично
Ага, круглогодично. Зимой вообще странно смотрится))))
У меня у самой есть хамелеоны, у меня одна с ними проблемы когда в подъезд захожу после солнца на улице и первую минуту ни чего не вижк
Всегда носила хамелеоны. И тоже ругалась на то, что не сразу реагируют. В ноябре сделала операцию: собственные глаза так же должны привыкнуть к разнице освещения.
Но я всегда носила качественные и довольно дорогие очки.
А что за стекла, чьё производство? Нет, за 5500 мне тоже предлагали фотохром немецкие в салоне Арткрафт кажется, но у них можно либо утончённые, либо фотохром. Ну и главный вопрос, что качество сложно понять какое.
Я была уверена, что хамелион и фотохром одно и тоже. А вообще не знаю какое качество, нам любых очков (стекол) хватает на год. Давно беру просто самые дешевые. Особой разницы не заметила
dashenkar
25.05.2018, 08:12
Ага, круглогодично. Зимой вообще странно смотрится))))
Зато мне хорошо 😊
dashenkar
25.05.2018, 08:12
Я была уверена, что хамелион и фотохром одно и тоже. А вообще не знаю какое качество, нам любых очков (стекол) хватает на год. Давно беру просто самые дешевые. Особой разницы не заметила
Хамелеон блики снимает. Фотохром темнеет на солнце
Хамелеон блики снимает. Фотохром темнеет на солнце
Блики снимают очки с поляризацией. Стандартно хамелеонами (меняющими цвет, подстраиваясь под окружающую среду) называют именно фотохром.