Просмотр полной версии : Распирает...
brusnika
29.05.2018, 23:10
Не могу не поделиться...
Мое потрясение середины декабря вылилось сначала в стих, потом в предынфарктное состояние, потом в больничную историю, и вот теперь - в песню.
Только что записала ее и правда, распирает: послушайте, у кого нет идиосинкразии на авторскую песню...
http://www.brus*nika.info/Music/Sola.mp3 - звездочку из имени сайта надо убрать при копировнии ссылки
Довольно круто! Поздравляю!
Глубоко... Только не легло "святое алоха", как то совсем не рядом: ни "алоха", ни тем более "святое" ..... Может стоить поменять это гавайское приветствие?
brusnika
30.05.2018, 14:42
Глубоко... Только не легло "святое алоха", как то совсем не рядом: ни "алоха", ни тем более "святое" ..... Может стоить поменять это гавайское приветствие?
У-упс... Видимо я невнятно спела про "грех свиты Молоха" - надеюсь, кто знает, что имелось в виду, тот расслышит правильно. А для тех, кто "не в теме" (а таких, думаю, много), мне просто надо будет более внятно пропевать все буквы - если и не поймут, что имелось в виду, так хоть "поверят на слово".
Сола
Легко ли живется тебе, река?
Достаточно ль ты глубока?
Достаточно ль память твоя легка?
Отражаются ли в тебе облака?
Вспоминаешь, как в злые сороковые
Ты слышала стоны еле живые,
Когда убийцы мастеровые
Вершили дела свои рядовые?
Ты как, река, тогда не ослепла,
Когда ссыпали в тебя тонны пепла?
Неужто дно твое только крепло,
Принимая дары из жуткого пекла?
От каждых шестисот сорока граммов?
Хватит ли по берегам храмов,
Да и на всей земле Нотр-Дамов,
Вифлеемов и Валаамов,
Замолить грех свиты Молоха,
Умалить боль каждого вдоха,
Умолять память до последнего вздоха
Не предать забвенью эту эпоху?
Живи, река,
Ты нужна векам
И пчелам, обихаживающим неплохо
По берегам твоим венчики чертополоха.
* Река Сола протекает под стенами Освенцима
** 640 граммов - средний вес пепла, остающегося от 1 человека
У-упс... Видимо я невнятно спела про "грех свиты Молоха"
При прослушивании получается "замолить грех свитыМммм олоха" из за ударения на Ы и слитного пропевания идет искажение восприятия.
Мы же не произносим отчетливо "я" в слове "святой". Поэтому на выходе я услышала то, что услышала. Могу ошибаться, но даже те кто в теме могут тоже не разобраться.
Вообще я и музыкой и словами очень впечатлена.
Где-то хоется более четкого пропевания окончаний). Спасибо за песню, очень...
brusnika
30.05.2018, 23:57
...Вообще я и музыкой и словами очень впечатлена.
Где-то хоется более четкого пропевания окончаний). Спасибо за песню, очень...
Спасибо, Рыжык, буду делать перезапись и обязательно сделаю ударение на свИты Молоха - без этого акцента действительно звучит как [св`ты], т.е можно услышать и светы, и святы... С Молохом труднее, но постараюсь что-то сделать.
А какие конкретно окончания необходимо пропеть четче? Единственное, что нашла - это НотрдамоФ-ВивлеемоФ-ВалаамоФ, но там как раз слишком торчит Ф, буду "подбирать".
Спасибо, Рыжык, буду делать перезапись и обязательно сделаю ударение на свИты Молоха - без этого акцента действительно звучит как [св`ты], т.е можно услышать и светы, и святы... С Молохом труднее, но постараюсь что-то сделать.
А какие конкретно окончания необходимо пропеть четче? Единственное, что нашла - это НотрдамоФ-ВивлеемоФ-ВалаамоФ, но там как раз слишком торчит Ф, буду "подбирать".
Возможно это субъективно:
1. проговорить отчетливей и чуть громче ( я первый раз не рассылашала даже. на той громкости, которой слушала) "От каждых шестисот сорока граммов"
2. "Хватит ли по берегам храмов, Да и на всей земле Нотр-Дамов, Вифлеемов и Валаамов" - не надо менять слова, это лучшее! надо чтобы В была когда пропеваете.
3. Что касательно "Свиты Молоха". Нужна пауза между словами и обязательно мОлОха, а не мАлоха при пропевании. Тогда они обретут нужный смысл.
В целом у Вас стиль пения назваемый "плоский". это стиль Кадышевой и Бабкиной. Получается это, когда фразы пропеваются с чуть растянутыми как бы в улыбке губами. Как пример, в этом случае звучит среднее между а и о, где в слоге идет О. Иногда это глушит то. что должно звучать ярче. Мне хочется большей артикуляции. Я не спец по пению, но имею за спиной музыкальное образование по класу фортепиано и большой опыт пения в хоре).
От песни не могу оторваться. Мне кажется ей надо дать жизнь
brusnika
31.05.2018, 11:02
Фуффф, информацию надо переварить и применить:)
Сравнением с "народными" голосами удивлена.
Спасибо отдельное за то, что не можете "оторваться" - это дорого.
Надеюсь, жизнь я уже вдохнула, теперь надо, чтоб звезды сложились в дальнейшую судьбу:)))