PDA

Просмотр полной версии : Почти финал (Совсем хорошо! << Налаживается :) << Еще поныть :(

Лукавая
29.05.2018, 12:22
На 3 дня моего прошлого нытья хватило, и снова накрыло.

Сегодня вторник. В пятницу сказали, что просмотр письменной работы будет на этой неделе. Вот вторник - и тишина. До конца учебного года осталось ДВА дня. Что мне делать, снова писать?

Вчера мы не получили письма о поступлении в одну из школ. Я, конечно, не очень рассчитывала, шансов немного, но надежда умирает последней. Ждем июня, может в июне еще из резерва позовут.

Вчера ребенок ходил на последний экзамен в другую школу. "вы показали сильные результаты, к сожалению претендентов осталось больше, чем мест. приглашаем на финальное собеседование". На собеседовании было всего 6 детей. До сих пор никакой реакции на вчерашнее нет. Если решение принято, наверное его бы сообщили? Наверное сообщили тем, кого позвали.. В общем, я расстроена.
Ситуация усугубляется еще тем, что ребенок вчера наврал с три короба на тему школы, где он учится... (при записи ребенка на экзамены я указала его номер старой школы, чтобы его учеба в 179 не влияла на поступление в 179ю же... Но вчера, когда он общался с набирающим, надо было правду уже говорить, а он эту легенду продолжил... я бы ему сказала, что этого делать не надо, но он шел на экзамен, а не на собеседование, кто же знал?
Так что даже если его позовут, придется как-то оправдываться от вранья, даже не ясно как. Он там очень красочно и в деталях описывал свою текущую учебу в своей бывшей школе, какой он там хорошист и отличник. Как все это теперь объяснять? и после этого объяснения , возможно, передумают на наш счет... Это если вообще подумают... Пока то у нас даже темы нет, никто нас не зовет :(

Мой паспорт сегодня до сих пор не готов, так что вопрос со стипендией Летово решать я тоже не могу начать.

А еще у меня начал болеть зуб, в котором удалили кисту зимой... и мне кажется там пошла новая киста... а мой стоматолог ушел на пенсию, два дня назад. Никто кроме него сохранять зуб с кистой не возьмется, да и вообще повторное появление кисты... а зуб передний... что делать не ясно. Расстроена жутко :(

а дочка сейчас на устном экзамене, и наверное тоже ничего хорошего там не будет. Оставила ей вчера листки с задачками потренироваться, она их не нашла.
А еще у нее температура и никак сопли не проходят, но она их и не лечит, а я на работе и не могу лечить. Следить за ней некому.
А у сына сегодня экзамен по физике, и с некоторой вероятностью (большой, на мой взгляд) он его провалит...

В общем, все плохо :(

Ну и на работе работа не делается, но это уже до кучи... Не делается потому что у меня мотивации никакой, настроение дерьмо... вот :( Сижу-туплю на форумах, рефрешу почту.. хотя понятно, что там ничего до вечера не будет. Не присылает никто ничего днем.

Основные вехи истории

Новости 29.05 - очередное ожидание - сообщение 11
Новости 29.05 - Жизнь продолжает надо мной издеваться - сообщение 43
Новости 29.05 - Меня все решили добить - сообщение 48
Новости 29.05 - Очередной негатив - сообщение 54

Новости 30.05. - 2 так-себе-радости - сообщение 75
Новости 30.05. - почти настоящая радость - сообщение 77
Новости 30.05. - еще один позитив - сообщение 87
Новости 30.05. - Финальный позитив этого дня - сообщение 103

Краткий обзор наших школ - сообщение 124

Новости от 31.05 - задумчивое - сообщение 148

Новости 01.06 - финал нескольких историй - сообщение 161

Solida
29.05.2018, 12:35
Таня, по-человечески мне тебя очень жалко. Шлю тебе энергию позиива! Но есди рнально смотреть на вещи, то твоя професмиогалтная занятость не совместима с тем, что ты хочешь получить от детей. Дело не в том, что они не могут, а у тебя об"ективно не хватает время, чтобы всех дожимать/контролировать/заставлять заниматься. Изменить ты это можешь? Нет. Поэтому может все же несколько сбавить обороты.

Лукавая
29.05.2018, 12:41
да у меня и так обороты уже сбавлены дальше некуда... иначе физика сына не пребывала бы в таком грустном состоянии.
ну хоть паспорт мог бы быть готов? или хотя бы письмо о том, что его берут в 179 школу?... ну или хотя бы зуб бы не болел!... :( или врач не ушел на пенсию. я с ним с 2000 года... не представляю где теперь нового такого искать. В общем все плохо...

Верунчик
29.05.2018, 12:52
Не, ну так не пойдет, нытье на форуме на подольше должно помогать)))
Если серьезно - Тань, просто очень сочувствую, что столько всего сразу навалилось. Желаю чтобы эта куча проблем рассосалась побыстрее и с минимальными затратами сил и эмоций
Про зубы - наверняка девочки насоветуют, я сама в поисках хорошего зубного. Удалять не надо.
Паспорт - какие сроки они озвучили? Нельзя раньше заглянуть в мфц и узнать, у них сейчас часто раньше делают, во всяком случае заграны - точно.
А все что связано с учебой - ну подожди, куда течением вынесет. Может это как раз тот момент?
Насчет просмотра работы - я бы позвонила и спросила, в какой именно день это планируется.

Лукавая
29.05.2018, 13:01
Паспорт должен был быть готов вчера. Я заехала сегодня утром, его нет. Я просто боюсь, что и вечером не будет. И что тогда делать? :( В субботу я тоже была, и в пятницу, и в четверг. я каждый день туда как на работу, благо не очень далеко от метро... (но минут 25 каждое утро я на это стабильно трачу).
После паспорта мне же еще кучу документов получать... а на дворе 29 число... :( 1 июня людей зачислять начнут :(

Про звонок о просмотре - мы же уже проходили. Они сказали "пишите письма". Кстати, письмо о просмотре было даже не в пятницу, а в четверг. написала сегодня повторное с левого ящика. Пока тишина. Я уже просто хоть одну хорошую новость хочу.. ну хоть что-нибудь...

oksana_15
29.05.2018, 13:12
а мужа с его паспортом нельзя отправить в Летово?

Лукавая
29.05.2018, 13:17
а мужа с его паспортом нельзя отправить в Летово?

там фактически документы на кредит. Нужно подтверждение дохода и расходов. Обоих родителей. И конечно это все содержит паспортные данные. То есть получив паспорт, я буду заказывать на работе справку о доходах, получать в банке и разных учреждениях справки о расходах и т.д..

Лукавая
29.05.2018, 13:19
Из радостей... дочка в списках поступивших в 1505 в 5 класс. (наша районная школа для сильных детей, гимназического профиля).
Может с горя ее в пятый класс отправить? (она закончила третий). Хоть какое-то дело будет со знаком плюс..

Solida
29.05.2018, 13:27
Из радостей... дочка в списках поступивших в 1505 в 5 класс. (наша районная школа для сильных детей, гимназического профиля).
Может с горя ее в пятый класс отправить? (она закончила третий). Хоть какое-то дело будет со знаком плюс..

Во! Видишь, есть позитивные моменты!

Лукавая
29.05.2018, 13:30
Во! Видишь, есть позитивные моменты!

это уже очень старый позитив, ему уже полтора месяца. Просто я на него сегодня снова полюбовалась... вывесили полные списки "зачисленных" детей... и мы все еще в нем, хотя на тестирование по английскому для поступивших не ходили. да и куда нам ходить, все равно же не пойдем в 5 класс в этом году. Так что толку от этого позитива? Лучше бы она сейчас хорошо сдала экзамены в 4 класс... и потом нас "пропустил" директор... :(

Лукавая
29.05.2018, 13:56
Экзамен у дочки закончился. Но что она нарешала неизвестно. Есть надежда, что хорошо, по некоторым косвенным признакам. Но это не очевидно. В общем, радоваться боюсь.
Результат будет завтра. А потом еще директор... который может нас зарезать.
В общем, опять ожидание и никаких точных хороших новостей.

Сануля
29.05.2018, 14:22
Мне кажется, тебе нужно отпустить ситуацию немного.
какой смысл нервничать, если уже ситуацию не изменить?
у меня часто бывает, что когда я уже плюну, типа, что Бог не делает, все к лучшем, ситуацию чудесным образом налаживается.

Лукавая
29.05.2018, 14:30
да я не нервничаю. Мне просто тоскливо. Такая нудящая тоска и ничего не хочется... хочется просто плакать, потому что все равно больше ничего не остается... может это просто настроение тоскливое, с недосыпа например... или вообще организм ищет отмазки чтобы не работать. 14.30 на часах, я еще к работе не приступала

Сануля
29.05.2018, 14:57
да я не нервничаю. Мне просто тоскливо. Такая нудящая тоска и ничего не хочется... хочется просто плакать, потому что все равно больше ничего не остается... может это просто настроение тоскливое, с недосыпа например... или вообще организм ищет отмазки чтобы не работать. 14.30 на часах, я еще к работе не приступала

а что с циклом у тебя?
у меня такие упаднические настроения наваливаются перед месячными обычно. Я уже знаю.
Тем более, мои детишки тоже дают мне понервничать, особенно старший.
и я реально сижу реву в ванной. отпускает немного. иногда на работе могу в туалете.
учеба детей, безденежье, невозможность взять отпуск, постоянный недосып, усталость... ты не одинока. Давай вместе грустить. Приходи на встречу. Напьемся.
и я обычно думаю, что у меня все дети ЗДОРОВЫ, ну, относительно. А остальное - гори оно огнем.

