Просмотр полной версии : Муки выбора Холецистэктомию где лучше?
Девочки, мне срочно нужно делать операцию по удалению желчного. Было уже два приступа, после второго приступа случился ещё и приступ аллергии.
Вопрос - где лучше сделать?
Я боюсь до ужаса.
Смотрю на 29 или 31 гкб, но выслушаю ещё рекомендации
Оля (Миракл) недавно удаляла. У неё спрашивала?
Кать, мне наша Юля (Юлия_К) в 11м году давала координаты врача-узиста в 31 б-це, через которую ее Мишу клали на удаление желчного. Они тогда были всем довольны. Я ходила к ней на консультацию, приятная женщина. Могу тебе в личку ее данные скинуть. Но не уверена, что это актуально, т.к врач в возрасте была, может уже не работать.
Мама моя тогда отказалась в 31 делать и легла в нашу ужасную районную 4 градскую. Операцию сделали плохо, но еще хуже, были последствия. Ее пришлось долго и тяжело выхаживать. По рекомендации мы попали тогда в институт гастроэнтерологии на ш. Энтузиастов. В маминой палате нескольким пациенткам удалял наш врач желчный, но вообще он специализировался на более сложных вещах и его хвалили. Его координаты тоже остались у меня. Ты напиши, актуально ли, я пришлю тебе.
К Дроздовской не хочешь попробовать консервативным путем обойтись или точно без вариантов?
Кать, могу дать контакты в госпиталь ветеранов на выхино, мне удалял заведующий. И могу узнать контакты в 15 гкб в Вешняках, тоже не давно знакомая удаляла. Но это платно будет.
Если надо будет пиши в ИГ.
Не бойся! Ничего страшного в этом нет. Самое неприятное это после операции лежать в реанимации.
К Дроздовской не хочешь попробовать консервативным путем обойтись или точно без вариантов?
нет, Оль, если приступы идут, то тут уже не поможет, в любой момент может прихватить так, что по скорой увезут.
Меня в 2007 году оперировал замечательный хирург Дуковский Павел Иванович, после по моей рекомендации у него еще оперировались трое знакомых, у всех все хорошо. Он очень хороший
хирург, операции на позвоночнике делает, раньше работал в военном госпитале на Курской. Но сейчас вроде где-то в районе Зеленограда. Если нужно дам контакты. Последний раз у него в прошлом году оперировалась сестра подруги, вроде она даже направление по ОМС к нему получила на операцию, и отдельно потом благодарила его после операции.
мне удаляли в Боткинской. Там не практикуют реанимацию после операции. У меня была лапара, на вторые сутки я ушла домой. Врача не посоветую, я о том, что реанимация - это НЕ обязательный бонус :)
Девочки, мне срочно нужно делать операцию по удалению желчного. Было уже два приступа, после второго приступа случился ещё и приступ аллергии.
Вопрос - где лучше сделать?
Я боюсь до ужаса.
Смотрю на 29 или 31 гкб, но выслушаю ещё рекомендации
Я удаляла в госпитале гражданской авиации (покровское-стрешнево), все ок)
Нет консервативных вариантов
Кать, могу дать контакты в госпиталь ветеранов на выхино, мне удалял заведующий. И могу узнать контакты в 15 гкб в Вешняках, тоже не давно знакомая удаляла. Но это платно будет.
Если надо будет пиши в ИГ.
Не бойся! Ничего страшного в этом нет. Самое неприятное это после операции лежать в реанимации.
Ты делала бесплатно???
Ну это тоже не очень хорошо, все-таки операция, хоть и небольшая. Мне все говорили, что три дня на все, а в госпитале сразу сказали, что 7-14 дней.
Дело в том, что я улетаю с детьми на месяц с 1 августа, мне срочно надо сделать, что бы успеть восстановиться. Я очень боюсь повторения приступов, это ужасно, я дышать не могла от боли.
Но я думаю, что по омс я не успею, очередь же, да?
И я по омс имею право везде? Мне из нашей поликлиники только в 64 дают, а туда меня привезли с первым приступом, домой сразу отпустили, сказав после УЗИ, что это кишечная колика. Я и второй раз думала, что это колика из-за редиски, а в ЦКБ пошла на УЗИ и гастроскопию и нашли много мелких камней
Ты делала бесплатно???
Меня направили из поликлиники, но там была очередь, нам удалось выйти на заведующего, его потом отблагодарили, плюс анестезиологу, я никаких проблем от наркоза не испытала, ивл даже не почувствовала, это я к тому, что как бы ты не делала, анестезиолога надо благодарить до. Но можно конечно и не благодарить)
Меня направили из поликлиники, но там была очередь, нам удалось выйти на заведующего, его потом отблагодарили, плюс анестезиологу, я никаких проблем от наркоза не испытала, ивл даже не почувствовала, это я к тому, что как бы ты не делала, анестезиолога надо благодарить до. Но можно конечно и не благодарить)
Ох как я все это не перевариваю.
