Просмотр полной версии : Острая аллергическая реакция
Я, как человек очень далёкой от аллергии, сегодня впервые жёстко с ней столкнулась.
Плохо стало резко. Отекли уши, я покрылась буграми, стала бордового цвета. Меня трясло. Давление упало до 80*50, температура до 34.9
Пока ехала скорая осип голос
Я НИЧЕГО не ела нового. На ужин половина яйца и немного доела за Мишей макарон, реально немного, плюс овощи свежие, из этой партии я ела уже. Огурец, редис.
Редис съела не подумавши, на него бывает тяжесть и метеоризм, выпила ношпу и через 5 минут жахнуло меня.
Напугала всех своих домашних, кроме Миши, тот был рад голой (мне было плохо в одежде) маме бордового цвета.
Скорая, ясен пень, всадила Преднизолон (кстати в 5 аптеках рядом с домом его нет) и супрастин. Стало легче, потом совсем хорошо.
Сейчас немного зудит кожа. Это нормально?
Уши гудят.
Аня, зайка, плакала и скорую в окошке все ждала.
Чё терь делать?
Это такой очередной звоночек мне. Я хотела диспанцеризацию пройти, забросила.
Olyashka
29.05.2018, 00:15
Ничего себе
Здоровья тебе, Катя! Пусть врачи найдут причину
А в скорой ничего не сказали?
А вещей новых нет? Бытхимии? Цветы? Травки-приправки? Масло?
Верунчик
29.05.2018, 00:17
Кать, просто здоровья пожелаю!
Дома держу супрастин в ампулах, один раз пригодился (мужу), тоже хз на что ему плохо стало
Про диспансеризацию дело такое, я тут пошла и как в анекдоте "здоровых нет, есть недообследованные". Расстроилась.
Но в целом - конечно надо, если по хорошему.
Ничего себе
Здоровья тебе, Катя! Пусть врачи найдут причину
А в скорой ничего не сказали?
А вещей новых нет? Бытхимии? Цветы? Травки-приправки? Масло?
Вчера и сегодня у меня как в палате терапии. Все скучно и пресно. Ничего нового.
Кать, просто здоровья пожелаю!
Дома держу супрастин в ампулах, один раз пригодился (мужу), тоже хз на что ему плохо стало
Про диспансеризацию дело такое, я тут пошла и как в анекдоте "здоровых нет, есть недообследованные". Расстроилась.
Но в целом - конечно надо, если по хорошему.
Мы с мужем раз в год стараемся. Но я выбыла после родов. Беру себя в руки.
Olyashka
29.05.2018, 00:20
Что ты делала в момент начала?
Может гуляла и животное трогала ты или дети, а ты их?
А скорая ничего не предположила?
Что ты делала в момент начала?
Может гуляла и животное трогала ты или дети, а ты их?
А скорая ничего не предположила?
Я играла в Лего. Все дети были рядом. После ужина прошло 30 минут.
Скорая сказала, что ношпа
Olyashka
29.05.2018, 00:32
Комар укусил?
Аллергии на новое не бывает! Только на то, что уже попадало в организм. При первом контакте организм только знакомится с новым, а при последующих уже реагирует.
Но-шпу именно из этой партии уже пила?
Неужели на ношпу такое бывает, Кать?! Я бы на овощи грешила, но это интуитивно, бездоказательно. Здоровья тебе!
Аллергии на новое не бывает! Только на то, что уже попадало в организм. При первом контакте организм только знакомится с новым, а при последующих уже реагирует.
Но-шпу именно из этой партии уже пила? странно, у меня была очень сильна аллергическая реакция именно на первый укус пчелы, все последующие легче проходили
Ужас-ужас. Всегда думала, что такая реакция не бывает вот так, внезапно.
У подруги было что то подобное на красное вино, но она уже к тому моменту была лет 15 аллергиком на цветение трав.
Вариантов два - в овощах какая то хрень была добавлена при поливе или но-шпа. На дротоверин оказывается может быть реакция. Ты его вообще как часто употребляешь?
Против метеоризма употребляй редис вместе с асафетидой, хотя я к этой специи так и не смогла привыкнуть.
Могу только дать контакты своего врача, если хочешь проконсультироваться (наверняка что то знает по этому поводу), к ней правда сейчас сложновато попасть, но лучше не откладывать, она после июньских в отпуск обычно до сентября уходит.
Можно купить эпипен (шприц с адреналином) и носить с собой везде на случай такой реакции вколоть себе.
Сейчас попробуй попить сорбенты, чтобы гистамин вывести быстрее и прошел зуд. Если у тебя есть куркумин - пропей курс, чтобы снять воспалительную реакцию.
