Просмотр полной версии : Здоровье Кто сдавал витамин D3? (и про гастро вопрос)
Пришли Сашины результаты по этому витамину. (назначила сдавать невролог)
И тут у меня вопросы.
Во-первых, меня просили сдать только D3, потому что он дешевле, а другое не нужно. А в результате я не нашла лаборатории, где делают только D3, получилось D3+D2. Это не страшно?
Во-вторых, в Гемотесте этот анализ стоит аж 3000тыс:
https://www.gemotest.ru/catalog/po-laboratornym-napravleniyam/samye-populyarnye-issledovaniya/obshcheklinicheskie-issledovaniya/vitaminy/25-oh-vitamin-d-summarnyy-25-on-vitamin-d2-i-25-on-vitamin-d3-obshchiy-rezultat/
А в лаборатории эфис (https://www.efis.ru), которую любят эндокринологи - всего 1285р. В чем подвох?
В-третьих, результат (сдавали в эфис. все-таки разница в почти 2тыс!) пришел через 4 часа - это не слишком быстро?
Ну и в четвертых: результаты анализа
Результат: 13.20
Значения:
< 10.0 (дефицит);
10.0 - 30.0 (недостаток);
30.0 - 100.0 (норма);
> 100.0 (токсичность)
Что, у нас правда такой мощный дефицит? А у вас что было, кто сдавал?
PS: Я думаю, что дело сильно в Сашином питании, которое следствие каких-то особенностей ее ЖКТ. Но перевести ее с йогуртов-картошки-сосисок на что-то нормальное никак не получается. Она просто не ест.
Все думала пропоить ее курсом каких-нибудь бифидобактерий, может это что-то изменит в ее вкусовых пристрастиях. Но она их тоже не очень хочет пить, а их еще за полчаса до еды, в общем вечно ничего не выходит.
В какую бы сторону нам подумать об этом? сходить к гастроэнтерологу на прием? А гастроскопию в этом возрасте детям делают только под наркозом, да? а без нее какой смысл?
Как вообще можно исправить привычки в питании, которые с одной стороны привычки, а сдругой - наверное каких-то ферментов не хватает? а как понять каких?
Спасибо, что подсказала про этот эфис. Я как раз тоже хотела сдать... В инвитро тоже дорого стоит - в районе 3 тыс.
По поводу результата - я не эксперт, подождем экспертов. Но по моему результат такой вполне может быть. Живем же не в Сочи, кружки, секции, уроки, некогда на солнце гулять
Я сдавала в октябре, после 3 месяцев на море, была норма. Врач очень удивилась, сказала, что редко такое бывает. Поэтому ваш недостаток в нашей полосе в начале лета нормален. А исправлять прогулками на солнце, кажется питание здесь не важно
Я сдавала в октябре, после 3 месяцев на море, была норма. Врач очень удивилась, сказала, что редко такое бывает. Поэтому ваш недостаток в нашей полосе в начале лета нормален. А исправлять прогулками на солнце, кажется питание здесь не важно
насколько я помню, витамин Д3 вырабатывается или на солнце, или из питания, как-то в кишечнике. При условии нормальной флоры.
Я еще беспокоюсь, что если нам сейчас его назначат, а дочка сейчас как раз поедет на солнце.. И 2 месяца будет бегать под солнцем каждый день по стадиону. Не получим ли мы избыток этого Д3?..
а где сдавала, как быстро сделали? и сколько у вас было? Море когда у вас закончилось, за сколько до анализов?
Это Зайцева вас отправила?) Нас вчера тоже отправила. Но я пока не буду сдавать. Тем более он как выясняется еще и столько денег стоит. И потом, чего его сдавать, когда и так понятно, что в начале лета у жителя нашей полосы, проводящего большую часть времени в помещениях, его будет не хватать? Для меня такой результат, как у вас получился, был бы закономерным. Была бы крайне удивлена увидев норму. А я сына на дачу отправила, пусть там инсолируется.
Это Зайцева вас отправила?) Нас вчера тоже отправила. Но я пока не буду сдавать. Тем более он как выясняется еще и столько денег стоит. И потом, чего его сдавать, когда и так понятно, что в начале лета у жителя нашей полосы, проводящего большую часть времени в помещениях, его будет не хватать? Для меня такой результат как у вас получился был бы закономерным. А я сына на дачу отправила, пусть там инсолируется.
ну я завтра узнаю у нее, нормален ли этот уровень и что с ним следует делать.
у дочки и зубы сыпятся, и с осанкой проблемы. Может в самом деле нам с осени по весну надо витамин пить.
NeTakaya
04.06.2018, 16:00
Я сдавала в смд витамин Д в форме 25-ОН витамин Д. Делали больше 4 дней. Тоже 4 графы референсов. Меньше 10 дефицит, 10-20 умер дефицит, 20-30 недостаток, 30-80 оптимум. У меня было 43.
