Просмотр полной версии : Здоровье У кого есть загиб/перегиб желчного пузыря, зайдите, пожалуйста
Меня интересует:
1. Пьёте ли вы ферменты,желчегонное регулярно? Какие, как долго по продолжительности, как часто( название, месяц/2 недели, один раз в год/ два разв в год)?
2. Болит ли у ребёнка живот? Если да, то когда: перед едой, во время еды, после еды, между приемами пищи? Если связь между болью и какими-то конкретными продуктами ?
3. Вы соблюдаете диету?
4. С поджелудочной железой все нормально?
Спасибо!
У дочки загиб. С поджелудочной , как таковых проблем нет.на УЗИ, говорят, есть изменения, но в пределах нормы.
Ее иногда, подташнивает, связь непонятная, может тошнить после жирного/жареного/вредного, может не тошнить:)
Живот болит иногда, пьем но шпу.
Диету, как таковую не держим,ест всё. Врач сказал, не будем держать диету могут появиться камни. Но учитывая, что камни в желчном имеют наследственную предрасположенность, то я не парюсь, у нас камни, были у всех)
Ферменты, не пьем, нам их и не выписывают:(. Пропиваем , курсами воду Донат, потом УЗИ может и загиб не показывать:)
загиб у старшего есть, но ничего такого не пьем не делаем. Жалоб нет
MarinkaS
28.05.2018, 16:49
загиб у старшего есть, но ничего такого не пьем не делаем. Жалоб нет
То же самое - не пьём и ничего не делаем - и у меня и у ре - видать это наследствоенно
последняя узистка мне сказала, что это примерно как лишняя хорда в сердце: до изобретения узи казалось что это патология, а теперь видно, что это вариант нормы, потому что есть у 30% населения. или у 60, я уже не помню. И смотреть надо не на узи, а на наличие или отсутствие проблем. Если все ок - так и живи себе с загибом дальше. Я живу. Без узи и не знала бы, что он есть.
У младшей загиб. Бывает боль в животе, чаще после пшеничной или жареной пищи.
Ферменты не прописывали. Только желчегонное, но у нас на него аллергия оказалась. Теперь блин эту проблему лечим:(
Диета есть. Пока по крайней мере держим, но иногда нарушаем. Редко, но нарушение выстреливает. То есть на мороженое живот не болит, а на что то типа отбивной -запросто.
Имхо, это возрастное, то есть это физиологический загиб, в районе 5-6 лет выстреливает. У нас без месяца в 6 лет случилось.
Потом как я понимаю именно симптоматика уходит, а что там с загибом - понятия не имею.
Поджелудочная - ок.
последняя узистка мне сказала, что это примерно как лишняя хорда в сердце: до изобретения узи казалось что это патология, а теперь видно, что это вариант нормы, потому что есть у 30% населения. или у 60, я уже не помню. И смотреть надо не на узи, а на наличие или отсутствие проблем. Если все ок - так и живи себе с загибом дальше. Я живу. Без узи и не знала бы, что он есть.
Согласна. Но у нас как раз проблемы есть
У младшей загиб. Бывает боль в животе, чаще после пшеничной или жареной пищи.
Ферменты не прописывали. Только желчегонное, но у нас на него аллергия оказалась. Теперь блин эту проблему лечим:(
Диета есть. Пока по крайней мере держим, но иногда нарушаем. Редко, но нарушение выстреливает. То есть на мороженое живот не болит, а на что то типа отбивной -запросто.
Имхо, это возрастное, то есть это физиологический загиб, в районе 5-6 лет выстреливает. У нас без месяца в 6 лет случилось.
Потом как я понимаю именно симптоматика уходит, а что там с загибом - понятия не имею.
Поджелудочная - ок.
После пшеничной пищи? Как это связано?
Аллергия в виде кашля у вас?
Оль, а что значит выстреливает в 5-6 лет? Живот начинает болеть или что? И, кстати, почему именно в этом возрасте?
У дочки есть с рождения. Боли в животе бывают. Желчегонные нужно принимать курсами весной и осенью. (Гастроэнтеролог прописывала таблетки -название нужно смотреть), иммунолог гастал. Минералку так же, но моя отказалась от воды. Загиб может у девочек уйти к 5-6 годам, у мальчиков как правило не уходит. Гастроэнтеролог настаивает на диете на постоянной основе, иммунолог только на время лечения. Жесткую диету не держим.