Лолита
29.05.2018, 15:07

Сходи прогуляйся и купи себе вкусного. Отвлечься надо. Невозможность повлиять на ситуацию очень давит, тут только ждать

Лукавая
29.05.2018, 15:10
а что с циклом у тебя?
Может и это тоже.
Я этот месяц на противозачаточных. Назначили мне в рамках попытки убрать кисту. Я уже с января непрерывно пью какие-то гормональные. Но то был прогестерон, а в этом цикле ОК. Но до их конца еще таблеток 5 гормональных.. в общем далеко. Главное, хрен эта киста уйдет... как она мне сказала, если киста функциональная, то на этих ОК она уйдет. А если эндометриозная, что более вероятно, то нужны другие ОК, причем постоянно. Я уже устала жрать таблетки... предпочту жить с кистой. ("ты не боишься онкологии?" - спросила меня врач...)

И да, отпуск.. я не уверена, что мне его дадут в июле, хотя он мне будет нужен позарез... но об этом я подумаю попозже.

Лукавая
29.05.2018, 15:14
черт. хотела сказать мол давай вдвоем напьемся... но я не уверена, что с этими дурацкими ОК можно пить... а так я напиться еще неделю назад хотела, уже даже купила бутылку, но вспомнила про таблетки и испугалась.
Можно пить на ОК или это плохо?
мне когда-то врач говорила, что гормоны увеличивают токсичность антибиотиков... про алкоголь я не спрашивала.

marinka
29.05.2018, 16:02
Держись Таня, увы бывает такая "невезуха" прям вот во всем...надо выдыхать и плыть по течению, но не сильно так, а пытаться править ситуацию, если есть возможность....
мне кажется не зря существует поговорка. Что все, что не делается, все к лучшему..может она и правда так?

Сануля
29.05.2018, 16:06
черт. хотела сказать мол давай вдвоем напьемся... но я не уверена, что с этими дурацкими ОК можно пить... а так я напиться еще неделю назад хотела, уже даже купила бутылку, но вспомнила про таблетки и испугалась.
мне когда-то врач говорила, что гормоны увеличивают токсичность антибиотиков... про алкоголь я не спрашивала.

О, это я не знаю, не могу сказать.

yasya00
29.05.2018, 16:16
Пить можно.

Лукавая
29.05.2018, 16:27
Пить можно.

:))) откуда знаешь? :))
не шарахнет мне по чему-нибудь смесь алкоголя с гормонами? :) я тогда напьюсь срочно :))

Хотела вкусняшку уже сходить себе купить (хотя вес - это еще одна проблема, он снова начинает приближаться к плохим цифрам), так меня на выходе поймали, чтобы помочь людям сделать один документ. Делали-делали, и в самый последний момент выяснилось, что не работает оно так...
И не могу я ничем людям помочь... тоже обидно :( Пойду за вкусняшкой... :(

Лукавая
29.05.2018, 16:40
16.40.
Письмо с вопросом о просмотре работы прочтено в 13.15.
Я не понимаю...

marinka
29.05.2018, 16:41
16.40.
Письмо с вопросом о просмотре работы прочтено в 13.15.
Я не понимаю...

они думают...завтра ответ пришлют...мне так кажется.

Багира
29.05.2018, 16:44

Можно-можно.
Если станет легче-то и нужно было))

Solida
29.05.2018, 16:58

Курить не рекомендуют. Пить можно. Напиться в хорошей кампании - это иногда выход. По крайгей мере, расслабляет.

Лукавая
29.05.2018, 16:59
они думают...завтра ответ пришлют...мне так кажется.
Это не про зачисление. Это про просмотр апрельской двоечной работы.. Апрельской!!!

marinka
29.05.2018, 17:10
Это не про зачисление. Это про просмотр апрельской двоечной работы.. Апрельской!!!

я поняла...думу они думают...другого варианта нет(

Лукавая
29.05.2018, 17:13
я поняла...думу они думают...другого варианта нет(

какую думу? как бы это вообще мне работу не показать? Видимо да.. мне не нравится этот вариант.
Прийти 31 мая на крыльцо и устроить забастовку? поехать завтра подать официальное заявление? Написать обращение на сайте школы?

Любопытная кошка
29.05.2018, 17:22
Я думаю, ничего они не покажут. Или будет слишком поздно. Неприятный сценарий, но подготовь себя морально. Если они приняли такое решение, то найди силы смириться. Не нервничай, у вас есть другие варианты.

Лукавая
29.05.2018, 17:30
Я думаю, ничего они не покажут. Или будет слишком поздно. Неприятный сценарий, но подготовь себя морально. Если они приняли такое решение, то найди силы смириться. Не нервничай, у вас есть другие варианты.

Я просто хочу увидеть работу. И если они мне завалят дочку в школу, то иметь возможность устроить скандал.
Скажи, что мне для этого нужно? Завтра подать заявление в секретариат о просмотре работы?

Любопытная кошка
29.05.2018, 17:35
Я просто хочу увидеть работу. И если они мне завалят дочку в школу, то иметь возможность устроить скандал.
Скажи, что мне для этого нужно? Завтра подать заявление в секретариат о просмотре работы?

Подай. Действуй официальными методами. Потому как эта переписка - ерунда, игра в одни ворота.
Единственный нюанс - а ты сможешь поскандалить? Это не каждому дано, тем более не каждому дано скандалить на результат. Нервы береги! И выпей, действительно... приходи на след неделе, мы собираемся накваситься )))

Лукавая
29.05.2018, 17:38
Подай. Действуй официальными методами. Потому как эта переписка - ерунда, игра в одни ворота.
Единственный нюанс - а ты сможешь поскандалить? Это не каждому дано, тем более не каждому дано скандалить на результат. Нервы береги! И выпей, действительно... приходи на след неделе, мы собираемся накваситься )))

Если понадобится, то скандал я буду устраивать в письменном виде, отправляя информацию в разные инстанции. Но мне нужно хоть что-то предъявить для этого.

Любопытная кошка
29.05.2018, 17:40
Если понадобится, то скандал я буду устраивать в письменном виде, отправляя информацию в разные инстанции. Но мне нужно хоть что-то предъявить для этого.

То, что тебе нечего предъявить уже можно предъявить. Они игнорируют, чем не повод? Мне кажется, ты передержала ситуацию. Почему не начать писать в ДО уже сейчас? В любом случае, они хоть как-то зашевелятся.

Лукавая
29.05.2018, 17:41
То, что тебе нечего предъявить уже можно предъявить. Они игнорируют, чем не повод? Мне кажется, ты передержала ситуацию. Почему не начать писать в ДО уже сейчас? В любом случае, они хоть как-то зашевелятся.

потому что у меня в эту школу поступает дочка.
и потому что деп.обр гарантировано спустит эту ситуацию обратно в школу, то есть общаться мне все равно придется с директором. У которого в деп.обре все схвачено.

Или лучше написать? я правда не знаю, как лучше.

Любопытная кошка
29.05.2018, 17:44
потому что у меня в эту школу поступает дочка.
и потому что деп.обр гарантировано спустит эту ситуацию обратно в школу, то есть общаться мне все равно придется с директором. У которого в деп.обре все схвачено.

Или лучше написать? я правда не знаю, как лучше.

А когда результаты у дочери? Даже если поступит, то сын все равно на вылет. Не сердись, я так вижу ситуацию. Тебе нужно принять решение - пробивать сына (с дочерью вопрос) или смириться с сыном и ждать результатов по дочери. Мне видится, что третьего не дано.

Любопытная кошка
29.05.2018, 17:46
А вообще, если они такие скотские, то может их вообще к черту? Прими такую мысль - они моих детей и моего душевного здоровья недостойны.

marinka
29.05.2018, 17:47
какую думу? как бы это вообще мне работу не показать? Видимо да.. мне не нравится этот вариант.
Прийти 31 мая на крыльцо и устроить забастовку? поехать завтра подать официальное заявление? Написать обращение на сайте школы?

Я бы подала письменное заявление ,через секретаря школы. В двух экземплярах.

Лукавая
29.05.2018, 17:49
А когда результаты у дочери? Даже если поступит, то сын все равно на вылет.
Сына в этой школе уже нет и не будет.
Я хочу просто увидеть работу. - это если дочка поступит и ее пропустят.
Я хочу иметь возможность устроить скандал - если дочку решат не пропустить. Или иметь возможность угрозы скандала, если не захотят брать дочку.
То что сын уже отрезанный ломоть, это понятно. Потому что если это его двойка, то он просто не поступил. А если ему ее устроили, то нет смысла рваться в такую школу. но я хочу знать, какой вариант был верен.

Лукавая
29.05.2018, 17:49
А вообще, если они такие скотские, то может их вообще к черту? Прими такую мысль - они моих детей и моего душевного здоровья недостойны.

в нашем районе им альтернативы нет.
результаты по экзаменам у дочки завтра. А вот будет ли директор эти списки еще смотреть, и будет ли собеседование с ним - я не знаю. Предполагаю что будет, и если нас увидит, то вычеркнет. К сожалению, фамилия детей не "Иванова", она запоминающаяся...