Я сдавала в смд витамин Д в форме 25-ОН витамин Д. Делали больше 4 дней. Тоже 4 графы референсов. Меньше 10 дефицит, 10-20 умер дефицит, 20-30 недостаток, 30-80 оптимум. У меня было 43.
ты сама сдавала, не ребенок?
и, наверное, не после лета сдавала? и не загорала? А витамин в норме.. потому что он от жкт зависит.
NeTakaya
04.06.2018, 16:18
ты сама сдавала, не ребенок?
и, наверное, не после лета сдавала? и не загорала? А витамин в норме.. потому что он от жкт зависит.
Сама, да.. в октябре. То есть через месяц после моря.
насколько я помню, витамин Д3 вырабатывается или на солнце, или из питания, как-то в кишечнике. При условии нормальной флоры.
Я еще беспокоюсь, что если нам сейчас его назначат, а дочка сейчас как раз поедет на солнце.. И 2 месяца будет бегать под солнцем каждый день по стадиону. Не получим ли мы избыток этого Д3?..
Мы сдавали.
В итоге пошли в cmd, так кажется они называются. Делали дешевле, чем за три, я тоже не нашла точно, что она назначила, звонила, уточняла - можно было то, что мы сдали.
У дочки тоже сильный дефицит, назначили вигантол. Сказала, что активное загорание летом не помеха и не повод уменьшить дозу витамина.
Мы сдавали.
В итоге пошли в cmd, так кажется они называются. Делали дешевле, чем за три, я тоже не нашла точно, что она назначила, звонила, уточняла - можно было то, что мы сдали.
У дочки тоже сильный дефицит, назначили вигантол. Сказала, что активное загорание летом не помеха и не повод уменьшить дозу витамина.
контроль витамина делали?
какие-нибудь улучшения у ребенка заметила?
контроль витамина делали?
какие-нибудь улучшения у ребенка заметила?
Мы в конце мая сдавали, контроль осенью.
Для улучшений слишком мало времени, основное улучшение от каникул:)
Я думаю, что назначаемые Зайцевой анализы показывают максимально распространенные проблемы, что-то у кого-то да зацепит, а иногда и все у одного.
Будем надеяться, что более специфические анализы она может назначить тем, у кого проблема видна, а мы будем считаться условно здоровыми, а витаминчики никому не помешает попить.
Мне по поводу старшего недавно педиатр заметила, что он очень потеет. Просто на ровном месте, на приеме, никаких физических усилий, одет в обычное для посещения подобных мест - футболка и хб толстовка. Она говорит, что это признак нехватки витамина Д. Даже говорит можете не сдавать ничего, там будет пониженное значение.
Я склонна верить ей, мне до сих пор все общение с этим доктором ложилось "в кассу". Не было особенного желания возражать почти на каждое слово, как это обычно бывало с предыдущими врачами. И в принципе, у меня было интуитивное подозрение на что-то подобное. Вместе с мелким даю и старшему витамин Д теперь.
Я сдавала 25-он в Ситилаб 3 октября в 9 утра, результат на почту в час ночи пришёл. Итог 37,42 - это после целого лета на даче под Москвой (декретное лето). Врач назначила Аквадетрим по 6 капель каждый день.
А ребёнку я Аквадетрим давала прошлым летом вообще без перерыва, но там и лето 2017 было только на календаре. С сентября по май включительно даю без перерыва с рождения.
Happy-Ann
04.06.2018, 17:06
Я сдавала сама в cmd в конце лета - точные значения не помню, но на нижней границы нормы был. Пила все время после этого и до настоящего момента вигантол, сейчас вот планирую снова сдать перед летом, чтобы понять, надо ли корректировать дозу. Сейчас цена там 1990, плюс скидка 10 %.
Учитывая, что у вас недостаток, подозреваю, избытка вам не видать - вырабатывается он не просто в солнечную погоду, а в самое пекло в середине дня, когда обычно никто на пляже не загорает.
mimi_doll
04.06.2018, 17:17
Сдавали младшему, вроде бы 25-он, анализ делали пару дней, но сдавали в детской клинике, наверное, у них нет своей лаборатории, может, поэтому. Тоже помню, что анализ дорогой. Цифр я не видела, мы сразу к педиатру там пошли, сказали, что у нас есть недостача, но не критичная и на постоянной основе назначили 1500 ед (1,5 таблетки вигантола). Хотя до этого мы пили столько же, точнее ещё ранее пили 1000 вначале, потом вот 1500 и стоял вопрос о больше дозировке, но не подтвердился. При этом летом пока такая же дозировка.
Сейчас ходим на УФО (это лампа солнечная), на это время не пьём витамин Д, а так снова будем пить.
