Вход

Просмотр полной версии : Школа Отсутствие БЦЖ и школа.

Мышка с книжкой
28.05.2018, 16:45
Девочки, я знаю, что многие не делали детям БЦЖ. Расскажите, пожалуйста, были ли проблемы с поступлением в школу, с медкартой? Помню, что по темам пробегали номера законов на эту тему, может кто-то вспомнит и напишет? Особенно интересно, у кого дети пошли в прошлом году/идут в этом в школу.

Дочке предстоит делать медкарту для школы. БЦЖ у нее нет, как и прочих прививок (кроме ККП). Манту делали, когда раз, когда два в год, отрицательно, в этом году хотела как раз в августе делать. Пульмонолог (у дочки астма) написал нам отвод от БЦЖ, но срок отвода кончается в июне, напишет ли еще - не знаю. А у меня бзик просто, я до ужаса боюсь ей БЦЖ делать. И если буду отказываться, то хоть хотелось бы знать, чем перед врачами размахивать, чтоб отстали.

Что-то так и не решила, какой префикс сюда лучше. Поставила Школу.

Solida
28.05.2018, 16:48
Сделай т спот. Этого достаточно, чтобы отстали. Ну или манту или диаскин, если ты их приемлешь.

Сануля
28.05.2018, 16:53
Вчера только слушала "любимую" Малахову. Случайно.
Уже в мире все отказываются о нее.
И наша страна тоже ведет обсуждение. Скорее всего, в ближайшем будущем от нее откажутся.

Лукавая
28.05.2018, 16:53
живем без бцж.
делаем манту периодически. Я и сама не против.

Мышка с книжкой
28.05.2018, 17:00
живем без бцж.
делаем манту периодически. Я и сама не против.

Тань, то есть, для школы наличия манту достаточно? ПРетензий не было? Или надо было еще по фтизиатрам бегать, не знаю, еще что то делать?

Мышка с книжкой
28.05.2018, 17:01
Вчера только слушала "любимую" Малахову. Случайно.
Уже в мире все отказываются о нее.
И наша страна тоже ведет обсуждение. Скорее всего, в ближайшем будущем от нее откажутся.

Откажутся или нет - неизвестно. А идти то в школу в этом сентябре.
Вот что удивительно, у нас пульмонолог категорически против нее, типа на ваши слабые легкие неизвестно, что она даст. И своей дочке и внучке БЦЖ не делал.

Лукавая
28.05.2018, 17:07
Тань, то есть, для школы наличия манту достаточно? ПРетензий не было? Или надо было еще по фтизиатрам бегать, не знаю, еще что то делать?

я не бегала. И манту-то мы делаем всего раз в год, или даже реже. Когда школьная медсестра начинает слезно просить. Но я не против манту, поэтому когда просит раз в год - делаем. По-моему перед школой тоже делали. Если бы была против, наверное пришлось бы всякие альтернативные анализы делать для спокойствия школы.

Flombiya
28.05.2018, 17:08

У дочки старшей нет бцж, делаем манту, проблем и претензий вообще никаких.

Сануля
28.05.2018, 17:13
Откажутся или нет - неизвестно. А идти то в школу в этом сентябре.
Вот что удивительно, у нас пульмонолог категорически против нее, типа на ваши слабые легкие неизвестно, что она даст. И своей дочке и внучке БЦЖ не делал.

так их нормальные фтизиатры своим и не делают. План только за счет других.

Olivia
28.05.2018, 18:25
У дочки старшей нет бцж, делаем манту, проблем и претензий вообще никаких.

А у моей младшей нет БЦЖ, так как она родилась не в России. Делаем каждый год манту и все.

Fly
28.05.2018, 18:42
Никаких прививок нет, манту тоже нет
проблем не было

ЛС
28.05.2018, 21:49
Нет ни бцж, ни прививок-никаких проблем

Кукла
28.05.2018, 23:01
Перед школой, выяснилось что в саду много раз было увеличено манту. Так как ездить по туб.диспансерам я не хотела, мы просто сделали квантифероновый тест. ( взяли кровь из вены и на анализ). Его тогда делали в институте эпидиомилогии...
Отрицательного результата хватило, для зачисления в школу:)

Мышка с книжкой
28.05.2018, 23:40
Ясно )) Значит могу расслабится на сей счет )) Спасибо!

Миракл
03.06.2018, 22:42
Все сильно зависит от медсестры и политики в школе. Вообще, в школу возьмут, но когда дойдет до разбора карты и выявят, что у вас нет манту, то имеют право отстранить от занятий, если вы в течение месяца не предоставите справку об отсутствие туберкулеза у ребенка, а это сделанная манту, или диаскин тест, или анализ крови, или заключение фтизиатра на основе рентгена. Некоторые просто покупают справку раз в год.

Мы делаем манту, единственное, что делаем, но строго в августе, в сентябре, буквально на 2й день, ребенок принес бумажку о необходимости манту, т.е. нас за этим следят.

Мышка с книжкой
04.06.2018, 00:11
Все сильно зависит от медсестры и политики в школе. Вообще, в школу возьмут, но когда дойдет до разбора карты и выявят, что у вас нет манту, то имеют право отстранить от занятий, если вы в течение месяца не предоставите справку об отсутствие туберкулеза у ребенка, а это сделанная манту, или диаскин тест, или анализ крови, или заключение фтизиатра на основе рентгена. Некоторые просто покупают справку раз в год.

Мы делаем манту, единственное, что делаем, но строго в августе, в сентябре, буквально на 2й день, ребенок принес бумажку о необходимости манту, т.е. нас за этим следят.

Оль, манту мы делаем. Может не так часто, как положено, но она есть и проследить историю (что увеличений не было) можно. У нас БЦЖ нет, и меня это волнует. Но судя по ответам, если есть манту и она отрицательна, то с БЦЖ никто не придирается.

Миракл
04.06.2018, 09:09
Я видимо в ночи тупанула) если манту есть, то все ок)