Solida
29.05.2018, 19:13
в нашем районе им альтернативы нет.
результаты по экзаменам у дочки завтра. А вот будет ли директор эти списки еще смотреть, и будет ли собеседование с ним - я не знаю. Предполагаю что будет, и если нас увидит, то вычеркнет. К сожалению, фамилия детей не "Иванова", она запоминающаяся...

Таня, а ты не думала переехать и снимать, а свою сдавать?
Из того же Новопеределкино много можно куда доехать, а разницы в стоимости аренды не будет.

yasya00
29.05.2018, 21:08
:))) откуда знаешь? :))
не шарахнет мне по чему-нибудь смесь алкоголя с гормонами? :) я тогда напьюсь срочно :))

При лечении с использованием эстрогенов: прием алкоголя способствует повышению концентрации эстрогенов в организме человека.
Отрицательное взаимодействие гестагенов с алкоголем практически отсутствует.
Редкое, эпизодическое повышение их концентрации утилизируется печенью без заметных последствий для здоровья.
Ты же разовое выпьешь, а не регулярно квасить собралась.

Лукавая
29.05.2018, 21:08
Таня, а ты не думала переехать и снимать, а свою сдавать?
Из того же Новопеределкино много можно куда доехать, а разницы в стоимости аренды не будет.

я думала. Муж категорически против, он тут врос. Это во-первых. Во-вторых, у Саши здесь лед.

Лукавая
29.05.2018, 21:13
Жизнь продолжает надо мной издеваться.
Ну можно мне хоть чего-нибудь хорошего подкинуть?

Дочь сходила сдала вступительные экзамены. Результаты будут завтра. На мой вопрос на Еве, "можно ли надеяться, что ее сданные 5 задач - это именно решенные 5 задач?"-никто не отвечает.

Сын сходил, сдал свой дурацкий экзамен по физике. Сдал это в смысле написал. Когда его проверят - неизвестно. Так что определенности в части его двойки или недвойки больше не стало.

Он написал тест по станкевичу. Но когда его проверят - тоже непонятно. В общем, собрание на тему "кто остается, а кто вылетает" - завтра. И до завтра ждать.

У сына радость - он сдал все, у него каникулы. А у меня никакой радости не появилось.

На мой вопрос про просмотр двоечных работ - никакого ответа.

Других новых писем по поступлениям нет.

На Еве мне сказали, что для одного из поступлений полезно сходить на встречу к психологу. Я кинула письмо психологу на запись. Мне отзвонились, записали. То есть галка об очередном деле стоит, но и оно меня ни на каплю не приближает хоть к какому-то ответу.

Зарплата, задержку которой я боюсь, сегодня не пришла. Хотя теоретически уже могла... она в диапазоне 29-31 приходит.

Я позвонила другу, который мне неизменно поднимает настроение, думала может хоть он меня спасет!.. Он рад меня спасти, но завтра-послезавтра...

В общем, сижу жру четвертый кусок торта, а настроение все равно дерьмовое :((

Еще по работе те пользователи, которым теперь все не так, сказали что пока последнюю точку не проверят, не подпишут протоколы... а начальство уже вешают без этих протоколов, а я ничего сделать не могу :(

А на другой работе мне отклонили документы... А я и так себя запинываю чтобы исправлять замечания, потому что мне просто жутко лень и никаких сил. И каждый отклоненный документ это катастрофа... скоро меня здешнее начальство тоже съест :(

Любопытная кошка
29.05.2018, 21:27
Таня, у тебя наступила стабильность в твоей неопределенности )) Это тоже результат. Смотри - ты, кроме пожалуй работы, ни на что сейчас не можешь повлиять. А значит расслабься хотя бы сегодня. Меня хорошо короткие сериалы отвлекают (а тоже псих).

Лукавая
29.05.2018, 21:38
При входе в интернет в метро издевательская надпись "вам сегодня обязательно повезет!".
Она была сегодня с утра тоже, и мне очень хотелось в нее поверить... но...

Вот в чем ты права - я в самом деле сделала что могла... вчера математика с дочкой, физика с сыном, что в них впихнула, то и есть.. сегодня разве что таблетки и пшикалки в нос для дочки... больше я с их занятиями в ближайшее время сделать ничего не могу...
еще пистолетики заставить дочку делать

Solida
29.05.2018, 22:55
Жизнь продолжает надо мной издеваться.
Ну можно мне хоть чего-нибудь хорошего подкинуть?

Дочь сходила сдала вступительные экзамены. Результаты будут завтра. На мой вопрос на Еве, "можно ли надеяться, что ее сданные 5 задач - это именно решенные 5 задач?"-никто не отвечает.

Сын сходил, сдал свой дурацкий экзамен по физике. Сдал это в смысле написал. Когда его проверят - неизвестно. Так что определенности в части его двойки или недвойки больше не стало.

Он написал тест по станкевичу. Но когда его проверят - тоже непонятно. В общем, собрание на тему "кто остается, а кто вылетает" - завтра. И до завтра ждать.

У сына радость - он сдал все, у него каникулы. А у меня никакой радости не появилось.

На мой вопрос про просмотр двоечных работ - никакого ответа.

Других новых писем по поступлениям нет.

На Еве мне сказали, что для одного из поступлений полезно сходить на встречу к психологу. Я кинула письмо психологу на запись. Мне отзвонились, записали. То есть галка об очередном деле стоит, но и оно меня ни на каплю не приближает хоть к какому-то ответу.

Зарплата, задержку которой я боюсь, сегодня не пришла. Хотя теоретически уже могла... она в диапазоне 29-31 приходит.

Я позвонила другу, который мне неизменно поднимает настроение, думала может хоть он меня спасет!.. Он рад меня спасти, но завтра-послезавтра...

В общем, сижу жру четвертый кусок торта, а настроение все равно дерьмовое :((

Еще по работе те пользователи, которым теперь все не так, сказали что пока последнюю точку не проверят, не подпишут протоколы... а начальство уже вешают без этих протоколов, а я ничего сделать не могу :(

А на другой работе мне отклонили документы... А я и так себя запинываю чтобы исправлять замечания, потому что мне просто жутко лень и никаких сил. И каждый отклоненный документ это катастрофа... скоро меня здешнее начальство тоже съест :(

Определенно надо напиться!

Loolly-Roory
29.05.2018, 23:02
Обычно, когда все наперекосяк, надо остановиться и пересмотреть все пути движения, то ли направление выбрано. Не получается вернуться, значит не надо, и отпадут вопросы с проверкой задач. Не выходит со станкевичем, может ребенку надо другой подход. Я бы хотела, чтобы старший пошел в физ-мат лицей, но вижу реально, что не его это, нечего ему там делать. Могу потратить кучу сил, времени и денег на поступление, но толку не будет. По тем же причинам не поведу на иняз-он не будет заниматься. Пока только настраиваю на необходимость. В общем надо остановиться, оглянуться и обдумать

Лукавая
29.05.2018, 23:20
Короче..
мой "гениальный" ребенок, который сегодня неплохо сдал вступительные экзамены по математике (предположительно), при разговоре с психологом на вопрос "чем ты любишь заниматься по выходным" ответил "шопиться с мамой". дочка решила, что этот ответ лучше, чем "играть в куклы".
По-моему, меня все сегодня решили добить :(

Токси
29.05.2018, 23:22
Короче..
мой "гениальный" ребенок, который сегодня неплохо сдал вступительные экзамены по математике (предположительно), при разговоре с психологом на вопрос "чем ты любишь заниматься по выходным" ответил "шопиться с мамой". дочка решила, что этот ответ лучше, чем "играть в куклы".

Мне кажется дочка ответила психологу очень правильно. А какой ответ ты бы от нее хотела получить?

Verba
29.05.2018, 23:25
Короче..

Отличный ответ, значит контакт с мамой хороший...
Что бы ты хотела, чтобы она сказала? Люблю в музеи ходить? Задачки решать? Каждый из таких "правильных" ответов ведёт к дополнительным вопросам, и психологи очень любят "выявлять" якобы неискренних детей, которые просто знают правильные ответы...

Vinni
29.05.2018, 23:35
Если что, мое предложение в силе! Про финансы

Лукавая
29.05.2018, 23:38
Отличный ответ, значит контакт с мамой хороший...
Что бы ты хотела, чтобы она сказала? Люблю в музеи ходить? Задачки решать? Каждый из таких "правильных" ответов ведёт к дополнительным вопросам, и психологи очень любят "выявлять" якобы неискренних детей, которые просто знают правильные ответы...
задачки порешать - прекрасный ответ. Еще можно было сказать "гулять", "заниматься спортом", "делать метаскул". Читать книжки (тут даже пара книжек вспомнилась бы... пару дней назад она энциклопедию открыла..)
Ну на худой конец "смотреть мультики". Но "шопиться с мамой" это по-моему за гранью математического класса. К этому остается добавить еще посещение салонов красоты и покупку нарядов - и просто идеальная девочка для мат.класса.

Лукавая
29.05.2018, 23:39
Если что, мое предложение в силе! Про финансы

Спасибо огромное!
Я пока верю в лучшее. Но мне очень важно чувствовать поддержку. Спасибо.

