PDA

Просмотр полной версии : Здоровье У кого есть загиб/перегиб желчного пузыря, зайдите, пожалуйста

Hru-hru
28.05.2018, 15:46
Меня интересует:
1. Пьёте ли вы ферменты,желчегонное регулярно? Какие, как долго по продолжительности, как часто( название, месяц/2 недели, один раз в год/ два разв в год)?
2. Болит ли у ребёнка живот? Если да, то когда: перед едой, во время еды, после еды, между приемами пищи? Если связь между болью и какими-то конкретными продуктами ?
3. Вы соблюдаете диету?
4. С поджелудочной железой все нормально?
Спасибо!

Кукла
28.05.2018, 16:02
У дочки загиб. С поджелудочной , как таковых проблем нет.на УЗИ, говорят, есть изменения, но в пределах нормы.
Ее иногда, подташнивает, связь непонятная, может тошнить после жирного/жареного/вредного, может не тошнить:)
Живот болит иногда, пьем но шпу.

Диету, как таковую не держим,ест всё. Врач сказал, не будем держать диету могут появиться камни. Но учитывая, что камни в желчном имеют наследственную предрасположенность, то я не парюсь, у нас камни, были у всех)

Ферменты, не пьем, нам их и не выписывают:(. Пропиваем , курсами воду Донат, потом УЗИ может и загиб не показывать:)

Колбаса
28.05.2018, 16:17
загиб у старшего есть, но ничего такого не пьем не делаем. Жалоб нет

MarinkaS
28.05.2018, 16:49
загиб у старшего есть, но ничего такого не пьем не делаем. Жалоб нет

То же самое - не пьём и ничего не делаем - и у меня и у ре - видать это наследствоенно

Лукавая
28.05.2018, 16:52
последняя узистка мне сказала, что это примерно как лишняя хорда в сердце: до изобретения узи казалось что это патология, а теперь видно, что это вариант нормы, потому что есть у 30% населения. или у 60, я уже не помню. И смотреть надо не на узи, а на наличие или отсутствие проблем. Если все ок - так и живи себе с загибом дальше. Я живу. Без узи и не знала бы, что он есть.

Lutik
28.05.2018, 16:52
У младшей загиб. Бывает боль в животе, чаще после пшеничной или жареной пищи.
Ферменты не прописывали. Только желчегонное, но у нас на него аллергия оказалась. Теперь блин эту проблему лечим:(
Диета есть. Пока по крайней мере держим, но иногда нарушаем. Редко, но нарушение выстреливает. То есть на мороженое живот не болит, а на что то типа отбивной -запросто.
Имхо, это возрастное, то есть это физиологический загиб, в районе 5-6 лет выстреливает. У нас без месяца в 6 лет случилось.
Потом как я понимаю именно симптоматика уходит, а что там с загибом - понятия не имею.
Поджелудочная - ок.

Hru-hru
28.05.2018, 16:55
последняя узистка мне сказала, что это примерно как лишняя хорда в сердце: до изобретения узи казалось что это патология, а теперь видно, что это вариант нормы, потому что есть у 30% населения. или у 60, я уже не помню. И смотреть надо не на узи, а на наличие или отсутствие проблем. Если все ок - так и живи себе с загибом дальше. Я живу. Без узи и не знала бы, что он есть.

Согласна. Но у нас как раз проблемы есть

Hru-hru
28.05.2018, 16:59
У младшей загиб. Бывает боль в животе, чаще после пшеничной или жареной пищи.
Ферменты не прописывали. Только желчегонное, но у нас на него аллергия оказалась. Теперь блин эту проблему лечим:(
Диета есть. Пока по крайней мере держим, но иногда нарушаем. Редко, но нарушение выстреливает. То есть на мороженое живот не болит, а на что то типа отбивной -запросто.
Имхо, это возрастное, то есть это физиологический загиб, в районе 5-6 лет выстреливает. У нас без месяца в 6 лет случилось.
Потом как я понимаю именно симптоматика уходит, а что там с загибом - понятия не имею.
Поджелудочная - ок.

После пшеничной пищи? Как это связано?
Аллергия в виде кашля у вас?
Оль, а что значит выстреливает в 5-6 лет? Живот начинает болеть или что? И, кстати, почему именно в этом возрасте?

Шулка
28.05.2018, 20:35
У дочки есть с рождения. Боли в животе бывают. Желчегонные нужно принимать курсами весной и осенью. (Гастроэнтеролог прописывала таблетки -название нужно смотреть), иммунолог гастал. Минералку так же, но моя отказалась от воды. Загиб может у девочек уйти к 5-6 годам, у мальчиков как правило не уходит. Гастроэнтеролог настаивает на диете на постоянной основе, иммунолог только на время лечения. Жесткую диету не держим.