Девочки, пишите контакты в личку, все нужны. Я буду завтра решать по омс или дмс делать.
Про ИВЛ даже думать не хочу. Пипец
по омс? цкб не?
Вот в цкб на Литовском я была у гастро, завтра узнаю как туда лечь
Кать, мне наша Юля (Юлия_К) в 11м году давала координаты врача-узиста в 31 б-це, через которую ее Мишу клали на удаление желчного. Они тогда были всем довольны. Я ходила к ней на консультацию, приятная женщина. Могу тебе в личку ее данные скинуть. Но не уверена, что это актуально, т.к врач в возрасте была, может уже не работать.
Мама моя тогда отказалась в 31 делать и легла в нашу ужасную районную 4 градскую. Операцию сделали плохо, но еще хуже, были последствия. Ее пришлось долго и тяжело выхаживать. По рекомендации мы попали тогда в институт гастроэнтерологии на ш. Энтузиастов. В маминой палате нескольким пациенткам удалял наш врач желчный, но вообще он специализировался на более сложных вещах и его хвалили. Его координаты тоже остались у меня. Ты напиши, актуально ли, я пришлю тебе.
4 больница это ж адский ад. Я в разных лежала, но хуже 4-ки не встречала
Дело в том, что я улетаю с детьми на месяц с 1 августа, мне срочно надо сделать, что бы успеть восстановиться. Я очень боюсь повторения приступов, это ужасно, я дышать не могла от боли.
Но я думаю, что по омс я не успею, очередь же, да?
И я по омс имею право везде? Мне из нашей поликлиники только в 64 дают, а туда меня привезли с первым приступом, домой сразу отпустили, сказав после УЗИ, что это кишечная колика. Я и второй раз думала, что это колика из-за редиски, а в ЦКБ пошла на УЗИ и гастроскопию и нашли много мелких камней
Кать, бесплатно по омс, до августа нереально (ты же не поедешь спустя неделю после операции), надо месяц хотя бы на восстановление. Получается у тебя на все только июнь, а надо: получить направление в больницу, собрать анализы (10 дней), сделать узи, сделать гастроскопию, ЭКГ, меня еще на узи вен отправили. С этим пакетом я приехала и меня поставили в очередь, ее мы уже не дождались, стали искать выходы.
Девочки, пишите контакты в личку, все нужны. Я буду завтра решать по омс или дмс делать.
Про ИВЛ даже думать не хочу. Пипец
Ничего страшного, просто, чтобы ввести эндоскоп, брюшная стенка должна быть расслаблена, поэтому делают укол, которые раслаляют все, в том числе легкие, вот и подключают ИВЛ. Мне анестезиолог рассказывал, как все будет проходить, а я ему говорю, мол я все знаю не зря же Анатомию страсти смотрела)
Кать, бесплатно по омс, до августа нереально (ты же не поедешь спустя неделю после операции), надо месяц хотя бы на восстановление. Получается у тебя на все только июнь, а надо: получить направление в больницу, собрать анализы (10 дней), сделать узи, сделать гастроскопию, ЭКГ, меня еще на узи вен отправили. С этим пакетом я приехала и меня поставили в очередь, ее мы уже не дождались, стали искать выходы.
Анализы платно в один день.
УЗИ и гастро уже есть
ЭКГ тоже платно завтра
Меня волнует очередь в больнице
Ничего страшного, просто, чтобы ввести эндоскоп, брюшная стенка должна быть расслаблена, поэтому делают укол, которые раслаляют все, в том числе легкие, вот и подключают ИВЛ. Мне анестезиолог рассказывал, как все будет проходить, а я ему говорю, мол я все знаю не зря же Анатомию страсти смотрела)
Да, да, Анатомия страсти наше все
Верунчик
03.06.2018, 23:43
Не по теме, но мне говорили, что она сейчас взрослых не принимает, только детей. Нет?
А то я б тоже сходила...
Катя, по теме ничего не знаю, но пожелаю удачи! Читаю тему внимательно, потому что тоже есть с желчным проблемы.
Не по теме, но мне говорили, что она сейчас взрослых не принимает, только детей. Нет?
А то я б тоже сходила...
Катя, по теме ничего не знаю, но пожелаю удачи! Читаю тему внимательно, потому что тоже есть с желчным проблемы.
Я мужа к ней когда то, лет 7-8 назад, отправляла. С тех пор тема этого доктора для меня закрыта.
Удачи и здоровья
Анализы платно в один день.
