Вход

Просмотр полной версии : Психология Дети растут. Что-то меня совсем затянула эта история.

Сануля
29.05.2018, 13:52
Видимо то, как стремительно меняется мой ребенок, подталкивает мои думы.
А что вы думаете?

https://materinstvo.ru/art/16545

Сануля
29.05.2018, 13:56
Мы пытаемся изо всех сил дать математику.
Но, похоже, мой очень склонен к истории. Уже мечтает о поисковом отряде.
А вдруг решит стать историком, к примеру?

еще рано суетиться? или уже пора?
стоит продавливать свои интересы или слушать сына? он еще десять раз передумает. или не передумает?

Лукавая
29.05.2018, 14:00
Готовь ребенка к изобретательскому классу 179 школы :) Там этой истории!...
И математику тоже надо сдавать
а вообще мой вот тоже сейчас из истории не вылезает, а моя мама говорит что мол это норма для этого возраста. у нее тоже это был любимый предмет в 6 классе. Да и я историю любила. Но это не помешало нам закончить вполне физический институт. И сыну я говорю, что история прекрасна как хобби, можно подрабатывать гидом, но первое образование должно быть техническим, и это не обсуждается.

Лукавая
29.05.2018, 14:02
Маша Трауб? Что-то знакомое.

Solida
29.05.2018, 14:04
Имхо, в 13-15 лет дети чаще всего вообще не думают и не понимают, кем они хотят стать. Не думаю, что реально родители детей, которые, вместо химфака, хотят на физфак, будут против.

franchi
29.05.2018, 14:05
Я не читаю сейчас. Ничего так...для женской прозы.

Дочка Варвара
29.05.2018, 14:16
я в свое время сдернула младшего брата из обычной школы в гимназию где есть мед класс, он поступил и его взяли, но в конце 10 пришлось его забрать и отдать в самую простую школу, так как не смог учится, психосоматика сделала свое дело, он посутпил на бюджет, но тут родители уже услышали его, и он не пошел учится, год работал, пересдавал егэ и уже поступил в том направлении которое оказывается, ему больше понравилось. мое мнение детей надо слушать, но и здрав смылс свой тоже. Сын тащится от истории и общества, но математику сдает и базу и профиль, и тут уже, потому что надо

Сануля
29.05.2018, 14:17
Я не читаю сейчас. Ничего так...для женской прозы.

что "ничего так" ?

Сануля
29.05.2018, 14:18
Готовь ребенка к изобретательскому классу 179 школы :) Там этой истории!...
И математику тоже надо сдавать
а вообще мой вот тоже сейчас из истории не вылезает, а моя мама говорит что мол это норма для этого возраста. у нее тоже это был любимый предмет в 6 классе. Да и я историю любила. Но это не помешало нам закончить вполне физический институт. И сыну я говорю, что история прекрасна как хобби, можно подрабатывать гидом, но первое образование должно быть техническим, и это не обсуждается.

да? норма?
успокоила. :)
но он в классе один такой.

Лукавая
29.05.2018, 14:20
да? норма?
успокоила. :)
но он в классе один такой.

он один, кому вообще что-то интересно, как я предполагаю. Это означает, что вам надо из этой школы куда-то уходить.
А уж куда дальше выстрелит... мальчишки за ум берутся позже, еще есть время. Я бы вкладывалась в математику, пока ребенок дается :)

Сануля
29.05.2018, 14:24
он один, кому вообще что-то интересно, как я предполагаю. Это означает, что вам надо из этой школы куда-то уходить.
А уж куда дальше выстрелит... мальчишки за ум берутся позже, еще есть время. Я бы вкладывалась в математику, пока ребенок дается :)

да ты что. из школы мы точно не уйдем.
нам бы эту выдюжить.
да и классная у них - закачаешься. Я от нее никуда не уйду. Сломают мне ребенка.
Очень уж его колбасит сейчас.

Просто я окунулась в подростковые темы на материнстве. Это ух...
у нас на форуме все малыши еще.

Лукавая
29.05.2018, 14:32
да ты что. из школы мы точно не уйдем.
нам бы эту выдюжить.
да и классная у них - закачаешься. Я от нее никуда не уйду. Сломают мне ребенка.
Очень уж его колбасит сейчас.

Просто я окунулась в подростковые темы на материнстве. Это ух...
у нас на форуме все малыши еще.

а что у вас за школа?
А, слушай, я что-то упустила что ему уже 12 :)) я привыкла что все на форуме младшешкольники.
А в каком твой классе? 5 вроде, да?
Чем занимаются другие дети?

Сануля
29.05.2018, 14:45
а что у вас за школа?
А, слушай, я что-то упустила что ему уже 12 :)) я привыкла что все на форуме младшешкольники.
А в каком твой классе? 5 вроде, да?
Чем занимаются другие дети?

у нас обычная районная школа, но с математическо-физическим уклоном.
все занимаются кто-чем.
уровень математики после началки был достаточно высоким - треть класса утекла в 2007 школу. (правда у нас изначально делили детей на более сильные и слабые классы. И после 4-го тоже был отбор).

сейчас вот ушел в школу исправлять литературу - уж очень не хочет ставить ему трояк. И классной плевать, что моему сыну до фонаря - трояк у него или четверка. :) она на него надавила. Я уже сдалась. Будет всего один трояк по-русскому только. Пустячок - а приятно.

Натя
29.05.2018, 14:53
Я до 8 класса планировала в консерваторию поступать, а в 8 поняла, что хочу в технический вуз)) В средней школе, мне кажется, стоит все поддерживать на максимально возможном для ребёнка уровне. Чтобы и до тиков не дошло, но и не забивал «т.к это не пригодится (по своему или родительскому мнению)». Тогда в старшей школе будет возможность выбрать, что захочет и лишь немного подтянуть знания в нужном направлении до требуемого уровня.

Чихиро
29.05.2018, 23:12
Где водятся дети, которые любят историю? У меня ребенок не любит историю, я ее тоже никогда не любила и не понимала...
А вот задачки порешать милое дело! Я могу дать листочек с задачами она решит все, что сможет, а остальное будет требовать от меня, чтобы помогла и объяснила.
Видимо у нас вообще нет склонности к гуманитарным наукам... Тут без вариантов...

Ана
30.05.2018, 00:02
А где водятся дети, которые вообще любят какой-либо предмет и что-то хотят в 14-18 лет?... ну то есть я слышу отовсюду что они есть. Но сама даже представить не могу, как это...и как это может быть у моих детей. Это же чудо какое-то.