Может, ты рано пока волнуешься? Скажешь врачу про лагерь, она на это время дозировку снизит. Я когда спрашивала про дозировку и лето, она сказала, что если мы в городе, то у нас такое лето, что передозировки солнца не будет.
Мы для Дроздовской сдавали 25-ОН (в рамках выявления паразитов, возможно, что она еще какую то версию отрабатывала, потому что сдавали дохрена всего), сдавали 4 апреля, результат пришел 10 апреля. у нас 47.
Мы конечно эпизодически пили д3, но сильно эпизодически чтобы влиять на результат. У нас норма на 5 лет была указана от 25 до 80. Сдавали в Семейной клинике.
Стоимость не помню, так как сдавали кучей.
ну я завтра узнаю у нее, нормален ли этот уровень и что с ним следует делать.
у дочки и зубы сыпятся, и с осанкой проблемы. Может в самом деле нам с осени по весну надо витамин пить.
Да, напиши пожалуйста здесь, что она скажет! Очень интересно.
Мне по поводу старшего недавно педиатр заметила, что он очень потеет. Просто на ровном месте, на приеме, никаких физических усилий, одет в обычное для посещения подобных мест - футболка и хб толстовка. Она говорит, что это признак нехватки витамина Д. Даже говорит можете не сдавать ничего, там будет пониженное значение.
Я склонна верить ей, мне до сих пор все общение с этим доктором ложилось "в кассу". Не было особенного желания возражать почти на каждое слово, как это обычно бывало с предыдущими врачами. И в принципе, у меня было интуитивное подозрение на что-то подобное. Вместе с мелким даю и старшему витамин Д теперь.
Мой тоже потеет от малейшей активности. Но нам говорят что это всд (другие неврологи). Хотя может и витамин д тоже виноват.
Невролог нас с пристрастием допытывала про потливость Саши. Но нет у нее никакой потливости, вообще. Даже с учетом спорта.
Я сдавала сама в cmd в конце лета - точные значения не помню, но на нижней границы нормы был. Пила все время после этого и до настоящего момента вигантол, сейчас вот планирую снова сдать перед летом, чтобы понять, надо ли корректировать дозу. Сейчас цена там 1990, плюс скидка 10 %.
Учитывая, что у вас недостаток, подозреваю, избытка вам не видать - вырабатывается он не просто в солнечную погоду, а в самое пекло в середине дня, когда обычно никто на пляже не загорает.
у нас будет самое пекло под нижним новгородом, и не загорать, а бегать по стадиону. все офп на улице. Причем поскольку это север, там солнце не жесткое, никто не обгорает (хотя иногда бывает, вспомнила.. мажутся от солнца кремом), но зато весь день под ним. Дочка после такого месяца выглядит весьма загорелой.
а где сдавала, как быстро сделали? и сколько у вас было? Море когда у вас закончилось, за сколько до анализов?
Сдавала в институте эндокринологии через 1,5 месяца после возвращения. Делали как все другие анализы - биохимию, общий. Я вообще поняла, что это сейчас часто назначают. Показатели сейчас не помню, но доктор удивилась, что все в норме. Еще у меня знакомая сдавала в апреле, был понижен. Врач сказала - съезди на море и все будет хорошо
Happy-Ann
04.06.2018, 18:10
у нас будет самое пекло под нижним новгородом, и не загорать, а бегать по стадиону. все офп на улице. Причем поскольку это север, там солнце не жесткое, никто не обгорает (хотя иногда бывает, вспомнила.. мажутся от солнца кремом), но зато весь день под ним. Дочка после такого месяца выглядит весьма загорелой.
При таком условии я бы, пожалуй, тоже озадачилась. Ну, посмотрим, что ваш врач скажет. Все же недостаток пока... Сама я на время недельного отпуска прием прекращала, но возобновила, как только вернулась.
Сдавали всей семьей в смd, у меня норма 33, которую врач считает не нормой, у мужа и ребёнка 27, дефицит, ребёнок на аквадетриме, мы на айхербовских витаминах от now.
Сдавали всей семьей в смd, у меня норма 33, которую врач считает не нормой, у мужа и ребёнка 27, дефицит, ребёнок на аквадетриме, мы на айхербовских витаминах от now.
А вы почему сдавали всей семьей?
PinkBagira
04.06.2018, 22:52
Мы только с моря, но солнце всего неделю было и не сильно палило.. поеду с детьми, сдам анализ. Есть у меня ощущение, что неврологические проблемы мои и старшего связаны с дефицитом витамина Д.
А пить от балды препараты в непонятной дозировке -только время терять.
Единственный момент, их же с кальцием пьют обычно. Что по комбинации препаратов советуют?
Мы только с моря, но солнце всего неделю было и не сильно палило.. поеду с детьми, сдам анализ. Есть у меня ощущение, что неврологические проблемы мои и старшего связаны с дефицитом витамина Д.
