PDA

Просмотр полной версии : Насморк у собаки

Solida
30.05.2018, 18:34
Я собаковод неопытный, что делать - не знаю. Собака чихает и выделяется белая слизь из носа. Скорее всего, аллергия. Хотя вот моя мама-педиатр кричит, что замтудили бедняжку. Муж говорит, что само рассосется,а я не переживу, если эта сволочь, на которую ушла прорва денег разболеется аккурат перед нашим от"нздом на море. Бежать к ветеринару? Нос ей закапать? [confused]

Лукавая
30.05.2018, 18:36
Говорят, у собак бывает насморк.
Но еще насморк может быть признаком вируса.
Поэтому хотя бы померить температуру.
а Андрей что-нибудь сказал на эту тему? У моих собак насморка никогда не было. Меня бы он напряг. Но может ротвейлеры иначе устроены.

Solida
30.05.2018, 18:39
Миша сказал, что она при нем особо не сморкалась и не чихала. Но она при Андрее вообще себя в рпзы лучше ведет. У мужа за 17 лет предыдущая собака тоже никогда насморком не страдала. Думаешь, к ветеринару лучше сводить? Нам ее,блин, еще на передержку омтавлять через 3 дня.

Лукавая
30.05.2018, 19:12
Миша сказал, что она при нем особо не сморкалась и не чихала. Но она при Андрее вообще себя в рпзы лучше ведет. У мужа за 17 лет предыдущая собака тоже никогда насморком не страдала. Думаешь, к ветеринару лучше сводить? Нам ее,блин, еще на передержку омтавлять через 3 дня.

температуру померяй. умеешь?
но в любом случае надо к ветеринару, потому что как поймешь ок-не ок, особенно если на передержку. Пусть вет на выделения посмотрит.

Solida
30.05.2018, 19:28
температуру померяй. умеешь?
но в любом случае надо к ветеринару, потому что как поймешь ок-не ок, особенно если на передержку. Пусть вет на выделения посмотрит.

Пойду завтра. Сама не умею и боюсь((( спасибо!

Лукавая
30.05.2018, 19:40
Пойду завтра. Сама не умею и боюсь((( спасибо!

попроси чтобы вет тебя научил. Пригодится.
В сущности, надо просто заставить собаку спокойно простоять 5 минут с термометром в попе (смазать вазилином/кремом кончик термометра предварительно)

Katy
30.05.2018, 21:30
Я бы сводила к врачу. Наша по осени кашлять вздумала, поставили трахеит. Какие-то микстуры давала.

Lukaa
30.05.2018, 22:28
У моего было один раз, антибиотики давали по назначению ветеринара, быстро помогло.

Сануля
31.05.2018, 10:31
сходите к вету обязательно.

Фаня
31.05.2018, 21:37
Моя ветеринар Изофру капает при насморке и помогает.

евже
01.06.2018, 12:01
Это может быть аденовироз. И тогда он заразен для других животных, надо антибиотики и изолировать от других на прогулках. У нас так однажды полрайона переболело....

Solida
01.06.2018, 12:41
Это может быть аденовироз. И тогда он заразен для других животных, надо антибиотики и изолировать от других на прогулках. У нас так однажды полрайона переболело....

Микоплазмоз. Сумаммед и изофра. С другими не гуляем.

Лукавая
01.06.2018, 12:51
Микоплазмоз. Сумаммед и изофра. С другими не гуляем.

анализ сдавали?

Solida
01.06.2018, 12:56
анализ сдавали?

Да.Кровь, мазки.

Лукавая
01.06.2018, 12:57
а про белые выделения врач что-нибудь сразу предположил?
может если белое, то чаще всего что-нибудь такое? Все-таки не самый характерный цвет.

Solida
01.06.2018, 12:59
а про белые выделения врач что-нибудь сразу предположил?
может если белое, то чаще всего что-нибудь такое? Все-таки не самый характерный цвет.

Врач сразу про вирус начал говорить. Не знаю про характерное, у нас же в первый раз.