PDA

Просмотр полной версии : Какие банки сейчас в почёте)? Прикорм

Hru-hru
01.06.2018, 16:54
Без добавок там всяких ненужных..
Ну и какому производителю вы доверяли?

Че-то я не помню ничего уже)

Сначала ведь на запивку грудное молоко дают, а потом что? Воду? А компоты когда ( я, правда, не помню)))? Если молоко, то как долго его дают, то есть когда можно заменить одно кормление полноценно ?

ЮлЁк
01.06.2018, 17:18
По теме не подскажу, старшему сама варила и блендером измельчала. А мелкому (сейчас на 4 мес) педиатр сказала вводить прикорм не раньше, чем в 6 месяцев. Тонкости не помню, но помню, что вводить прикорм надо постепенно. Начиная чуть ли не с чайной ложки, в итоге одно кормление полностью можно будет заменить пюрешкой.

Lutik
01.06.2018, 17:49
Speленок. Знаю кухню и сырье, знаю отношение владельца бизнеса к тому, что он делает. Не только часть фруктов, но и овощи выращивает сам.
P.s. Не ведитесь на отзывы Росконтроля, они суды уже проиграли производителю.

yasya00
01.06.2018, 18:07
Воду вводят вместе с прикормом. Не обязательно на запивку, а вообще.

Flombiya
01.06.2018, 18:09
Speленок. Знаю кухню и сырье, знаю отношение владельца бизнеса к тому, что он делает. Не только часть фруктов, но и овощи выращивает сам.
P.s. Не ведитесь на отзывы Росконтроля, они суды уже проиграли производителю.

Моя овощи только ест, фрукты из банок не любит, овощи берём только Спеленок, пробовала разные и дешевле и дороже, остановились на нем, реально вкусно :) Мясо Бабушкино Лукошко берём.

LACO
01.06.2018, 18:34
Сейчас на рынке появилось много всяких органиков - Пикабу, Флер Альпин, Хипп линейка органик.
Из "старого" - сэмпер, гербер популярны, как и были.
Есть пюре на козьем молоке - кабрита, бибиколь.
Тема "козы" набирает обороты. Многие уходят от коровьего молока

I_r_e_n_e
01.06.2018, 18:40
По рекомендациям Дроздовской, которую на форуме советуют самостоятельно приготовленное пюре только в сезон и добавлять масло флёр альпин. В не сезон банки: цуккини Семпер, цв капуста и брокколи Семпер, бибиколь, хайнс; брюссельская капуста Гербер, шпинат+картофель Хумана, картофель Гербер.
Зелёное яблоко и груша Семпер, бибиколь, хайнс, Хумана.
Мясные индейка Гербер, потом кролик Хайнс, фрикадельки из индейки семпер

Ёлка
01.06.2018, 19:39
Спасибо за наводку по марке Спеленок, не обращала внимания, теперь обязательно куплю на пробу.

Я перед прикормом просто пошла в местный Перекресток, увидела что есть в ассортименте однокомпонентное и чтобы в составе только овощ заявлен был, без крахмалов, соли, прочего. Это оказались Гербер и Бабушкино лукошко. Купила кабачок, цветную капусту и брокколи обоих производителей. Дома устроили дегустацию - я, мама и сестра по очереди пробовали из каждой баночки. Гербер победил - он во всех образцах имел вкус овоща и естественную консистенцию. Микрокрупинки и водичка.
А Лукошко было слишком гладеньким. И на вкус ощущалось что-то такое, бархатистое. Не явно, я не очень ощутила, а вот мама с сестрой более тонко вкусы отличают, они однозначно сказали, что там что-то есть.

Так что дальше мы покупаем только Гербер.

Lutik
01.06.2018, 20:08
Спасибо за наводку по марке Спеленок, не обращала внимания, теперь обязательно куплю на пробу.

Я перед прикормом просто пошла в местный Перекресток, увидела что есть в ассортименте однокомпонентное и чтобы в составе только овощ заявлен был, без крахмалов, соли, прочего. Это оказались Гербер и Бабушкино лукошко. Купила кабачок, цветную капусту и брокколи обоих производителей. Дома устроили дегустацию - я, мама и сестра по очереди пробовали из каждой баночки. Гербер победил - он во всех образцах имел вкус овоща и естественную консистенцию. Микрокрупинки и водичка.
А Лукошко было слишком гладеньким. И на вкус ощущалось что-то такое, бархатистое. Не явно, я не очень ощутила, а вот мама с сестрой более тонко вкусы отличают, они однозначно сказали, что там что-то есть.

Так что дальше мы покупаем только Гербер.

слушайте, ну крупным игрокам рынка добавлять что то в детское питание, что не указано на упаковке - это самоубийство. Я не верю, что Баблук что то добавляет - просто разные сорта овоща, разная степень гомогенизации пюре. Извини, Елка, но смешно читать мнение твоих дегустаторов, которые слишком обывательски к этому подошли. Более того, я скажу, что есть крахмалистые сорта некоторых овощей, которые при лабараторных исследованиях могут показать наличие крахмала в продукте. И это не будет добавленный крахмал, а тот, который есть в минимальном количестве в овоще в природе, даже в цветной капусте или тыкве.

Ёлка
01.06.2018, 22:08
слушайте, ну крупным игрокам рынка добавлять что то в детское питание, что не указано на упаковке - это самоубийство. Я не верю, что Баблук что то добавляет - просто разные сорта овоща, разная степень гомогенизации пюре. Извини, Елка, но смешно читать мнение твоих дегустаторов, которые слишком обывательски к этому подошли. Более того, я скажу, что есть крахмалистые сорта некоторых овощей, которые при лабараторных исследованиях могут показать наличие крахмала в продукте. И это не будет добавленный крахмал, а тот, который есть в минимальном количестве в овоще в природе, даже в цветной капусте или тыкве.

Может быть и сорта разные, тем более, что мне на вкус разницы особенной не почувствовалось.
Я теперь Спеленка хочу попробовать.

евже
01.06.2018, 23:58
моя сейчас ела hipp с удовольствием, это уже правда постарше, там уже готовые блюда типа супчиков, она до года почти была на гв и педприкорме.

I_r_e_n_e
02.06.2018, 11:01
Может быть и сорта разные, тем более, что мне на вкус разницы особенной не почувствовалось.
Я теперь Спеленка хочу попробовать.

Если лукошко не понравилось, то Спеленок тем более не понравятся овощи. Фрукты ещё более-менее съедобные.