УЗИ и гастро уже есть
ЭКГ тоже платно завтра
Меня волнует очередь в больнице
Вопрос очереди решается с заведующим. Но сама понимаешь, что это благодарность тогда. А так вроде проскакивало где-то, что после постановки в течение 14 дней должны взять на операцию, но зависит от потока людей, наличия мест.
Вопрос очереди решается с заведующим. Но сама понимаешь, что это благодарность тогда. А так вроде проскакивало где-то, что после постановки в течение 14 дней должны взять на операцию, но зависит от потока людей, наличия мест.
Спасибо за информацию. Завтра начну обзванивать.
Спасибо за информацию. Завтра начну обзванивать.
Удачи! Пусть все пройдёт быстро и хорошо! Главное помни, что после нельзя тяжелое поднимать до месяца не больше 1 кг, потом 2-3, и через полгода не больше 5. Ну и диету надо будет соблюдать, потом уже начинают есть все, просто за реакцией организма следить. Самое потом неприятное, это вероятность язвы, поэтому надо будет что-нибудь пить.
4 больница это ж адский ад. Я в разных лежала, но хуже 4-ки не встречала и мы все это знаем, поскольку районная и кого там только не угрохали... Никому ни при каких условиях 4ку не посоветую. Но маме шлея под хвост тогда попала, она, "как все" захотела, а я не смогла переубедить, вернее не захотела грандиозный скандал закатывать, подумала, что это же рядовая операция, справятся и там, коль ей так хочется. Увы, это едва не стоило ей жизни, а мне тонны нервов и сил, т.к месяц я от нее вообще не отходила.
Но очереди на операцию она тогда совсем не долго ждала, анализы тоже быстро сделали.
Контакты в личку отправляю.
Не бойся, это реально рядовая операция и мама единственная в моем обширном окружении, у кого все пошло через одно место. У всех очень быстрая реабилитация:)
Annnushka
04.06.2018, 07:15
Я посоветую заведующего в больнице управделами президента на Волынке, его фамилия Баринов.
Ещё рассмотри ЦКБ на Рублевским шоссе, у меня там делали друзья год назад, там сильная именно гастрологическая кафедра.
Восстановление занимает минимум месяц! Но потом действительно все хорошо.
А то я б тоже сходила...
Печалька, если так...спрошу на следующем приеме, но это будет в сентябре.
А то я б тоже сходила...
Когда очень надо - принимает. Она от взрослых оказалась, потому что был частый запрос: хочу пить много пива и есть майонез и чтобы ничего не болело.
Другое дело, что у них свой стационар есть. А что там за врачи - хз.
Катя, Контакты не подскажу. Но операция реально самая рядовая. Мама не так давно делала. Она в институте эндокринологии делала. Но мне кажется лучше туда, где таких операция много. Кстати, как побочный эффект - хорошо подтянулась фигурой
Врачей и клинику не подскажу...но, наверное, посоветую обратиться в ЕМС за "вторым мнением". Возможно поможет в выборе способа операции, остальные нюансы...http://www.emcmos.ru/services/vtoroe-mnenie-v-hirurgii
Zveruwka
04.06.2018, 11:41
Катя,по делу не подскажу,но кулаки держу,так боюсь этого всего
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А напиши потом, как чего. Сама сейчас собираю доки именно для этого. И здоровья конечно...
Sladkaya
04.06.2018, 12:49
В 4 раньше хорошо оперировал врач *Коджоглян Алексей Арутюнович*, к нему ехали со всех волостей. Я там лежала с эрозивным гастритом , замечательный доктор.
Я верю, что и там бывают хорошие врачи, не могут быть все плохими. Когда-то эта больница вообще была хорошей, но в те времена никто из нас еще не жил)) Именно в 4ке реально угробили несколько наших знакомых и одного родственника. Мне неоднократно приходилось близко сталкиваться с происходящим там. Ну и все обращения по мелочам - тихий ужас.
Говорят, там что-то сейчас меняется. Подруга по рекомендации даже решилась удалять там полипы в кишечнике и все прошло отлично. Меня из поликлиники на узи брюшной полости отправили зимой, и я тоже врачом довольна. Но пока рано говорить о реальных переменах.
А можно тут спрошу - а для госпитализации по поводу удаления желчного, какие анализы нужны? ВИЧ, гепатит, сифилис, УЗИ - сделано. Гастроскопию сделаю. Что ещё?
А можно тут спрошу - а для госпитализации по поводу удаления желчного, какие анализы нужны? ВИЧ, гепатит, сифилис, УЗИ - сделано. Гастроскопию сделаю. Что ещё?
ЭКГ, но могут быть и свои какие-то. Меня на УЗИ вен отправили ещё, список выдали после консультации в больнице.