Лукавая
29.05.2018, 23:41
А, да, из свежего.
Померили только что температуру Саши - 37,8.
Стартовали мы в прошлую пятницу с 37,6.. И в течение недели по утрам бывало 37,1, а по вечерам 37,5-6... но не не 37,8!...
И что делать я не знаю. Антибиотики давать не хочу, а домашними лекарствами надо лечиться непрерывно, а она не лечится... :( И папа ею заниматься не будет :(

Solida
29.05.2018, 23:55
А, да, из свежего.
Померили только что температуру Саши - 37,8.
Стартовали мы в прошлую пятницу с 37,6.. И в течение недели по утрам бывало 37,1, а по вечерам 37,5-6... но не не 37,8!...
И что делать я не знаю. Антибиотики давать не хочу, а домашними лекарствами надо лечиться непрерывно, а она не лечится... :( И папа ею заниматься не будет :(

Буду грубой: дочке анттбиотик и пииилей за не сданное. ИМХО,на след.год только математику и английскмй оьоим. Себе -массаж. Имхо, иначе ТЫ сдохнешь, и вчкм будет плохо. Сорри за ошибки, телеыон.

Лукавая
29.05.2018, 23:58
Буду грубой: дочке анттбиотик и пииилей за не сданное. ИМХО,на след.год только математику и английскмй оьоим. Себе -массаж. Имхо, иначе ТЫ сдохнешь, и вчкм будет плохо

да все она сдала. ну тест станкевича перепишет, это нормально.
И я не сдыхаю.. просто я не знаю как ее вылечить без антибиотика. а антибиотик давать не хочу.

Solida
30.05.2018, 00:03
И я не сдыхаю.. просто я не знаю как ее вылечить без антибиотика. а антибиотик давать не хочу.

Ну тут или ждать или дать. Бещ вариантов. Я не даю,но мне и пока на экщамен не надо. А теье прям срочно на ного ее ставить? Если да то в чем вопрос?

Лукавая
30.05.2018, 00:05
Ну тут или ждать или дать. Бещ вариантов. Я не даю,но мне и пока на экщамен не надо. А теье прям срочно на ного ее ставить? Если да то в чем вопрос?

Нет, мне не срочно. Она же каждый день стоит на ногах, на все экзамены ходит, в понедельник даже с бабушкой гуляла после экзамена. Просто вечером 37,6. ... А ей через 2 недели ехать на сборы. А я динамики положительной не вижу совсем никакой.
Она раньше вообще не болела. А тут видимо ЦМВ схватила где-то в начале весны. И после него простуда за простудой, не прекращая.

Натя
30.05.2018, 00:19
задачки порешать - прекрасный ответ. Еще можно было сказать "гулять", "заниматься спортом", "делать метаскул". Читать книжки (тут даже пара книжек вспомнилась бы... пару дней назад она энциклопедию открыла..)
Ну на худой конец "смотреть мультики". Но "шопиться с мамой" это по-моему за гранью математического класса. К этому остается добавить еще посещение салонов красоты и покупку нарядов - и просто идеальная девочка для мат.класса.
Для прогулок и мультиков математика не нужна, а вот чтобы шопиться, очень даже. Хорошо, что и в выходные она в ней может потренироваться))) Но я уверена, это не решающий вопрос в беседе с психологом:)

Токси
30.05.2018, 00:20

О психосоматике не думала? Моя выдает вот такую фигню каждый понедельник и вторник. С соплями и прочими симптомами. Спорт не любит.

Лукавая
30.05.2018, 00:21
О психосоматике не думала? Моя выдает вот такую фигню каждый понедельник и вторник. С соплями и прочими симптомами. Спорт не любит.

да нет уже никаких оснований для психосоматики. Просто сопли и заложенный нос, и это все тянется после ЦМВ.

Токси
30.05.2018, 00:22
Для прогулок и мультиков математика не нужна, а вот чтобы шопиться, очень даже. Хорошо, что и в выходные она в ней может потренироваться))) Но я уверена, это не решающий вопрос в беседе с психологом:)

В ответе ребенка мне видится его позыв. Он хочет это время с мамой. Стоит подумать об этом.

Лукавая
30.05.2018, 00:31
В ответе ребенка мне видится его позыв. Он хочет это время с мамой. Стоит подумать об этом.

конечно хочет. она вообще любит что-то вместе делать. Но я честно стараюсь. То есть каждый визит куда-нибудь у нас выливается в совместное кафе. Шоппинг это у нее наверное по мотивам последней нашей прогулки, когда она заставила меня зайти за ее ЛОЛами. Так-то я ее по магазинам не таскаю, не выдержит еще :) Только в детские и по поводу, например подарки кому-то купить. Одежду я тоже стараюсь ей без нее, иногда через интернет, показав ей картинки. В общем, у нас чаще кафе, чем шоппинг.

Verba
30.05.2018, 00:57

поверить в ответ "задачки порешать" или "делать метаскул" можно только тому ребенку, который взахлеб продолжает рассказывать о том, почему именно это ему в кайф - вместо обычно любимых детьми мультиков и прогулок...
Гулять, заниматься спортом, смотреть мультики - ничем не хуже и не лучше шоппинга, но упоминание мамы, мне кажется, в плюс.
Не накручивай себя, главное, не что она по выходным делает, а как она экзамены сдала. Если хорошо - шоппинг не повлияет, если плохо - и "делают метаскул" не поможет...
Температура - плохо, конечно:(, если не лечить, само не пройдет, или пройдет очень не скоро... Но рассчитывать на девятилетку, что она сама себя лечить будет - это как-то слишком.
Матвей не может лекарства контролировать? Она его не будет слушать? Раз у них теперь каникулы и они дома, а на папу надежды нет, остается старший брат:)

Лукавая
30.05.2018, 01:01
поверить в ответ "задачки порешать" или "делать метаскул" можно только тому ребенку, который взахлеб продолжает рассказывать о том, почему именно это ему в кайф - вместо обычно любимых детьми мультиков и прогулок...
Гулять, заниматься спортом, смотреть мультики - ничем не хуже и не лучше шоппинга, но упоминание мамы, мне кажется, в плюс.
Не накручивай себя, главное, не что она по выходным делает, а как она экзамены сдала. Если хорошо - шоппинг не повлияет, если плохо - и "делают метаскул" не поможет...
Температура - плохо, конечно:(, если не лечить, само не пройдет, или пройдет очень не скоро... Но рассчитывать на девятилетку, что она сама себя лечить будет - это как-то слишком.
Матвей не может лекарства контролировать? Она его не будет слушать? Раз у них теперь каникулы и они дома, а на папу надежды нет, остается старший брат:)

нет никакой надежды на Матвея. На нее надежды больше. Или звонить ей каждый час..

Мальвина
30.05.2018, 01:06
Тань, из всего написанного самое сложное температура. Вы анализы сдали? Если у вас ЦМВ, причем здесь антибиотики?

Лукавая
30.05.2018, 01:11
Тань, из всего написанного самое сложное температура. Вы анализы сдали? Если у вас ЦМВ, причем здесь антибиотики?

ЦМВ был наверное зимой. И, вероятно, подорвал иммунитет. А сейчас, скорее всего, недалеченный стафф. По крайней мере 3 недели назад был он. Вот и вопрос, что с ним делать, потому про хлорофиллипт и спрашиваю

Мальвина
30.05.2018, 01:27
ЦМВ был наверное зимой. И, вероятно, подорвал иммунитет. А сейчас, скорее всего, недалеченный стафф. По крайней мере 3 недели назад был он. Вот и вопрос, что с ним делать, потому про хлорофиллипт и спрашиваю

а анализы что показывают? И почему стафф, как вы его выявили?

Лукавая
30.05.2018, 01:30
а анализы что показывают? И почему стафф, как вы его выявили?

сейчас ничего. если мы сдадим посев, он будет готов только через неделю. Смысл?
Но месяц назад сдавали, и высеялось много стаффа. Вряд ли он куда-то исчез.

Мальвина
30.05.2018, 01:34
сейчас ничего. если мы сдадим посев, он будет готов только через неделю. Смысл?
Но месяц назад сдавали, и высеялось много стаффа. Вряд ли он куда-то исчез.

Таня, а сдавали самый обычный анализ крови? СРБ? Ну всякие цмб, эб, герпес, IgM и IgG?

Лукавая
30.05.2018, 01:39
что такое СРБ?
цмв сдавали 2 месяца назад. эб решили что не надо, потому что симптомов не было. Про герпес не помню.
Общий анализ крови записаны на завтра. И вот думаю - идти или не идти?

Мальвина
30.05.2018, 01:50
что такое СРБ?
цмв сдавали 2 месяца назад. эб решили что не надо, потому что симптомов не было. Про герпес не помню.
Общий анализ крови записаны на завтра. И вот думаю - идти или не идти?

с реактивный белок, если выше нормы, то показывает бактериальное воспаление
идти, конечно. И сдавать, и обследовать! А ЭБ, герпес и цмб обычно всегда проверяют, чтобы динамику смотреть. А у вас мононуклеоз исключен?

Лукавая
30.05.2018, 01:55
с реактивный белок, если выше нормы, то показывает бактериальное воспаление
идти, конечно. И сдавать, и обследовать! А ЭБ, герпес и цмб обычно всегда проверяют, чтобы динамику смотреть. А у вас мононуклеоз исключен?

да нет у нас никакой динамики. У нас были IGG и никаких IGM
с чего вдруг предполагать мононуклеоз, если на него ничто не указывает?
обычная простуда.
с-реактивный белок это платно, врачи не назначат. Ну и потом, а какое еще воспаление может быть при заложенном уже неделю носе? ясно что бактериальное. Но не хочу я антибиотики давать.