А пить от балды препараты в непонятной дозировке -только время терять.
Единственный момент, их же с кальцием пьют обычно. Что по комбинации препаратов советуют?
меня терзают смутные сомнения, что я у кого то читала недавно развенчивание мифа про кальций+д3, по крайней мере как средство профилактики остеопороза. Вот прям какая то разгромная информация была. Но там скорее в ключе, что кальций негативно влияет на сосуды и приближает инсульты таким образом... мне кажется, что д3 будет достаточно.
П
В какую бы сторону нам подумать об этом? сходить к гастроэнтерологу на прием? А гастроскопию в этом возрасте детям делают только под наркозом, да? а без нее какой смысл?
Как вообще можно исправить привычки в питании, которые с одной стороны привычки, а сдругой - наверное каких-то ферментов не хватает? а как понять каких?
зачем гастроскопия то для этого? врач назначает разные виды анализов и по сочетаемости элементов и ферментов может выявить именно вашу проблему в усвоении д3. Зачем гадаешь, сходи к врачу, врач все знает и объяснит. а еще могут даже по волосам смотреть. Бывает, что по крови все норм, а по волосам есть проблема. Но врачей, которые это практикуют, как я понимаю не так уж и много.
меня терзают смутные сомнения, что я у кого то читала недавно развенчивание мифа про кальций+д3, по крайней мере как средство профилактики остеопороза. Вот прям какая то разгромная информация была. Но там скорее в ключе, что кальций негативно влияет на сосуды и приближает инсульты таким образом... мне кажется, что д3 будет достаточно.
я тоже где-то читала
по-моему и на форуме кто-то поминал недавно.
зачем гастроскопия то для этого? врач назначает разные виды анализов и по сочетаемости элементов и ферментов может выявить именно вашу проблему в усвоении д3. Зачем гадаешь, сходи к врачу, врач все знает и объяснит. а еще могут даже по волосам смотреть. Бывает, что по крови все норм, а по волосам есть проблема. Но врачей, которые это практикуют, как я понимаю не так уж и много.
к кому сходить? кто умеет по сочетаемости элементов и ферментов что-то определить?
к кому сходить? кто умеет по сочетаемости элементов и ферментов что-то определить?
Дроздовская устраивает? Только она требует сдавать анализы именно в их клинике, в вашей стороне вроде есть Семейная...
У нас на форуме есть пример как она помогла выявит именно проблему с усвоением чего то, из-за чего у грудничка начался регресс в развитии. И там куча неврологов и несколько гастроэнтерологов не помогли, пока автор не сходила к Дроздовской и уже через несколько месяцев ситуация стала заметно улучшаться. Тему не нашла, может автор удалила ее, но меня этим Дроздовская тогда сильно впечатлила. Не все мне нравится в ее подходах и манере общения с родителями, но главное же результат?
Дроздовская устраивает? Только она требует сдавать анализы именно в их клинике, в вашей стороне вроде есть Семейная...
У нас на форуме есть пример как она помогла выявит именно проблему с усвоением чего то, из-за чего у грудничка начался регресс в развитии. И там куча неврологов и несколько гастроэнтерологов не помогли, пока автор не сходила к Дроздовской и уже через несколько месяцев ситуация стала заметно улучшаться. Тему не нашла, может автор удалила ее, но меня этим Дроздовская тогда сильно впечатлила. Не все мне нравится в ее подходах и манере общения с родителями, но главное же результат?
ну ок, схожу к дроздовской.
только она, по-моему, как раз диетами лечит. А у нас-то проблема в том, что ребенок не будет есть никакие "диеты", и я ее не заставлю.
mimi_doll
05.06.2018, 08:28
Посмотрела по нашей таблице, у нас 58,5, но другие нормы. Но мы до этого пили все же витамин и только перед аннализом на пару дней отменяли, поэтому не понятно все же, какие результаты были бы сами по себе.
Дефицит меньше 50 (либо меньше 20 нг/мл)
Недостаточность 50-75 (20-30)
Адекватный уровень больше 75 (больше 30)
Уровень во время коррекции 75-150 (30-60)
Если вам будут назначать, спроси врача про таблетки немецкие Вигантол, какая дозировка, потому что они сейчас считаются лучшими по усвояемости, принимают их во время еды, можно в порошок растереть и с едой, но вы итак можете выпить наверняка.
Если некому привезти из Германии, могу дать ссылку, где можно купить у нас у посредника. Мне нужно было срочно, привезти не успевали, рискнула купить, нашла девушку с бэбиблога, которая этим давно занимается и вызывает доверие. Потому что наши вигантол и аквадетрим вообще с низкой эффективностью, а если финский девисол заказывать, то это то же посредник. Но у девисола что мне не нравилось, очень много капель надо пить, поскольку они масляные, нам это не подходило.
