Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Расположение изголовья кровати

Пилюлька
29.05.2018, 09:03
Поставили мы кровати в детской таким образом, что получилось ногами дети будут спать к двери . Я честно говоря даже не придала этому значения. Но моя мама увидев, сказала что так не хорошо , нужно головой к двери спать. Это вопрос , конечно , веры в приметы, но теперь я в смятении , переставлять или нет. Что думаете, вы бы переставили?

Сануля
29.05.2018, 09:06
Я всю жизни спала ногами к двери.
у нас в детской с братом тоже две кровати было.
Никто не парился.

Рыжык
29.05.2018, 09:15
Лицом в окно свет мешает. У меня ногами в дверь спят.

Натя
29.05.2018, 09:19
Если ноги не прям в дверь смотрят, а просто в ту стену, где она расположена, то все оставила бы, как есть.

Пилюлька
29.05.2018, 09:20
Если ноги не прям в дверь смотрят, а просто в ту стену, где она расположена, то все оставила бы, как есть.

Одна кровать прям в проем смотрит

Vinni
29.05.2018, 09:23
Хихи, неужели кто-то у нас еще слушается мам в вопросах шаманства?)))))

Верунчик
29.05.2018, 09:24

Все детство так спала. Ногами к окну - в лицо свет мешал.
Вообще никогда про мебель с такой точки зрения не думала.

Пилюлька
29.05.2018, 09:46
Сейчас вспомнила , что я тоже все детство ногами к двери спала .

Сануля
29.05.2018, 09:47

маме об этом скажи. :)

Пилюлька
29.05.2018, 09:51
маме об этом скажи. :)

В отношении меня они многому не придавали значения.

Мышка с книжкой
29.05.2018, 09:57
Мои спят головой к двери. Но это безотносительно примет (я и не знаю, почему ногами к двери плохо), просто мне так глазу приятнее. Я и в автобусе только справа почему-то сажусь, слева неудобно.
Но были полгода, когда кровати по другому стояли, сын спал ногами к двери (в стенку, где дверь), тоже нормально было, переставили сейчас, потому что на дочку дуло из окна.

Верунчик
29.05.2018, 10:20

На этом, мне кажется, разговор с мамой может быть исчерпан))))))))
Особенно если детей и тебя устраивает, как стоят кровати сейчас.

yasya00
29.05.2018, 10:21
Я спала ногами к двери. У свекрови все так спим.

Натя
29.05.2018, 10:31

Смотри, как тебе самой комфортно. В принципе, у меня младший сейчас так спит, кровать не просто напротив проема стоит, а еще и напротив входной двери:) Официально подушка лежит так, чтобы спал головой к двери, но по факту во сне ворочается как хочет и часто спит ногами на подушке. Когда только ставили кроватку таким образом, меня немного парило, но других вариантов не было (мы и сами оказались ногами тоже к двери). Но к этому таааак быстро привыкаешь))))

Миракл
29.05.2018, 12:22
У нас головой к двери, но старшая постоянно перетаскивает подушку туда-сюда.

Баранка
29.05.2018, 13:06
А я помню, бабушка всегда говорила, что как раз кровать надо ставить ногами к двери. Вот и пойми их))))

Zaika_Lea
29.05.2018, 13:27
Спала ногами к двери и головой к окну, всё детство вздрагивала, мне казалось что-то кто-то входит в дверь.
Сейчас все кровати стоят боком к двери, и стараюсь что бы взгляд со сна не попадал сразу в дверь.

Но если нервная система крепкая, то можно не напрягаться такими вещами.

Vinni
29.05.2018, 14:08
а по теме, Катя и Петя уже несколько лет ногами прям в проем двери спят)))
что там должно случиться, по мнению мамы?

Buna
29.05.2018, 14:14
а по теме, Катя и Петя уже несколько лет ногами прям в проем двери спят)))
что там должно случиться, по мнению мамы?

у всех свои приметы, кто во что верит.
Ногами вперед покойников выносят.

Меня саму раздражают порой все эти приметы, которые у меня в семье исходят от свекрови и от мужа ("спасибо" свекрови), шапку на кровать не класть, зонт дома не раскрывать, ключи на стол не класть, и еще куча всяких заморочек.

Сануля
29.05.2018, 15:03
у всех свои приметы, кто во что верит.
Ногами вперед покойников выносят.

Меня саму раздражают порой все эти приметы, которые у меня в семье исходят от свекрови и от мужа ("спасибо" свекрови), шапку на кровать не класть, зонт дома не раскрывать, ключи на стол не класть, и еще куча всяких заморочек.

о, ё-моё. Как вы живете?

У нас вообще никаких примет нет. И я все перечисленное делаю. а как зонт сушить?

Nurka
29.05.2018, 16:03
я несколько лет в детстве спала в дверь ногами и в студенчестве тоже пару лет.Да и сейчас у нас кровать стоит изголовьем к окну,а ногами к двери. Фигня все)))

Buna
29.05.2018, 16:17
о, ё-моё. Как вы живете?