Диспансеризация тебе бы в этом случае ничем не помогла бы. Толку от нее не так много, как хотелось бы.
Еще можно иметь под рукой дексаметазон в ампулах, его тоже колят в таких случаях. У меня так у сестры реакция была на укус пчелы. Хорошо,что рядом оказались медики-аллергики, а то были вдали от медицины.
странно, у меня была очень сильна аллергическая реакция именно на первый укус пчелы, все последующие легче проходили
Реакция на яд - это не пищевая аллергия:) Если бы все первый раз легко его переносили, то мировая история была бы совсем другой))
Я играла в Лего. Все дети были рядом. После ужина прошло 30 минут.
Скорая сказала, что ношпа
если сложить все данные, то да, получается но-шпа...отек Квинке, а это судя по всему был он, штука мгновенная..
что само по себе странно...хотя все может быть..
теперь надо до обследоваться , да бы в дальнейшем такое исключить...
Здоровья тебе много-много!!!
если сложить все данные, то да, получается но-шпа...отек Квинке, а это судя по всему был он, штука мгновенная..
что само по себе странно...хотя все может быть..
теперь надо до обследоваться , да бы в дальнейшем такое исключить...
Здоровья тебе много-много!!!
Марина, погугли, оказывается, что это не редкость. Для меня но-шпа всегда была едва ли не самым безопасным лекарством наравне с активированным углем, хотя понимаю, что в детстве пила ее чаще, чем за последние 25 лет. Обследования с аллергией вещь не однозначная. Тем более не системная, а впервые обнаруженная. Можно выбросить кучу денег на обследования, но итог будет один- избегать аллергена.
У меня однажды была отложенная реакция на препарат пенициллиновой группы. Вот так же внезапно. Сидела в библиотеке, начало тело все покалывать и чесаться опухли сильно губы и лицо. Трясло, давление было в норме. Я домой доехала, сказала что со мной что-то не то, выпила димедрол. Постепенно отпустило. Реакция оказалась накопительной. Где-то неделя прошла с последнего укола. Ничего такого не было?
Но судя по всему возможно и но шпа, хотя это пишут абсолютно ко всему :
Побочные эффекты при использовании но-шпы встречаются достаточно редко, примерно в 0,1% случаев:
со стороны желудочно-кишечного тракта - запоры, тошнота;
со стороны сердечнососудистой системы - учащенный пульс, снижение артериального давления;
со стороны нервной системы - головокружения, нарушение режима сна;
индивидуальные аллергические реакции на препарат или его составляющие - чувство жара, крапивница, сыпь, зуд.
При передозировке препарата (особенно при внутривенном введении) может возникать резкая аритмия, резкое снижение артериального давления (вплоть до коллапса), угнетение дыхательных центров и развитие атриовентрикулярной блокады.
Источник: https://womanadvice.ru/no-shpa-protivopokazaniya
У меня была подобная ситуация, лет 5-7 назад. Что это было, не понимаю до сих пор. Но с другой стороны, с тех пор это не повторялось. Что позволяет списывать на форс-мажор и супер-неудачное схождение звезд. Мы с мужем тогда просто гуляли в центре. Ничего не ели и не пили кроме мороженого в гуме. Но на мороженое сложно списать, потому что реакция случилась спустя больше часа после его поедания. А при пищевой аллергии реакция случается гораздо быстрее. У меня был отек всего лица и горла, стало трудно дышать, зашли в первую попавшуюся аптеку, провизор вызвала скорую, благо приехала быстро и тоже сделали мне укол.
Ни до того случая ни после подобных реакций у меня не было. Проявления аллергии у меня начались во взрослом возрасте, после 30 лет, но они редкие и гораздо менее выраженные - максимум сопли и глаза чешутся.
Еще можно иметь под рукой дексаметазон в ампулах, его тоже колят в таких случаях. У меня так у сестры реакция была на укус пчелы. Хорошо,что рядом оказались медики-аллергики, а то были вдали от медицины.
А таблетки преднизолона не помогут в такой ситуации, интересно?..
Кать, ужас как страшно, хорошо, что скорая быстро приехала. Анюту жалко. Пусть не повторится такое!
Сейчас много поддельных лекарств. Я так однажды цитрамон купила..
Рассмотри внимательно упаковку ношпы.
И здоровья много-много! Понимаю твой ужас, я дважды видела подобную реакцию - у мужа и у соседки по даче(
Такое было у сына 1 раз, я думала что на киви, несколько лет их не ел, потом пробовал все ок. Я бы думала на овощи.
А зачем ты ношпу пила?
