Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Вопрос к обладателям зубных имплантов.

sWEtLAna77
25.05.2018, 16:04
Планируется снятие брекетов.
Сначала говорили что временные коронки снимут ближе к нг и будут ставить постоянные...но млин...почему никто не говорил что имплант одельно а коронка отдельно стоят??? А??? Ну это я так..поплакатся....потому что на 6 коронок мне надо готовить полляма...и это коронки!!!
Но теперь мне говорят что перед установкой постоянных коронок надо делать какую то пластику....правда???? А то у меня стойкое убеждение что меня разводят на деньги.

Verba
25.05.2018, 16:06
Планируется снятие брекетов.
Сначала говорили что временные коронки снимут ближе к нг и будут ставить постоянные...но млин...почему никто не говорил что имплант одельно а коронка отдельно стоят??? А??? Ну это я так..поплакатся....потому что на 6 коронок мне надо готовить полляма...и это коронки!!!
Но теперь мне говорят что перед установкой постоянных коронок надо делать какую то пластику....правда???? А то у меня стойкое убеждение что меня разводят на деньги.

По теме не подскажу, но сходи в другую клинику на консультацию, послушай, что скажут

sWEtLAna77
25.05.2018, 16:07
По теме не подскажу, но сходи в другую клинику на консультацию, послушай, что скажут

Млин....дело в том что в этой клинике у меня проходило полное лечение. И гарантия.
Мне б чтоб знать...

Хитрая Кошка
25.05.2018, 16:40
моей маме ставили пол года назад. Да цена на сам имплант и коронку это разные составляющие "нового зуба". Некоторым нужно делать костную пластику. не всем. надо смотреть конкретную ситуацию. но к примеру, если зуб был потерян лет 15 назад и Вам не 20 лет, то костная ткань может быть уже слабой, не во что имплантировать... ну это я очень примитивно рассказываю.

sWEtLAna77
25.05.2018, 19:10
моей маме ставили пол года назад. Да цена на сам имплант и коронку это разные составляющие "нового зуба". Некоторым нужно делать костную пластику. не всем. надо смотреть конкретную ситуацию. но к примеру, если зуб был потерян лет 15 назад и Вам не 20 лет, то костная ткань может быть уже слабой, не во что имплантировать... ну это я очень примитивно рассказываю.

Нет нет...костная пластика уже сделана. Импланты стоят. На них временные коронки.
Ортопед говорит что перед установкой постоянных коронок надо делать типа пластики...чтобы коронки в десне прям были....что то эстетическое.

Хитрая Кошка
25.05.2018, 19:28
Нет нет...костная пластика уже сделана. Импланты стоят. На них временные коронки.
Ортопед говорит что перед установкой постоянных коронок надо делать типа пластики...чтобы коронки в десне прям были....что то эстетическое.

🤷🏼♀🤷🏼♀🤷🏼♀ Прости, тогда не знаю о чем речь...помучай этого доктора поподробнее пусть объяснит как «не особо понятливой» на пальцах. Ну и потом с этой инфой к альтернативному специалисту.

Verba
25.05.2018, 19:43
Млин....дело в том что в этой клинике у меня проходило полное лечение. И гарантия.
Мне б чтоб знать...

Ну я для этого и предлагаю сходить в другую клинику, не чтоб делать, а чтобы они посмотрели и расписали подробно свое мнение по продолжению лечения. А ты уже сравнишь с тем, что тебе в своей клинике говорят... Ценник то большой, лучше за консультацию заплатить, чем потом вдруг переплачивать в десятки раз больше...

extranjera
25.05.2018, 19:55
Почитай вот тут или спроси: https://www.instagram.com/gazarovalexandr/

Любопытная кошка
25.05.2018, 20:05

Впервые такое слышу. Циркониевые ставишь? Откуда на 6 коронок полляма? Мне в понедельник ставят новую коронку на имплант, цена 40. 2 года назад ставили за 35.
40 * 6 = 240.

sWEtLAna77
25.05.2018, 21:31
Впервые такое слышу. Циркониевые ставишь? Откуда на 6 коронок полляма? Мне в понедельник ставят новую коронку на имплант, цена 40. 2 года назад ставили за 35.
40 * 6 = 240.

Сама офигеваю от цен. Там помимо цены на коронку которые по 50 с лишним еще и штырьки эти + работа....в общем план лечения читала с ужасом ((((( коронки керамика

Верунчик
25.05.2018, 23:05
Сама офигеваю от цен. Там помимо цены на коронку которые по 50 с лишним еще и штырьки эти + работа....в общем план лечения читала с ужасом ((((( коронки керамика

Где ты лечишься? Мне кажется средняя цена коронок керамических 35-50, в зависимости от места, конечно. Ну фронтальный отдел дороже бывает, наверно. Но даже если по 50000, то это будет около 300 тыс, а не полляма.