Либо можно заказать с айхерба на кокосовом масле, тоже считаются хорошими.
Вооьщем, главное, не бери наши в аптеке!
Мальвина
05.06.2018, 08:55
а есть доказательство, что наши в аптеки совсем фуфло?
Вот у меня был случай со старшим ребенком в его младенчестве. Он родился в жаркое лето 2010. Говорили, что не надо пить витамин Д3, потому что лето очень жаркое и солнечное. Однако в сентябре я получила очень потеющего и лысеющего ребенка. Пеленку можно было выжимать, на которой лежала его голова. Я начала давать по 2-3 капли аквадетрима и в течение месяца эти симптомы ушли.
mimi_doll
05.06.2018, 09:23
а есть доказательство, что наши в аптеки совсем фуфло?
Вот у меня был случай со старшим ребенком в его младенчестве. Он родился в жаркое лето 2010. Говорили, что не надо пить витамин Д3, потому что лето очень жаркое и солнечное. Однако в сентябре я получила очень потеющего и лысеющего ребенка. Пеленку можно было выжимать, на которой лежала его голова. Я начала давать по 2-3 капли аквадетрима и в течение месяца эти симптомы ушли.
Доказательств с анализами нет. Но есть понимание, что в результате приёма нашего вигантола у ребёнка была нехватка витамина Д, которая не проявлялась внешне, но в результате не было сформированы ядра окостенения по возрасту. Одна из причин - это именно нехватка витамина Д.
Врач назначала нам девисол, жаль про немецкие таблетки она нам не сказала, а мы узнали слишком поздно. Масляные капли у нас не пошли, каждый раз начиналась проблема с животом, там же много капель, и в результате я давала наш вигантол, так как всего 2 капли. И вот когда выяснилось, ортопед сказала про немецкий вигантол. Дальше стадо налаживаться, но тут комплекс мероприятий был.
Но если педиатры говорят, что наши усваиваются хуже, что лучше усваиваются импортные, масляные, либо таблетки, стоит ли экспериментировать? Мне очень жаль, что педиатр тогда не рассказала про таблетки или хотя бы на кокосовом которые, там тоже меньше дозировка. Она тогда разрешила пить летом наш вигантол, но с осени сказала обязательно переходить на импортные. Я снова попробовала и снова проблемы с животом были, возможно был не готов к такому количеству масла на тот момент.
Может, и аквадетрим помогает, но есть такой момент - это усвояемость. И вот таблетки они именно лучше усваиваются. Ведь то, сколько мы даём, не факт, что столько же усваивается. У меня у ребёнка был незрелый кишечник на тот момент и, возможно, просто не усваивалось то, что я давала.
Annnushka
05.06.2018, 10:30
Я лично сдавала в СМД прошлым летом, стоил 2500р. Результат был прилично ниже нормы. Врач тогда сказала, что это поголовно у москвичей и принимать в нашем климате витамин Д3 надо с сентября по май. Ради эксперимента хочу сдать сейчас, теперь то я год не в Москве, у меня сейчас 340 солнечных дней в году. Вот даже интересно, что покажет результат.
Доказательств с анализами нет. Но есть понимание, что в результате приёма нашего вигантола у ребёнка была нехватка витамина Д, которая не проявлялась внешне, но в результате не было сформированы ядра окостенения по возрасту. Одна из причин - это именно нехватка витамина Д.
Врач назначала нам девисол, жаль про немецкие таблетки она нам не сказала, а мы узнали слишком поздно. Масляные капли у нас не пошли, каждый раз начиналась проблема с животом, там же много капель, и в результате я давала наш вигантол, так как всего 2 капли. И вот когда выяснилось, ортопед сказала про немецкий вигантол. Дальше стадо налаживаться, но тут комплекс мероприятий был.
Но если педиатры говорят, что наши усваиваются хуже, что лучше усваиваются импортные, масляные, либо таблетки, стоит ли экспериментировать? Мне очень жаль, что педиатр тогда не рассказала про таблетки или хотя бы на кокосовом которые, там тоже меньше дозировка. Она тогда разрешила пить летом наш вигантол, но с осени сказала обязательно переходить на импортные. Я снова попробовала и снова проблемы с животом были, возможно был не готов к такому количеству масла на тот момент.
Может, и аквадетрим помогает, но есть такой момент - это усвояемость. И вот таблетки они именно лучше усваиваются. Ведь то, сколько мы даём, не факт, что столько же усваивается. У меня у ребёнка был незрелый кишечник на тот момент и, возможно, просто не усваивалось то, что я давала.
Ну видимо, аквадетрим как раз усваивается, раз у Мальвины все прошло от него. У моего тоже усваивался хорошо, когда нам его в лечебных (а не профилактических) целях назначали. Разница по ребёнку до и после была очень заметная. Хотя в принципе я тоже предпочитаю на масле и иностранные, но это больше из-за веяний моды и проблем с нашими витаминами в аптеках (мне несколько раз не удавалось ничего купить).