Мальвина
30.05.2018, 01:57
да нет у нас никакой динамики. У нас были IGG и никаких IGM
с чего вдруг предполагать мононуклеоз, если на него ничто не указывает?
обычная простуда.
с-реактивный белок это платно, врачи не назначат. Ну и потом, а какое еще воспаление может быть при заложенном уже неделю носе? ясно что бактериальное. Но не хочу я антибиотики давать.

мы в пк сдавали бесплатно, моим обоим назначали и еще кучу анализов.

по-разному, бывает, не угадаешь. Температура тебя беспокоит, огорчает? Ребенок её переносит на ногах, а не дома в постели?

Лукавая
30.05.2018, 10:22
Наконец у меня сегодня 2 "так-себе-радости".
Во-первых, готов мой паспорт. Его сегодня целый час искали. Вот только сейчас еду на работу, размышляя, удастся ли проскочить незамеченной (приехав к 11 часам) или придется оправдываться?
(наверное было бы лучше предупредить о задержке, но задерживаюсь я каждый день, и всем абсолютно пофиг. никто даже не знает. Но сегодня я в ударе - приеду аж к 11 часам...)
А раз готов мой паспорт, придется идти в кучу организаций и просить всякие чеки, документы и прочее... геморрой... но хоть что-то от меня зависит...

И мне прислали приглашение на просмотр работ. ха-ха, на 1 июня... я даже не знаю, радоваться или плакать.
Ну если в работе в самом деле два балла, то можно и радоваться. мне бы ее увидеть. А если пытаться отспаривать, то конечно уже поздно... в общем, буду радоваться..

Zveruwka
30.05.2018, 11:07
Завтра будет лучше,чем вчера,Таня)))

Лукавая
30.05.2018, 11:47
И еще одна радость! Уже почти настоящая!
Дочка рекомендована в мат.класс! Причем прошла с наверное самым высоким баллом из всех детей! :) ( 22 из 25 баллов при проходном в 17...)
Горда за дочку, она супер!.. (оказалась... а я говорила - блондинка.. :)))

Вот только "Окончательное решение о зачислении принимается после собеседования с Директором школы в первых числах июня."
С тем самым, который не дал вернуться сыну...

Ну будем верить в лучшее... По крайней мере что-то куда-то сдвинулось.

Сануля
30.05.2018, 11:49
Дочка рекомендована в мат.класс! Причем прошла с наверное самым высоким баллом из всех детей! :) ( 22 из 25 баллов при проходном в 17...)

Вот только "Окончательное решение о зачислении принимается после собеседования с Директором школы в первых числах июня."

Блин, Таня!
У тебя ребенок - гений!!! Далеко пойдет твоя блондинка. :)

Лейка
30.05.2018, 11:50

Отличные новости! Пусть все получится.

Анькин
30.05.2018, 12:16

Отличные новости!!! Супер!! Это 4й класс же? То есть сможешь перевести уже сейчас??
Вечно мы недовольны детьми, а они вон какие молодцы

Лукавая
30.05.2018, 12:20
Отличные новости!!! Супер!! Это 4й класс же? То есть сможешь перевести уже сейчас??
Вечно мы недовольны детьми, а они вон какие молодцы

Да, смогу. Если нас "одобрит" директор, в чем я лично сильно сомневаюсь. Если старшего не взяли, то и младшую не возьмут.
Ну хоть я об этом знать буду и план б прорабатывать на следующий год.

Verba
30.05.2018, 13:21

Отличная новость, потихоньку и все остальное разрулится!
Если директор дурак, который может не захотеть взять ребенка с самым высоким баллом, то можно написать об этом в департамент... Потому что просто сказать - не хочу, они мне не нравятся, все же директор права не имеет, какое бы собеседование он не проводил... А при ваших результатах придумывать причину - ну вот он реально дурак будет...

PinkBagira
30.05.2018, 13:42
да у меня и так обороты уже сбавлены дальше некуда... иначе физика сына не пребывала бы в таком грустном состоянии.
ну хоть паспорт мог бы быть готов? или хотя бы письмо о том, что его берут в 179 школу?... ну или хотя бы зуб бы не болел!... :( или врач не ушел на пенсию. я с ним с 2000 года... не представляю где теперь нового такого искать. В общем все плохо...
Тебе врач стоматолог в минуте от м. Перово устроит? Могу контакты дать.

Лукавая
30.05.2018, 13:46
Отличная новость, потихоньку и все остальное разрулится!
Если директор дурак, который может не захотеть взять ребенка с самым высоким баллом, то можно написать об этом в департамент... Потому что просто сказать - не хочу, они мне не нравятся, все же директор права не имеет, какое бы собеседование он не проводил... А при ваших результатах придумывать причину - ну вот он реально дурак будет...

ну я так и буду делать, конечно. То есть если не возьмут, мне терять будет нечего, и я все эти истории начну тиражировать... благо под директора сейчас активно копают...

Лукавая
30.05.2018, 13:47
Тебе врач стоматолог в минуте от м. Перово устроит? Могу контакты дать.

он умеет удалять кисту, сохраняя зуб?

Solida
30.05.2018, 13:50

Ого! Вот это круто! А ты все блондинка, блондинка...

Лукавая
30.05.2018, 14:14
Ура, еще и зарплата пришла! Вообще живу!.. :)))

marinka
30.05.2018, 14:16

Ну это уже супер!!! Дочка умничка! Пусть все сложится как планируете!

Натя
30.05.2018, 14:32
Да, смогу. Если нас "одобрит" директор, в чем я лично сильно сомневаюсь. Если старшего не взяли, то и младшую не возьмут.
Ну хоть я об этом знать буду и план б прорабатывать на следующий год.

Вроде старшего не хотят брать, т.к он ушёл = «предал школу». А сестра тут причём? Не думаю, что у них зуб на всю вашу семью, скорее такая принципиальная позиция по поводу ушедших. Хотя всякое может быть, конечно.
Но вообще надо понимать, какова важность собеседования, что они там смотрят? Просто знакомятся с детьми или смотрят, впишется ли ребёнок в атмосферу? Если второе, то шансы пролететь даже с максимальным баллом есть, независимо от истории с Матвеем. Но мне кажется, Саша сама по себе такая очаровательная, что если ее не натаскивать на определенные ответы, а дать возможность проявить себя, то шанс все же пройти очень большой:) В любом случае, она - огромная молодец! Удачи вам!

Solida
30.05.2018, 14:38
Ура, еще и зарплата пришла! Вообще живу!.. :)))

Давай еще на эффекте прухи Матвей стипендию в Летово получит и нытью можно будет мчитать успешным))

Лукавая
30.05.2018, 14:41
Вроде старшего не хотят брать, т.к он ушёл = «предал школу». А сестра тут причём?
Слушай, я тоже хочу работать в такой компании, где можно столько лет сохранять такие прекрасные розовые очки.. это же ну правда какое-то чудо! искренне тебе завидую :)))

Предатель - понятие эмоциональное. Предателем в данном случае выступает вся семья. Зуб на всю семью. То, что ребенок не хотел уходить, а увела его я, я объясняла всем этим дамам и директору. Как видишь, это ни на что не повлияло.
Прецеденты такого небрания детей в эту школу уже были. Правда, мне казалось что при прежнем руководстве. Когда ребенка не взяли в началку потому, что его старший брат ушел в другую школу, намного более сильную объективно. "Предатели нам не нужны".

Но вообще надо понимать, какова важность собеседования, что они там смотрят? Просто знакомятся с детьми или смотрят, впишется ли ребёнок в атмосферу?
Да ничего они там не смотрят. С одной стороны - проверка на общую адекватность ребенка, потому что вдруг он математический гений, но на людей бросается?
И второе (а в данном случае - основное!) - наличие дополнительного фильтра для отсева неугодных. И к нам вполне могут применить его. Не потому, что Саша плохая, а потому что у нее фамилия соответствующая.
А подходит ребенок или нет - кому лучше видно, как не тем, кто этот класс набирает? и они с ребенком уже общались и дали рекомендацию. Там даже психолог был.

Лукавая
30.05.2018, 14:42
Давай еще на эффекте прухи Матвей стипендию в Летово получит и нытью можно будет мчитать успешным))

не получит. я еще весь день или даже два буду собирать документы...
Лучше бы на эффекте прухи пришла рекомендация в 179 школу, где он в понедельник на доп экзамене был.

Lutik
30.05.2018, 14:58

а бактериофаги пробовала?

Sladkaya
30.05.2018, 15:11
все получится )

feyka
30.05.2018, 15:17
Саша умничка!!! Поздравляю! Пусть все остальное тоже будет со знаком +!

Лукавая
30.05.2018, 15:35
а бактериофаги пробовала?

ну этот стафф он же всюду, а фаги это кишечник.
и я предпочту скорее хлорофиллипт, чем бактериофаги. Моя педиатр к ним вообще с опаской относится..

Lutik
30.05.2018, 15:48
ну этот стафф он же всюду, а фаги это кишечник.
и я предпочту скорее хлорофиллипт, чем бактериофаги. Моя педиатр к ним вообще с опаской относится..