У нас вообще никаких примет нет. И я все перечисленное делаю. а как зонт сушить?

я то нормально живу :) свекрови говорю что сами себя в рамки загоняете, сами в них живите, в нашей семье их прививать не надо ) с мужем иногда малость конфликтуем по некоторым моментам, но не сильно.
зонт дома всегда сушу, муж на балкон выносит )

Sladkaya
29.05.2018, 16:26
ох уж эти приметы.... бесят в последнее время ....
у меня тоже свекровь пипец суеверная.. а толку то ... , можно подумать , что жизнь удалась

Vinni
29.05.2018, 16:42
ох уж эти приметы.... бесят в последнее время ....
у меня тоже свекровь пипец суеверная.. а толку то ... , можно подумать , что жизнь удалась

вот да! к последней строчке прям +1000! про суеверных людей)))

Рыжык
29.05.2018, 16:52
о, ё-моё. Как вы живете?

Зонты правильно сушить в сложенном состоянии.)

Лукавая
29.05.2018, 19:08
если ногами к двери, значит будет видеть, кто вошел в комнату. Любой разведчик сказал бы, что кровать головой к двери это категорически "нет" :)

Юлуна
29.05.2018, 19:48
Я, наоборот, категорически не могут спать головой к двери. Помню, как некоторое время в детстве спала по-другому, мне было ужасно некомфортно. Сейчас даже придется перепланировку делать в новой спальне на даче и-за этого.

Olyashka
29.05.2018, 19:55
Ой, я сплю на диване вечно ногами прям во входную дверь
И на даче мы все в 4-м спим ногами в дверь из комнаты
Просто говорят, что так покойников выносят, ногами, а не головой.

Натя
29.05.2018, 21:38
Я с ногами в дверь читала другое объяснение. Типа жить в этом месте долго не будет, сбежать из дома захочет (если подросток), семью бросит (если взрослый в браке) и т.п.

Пилюлька
29.05.2018, 23:01
У мамы именно с покойниками ассоциация. Но головой к двери действительно неудобно тк солнце в глаза светить будет .

brusnika
29.05.2018, 23:35
Ветер дует (в прямом смысле) из Феншуя:) Это там утверждается, что если кровать ногами к двери, то энергия уходит. "Обойти" проблему помогает (по их же версии) некий предмет между изножьем и дверью. Американцы любят ставить в изножье банкетку, а в нашем отечественном варианте достаточно спинки кровати. А у кого нет спинки или метраж не позволяет поставить "преграду" - расслабьтесь и получите удовольствие безо всякого феншуя:))

Если вспомнить, что восточные апологеты Фен-шуй издревле спали на циновках прямо на полу в малометражном жилье, то понятное дело, что ногами к дверям было просто холодно спать. Есть и еще всякие моменты, которые не проводят знак равенства между их и нашим менталитетом, т.ч. просто можем смело "делить на 50" их заморочки.

А вот на что хорошо было бы ориентироваться при установке кровати, так это на страны света. Предполагаю град тапок, который полетит сейчас на мою саловую голову, но убедиться в том, что северо-западный сектор самый комфортный для жителей нашего полушария, у меня была неоднократная возможность. А дети, кстати, если их не ограничивать размерами кровати, в процессе сна переворачиваются головой ровно на запад... И это не с приметами связано, а с магнитным полем Земли.

Annnushka
30.05.2018, 02:56
Сама всю жизнь спала ногами к двери и дети теперь тоже так спят. Что за мистическое мышление? Я не верю во всю эту ерунду

Solida
30.05.2018, 05:12
В принципе, у меня младший сейчас так спит, кровать не просто напротив проема стоит, а еще и напротив входной двери:)

это как? В прихожей что ли спит?))

Nurka
30.05.2018, 07:43

я так стала сушить и у меня зонт протух))

Натя
30.05.2018, 07:53
это как? В прихожей что ли спит?))

Нет)) Просто дверь в комнату находится практически напротив входной двери:)

Пилюлька
30.05.2018, 08:21
я так стала сушить и у меня зонт протух))

У меня муж как- то забыл вынуть мокрый зонт из сумки и он протух. Какая же была вонь ....

Olyashka
30.05.2018, 11:01
наши бабушки про фен-шуй точно не знали

Olyashka
30.05.2018, 11:02

а почему?
никогда так не делала
и все удивляюсь - как, зачем и почему?))

An_net
01.06.2018, 08:55
Я, наоборот, категорически не могут спать головой к двери. Помню, как некоторое время в детстве спала по-другому, мне было ужасно некомфортно. Сейчас даже придется перепланировку делать в новой спальне на даче и-за этого.

Вот точно! Мне очень не комфортно головой к двери.
Сейчас мы все спим как бы боком к двери.