С ужасом думаю о том, что надо тоже заняться зубами.

nata314
25.05.2018, 23:18
У мужа импланты и там каждый зуб в районе 90-100 тыс обходился , включая операцию и все дела. Но я не очень курсе всех этих коронок -пластинок .
Ему удалили старый зуб. Ввинтили винт. Несколько месяцев он приживался и формировалась что то вроде костной ткани. Потом сверху прикрутили искусственный зуб

Любопытная кошка
25.05.2018, 23:27

У меня 15 эти самые штырьки и 25 цирконий, 40 за все. Правда я торговалась, хотели 45 ))))

Кукла
25.05.2018, 23:34
Мне в клинике "Все свои", насчитали миллион))
Причем, половина из этого было, удалить и на их место импланты))
Я в итоге, пошла подлечила, то что хотели они удалить в другой клинике.
Теперь надо 4 импланта, раньше делала в Харькове сейчас буду искать в Белоруссии или в регионах.

Да, у меня сестра когда делала, ( у нее вообще штук 16 -18 стоит), там ещё статья расходов добавилась, ( костная мука) закладывали в имплант , и стоимость одной порции, как стоимость импланта:(

Ана
25.05.2018, 23:56
У мужа импланты и там каждый зуб в районе 90-100 тыс обходился , включая операцию и все дела. Но я не очень курсе всех этих коронок -пластинок .
Ему удалили старый зуб. Ввинтили винт. Несколько месяцев он приживался и формировалась что то вроде костной ткани. Потом сверху прикрутили искусственный зуб

У моего мужа тоже пара имплантов и в целом тоже порядка 100 тыщ за штуку это обошлось ему...

Olyashka
26.05.2018, 00:53
Как интересно...
А мне сказали, что сначала брекеты, а потом импланты...

Шуршунчик
26.05.2018, 11:54
Коронка и сам штырёк (имплант) это разные вещи и стоят отдельно. У меня зуб целиком чуть больше сотни вышел. Ставили имплантанты, пару месяцев ходила приживался, потом формирователь десны, на него уже коронка накручивается.

Кошка Лена
26.05.2018, 13:12
у меня в свое время имплант целиком, без подсадки костной ткани вышел 35, по текущим меркам вышел бы 50

зачем брекеты? все так плохо с прикусом?

klepik
26.05.2018, 16:02
У меня 15 эти самые штырьки и 25 цирконий, 40 за все. Правда я торговалась, хотели 45 ))))

А где такие прекрасные цены? И наверно неплохое качество при этом:)

Любопытная кошка
26.05.2018, 17:21
Коронка и сам штырёк (имплант) это разные вещи и стоят отдельно. У меня зуб целиком чуть больше сотни вышел. Ставили имплантанты, пару месяцев ходила приживался, потом формирователь десны, на него уже коронка накручивается.

Штырек это не имплант, это абатмент. Вот индивидуальный абатмент на имплант под коронку и стоит в моем случае 15. А на него уже цирконий за 25.

Любопытная кошка
26.05.2018, 17:23
А где такие прекрасные цены? И наверно неплохое качество при этом:)

Про качество ничего не могу сказать, я переделываю коронку на старый имплант, т.к. в другой клинике абатмент сделали - говно, с него постоянно отклеивалась коронка, потому теперь заказала в другом месте.
У меня рядом с домом, надоело ездить по Мск. Посмотрим как сделали, в понедельник ставят.

Kassy
26.05.2018, 22:08
Я делала более 4х лет назад имплант. Уже тогда за все это стоило 60 000р. На сколько я знаю, сейчас установка импланта (штифт+коронка+слепок+работа) стоит 100-120 000р.

А если говорим об обычной коронке. Ну вот я позавчера была. Металлическая вкладка - 7500, коронка - 9 900 и плюс удаление нервов и пломбирование каналов 7000-8000р.

Верунчик
26.05.2018, 22:23
Я делала более 4х лет назад имплант. Уже тогда за все это стоило 60 000р. На сколько я знаю, сейчас установка импланта (штифт+коронка+слепок+работа) стоит 100-120 000р.

А если говорим об обычной коронке. Ну вот я позавчера была. Металлическая вкладка - 7500, коронка - 9 900 и плюс удаление нервов и пломбирование каналов 7000-8000р.