а микробиота кишечника основа всего:)
кстати орегано как природный антибиотик, но не влияет отрицательно на флору кишечника (якобы). Бактериофаги не исключают хлорфиллипт, а скорее дополняют его. Но надо на чувствительность проверять. Стафф вроде не по всюду, он локализацию выбирает. и ваш заложенный нос скорее всего в связи с этим. Меня врач гоняла везде проверять стафф, даже к гинекологу, но нашли только в носоглотке.

Лукавая
30.05.2018, 15:56
и как вы его в носоглотке лечили?

Мышоночек
30.05.2018, 16:13
Тань, а нельзя на собеседование Сашу с папой отправить? Может они на фамилию внимания не обратят, забудут.

Лукавая
30.05.2018, 16:22
Тань, а нельзя на собеседование Сашу с папой отправить? Может они на фамилию внимания не обратят, забудут.

да я так и сделаю, уже вчера обсудили. моих нервов на визит не хватит.

фамилия слишком специфичная, не забудут :( Хотя конечно шансы есть...
но они же еще про брата-сестру скорее всего спросят, и что дальше делать? она скажет "брат", и дальше что? Хотя у нее два брата. в общем будем выкручиваться как можем..

yasya00
30.05.2018, 16:23
и как вы его в носоглотке лечили?

Лично мы, когда у нас, год назад долго не проходил насморк и пришёл результат посева с положительным стаффом, капали бактериофаг. По 1полной пипетке в каждую ноздрю 3 раза в день.

Лукавая
30.05.2018, 16:23
Лично мы, когда у нас, год назад долго не проходил насморк и пришёл результат посева с положительным стаффом, капали бактериофаг. По 1полной пипетке в каждую ноздрю 3 раза в день.

я подумаю, спасибо!

Лукавая
30.05.2018, 17:54
:icon_sad: :icon_sad: :icon_sad: :icon_sad:
Ура!!!!

"Добрый день!
По результатам собеседований мы рекомендовали Вас к зачислению в 7-й математический класс 179 школы."

:59::59::59::59:

Chade
30.05.2018, 18:03
Ура!!!!

"Добрый день!
По результатам собеседований мы рекомендовали Вас к зачислению в 7-й математический класс 179 школы."

От души, Тань👍👍👍 Здорово, поздравляю!

Лолита
30.05.2018, 18:03
Ура!!!!

"Добрый день!

Я уже запуталась куда надо тебе,а куда Матвею 🙈 , но раз танцы,то поздравляю)

Мышоночек
30.05.2018, 18:12
Супер! Какие вы все молодцы!

Лукавая
30.05.2018, 18:13

Матвей хочет свалить из своего текущего класса. В идеале - вернуться в 444. Но там его прокатили.. (или он сам себя прокатил).
Вот я его отправила на экзамен в три альтернативные места.. одно Летово, второе - мат.классы той школы, где он сейчас учится (и где успел наврать с три короба, что он учится не в ней... и это надо будет как-то разруливать). И третья школа, про которую пока ответа нет, может будет позже.

А поскольку Летово зависит от стипендии, то до этого приглашения я не знала, есть ли у меня гарантированное место для перевода ребенка из текущего класса... из которого он страстно желал уйти... (а засунула его в этот класс я, так что это была моя вина). И вот теперь появилась более-менее надежная альтернатива, и жить легче..

Ну и еще, этот класс - это топ-3 матшкол москвы. Еще в этот топ-3 относится та школа, от которой пока нет ответа, и 57я... вот три ведущие математические школы.. Какая из них круче, сказать сложно.

Аннюта
30.05.2018, 18:18
Ура!!!!

"Добрый день!

Ура! Отличная новость! Поздравляю!

marinka
30.05.2018, 18:22
Ура!!!!

"Добрый день!

Поздравляю!!!!

Solida
30.05.2018, 18:47
Ура!!!!

"Добрый день!

Аааааааа!!! Ура-ура!Наши поздравления! Видишь, все же вселенная мудрая и справедливая"

Лукавая
30.05.2018, 18:53
Аааааааа!!! Ура-ура!Наши поздравления! Видишь, все же вселенная мудрая и справедливая"

да прямо камень с души.
Правда я хотела сыну 57 школу со следующего года. :))
Но он меня уже готов убить...

dreams
30.05.2018, 18:56
Поздравляю!!))

Solida
30.05.2018, 18:59
да прямо камень с души.
Правда я хотела сыну 57 школу со следующего года. :))
Но он меня уже готов убить...

Ну впереди еще 8 класс, 9, 10))) Но Матвея понять можно

Verba
30.05.2018, 19:20
Ура!!!!

"Добрый день!

Поздравляю!
Пусть все сложится самым удачным образом!

Vladislava
30.05.2018, 19:28
Таня, поздравляю от всей души!

mimi_doll
30.05.2018, 19:47

Я тоже пытаюсь вспомнить, это она та самая ли😅😂😂😂
Поздравляю!!!! Очередное доказательство, что все усилия вознаграждаются хорошими результатами!

feyka
30.05.2018, 19:52
Поздравляю! Ждем теперь стипендию в Летово:)

Kodya
30.05.2018, 20:03
Тань, ну здорово же

Vinni
30.05.2018, 20:21
Ура!!! Уже точки опоры появились!
Про школы тоже запуталась, сейчас ты хочешь в 1 из трех, а через год в 57? Не тяжело Матвею так часто школы менять?

Дочка Варвара
30.05.2018, 20:52
Поздравляю!!! Это супер!!

Ана
30.05.2018, 20:58
Ура!!!!

"Добрый день!

Поздравляю Таня!! Пусть Сашу тоже возьмут!
У меня тоже только что узналась хорошая новость - мою зачислили в математический класс в нашей школе, на что я не очень рассчитывала. Плюс со всеми своими друзьями.

Натуля
30.05.2018, 21:24
Таня, поздравляю! Молодцы ребята! Пусть все остальное разрулится так же хорошо

Верунчик
30.05.2018, 22:04
Я что-то тоже запуталась уже в школах, не представляю, как тебя на все это хватает, но искренне за вас рада! За тебя больше чем за Матвея, наверно)))
Ура-ура!
Теперь еще с зубом разобраться - и жизнь заиграет новыми красками )

Лукавая
30.05.2018, 22:24
Я что-то тоже запуталась уже в школах, не представляю, как тебя на все это хватает, но искренне за вас рада! За тебя больше чем за Матвея, наверно)))
Ура-ура!
Теперь еще с зубом разобраться - и жизнь заиграет новыми красками )

Я тоже в них запуталась.
Краткое содержание предыдущих серий:
первые 4 года мой сын проучился в школе номер 1797
В 5 класс он перешел в мат.школу номер 444.
В 6 класс я решила его перевести в более продвинутую, как мне казалось, школу - в 179. Она в самом деле продвинутая как математическая. Входит в топ-3.
Но математические классы они набирали только с 7 класса. А в 6 они набирают в изобретательские. Это очень странные классы. Но я решила, что раз Матвею математика не слишком близка, пусть поучится в странных классах.. Он не хотел туда переходить, но я обещала, что если ему там не понравится, уж в 444 его обратно возьмут (топ-50 примерно).
Ему в этих странных классах не понравилось, я пошла в 444 разговаривать о возвращении, а мне там сказали что "в середине года мы не переводим. Приходите весной, сдавайте экзамены на общих основаниях, и если ок - мы с радостью возьмем". А позже сорока на хвосте принесла, что "предателей назад не берем".
Матвей пошел весной писать первый тур экзамена в 444, чтобы вернуться. Был уверен что напишет легко. И провалил. Почему -неизвестно. Просмотр работы будет только 1 июня в 19 часов.
Поскольку я поняла, что есть риск не поступить назад в 444, я записала Матвея на поступление в еще три школы: Летово (новая коммерческая школа, первый набор), 179 математические классы (то есть его же текущая школа, но мат.классы), и "лицей вторая школа". - это еще одна математическая школа из топ-3 Москвы.
А поскольку я слышала, что в 179 школе не любят переходов между параллелями, я в анкете написала, что он учится сейчас не в 179, а в 1797. Похожие номера. Глюк. Автоподстановка в форме сработала. Так я для себя отмазку придумала. И Матвея об этом предупредила. И вот на последнем собеседовании в понедельник на вопрос, в какой школе он учится, он тоже рассказал как учится в школе 1797... В красках рассказал, какой он там отличник с хорошистом. (а это даже не предыдущая, это его позапредыдущая школа). И теперь мне завтра идти и как-то объясняться с набирающим. Что он давно не в той школе, и тройка для него давно хорошая оценка.
А из "лицея вторая школа" ответа пока нет. Если и будет положительный, что не очевидно, то числа 10 июня. Но она от нас намного дальше, и по массе причин мне 179 нравится больше, чем в "лицей вторая школа".

А Саша поступает в 444. Ту самую, из которой Матвей ушел. И в ней предстоит беседа с директором, который может представителя нашей семьи не взять.

Вот краткая история школ в нашей жизни :))

Натя
30.05.2018, 22:35
Ура!!!!

"Добрый день!

Поздравляю!!! Прям мечта!
Расскажи потом, как разъяснения про номер школы пройдут)
Вообще удивительно, Сашу могут не взять, т.к у неё одинаковая фамилия с братом (пусть и не самая распространённая, но и все же не супер редкая, у меня есть знакомые с такой). А Матвей, учась в не самой большой по количеству учеников школе, при поступлении в неё же легко говорит, что учится в другой, и это нормально проходит.. Как так?🙈

Kate007
30.05.2018, 23:18
Здорово! Если долго мучиться, что-нибудь получиться!
Поздравляю!