ЮЛ
28.05.2018, 21:18
У меня загиб начал себя проявлять года в 3, к 4м жесть началась - выворачивало после каждого приема пищи в саду, печень была заметно увеличена, периодически болело в правом подреберье. По врачам таскали, в больнице лежала, на диете сидела, желчегонные пила, холосас давали, минералку. На достаточно жесткой диете лет до 9 просидела. Естественно отклонения в питании были, периодически сбоило, потом опять в норму приходило. Лет с 12 проблем не стало, но не очень надолго, во взрослом возрасте все вылезло опять. Сейчас периодами докучает, обычно после стресса какого-нибудь, но иногда причина мне не ясна. Пью тогда и ферменты поджелудочной, и желчегонные, сижу на ооочень строгой диете. В остальное время нормально питаюсь. Не ем никогда копченое, редко жаренное и в своем исполнении, майонезные салаты, жирно-маслянное (в том числе и торты всякие, иногда ваши рецепты читаю и дурно становится 😄 ), промышленные заготовки не пробую даже, многие полуфабрикаты под запретом. Но, честно говоря, пока я не попадаю в гости в семью, где не дружат со здоровым питанием, я напрочь забываю, что у меня есть ограничения))

Lutik
28.05.2018, 22:09
После пшеничной пищи? Как это связано?
Аллергия в виде кашля у вас?
Оль, а что значит выстреливает в 5-6 лет? Живот начинает болеть или что? И, кстати, почему именно в этом возрасте?

Может быть после глютеновой пищи, но врач исключила только пшеничный хлеб почему то (по типичной диете для печени). Деточка любит мучное и изначально какие то продукты из муки - баранки например, могли приводить к болям в животе.Потом пару раз после картошки фри из макдональдса. Так как она редко бывает - сразу определили взаимосвязь. Но когда пришлось вызвать скорую и скататься в больничку - пошли к гастроэнтерологу.
Да, врач считает, что аллергия в виде кашля (рефлюкс после хофитола, тему недавно заводила).
Я так поняла, что в этом возрасте как то активно развивается жкт у детей (да и сами дети активно растут).
Вот как это определяют специалисты:
- "Патология может быть вариантом физиологической нормы у детей, пока с возрастом не изменятся анатомические взаимоотношения в брюшной полости"
- "Эта физиологическая особенность достаточно распространена. Ее часто диагностируют у детей в возрасте от 5 лет. Обычно в этом случае она вызвана аномальным развитием пузыря и патологией оттока желчи"
- "физиологически орган устроен так, что может менять свою локализацию и форму. В случае если это наблюдается, врач диагностирует лабильный перегиб желчного пузыря"

Hru-hru
28.05.2018, 23:25
Может быть после глютеновой пищи, но врач исключила только пшеничный хлеб почему то (по типичной диете для печени). Деточка любит мучное и изначально какие то продукты из муки - баранки например, могли приводить к болям в животе.Потом пару раз после картошки фри из макдональдса. Так как она редко бывает - сразу определили взаимосвязь. Но когда пришлось вызвать скорую и скататься в больничку - пошли к гастроэнтерологу.
Да, врач считает, что аллергия в виде кашля (рефлюкс после хофитола, тему недавно заводила).
Я так поняла, что в этом возрасте как то активно развивается жкт у детей (да и сами дети активно растут).
Вот как это определяют специалисты:
- "Патология может быть вариантом физиологической нормы у детей, пока с возрастом не изменятся анатомические взаимоотношения в брюшной полости"
- "Эта физиологическая особенность достаточно распространена. Ее часто диагностируют у детей в возрасте от 5 лет. Обычно в этом случае она вызвана аномальным развитием пузыря и патологией оттока желчи"
- "физиологически орган устроен так, что может менять свою локализацию и форму. В случае если это наблюдается, врач диагностирует лабильный перегиб желчного пузыря"

Какой диагноз вам поставили в больнице? Я, так понимаю, вы с сильными болями в животе уехали? Мы так 2 раза ездили с подозрением на аппендицит.
Врач дроздовская ?

Мальвина
30.05.2018, 01:17
Меня интересует:
1. Пьёте ли вы ферменты,желчегонное регулярно? Какие, как долго по продолжительности, как часто( название, месяц/2 недели, один раз в год/ два разв в год)?
2. Болит ли у ребёнка живот? Если да, то когда: перед едой, во время еды, после еды, между приемами пищи? Если связь между болью и какими-то конкретными продуктами ?
3. Вы соблюдаете диету?
4. С поджелудочной железой все нормально?
Спасибо!

1.нет
2.нет
3.какую диету?
4.после ветрянки случился реактивный панкреатит, достаточно серьезное ограничение, сидели на диете.

pantera
30.05.2018, 07:15

Все правильно...

У дочки лишняя хорда в сердце. Передалось по генетике от прабабушки. На всех обследованиях ни у кого не возникает вопросов...

Lutik
30.05.2018, 07:44
Какой диагноз вам поставили в больнице? Я, так понимаю, вы с сильными болями в животе уехали? Мы так 2 раза ездили с подозрением на аппендицит.
Врач дроздовская ?

да нет никакого больничного диагноза, боли в животе, рекомендация посетить гастроэнтеролога. Да, врач Дроздовская. Но у нас больничный анализ крови выявил другую проблему. И именно она в первую очередь заставила пойти к Дроздовской, желчный все же был "заодно".

Миракл
30.05.2018, 09:53
Загиб у старшей, перекрут у младшей. Ничего особо не пьём. Проблем не испытываем пока. Есть другие проблемы.