Врачи согласились что это аллергия? А то может просто такое действие ношпы?
А куда колят преднизолон? Самостоятельно можно?
Можно, нам так потом и сказали сестре, всегда в поездках иметь с собой или дексаметазон, или преднизолон в ампулах. Колоть самим. Иначе просто скорая приедет поздно.
Комар укусил?
Нет. Когда все спало на теле ни пятнышка
Да, 2.5 года назад. Как раз только купила.
Да, 2.5 года назад. Как раз только купила.
то есть новая партия?
У меня однажды была отложенная реакция на препарат пенициллиновой группы. Вот так же внезапно. Сидела в библиотеке, начало тело все покалывать и чесаться опухли сильно губы и лицо. Трясло, давление было в норме. Я домой доехала, сказала что со мной что-то не то, выпила димедрол. Постепенно отпустило. Реакция оказалась накопительной. Где-то неделя прошла с последнего укола. Ничего такого не было?
Нет. Последние две недели даже витаминчики не пила
Zveruwka
29.05.2018, 09:55
Читаю и будто про себя 3 года назад.
15 марта 2015 года запомню на всю жизнь.Все то же самое.
Я сидела в спальне на диване перед телевизором,ела яблоко.На столике горела свеча с ароматом яблока из икеа.В момент началось першение в горле,потом зачесались ладони.
Моментально покрылась выпуклыми пятнами красного цвета,думала умру.Скорая уколола что-то...димедрол точно,наверное,и преднизолон тоже.Давление сильно упало,тошнило сильно.Забрали в больницу.Там вырвало на капельнице,простите...
В общем думаем на яблоко или свечку.Мой отец все эти свечки выкинул пока я была в больнице.Анализы все в принципе нормальные,были проблемы кое-какие,но я не думаю что это из-за них.
Марина, погугли, оказывается, что это не редкость. Для меня но-шпа всегда была едва ли не самым безопасным лекарством наравне с активированным углем, хотя понимаю, что в детстве пила ее чаще, чем за последние 25 лет. Обследования с аллергией вещь не однозначная. Тем более не системная, а впервые обнаруженная. Можно выбросить кучу денег на обследования, но итог будет один- избегать аллергена.
уже и удивилась..хотя наверное удивляться не стоит...но выяснить наличие аллергии на нош-пу, это же реально? на её компоненты.
итог естественно один, но хотя бы знать чего избегать.
Вена. Но можно в мышцу
А зачем ты ношпу пила?
Врачи согласились что это аллергия? А то может просто такое действие ношпы?
У меня иногда от редиса болит живот. Врачи солгласились
Ещё как бывает! Я летом шелковицу первый раз попробовала, думала помру, спасло, то что супрастин пила.
Кать, здоровья! Дома и с собой обязательно супрасегментный в ампулах на всякий случай.
Ещё как бывает! Я летом шелковицу первый раз попробовала, думала помру, спасло, то что супрастин пила.
На шелковицу у тебя перекрестная, наверное, случилась.. У тебя же есть аллергия на березу? Т.е аллерген уже был знаком организму.
Реакция на яд - это не пищевая аллергия:) Если бы все первый раз легко его переносили, то мировая история была бы совсем другой)) это ты не уточнила в первом сообщении :) Но в любом случае информация интересная.
уже и удивилась..хотя наверное удивляться не стоит...но выяснить наличие аллергии на нош-пу, это же реально? на её компоненты.
итог естественно один, но хотя бы знать чего избегать.
Я боюсь, что специально провоцировать придется. Но если это на вещество в редисе, то не узнаешь, если редис второй раз был с другой грядки. На дротоверин не знаю делают ли такой анализ...
Опять же не было реакции вчера, а теперь получите-распишитесь.
На шелковицу у тебя перекрестная, наверное, случилась.. У тебя же есть аллергия на березу? Т.е аллерген уже был знаком организму.
Береза с шелковицей не перекрещивается. На ягоды вообще никогда не было аллергии.
Sladkaya
29.05.2018, 14:45
Здоровья тебе!!!! Аню жалко, бедняжка.
Такое было у первого мужа, земляники поел замороженой .. я думаю, просто накапливается определенный аллерген и дает такой всплеск
Недавно такое было у свекрови на одно лекарство (не помню название). Увезли на скорой. Преднизолон ей колоть нельзя, так что в больнице что-то другое кололи. Сейчас проверяется на все, так как после такой одноразовой реакции у нее началась фактически цепная реакция даже на обычные привычные продукты. Так что первое время будь аккуратна с явными аллергенами, даже если раньше реакций не было ни них.
Здоровья!