Лукавая
30.05.2018, 23:44
Поздравляю!!! Прям мечта!
Расскажи потом, как разъяснения про номер школы пройдут)
Вообще удивительно, Сашу могут не взять, т.к у неё одинаковая фамилия с братом (пусть и не самая распространённая, но и все же не супер редкая, у меня есть знакомые с такой). А Матвей, учась в не самой большой по количеству учеников школе, при поступлении в неё же легко говорит, что учится в другой, и это нормально проходит.. Как так?🙈

потому что у матвея в школе это две совершенно не пересекающиеся группы людей. А в 444 директор сует свой нос, а наша фамилия себя уже засветила.

pantera
30.05.2018, 23:47
Танцуем!!!🎉🎉🎉🎉👏👏🎉

Натя
30.05.2018, 23:49
потому что у матвея в школе это две совершенно не пересекающиеся группы людей. А в 444 директор сует свой нос, а наша фамилия себя уже засветила.

В 179 нет общего начальства? Или оно в вопросах приёма совсем не участвует?

Лукавая
31.05.2018, 00:01
В 179 нет общего начальства? Или оно в вопросах приёма совсем не участвует?

да вот мне тоже удивительно, но в изобретательский класс никакого собеседования с директором не было. Видимо они полную автономию там имеют.
Но даже если бы было.. директор там номинальный, он ничего не решает.

Мальвина
31.05.2018, 09:02
Поздравляю, Тань, с успехом!!!

Как дочка себя чувствует? Прошла температура?

Лукавая
31.05.2018, 09:04
нет, все то же самое. Заложенный нос, сопли, и не лечится.
Наверное надо антибиотики, иначе это никогда не пройдет.

Мальвина
31.05.2018, 09:09
нет, все то же самое. Заложенный нос, сопли, и не лечится.
Наверное надо антибиотики, иначе это никогда не пройдет.

а сопли зеленые?
кровь сдали?

Китёна
31.05.2018, 09:17
Матвей хочет свалить из своего текущего класса. В идеале - вернуться в 444. Но там его прокатили.. (или он сам себя прокатил).
Вот я его отправила на экзамен в три альтернативные места.. одно Летово, второе - мат.классы той школы, где он сейчас учится (и где успел наврать с три короба, что он учится не в ней... и это надо будет как-то разруливать). И третья школа, про которую пока ответа нет, может будет позже.

А поскольку Летово зависит от стипендии, то до этого приглашения я не знала, есть ли у меня гарантированное место для перевода ребенка из текущего класса... из которого он страстно желал уйти... (а засунула его в этот класс я, так что это была моя вина). И вот теперь появилась более-менее надежная альтернатива, и жить легче..

Ну и еще, этот класс - это топ-3 матшкол москвы. Еще в этот топ-3 относится та школа, от которой пока нет ответа, и 57я... вот три ведущие математические школы.. Какая из них круче, сказать сложно.

Тань напиши потом про третью, есть у меня подозрения что это Л2Ш или 1533. Ну и поздравляю! Матвей молодец и радостно, что есть у него своя точка зрения, не захотел продолжать куда мама засунула, высказался)))
Все нашла, как я и думала Л2Ш, а почему Л2Ш тебе не очень? Можешь по подробнее?

Zveruwka
31.05.2018, 09:29
Все,теперь и я все поняла))
Поздравляю с удачным исходом!

Лукавая
31.05.2018, 09:46
Тань напиши потом про третью, есть у меня подозрения что это Л2Ш или 1533. Ну и поздравляю! Матвей молодец и радостно, что не есть у него своя точка зрения, не захотел продолжать куда мама засунула, высказался)))
Все нашла, как я и думала Л2Ш, а почему Л2Ш тебе не очень? Можешь по подробнее?

Ну в самую первую очередь она от нас сильно дальше. То есть до 179 ребенку на метро минут 20 по прямой. (и до метро 20 минут, но это наши постоянные траты времени). А до Л2Ш ребенку с пересадкой минут 40 на метро, да потом еще на троллейбусе.
Будь наоборот, я бы размышляла в сторону Л2Ш, наверное.

Ну и второе - там чехарда с преподавателями, сильно зависит от того, какие педагоги достанутся, но это заранее неизвестно.

И третье, важное для меня - там нет "системы Константинова с листочками". Эта система есть только в 179 и 57. Поскольку я на ней выросла и считаю ее очень правильной, то я хочу сыну именно такую школу.

И четвертое :) Л2Ш это математика+физика, а 179 это математика+информатика, как мне объяснили. Тут уж кому что ближе.. Моему сыну что физика, что информатика, пока одинаково пофиг. Но с учетом этой одинаковости информатика кажется предпочтительнее и востребованнее сейчас.

1533 это школа совсем иного уровня. Намного ниже. Я думала ее для дочки, но дочка в нее не поступит, скорее всего. Там слишком специфичные экзамены и серьезные требования к русскому. Да и нашла варианты посимпатичнее (которые от нас так же далеко, как 1533.. ).. более математические. С учетом, что у дочки русский слабый, а на математику как раз хочется сделать упор.

Сануля
31.05.2018, 10:07
Ну вот, почти разрулилась ситуация.
Поздравляю!!!!
Ждем окончания все истории.

PS: Как твои дети тебя выдерживают??? :)))))

Лукавая
31.05.2018, 10:11
PS: Как твои дети тебя выдерживают??? :)))))
сын уже явно сквозь зубы :)) (особенно когда я ему вчера сказала, что с 1 июня он будет ходить в летний физмат.лагерь, он недельный)... по сути надавила что он будет ходить туда, но пока еще не уточнила, что вообще-то туда ехать около часа... :))

а дочка мамина, она ко мне привыкла :) Но она меня тоже посылать умеет хорошо, ругаемся часто. Вчера таблетку так и не выпила, высморкать нос заставляла три часа...

yasya00
31.05.2018, 10:19
Автоподстановка))) Да вы шельма, Татьяна! 💃

Лукавая
31.05.2018, 10:21
Автоподстановка))) Да вы шельма, Татьяна! 💃

:))) три первые цифры одинаковы! :)))
Но вот зачем Матвей продолжил врать... это уже не спишешь на автоподстановку. Эх..

krolik
31.05.2018, 10:49
Поздравляю с успехами! Надеюсь все остальные усилия тоже оправдают себя!
А сдачу разряда вы с Сашей в итоге отложили на осень, как я понимаю?

Главное, чтобы дети после всех этих нагрузок не устроили вселенский бунт в подростковом возрасте(у Матвея это уже близко)

Лукавая
31.05.2018, 10:56
Поздравляю с успехами! Надеюсь все остальные усилия тоже оправдают себя!
А сдачу разряда вы с Сашей в итоге отложили на осень, как я понимаю?
Ну да.
Во-первых, она бы его все равно не сдала. А во-вторых, последняя попытка наложилась на экзамен в 444.
Я решила что экзамен важнее.
Мне бы вылечить ее наконец, а то у нее и сборы накроются..

Главное, чтобы дети после всех этих нагрузок не устроили вселенский бунт в подростковом возрасте(у Матвея это уже близко)
Не знаю. Надеюсь, в школе у всех будет все одинаково. я не помню в нашем классе никаких бунтов

krolik
31.05.2018, 12:26
Не знаю. Надеюсь, в школе у всех будет все одинаково. я не помню в нашем классе никаких бунтов

Сейчас дети больше загружены и больше подчинены требованиям родителей и соответственно бунтов больше. Я вокруг регулярно вижу как в возрасте ~13 лет, которые отправляют родителей лесом со всеми их требованиями и запросами.
Это самый основной возраст, когда дети бросают спорт, музыкалку, художку и.т.д.

Лукавая
31.05.2018, 12:37
Сейчас дети больше загружены и больше подчинены требованиям родителей и соответственно бунтов больше. Я вокруг регулярно вижу как в возрасте ~13 лет, которые отправляют родителей лесом со всеми их требованиями и запросами.
Это самый основной возраст, когда дети бросают спорт, музыкалку, художку и.т.д.

ну Матвею бросать уже нечего, все брошено кроме станкевича, который не сильно напрягает.
а с дочкой еще далеко до этого возраста.

Sladkaya
31.05.2018, 12:41
Умничка, поздравляю ))))))

krolik
31.05.2018, 18:10
ну Матвею бросать уже нечего, все брошено кроме станкевича, который не сильно напрягает.
а с дочкой еще далеко до этого возраста.

Ты не забывай, у девочек все раньше!
В общем я не для паники, но держи это в голове... что когда-то наступит момент, когда заставить уже не сможешь.

Лукавая
31.05.2018, 18:23
Ты не забывай, у девочек все раньше!
В общем я не для паники, но держи это в голове... что когда-то наступит момент, когда заставить уже не сможешь.

да, я понимаю... ну а что я могу сделать в связи с этим? вот спешу как могу.