Коронка - металлокерамика?
Два года назад керамическая коронка на свой зуб была около 30

Шуршунчик
27.05.2018, 08:26
Ну я правильно поняла, что у тебя от состояние «дырка» до «полностью нормальный зуб» ушло 40 тыс итого? Да это же прям праздник какой то. У меня на один винир чуть меньше вышло.

Любопытная кошка
27.05.2018, 18:11
Ну я правильно поняла, что у тебя от состояние «дырка» до «полностью нормальный зуб» ушло 40 тыс итого? Да это же прям праздник какой то. У меня на один винир чуть меньше вышло.

Да нет конечно, у меня импланты Нобель, они стоят как чугунный мост. Автор темы именно коронками интересуется. А на вживленный имплант нужен абатмент (вкручивается в имплант) и сама коронка. На 5 имплантов и 7 коронок у меня ушло полмиллиона где-то.

Kassy
27.05.2018, 19:38
Коронка - металлокерамика?
Два года назад керамическая коронка на свой зуб была около 30

Да, и у них щас акция, вообще за 7500р. Но я вот не знала что и металлическая вкладка еще 7500. А еще удаление нервов и пломбирование каналов. Итого 25 - 30 000р. Как-то грустно :(

Лукавая
27.05.2018, 20:18
по-моему съемные протезы - прекрасный вариант.
Я когда-то спрашивала у своего замечательного стоматолога, считает ли он разумным ставить импланты в моем случае.. (а у меня случай относительно подходящий - пара зубов отсутствует, при этом есть зубы спереди и сзади.
Я ему сказала "скажете делать - сделаю. ". Он не сказал. Не уверен.
Решили ждать времени, когда научатся выращивать собственные зубы :))) Говорят, к этому идет. (это полушутка).
В общем, съемные протезы - это дешево и удобно. Когда-то я их боялась, а теперь ношу и не жалуюсь. Целоваться не мешают :)

Багира
27.05.2018, 21:06
по-моему съемные протезы - прекрасный вариант.
Я когда-то спрашивала у своего замечательного стоматолога, считает ли он разумным ставить импланты в моем случае.. (а у меня случай относительно подходящий - пара зубов отсутствует, при этом есть зубы спереди и сзади.
Я ему сказала "скажете делать - сделаю. ". Он не сказал. Не уверен.
Решили ждать времени, когда научатся выращивать собственные зубы :))) Говорят, к этому идет. (это полушутка).
В общем, съемные протезы - это дешево и удобно. Когда-то я их боялась, а теперь ношу и не жалуюсь. Целоваться не мешают :)

Они прекрасны ровно до моменты усыхания челюстной кости. А без зубов это неизбежно.

oksana_15
27.05.2018, 22:54
Три года назад ставила импланты за 40, на одном наращивали костную ткань, коронки за 8-10,
Свекровь по тем же расценкам обновила четверть своих зубов.
Муж тоже 2 поставил.
Все отлично, ттт
Делала по рекомендации.
могу контакт дать, за консультацию денег он раньше не брал , не знаю , как сейчас

Happy-Ann
27.05.2018, 23:08
Мама делала импланты - по цене примерно так и выходило, да. Под пластикой, я так понимаю, подразумевается пластика десны - чтобы выглядели, как свои зубы, формируются сосочки или как там это называется, в общем, вот эта вот полукруглая форма десны вокруг зуба. Мама не делала, поскольку у нее десневой край при улыбке не виден - особенности строения челюсти и прикуса, просто смысла не было. В противном случае, наверное, стоит. Хотя не жизненная необходимость, факт.

Лукавая
27.05.2018, 23:26
Они прекрасны ровно до моменты усыхания челюстной кости. А без зубов это неизбежно.

так потом делается новый протез. или нет?
в каком возрасте должна усохнуть челюстная кость?
Старые люди носят же съемные протезы

Багира
28.05.2018, 08:20
так потом делается новый протез. или нет?
в каком возрасте должна усохнуть челюстная кость?
Старые люди носят же съемные протезы

Новый. постоянно по мере атрофии костной ткани. Старые люди носят, да. Но сколько неудобств он им доставляет...начиная от пережевывания еды, дикции и заканчивая проблемами жкт...это же вопрос финансов, сделать на месте отсутствующих зубов импланты. И не мучатся в старости. Не просто же так советуют не тянуть в имплантом. Потом делают наращивание костной ткани, потому что невозможно правильно установить имплант, когда прошло много времени с его удаления.

sWEtLAna77
04.06.2018, 12:00
Где ты лечишься? Мне кажется средняя цена коронок керамических 35-50, в зависимости от места, конечно. Ну фронтальный отдел дороже бывает, наверно. Но даже если по 50000, то это будет около 300 тыс, а не полляма.