PinkBagira
05.06.2018, 13:11
Посмотрела по нашей таблице, у нас 58,5, но другие нормы. Но мы до этого пили все же витамин и только перед аннализом на пару дней отменяли, поэтому не понятно все же, какие результаты были бы сами по себе.
Дефицит меньше 50 (либо меньше 20 нг/мл)
Недостаточность 50-75 (20-30)
Адекватный уровень больше 75 (больше 30)
Уровень во время коррекции 75-150 (30-60)
Если вам будут назначать, спроси врача про таблетки немецкие Вигантол, какая дозировка, потому что они сейчас считаются лучшими по усвояемости, принимают их во время еды, можно в порошок растереть и с едой, но вы итак можете выпить наверняка.
Если некому привезти из Германии, могу дать ссылку, где можно купить у нас у посредника. Мне нужно было срочно, привезти не успевали, рискнула купить, нашла девушку с бэбиблога, которая этим давно занимается и вызывает доверие. Потому что наши вигантол и аквадетрим вообще с низкой эффективностью, а если финский девисол заказывать, то это то же посредник. Но у девисола что мне не нравилось, очень много капель надо пить, поскольку они масляные, нам это не подходило.
Либо можно заказать с айхерба на кокосовом масле, тоже считаются хорошими.
Пришли, пожалуйста, контакт девушки . У нас никто по командировкам не едет, а вигантолеттен нужен.
Пришли, пожалуйста, контакт девушки . У нас никто по командировкам не едет, а вигантолеттен нужен.
Он теперь вигантол. Поменяли название. Все что будет под названием вигантолеттен, обращайте внимание на срок годности.
Вот отписалась о визите к Зайц%евой и ее назначениях по случаю Д3
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/89307
В общем, мне теперь тоже нужен этот немецкий вигантол.
Где берут? :))
mimi_doll
05.06.2018, 15:31
Вот отписалась о визите к Зайц%евой и ее назначениях по случаю Д3
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/89307
В общем, мне теперь тоже нужен этот немецкий вигантол.
Где берут? :))
Я брала здесь https://m.vk.com/vigantoletten
И хоть я не сторонник покупать лекарства с рук, эту девушку я нашла на бэбиблог и давно она этим занимается (вроде Дарья, но она не Москве), а вот в Москве покупала у той, что она указывает из наличия. Таблетки были новые, вигантол (ранее выпускали вигантолеттен). Конечно, цена выше чем в Германии, но ниже, чем у других, кстати, можно купить пачку, а потом попросить привезти, мы так и сделали.
Но пока я думала и искала тоже пили "вот прям сейчас" увеличенную дозу наших капель вигантол.
а через Vinni нельзя заказать? Она же вроде в Германии.
mimi_doll
05.06.2018, 15:38
Маша, я вот здесь брала, был именно вигантол https://m.vk.com/vigantoletten
А вот знакомые из Германии привезли потом вигантолеттен🙈 Но срок годности там большой.
mimi_doll
05.06.2018, 15:38
а через Vinni нельзя заказать? Она же вроде в Германии.
Я спрашивала, нельзя почтой лекарства отправлять(
mimi_doll
05.06.2018, 15:42
Ну видимо, аквадетрим как раз усваивается, раз у Мальвины все прошло от него. У моего тоже усваивался хорошо, когда нам его в лечебных (а не профилактических) целях назначали. Разница по ребёнку до и после была очень заметная. Хотя в принципе я тоже предпочитаю на масле и иностранные, но это больше из-за веяний моды и проблем с нашими витаминами в аптеках (мне несколько раз не удавалось ничего купить).
Я не спорю, что он помогает, но для меня это как пентаксим и АКДС, АКДС тоже хорошая прививка и тоже защищает, но полочек больше и сложнее переносится. И когда ситуация острая, нет времени экспериментировать, хочется купить препарат, чтобы "наверняка" помог. А аквадетрим к тому же у моих нескольких знакомых давал аллергию и проблемы со стулом. Хотя старшей я давала и все было ок. По отзывам с ним больше всего проблем.
Поэтому я не считаю, что в данном случае это веяние моды. Но решает каждый сам.
эх..
то есть только с курьером?
Только а воскресенье из Москвы вернулась. Зимой поеду в Мск теперь уже. Если что пишите ближе к делу кому-надо будет. Уже привыкла чемоданами его возить:)
А рыбий жир?
Я этой весной решила так сказать разнобразить варианты витамина Д, и купила рыбий жир. На вкус просто как масло растительное, запах есть рыбный небольшой. Если в еду замешать, то вообще не заметно. И то ли дочь у меня послушная, то ли он действительно на вкус некритично влияет, но она у меня ложку съедала утром вместе со сладким творожком.
mimi_doll
05.06.2018, 16:11
эх..