Лукавая
31.05.2018, 22:44
Съездила на собрание в 179. Поговорила с набирающим, призналась в нашем обмане, мне даже сказали что меня понимают.. и что ничего страшного.
А сын с бабушкой съездили в Летово.
И сын сказал, что если Летово будет недорого, то там круто.
И я теперь снова в раздрае.
А по деньгам в Летово - мне только документы надо отдать, я их еще не собрала. Так что информация будет в лучшем случае дней через 10, и то если я очень сильно напрягусь. И что делать со 179?.. Ужас просто :(

Olyashka
31.05.2018, 22:51
Съездила на собрание в 179. Поговорила с набирающим, призналась в нашем обмане, мне даже сказали что меня понимают.. и что ничего страшного.
А по деньгам в Летово - мне только документы надо отдать, я их еще не собрала. Так что информация будет в лучшем случае дней через 10, и то если я очень сильно напрягусь. И что делать со 179?.. Ужас просто :(

А какие варианты? Они прямо сейчас требуют неизменного решения?
Идите туда.
Когда с Летово станет известно, тогда и решите

Лукавая
31.05.2018, 22:53
А какие варианты? Они прямо сейчас требуют неизменного решения?
Идите туда.
Когда с Летово станет известно, тогда и решите

да будет страшно неудобно.. :( нам завтра собеседование с директором и тестирование по английскому.

Wind
31.05.2018, 22:59
Таня, поздрааляю и тебя, и Матвея!
А чем именно листочки Константинова тебе нравятся?
Мой сын в вмш179 и на ммм МГУ занимается по листочкам этой системы. Но обьяснений там никаких нет. Весь смысл системы Константинова додуматься самому до решения?
Напиши свое мнение, пожалуйста.

Лукавая
31.05.2018, 23:05
Весь смысл системы Константинова додуматься самому до решения?
Да.
Причем, если листочки составлены грамотно, то идет пошаговый рассказ теории через задачу.
Например представь какую-нибудь очень сложную теорему.
В обычном учебнике это будет так. Тебе дадут ее условие, дадут ее доказательство, скажут выучить одно и другое, и дадут десять задач на эту теорему.

В листочках будет так.
1. Задачка на одну простую часть теоремы (доказательство)
2. Задачка на другую простую часть теоремы (доказательство)
3. Задачка на их комбинацию (доказательство)
4. Задачка, представляющая собой теорему. (доказательство)
5. Задачки, являющиеся следствием из теоремы (штук 10, доказательства)
6. Какие-то разновидности задачек-следствий (задачки на использование теоремы)

После того, как ребенок все это сам ВЫВЕЛ, то есть он не выучил доказательство теоремы, он его фактически ПРИДУМАЛ, он эту теорему сможет доказать даже через сто лет. Не помня. Он ее еще раз придумает.
Особенно это было круто в математическом анализе, который очень часто и используют для задач в листочках в 179 и 57 школах.

Натя
01.06.2018, 10:09
да будет страшно неудобно.. :( нам завтра собеседование с директором и тестирование по английскому.

Ты же не можешь позволить себе отказаться от 179 и потом обнаружить, что летово финансово не потянете. Так что вариантов нет:)

Лукавая
01.06.2018, 10:38
Сегодня решила, что пусть едет в Летово, если стипендию дадут. У меня на него все равно влияния ноль, и меня достало что а) муж способствует лени сына б) сын и дочка постоянно ругаются.
Я записала сына в летний недельный (всего неделя!) мощный физмат лагерь. Сегодня с утра мы с мужем встали чтобы его туда отвезти и все организовать, так он не спешил, муж сказал что наверное сын не хочет, сын начал ныть что да не хочет, муж сказал мне что сын не хочет категорически.. Я психанула и сказала что тоже перехожу в режим хочу-не хочу по отношению к их потребностям. Потому что похоже я единственный папакарло в семье... все могут чего-то хотеть, и только я одна всем должна. Хлопнула дверью и ушла. Шла-шла расстроенная и решила, что пусть он катится в летово. надоело. не сможем платить -будет сам выкручиваться. ну и много я платить все равно не готова, у меня просто нет. Посмотрим на стипендию. Но если она будет нормальная - пусть с глаз моих.

Лейка
01.06.2018, 10:41

Тебе решать, конечно, но я б выбрала 179. Времена сейчас неспокойные, и даже если предположить, что Летово будет жить и здравствовать, да и стипендию сейчас даст, нет никакой гарантии, что завтра правила игры не поменяются. А добротная госшкола никаких сюрпризов не устроит.

Лукавая
01.06.2018, 10:48
Тебе решать, конечно, но я б выбрала 179. Времена сейчас неспокойные, и даже если предположить, что Летово будет жить и здравствовать, да и стипендию сейчас даст, нет никакой гарантии, что завтра правила игры не поменяются. А добротная госшкола никаких сюрпризов не устроит.

ну слушай, кто не рискует, не пьет шампанское. Моя мама и сын вчера ездили туда на экскурсию, мама сказала что это "школа 23 века. Такого у нас не будет никогда". При этом она считала что сын устал и ему не понравилось, а сын ответил, что если по деньгам потянем, скорее предпочтет учиться там. И это несмотря на то, что идея жить там целую неделю ему не очень нравится.

евже
01.06.2018, 11:48
ну слушай, кто не рискует, не пьет шампанское. Моя мама и сын вчера ездили туда на экскурсию, мама сказала что это "школа 23 века. Такого у нас не будет никогда". При этом она считала что сын устал и ему не понравилось, а сын ответил, что если по деньгам потянем, скорее предпочтет учиться там. И это несмотря на то, что идея жить там целую неделю ему не очень нравится.

А не боишься совсем сына потерять? Ну в смысле вашего влияния на него? И да, вопрос финансов и потом аккредитации и дипломов очень остро стоит, по-моему. Я знавала уже ситуации с коммерческими ВУЗами, которых однажды лишали госаккредитации и дипломы не выдавали людям, которые там проучились платно 5 лет... Поэтому я бы все же шла в 179...

А по теме - поздравляю Сашу и тебя, и Матвея. Дети у тебя умнички

Лукавая
01.06.2018, 12:25
А не боишься совсем сына потерять? Ну в смысле вашего влияния на него?
у меня и так на него влияния нет, раз сегодня он не поехал на эти занятия.

И да, вопрос финансов и потом аккредитации и дипломов очень остро стоит, по-моему.
ну это же не ВУЗ.
Это школа. У нее с дипломами все попроще. Все дети пишут ЕГЭ. Или поступают по олимпиадам.

krolik
01.06.2018, 13:49
Я бы выбрала 179, это синица в руках все таки, к тому же ближе.
Кто знает, что там в итоге с этим Летово получится... кроме того, ты не забывай, что сильно платная школа, эта еще определенный контингент детей из семей, где родители могут себе это позволить (даже если есть отбор по мозгам). Допустим, наскребешь ты на обучение, но придется еще много потратить на то чтобы соответствовать этим детям ( в плане достатка), их родители будут привозить на дорогих машинах, они будут ездить каждые каникулы за границу, а летом в лагерь в Оксфорд, у них будут последние модели айфонов и.т.д. Психологически очень не просто жить в такой среде, особенно если это пансион.... как бы не была хороша вся школа и учителя.

Лукавая
01.06.2018, 21:17
Я бы выбрала 179, это синица в руках все таки, к тому же ближе.
Кто знает, что там в итоге с этим Летово получится...
Да я же сожру себя потом из-за того, что не попробовала!
Что в 179 школе я знаю, а что в Летово - нет.

кроме того, ты не забывай, что сильно платная школа, эта еще определенный контингент детей из семей, где родители могут себе это позволить (даже если есть отбор по мозгам).

Нет, вопрос так не стоит. Я не планирую "наскребать на обучение". Я планирую объявить, что денег у меня кот наплакал (и это так и есть), и платить я готова 10тыс в месяц за обучение, и еще 16 за проживание. И это все.. Больше мне взять негде.
И если они мне это одобряют, значит вокруг меня будет много людей с аналогичной ситуацией. И тогда контингент будет нормальный.
А если они это НЕ одобряют - мы там не учимся. Потому что больше я объективно позволить себе не могу. Ну 30 на все про все.. это мой предел.

Лезть из кожи вон чтобы мой ребенок учился там - не планирую. 179 прекрасная школа.
Но если Летово согласится на мои условия, мы будем учиться в нем.

Лукавая
01.06.2018, 21:22
Закончилась наконец эта безумная неделя. Особенно сегодняшний безумный день, в который я прогуляла полдня работы, чтобы сначала сбегать с дочкой к нейропсихологу (http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/89289 ), а потом с сыном на встречу с директором 179 школы.
А еще дочка переписала последнюю двоечную часть станкевича

А потом я побежала на работу, на которой просидела до 9 вечера (вот только вышла и пошла с горя наедаться тортами), а они поехали смотреть работу Матвея в 444 школе.
И в ней оказалось... все честно! Он в самом деле не решил столько задач.. Сидел там полчаса, разглядывал работу, задания, решения...
В общем, никто кроме него не виноват..
Правда мне, почему-то, не радостно совсем.. Потому и жру :(

И придется нам учиться в 179/Летово... (смайлик со сменяющимся настроением)

Но зато это повышает шансы на лояльность директора к дочке.. Вдруг проскочит? Дочка уже мечтает..

А еще на работе дня три поработала все же, часть документов сдала, осталось 2.. Хотя это все равно много, с учетом что на дворе июнь уже.
А завтра ко мне домработница должна прийти, из qlean.ru . Это вообще счастье!
А послезавтра сын едет в поход с может_быть_своим_новым_классом 179 школы.

yasya00
02.06.2018, 03:56
Выдыхай, бобер! 🐹

Верунчик
02.06.2018, 09:34
Ничего себе плотность событий)))) хорошо, что все потихоньку разруливается!