С ужасом думаю о том, что надо тоже заняться зубами.

В ру денте

sWEtLAna77
04.06.2018, 12:02

Это я все прошла. Брекеты сняли. Сказали ч о после лечения ортодонта около полугтда временные коронки трогать не будкт и типа пока займемся пластикой. Вот я думаю...разводят на деньги что ли....какая пластика то...

sWEtLAna77
04.06.2018, 12:05
Да нет конечно, у меня импланты Нобель, они стоят как чугунный мост. Автор темы именно коронками интересуется. А на вживленный имплант нужен абатмент (вкручивается в имплант) и сама коронка. На 5 имплантов и 7 коронок у меня ушло полмиллиона где-то.

Импланты у меня такие же...сейчас стоят временные коронки...и в принципе с коронками мне все ясно...мне не ясно нафига мне какая то платика...зубы задние, все формирователи стоят.....абатмены кстати гады каждый раз меняют и деньги за это дерут ((((

котька
04.06.2018, 13:47
Импланты у меня такие же...сейчас стоят временные коронки...и в принципе с коронками мне все ясно...мне не ясно нафига мне какая то платика...зубы задние, все формирователи стоят.....абатмены кстати гады каждый раз меняют и деньги за это дерут ((((

а может сходить на консультацию в другую клинику и услышать второе мнение?

sWEtLAna77
04.06.2018, 16:50
а может сходить на консультацию в другую клинику и услышать второе мнение?

Наверно надо....но хочется качественную и проверенную.

Шуршунчик
04.06.2018, 17:34
Как я столкнулась и смогла понять в деле лечения зубов ты платишь ровно столько сколько готов заплатить. Но это как с ремонтом. Можно и так и эдак делать. И всяко будет неплохо, понятно, что дороже будет получше. А вот где баланс между «получше» и «подороже» решать тебе. А врач он просто предлагает как будте совсем хорошо ну и в расчете на заработок конечно. Могу свою клинику на университете посоветовать.

sWEtLAna77
05.06.2018, 11:45
Как я столкнулась и смогла понять в деле лечения зубов ты платишь ровно столько сколько готов заплатить. Но это как с ремонтом. Можно и так и эдак делать. И всяко будет неплохо, понятно, что дороже будет получше. А вот где баланс между «получше» и «подороже» решать тебе. А врач он просто предлагает как будте совсем хорошо ну и в расчете на заработок конечно. Могу свою клинику на университете посоветовать.

Советуй. И врача.

Annnushka
05.06.2018, 13:00
Я сейчас в процессе установки импланта. Вчера сделали сам имплант и пластику-формирование дёсны. Из за моего форс-мажора по времени пребывания в Москве сделали мне в е это в один день, хот по правилам между первым и вторым этапом должно пройти 3 мес. Но есть и плюсы: использовали мою же костную ткань, которую только что извлекли (обычно добавляют искусственную, за которую тоже надо платить. Ставили Нобель, за первый и второй этапы отдала 69 тыс. Предстоящие траты: временная коронка и постоянная коронка.
Делала у очень известного имплантолога, ведущего многих профессиональных курсов.

Шуршунчик
05.06.2018, 14:09
Клиника ши*фа прям рядом с метро университет. Врач давид Эдуардович. Скажешь, что живешь в этом доме, получишь скидку 10%

sWEtLAna77
05.06.2018, 19:01
Клиника ши*фа прям рядом с метро университет. Врач давид Эдуардович. Скажешь, что живешь в этом доме, получишь скидку 10%

Спасибо большое)

sWEtLAna77
05.06.2018, 19:04
Я сейчас в процессе установки импланта. Вчера сделали сам имплант и пластику-формирование дёсны. Из за моего форс-мажора по времени пребывания в Москве сделали мне в е это в один день, хот по правилам между первым и вторым этапом должно пройти 3 мес. Но есть и плюсы: использовали мою же костную ткань, которую только что извлекли (обычно добавляют искусственную, за которую тоже надо платить. Ставили Нобель, за первый и второй этапы отдала 69 тыс. Предстоящие траты: временная коронка и постоянная коронка.
Делала у очень известного имплантолога, ведущего многих профессиональных курсов.

Я делала у Кагрямян. Она так же считается одним из лучших имплантологов.
Костная платика ...материал был так же мой...но млин...они насчитывают 10 тыс пробирка + еще куча доп мелочей из которых не хило так складывалась общая сумма....имплант 60 и поехалооо.