то есть только с курьером?
Только через знакомых, курьер я так понимаю из сторонней организации тоже не подходит
Только через знакомых, курьер я так понимаю из сторонней организации тоже не подходит
почему курьер не подходит? Не повезет лекарства?
Компливит Кальций Д3 для малышей (порошок - разводить водой) - вот такой сейчас нашла. Раньше не было (не выпускали) в такой форме. Но я в беременность пила Компливит Ка Д3 в таблетках (для взрослых) - мне помогал.
А рыбий жир?
Я этой весной решила так сказать разнобразить варианты витамина Д, и купила рыбий жир. На вкус просто как масло растительное, запах есть рыбный небольшой. Если в еду замешать, то вообще не заметно. И то ли дочь у меня послушная, то ли он действительно на вкус некритично влияет, но она у меня ложку съедала утром вместе со сладким творожком.
Дочь послушная и не привереда :)
Я своей только капсулы даю. Если она ее раскусывает, страшно морщится. Но ест. Просто забываем часто.
mimi_doll
05.06.2018, 17:05
почему курьер не подходит? Не повезет лекарства?
Я, может, не очень понимаю, о каком курьере идёт речь? Если какая-то международная компания, то там скорее всего есть ограничения по товарам. Ты же про курьера, который заберёт в Германии таблетки и привезёт сюда?
Я, может, не очень понимаю, о каком курьере идёт речь? Если какая-то международная компания, то там скорее всего есть ограничения по товарам. Ты же про курьера, который заберёт в Германии таблетки и привезёт сюда?
я под курьером подразумевала человека-перевозчика в отличие от почты. Ничего более. Дальше моя мысль не распространялась.
mimi_doll
05.06.2018, 17:18
я под курьером подразумевала человека-перевозчика в отличие от почты. Ничего более. Дальше моя мысль не распространялась.
Если это человек не в компании работает по курьерской доставке, то привезти можно (как Такси везла бы, например, в личных целях). А если курьер-перевозчик от международной компании, то думаю может посылка не дойти, хотя я не знаю, как они проверяют и проверяют ли вложения, ведь если это курьер не частное лицо, то посылка скорее всего через таможню идёт.
Мальвина
05.06.2018, 22:12
я тебе написала свой реальный опыт! У нас прям ярко проявлялись симптомы, и мой ребенок очень зависим был витамина Д, мы все дорогу пили аквадетрим. Может реально, у кого-то не усваиваивается, но у меня совершенно противоположный опыт.
я тебе написала свой реальный опыт! У нас прям ярко проявлялись симптомы, и мой ребенок очень зависим был витамина Д, мы все дорогу пили аквадетрим. Может реально, у кого-то не усваиваивается, но у меня совершенно противоположный опыт.
да как он может "совсем не усваиваться"? конечно усваиваться. Может быть хуже, чем вигантол, но все равно усваивается. И вам этого хватило. Это замечательно. Если бы он совсем не усваивался и не действовал, кто бы его назначал? Еще на него, как я поняла, иногда бывает аллергия. Но у вас не было. В общем, для вас аквадетрим оказался нормальный препарат. Но вигантол ты же не пробовала? Вероятно от него тоже был бы эффект. А для кого-то, кому нужна больше доза например, вигантол подойдет, а аквадетрим нет.
Интересно, а здесь можно покупать?
http://xn--80addtrlh5a.xn--p1ai/product/vigantol-1000l-e-100sht/
http://www.vigantoletten.ru/vidy-dostavki
Annnushka
06.06.2018, 06:30
А чем витамин D с iherb не устраивает? Читала о нем много положительных отзывов. Но сама пока не пробовала https://ru.iherb.com/pr/Thorne-Research-Vitamin-D-1-fl-oz-30-ml/23516
Упала в обморок от цены :( хорошо накручивают
А как айхерб присылают?
А как айхерб присылают?
Тут непонятная ситуация. С одной стороны Вигантол это просто витамины, с другой стороны они не сертифицированы в РФ и тамодня может запросто развернуть. С учетом стоимости отправки это будут золотые витамины.
Я не спорю, что он помогает, но для меня это как пентаксим и АКДС, АКДС тоже хорошая прививка и тоже защищает, но полочек больше и сложнее переносится. И когда ситуация острая, нет времени экспериментировать, хочется купить препарат, чтобы "наверняка" помог. А аквадетрим к тому же у моих нескольких знакомых давал аллергию и проблемы со стулом. Хотя старшей я давала и все было ок. По отзывам с ним больше всего проблем.
Поэтому я не считаю, что в данном случае это веяние моды. Но решает каждый сам.