У меня загиб начал себя проявлять года в 3, к 4м жесть началась - выворачивало после каждого приема пищи в саду, печень была заметно увеличена, периодически болело в правом подреберье. По врачам таскали, в больнице лежала, на диете сидела, желчегонные пила, холосас давали, минералку. На достаточно жесткой диете лет до 9 просидела. Естественно отклонения в питании были, периодически сбоило, потом опять в норму приходило. Лет с 12 проблем не стало, но не очень надолго, во взрослом возрасте все вылезло опять. Сейчас периодами докучает, обычно после стресса какого-нибудь, но иногда причина мне не ясна. Пью тогда и ферменты поджелудочной, и желчегонные, сижу на ооочень строгой диете. В остальное время нормально питаюсь. Не ем никогда копченое, редко жаренное и в своем исполнении, майонезные салаты, жирно-маслянное (в том числе и торты всякие, иногда ваши рецепты читаю и дурно становится 😄 ), промышленные заготовки не пробую даже, многие полуфабрикаты под запретом. Но, честно говоря, пока я не попадаю в гости в семью, где не дружат со здоровым питанием, я напрочь забываю, что у меня есть ограничения))
После пшеничной пищи? Как это связано?
Аллергия в виде кашля у вас?
Оль, а что значит выстреливает в 5-6 лет? Живот начинает болеть или что? И, кстати, почему именно в этом возрасте?
Может быть после глютеновой пищи, но врач исключила только пшеничный хлеб почему то (по типичной диете для печени). Деточка любит мучное и изначально какие то продукты из муки - баранки например, могли приводить к болям в животе.Потом пару раз после картошки фри из макдональдса. Так как она редко бывает - сразу определили взаимосвязь. Но когда пришлось вызвать скорую и скататься в больничку - пошли к гастроэнтерологу.
Да, врач считает, что аллергия в виде кашля (рефлюкс после хофитола, тему недавно заводила).
Я так поняла, что в этом возрасте как то активно развивается жкт у детей (да и сами дети активно растут).
Вот как это определяют специалисты:
- "Патология может быть вариантом физиологической нормы у детей, пока с возрастом не изменятся анатомические взаимоотношения в брюшной полости"
- "Эта физиологическая особенность достаточно распространена. Ее часто диагностируют у детей в возрасте от 5 лет. Обычно в этом случае она вызвана аномальным развитием пузыря и патологией оттока желчи"
- "физиологически орган устроен так, что может менять свою локализацию и форму. В случае если это наблюдается, врач диагностирует лабильный перегиб желчного пузыря"
Может быть после глютеновой пищи, но врач исключила только пшеничный хлеб почему то (по типичной диете для печени). Деточка любит мучное и изначально какие то продукты из муки - баранки например, могли приводить к болям в животе.Потом пару раз после картошки фри из макдональдса. Так как она редко бывает - сразу определили взаимосвязь. Но когда пришлось вызвать скорую и скататься в больничку - пошли к гастроэнтерологу.
Да, врач считает, что аллергия в виде кашля (рефлюкс после хофитола, тему недавно заводила).
Я так поняла, что в этом возрасте как то активно развивается жкт у детей (да и сами дети активно растут).
Вот как это определяют специалисты:
- "Патология может быть вариантом физиологической нормы у детей, пока с возрастом не изменятся анатомические взаимоотношения в брюшной полости"
- "Эта физиологическая особенность достаточно распространена. Ее часто диагностируют у детей в возрасте от 5 лет. Обычно в этом случае она вызвана аномальным развитием пузыря и патологией оттока желчи"
- "физиологически орган устроен так, что может менять свою локализацию и форму. В случае если это наблюдается, врач диагностирует лабильный перегиб желчного пузыря"
Какой диагноз вам поставили в больнице? Я, так понимаю, вы с сильными болями в животе уехали? Мы так 2 раза ездили с подозрением на аппендицит.
Врач дроздовская ?
Мальвина
30.05.2018, 01:17
Меня интересует:
1. Пьёте ли вы ферменты,желчегонное регулярно? Какие, как долго по продолжительности, как часто( название, месяц/2 недели, один раз в год/ два разв в год)?
2. Болит ли у ребёнка живот? Если да, то когда: перед едой, во время еды, после еды, между приемами пищи? Если связь между болью и какими-то конкретными продуктами ?
3. Вы соблюдаете диету?
4. С поджелудочной железой все нормально?
Спасибо!
1.нет
2.нет
3.какую диету?
4.после ветрянки случился реактивный панкреатит, достаточно серьезное ограничение, сидели на диете.
Все правильно...
У дочки лишняя хорда в сердце. Передалось по генетике от прабабушки. На всех обследованиях ни у кого не возникает вопросов...
Какой диагноз вам поставили в больнице? Я, так понимаю, вы с сильными болями в животе уехали? Мы так 2 раза ездили с подозрением на аппендицит.
Врач дроздовская ?
да нет никакого больничного диагноза, боли в животе, рекомендация посетить гастроэнтеролога. Да, врач Дроздовская. Но у нас больничный анализ крови выявил другую проблему. И именно она в первую очередь заставила пойти к Дроздовской, желчный все же был "заодно".
Загиб у старшей, перекрут у младшей. Ничего особо не пьём. Проблем не испытываем пока. Есть другие проблемы.