ЭКГ, но могут быть и свои какие-то. Меня на УЗИ вен отправили ещё, список выдали после консультации в больнице.
А кровь ещё какую надо? Общий, биохимию? мочу?
Выбрала врача. Читала отзывы. На лицо понравился 🙈
Съездила сегодня. Оперировать буду в 29. Я искала не доктора наук, а рабочую лошадку с хорошей историей и отзывами. Нашла.
Выдал список. Если все успею, то через 1.5-2 недели на операцию. Бесплатно!!!
Нужно - УЗИ органов пищеварения,
гастроскопию,
заключение от гинеколога,
УЗИ вен
ЭКГ
Анализ мочи
Анализ крови общий
Биохимия
Куагулограмма
Группа крови и резус
ВИЧ, сифилис, гепатит
Съездила сегодня. Оперировать буду в 29. Я искала не доктора наук, а рабочую лошадку с хорошей историей и отзывами. Нашла.
гастроскопию,
УЗИ вен
ЭКГ
Анализ мочи
Анализ крови общий
Биохимия
Куагулограмма
Группа крови и резус
ВИЧ, сифилис, гепатит
А ты у хирурга просишь направление в конкретную больницу? А врача как выбираешь уже там (про которого например отзывов почитала)? Я систему такую вообще не знаю... Хочу по максимуму бесплатно попробовать))
А ты у хирурга просишь направление в конкретную больницу? А врача как выбираешь уже там (про которого например отзывов почитала)? Я систему такую вообще не знаю... Хочу по максимуму бесплатно попробовать))
Терапевт в ПК дал направление в 64. Я не захотела туда. Так как у меня на руках было УЗИ и гастроскопия и рекомендации гастро к операции,то я позвонила в 29, записалась на приём к выбранному хирургу
гастроскопию,
УЗИ вен
ЭКГ
Анализ мочи
Анализ крови общий
Биохимия
Куагулограмма
Группа крови и резус
ВИЧ, сифилис, гепатит
Да, гинеколога забыла. Остальное брали на месте .
Sladkaya
05.06.2018, 20:10
Я верю, что и там бывают хорошие врачи, не могут быть все плохими. Когда-то эта больница вообще была хорошей, но в те времена никто из нас еще не жил)) Именно в 4ке реально угробили несколько наших знакомых и одного родственника. Мне неоднократно приходилось близко сталкиваться с происходящим там. Ну и все обращения по мелочам - тихий ужас.
Говорят, там что-то сейчас меняется. Подруга по рекомендации даже решилась удалять там полипы в кишечнике и все прошло отлично. Меня из поликлиники на узи брюшной полости отправили зимой, и я тоже врачом довольна. Но пока рано говорить о реальных переменах.
Я там лежала лет 12-13 назад
Я там лежала лет 12-13 назад
Я лежала в гинекологии лет 5 назад. Это ужас. Врач предписал постельный режим и инфузомат, а сестры отказывались его ставить. Инфузомат был только на розетке, писать и какать приходилось в палате, где лежало 8 человек.
Душевая страшная грязь.
УЗИ тоже песня, пропустили пролабирование пузыря
Я лежала в гинекологии лет 5 назад. Это ужас. Врач предписал постельный режим и инфузомат, а сестры отказывались его ставить. Инфузомат был только на розетке, писать и какать приходилось в палате, где лежало 8 человек.
Душевая страшная грязь.
УЗИ тоже песня, пропустили пролабирование пузыря
Я даже не хочу писать, как меня "полечили" там в гинекологии 20 лет назад... Лекарем была зав.отделением. И маме, кстати, желчный удалял тоже зав.отделением
Прости за офф. А приступы - это как? Меня желочный беспокоит с осени 2016, месяц на непонятной еде и кофе дал о себе знать тогда. Болит в правом подреберье к желудку ближе. Во время Б все прошло, но я ела как зожник: овсянка на завтрак, супчик и салатики на обед, мясо парное вареное. Сейчас все вернулось. Бывает больновато, чувствую его. Но овсянка и отвар шиповника облегчают сильно. А приступы -это как?
Прости за офф. А приступы - это как? Меня желочный беспокоит с осени 2016, месяц на непонятной еде и кофе дал о себе знать тогда. Болит в правом подреберье к желудку ближе. Во время Б все прошло, но я ела как зожник: овсянка на завтрак, супчик и салатики на обед, мясо парное вареное. Сейчас все вернулось. Бывает больновато, чувствую его. Но овсянка и отвар шиповника облегчают сильно. А приступы -это как?
Болит достаточно сильно, быстро не снимается ни бускопаном, ни но-шпой.
Это даже дышать невозможно. Очень больно. Ни стоять, ни сидеть, ни лежать. Ничем боль не снималась у меня.