Если есть аллергия или проблемы со стулом, то конечно, нужен другой препарат. А если нет? И это будет понятно уже на второй день после назначения врача, так что в плане срочности реагирования как раз все нормально:) Вот про наш Вигантол я тоже слышала, что он плохо усваивается, хотя и аллергий не даёт. А аквадетрим вполне усваивается, но может вызывать реакции.
Я не отговариваю от покупки иностранных витаминов, просто порассуждать:) У самих сейчас испанские, и едут французские. Но если честно, это не потому, что они сильно лучше, а потому, что я не переношу запах аквадетрима🙈 А в вигантоле нашем не уверена.
Тут непонятная ситуация. С одной стороны Вигантол это просто витамины, с другой стороны они не сертифицированы в РФ и тамодня может запросто развернуть. С учетом стоимости отправки это будут золотые витамины.
А с айхерб все сертифицировано? Или есть разница, компания или частное лицо пересылает? Или у них вообще своя какая-то определенная доставка?
А с айхерб все сертифицировано? Или есть разница, компания или частное лицо пересылает? Или у них вообще своя какая-то определенная доставка?
Про айхерб я ничего не знаю. А то что вигантол наша таможня разворачивает знаю.
Про айхерб я ничего не знаю. А то что вигантол наша таможня разворачивает знаю.
вот за это и накручивают цену.
пока начнем наш вигантол.
У айхерб куча вариантов доставки
Я заказываю в пункт выдачи боксберри
mimi_doll
06.06.2018, 10:26
Я думаю это такие же частники, как и та девушка по моей ссылке, просто эти назвали себя "магазин". А по факту они доставку осуществляют не из Германии, а из наличия на территории РФ у них, а возят сами. Таких очень много.
Я когда искала, весь инет перерыла, официально купить у нас нельзя никак их. И в Европе тоже искали в других странах именно вигантол не продаётся, тоже бывает в таблетках, но фирмы другие и не понятно, такой же состав или нет.
Поэтому либо просить друзей, либо с рук у частников покупать. Я брала 1000 руб за 100 таблеток.
mimi_doll
06.06.2018, 10:32
Если есть аллергия или проблемы со стулом, то конечно, нужен другой препарат. А если нет? И это будет понятно уже на второй день после назначения врача, так что в плане срочности реагирования как раз все нормально:) Вот про наш Вигантол я тоже слышала, что он плохо усваивается, хотя и аллергий не даёт. А аквадетрим вполне усваивается, но может вызывать реакции.
Я не отговариваю от покупки иностранных витаминов, просто порассуждать:) У самих сейчас испанские, и едут французские. Но если честно, это не потому, что они сильно лучше, а потому, что я не переношу запах аквадетрима🙈 А в вигантоле нашем не уверена.
В том-то и дело, что изначально дети без таких проблем. Я про наших друзей, аллергией и проблем у них не было и нет, только на аквадетрим. Но это и врачи говорят, что часто бывает на него.
Кстати, я уже забыла, я младшему все лето давала именно аквадетрим, потому что масляные мне казалось у него не шли. Наверняка не могу сказать, но после пары экспериментов, я уже боялась пробовать. Хотя может и совпадение было. Так что получается от аквадетрима нам не хватало витамина д.
Я думаю это такие же частники, как и та девушка по моей ссылке, просто эти назвали себя "магазин". А по факту они доставку осуществляют не из Германии, а из наличия на территории РФ у них, а возят сами. Таких очень много..
я это понимаю. просто непонятно, как проверить качество. можно ли доверять таким вот посредникам
Happy-Ann
07.06.2018, 11:50
Упала в обморок от цены :( хорошо накручивают
Маш, а у вас он сколько стоит?
Маш, а у вас он сколько стоит?
7-8 за 100 таблеток в дозировке 1000 и 13-14 за 200 таблеток
7-8 чего?
7-8 чего?
Евро
На амазоне вообще можно по 5-6 купить за 100 таблеток.
Евро
На амазоне вообще можно по 5-6 купить за 100 таблеток.
А евро сейчас 73. 7-8 это около 500р. У нас продают за 800-900. Накидывают за курьерский ввоз.вроде честно
А евро сейчас 73. 7-8 это около 500р. У нас продают за 800-900. Накидывают за курьерский ввоз.вроде честно
Плюс доставка по РФ. И 900 самый дешевый вариант. Хотя видела ссылки где арям по себестоимости.
Happy-Ann
07.06.2018, 13:18
Ясно, спасибо!
Подниму тему, хотела спросить у любителей iherb, но не смогла написать....тема закрыта🤷♀тема: http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/66895-Любители-iherb-делитесь-что-заказываете-)/page51
https://ru.iherb.com/pr/now-foods-dmae-250-mg-100-veg-capsules/537
Такие кто нибудь брал?
Мы Стёпе недавно делали в Гемотесте. Код анализа 1.110. Стоит 1990р. Результат 41,7