Просмотр полной версии : Дали документы..(а давайте бояться вместе?? ...)
Через 5 минут у дочки собеседование с директором 444...
Чем закончится не знаю...
но вдруг проскочит, а???... :(
она очень хочет, и я вижу что это лучшее из возможного для нее.. эх..
/для тех кто не в теме:
из этой школы год назад ушел мой сын, и, по долетевшим слухам, директор и его замы нас теперь считают предателями и видеть в школе не желают./
UPD:
Сказала, что про брата ее не спрашивали, задали пару каких-то вопросов, сказали "рады с тобой познакомиться" и выдали документы для перевода в их школу.
:rolleyes:
Ищу подвох..
Надо срочно переводиться, пока не передумали...
Боюсь верить...
Верунчик
05.06.2018, 20:25
ооо, так он еще и лично всех собеседует??? однако
удачи дочке, адекватности директору))
ооо, так он еще и лично всех собеседует??? однако
удачи дочке, адекватности директору))
на последнее точно надеяться не приходится... он неадекватен... или по крайней мере его дамы-замы :(
Надежд две:
1. они не сопоставят и не поймут кто Саша
2. Они сочтут себя достаточно отомщенными (маловероятно)
3. Еще более маловероятно: не захотят связываться в внешней командой, которой придется объяснять, почему они отказали одному из лучших детей.. (тоже маловероятно. им на всех пофиг).
В общем, надежды почти нет..
но вдруг?...
Olyashka
05.06.2018, 20:32
держу кулачки!
кмк им выгодно брать такого умного ребенка
особенно с мамой, которая увела одного и очень пожалела об этом, а значит больше так не должна поступить)
им же выгодно учить умных)
держу кулачки!
кмк им выгодно брать такого умного ребенка
особенно с мамой, которая увела одного и очень пожалела об этом, а значит больше так не должна поступить)
так мне тоже так казалось.
а сказали что предателей не берут.
С другой стороны - может и не сказали? Это же мне какая-то сорока принесла... Могла соврать. То есть по косвенным признакам я верю, что эти дамы-замы такое могли. Но "сорока" мне тоже очень не нравится. И она точно уже соврала :) Била себя пяткой в грудь зимой, что мол если директор не уйдет, то мы уйдем! я ее спрашивала "куда?", она молчала.
А теперь видно, что никуда они не уходят :)) Потому что некуда уходить.. кричать можно громко... особенно если в личку :))
В общем, на дочке и проверим - права сорока была или нет..
Я хотела на сыне проверить, но он оказался "сам дурак".
Дочка Варвара
05.06.2018, 20:35
Удачи дочери. А тебе не бояться, тут от тебя уже ни чего не зависит
Удачи дочери. А тебе не бояться, тут от тебя уже ни чего не зависит
да ни от кого не зависит.. но мне все равно страшно :(
Удачи -дочке, стальных нервов маме))
Вот это рабочий день у директора....
Удачи, Тань, пусть все сложиться!
Дочка Варвара
05.06.2018, 20:39
Мне было бы тоже страшно
Вот это рабочий день у директора....
да уж. время для собеседования выбрали "раннее" :))
Сына в свое время собеседовали часов в 7... А тут всех позвали на после 8..
Vasilisa
05.06.2018, 20:40
Удачи! @@@! Вот людям домой не хочется...
Удачи!
Тоже удивилась времени собеседования
Удачи!
Тоже удивилась времени собеседования
а как мы удивились, когда нам его прислали! :)
Но у другого ребенка на 10 минут позже. И вряд ли он последний.
Похоже, по алфавиту звали.. следующий мальчик по времени - он и по списку за нами стоял.
А мы по букве в середине списка. Так что видимо последний после 9 пойдет.
mimi_doll
05.06.2018, 20:46
Удачи!@@@
А результат сразу известен будет?
А результат сразу известен будет?
понятия не имею.
но скорее всего нет. Они не откажут явно в глаза.
и это еще одна проблема.. бояться придется до завтра, наверное :(
но может быть будет и так понятно.
Loolly-Roory
05.06.2018, 20:58
так мне тоже так казалось.
а сказали что предателей не берут.".
Ничоси позиция..предатели...жесть
Удачи!!! Много,много,много!!!!
Говорит, ей сказали "рады с тобой познакомиться" и дали справку для перевода.
Про брата ни слова.
Что это???
Боюсь радоваться..
Про брата ни слова.
Что это???
Боюсь радоваться..
Тань, мне кажется в таком потоке у них и мысли не было, что надо сопоставить кто чей брат.
Думаю, что все хорошо)
Про брата ни слова.
Что это???
Боюсь радоваться..
Жмем кулаки@@@@@@@
В таких серьезных моментах...вообще не радуюсь.Пока все не доведу до конца....
Зажала кулачки...ждём новостей!
Думаю, все не плохо. Справку дали не просто же так. Но на всякий случай продолжаю держать кулачки
У вас фамилия редкая ?
Может забыли фамилию матвея, может не обратили внимания , а может им все равно .
Думаю, все не плохо. Справку дали не просто же так. Но на всякий случай продолжаю держать кулачки
У вас фамилия редкая ?
Может забыли фамилию матвея, может не обратили внимания , а может им все равно .
на мой взгляд редкая. Хотя если заглянуть в одноклассники, то найдется даже больше, чем моей... но в основном белорусы
Она еще специфичная очень. Больше похожа на отчество по написанию. Ну примерно как "Михайлович". Мне кажется, запоминающаяся... Саша Михайлович.
Или это только мне так кажется?...
Смотрю на Михайлович - вроде и обычная фамилия... миллион таких.
В таких серьезных моментах...вообще не радуюсь.Пока все не доведу до конца....
Зажала кулачки...ждём новостей!
вот да.
Надо завтра же документы забирать.. пока не спохватились.
Дочка уже требует себе новый рюкзак и пенал :)) (клянчила.. договорились что куплю если поступит...)
Зажала кулаки! Поздравлять буду, позже!
Пусть всё сложится, как вам нужно @@@@@@@@@
Я думаю все хорошо!) Очень рада за Сашу и тебя) переводитесь скорее.
Поздравляю!
Кажется, ваша сорока из любителей тайн, интриг и скандалов:)
Мальвина
05.06.2018, 22:36
Поздравляю вас! )))
Вы в 4-ый или 5-ый класс будете переводиться?
Поздравляю!
Кажется, ваша сорока из любителей тайн, интриг и скандалов:)
+1
Муж сказал, что по ним было видно, что они не понимают, что Саша сестра Матвея. То есть нигде у них не ёкнуло на эту тему.
Так что похоже просто проскочили... Надеюсь.
документы подавать после 7 или 8...
Поздравляю вас! )))
Вы в 4-ый или 5-ый класс будете переводиться?
в 4 конечно.
Мальвина
05.06.2018, 22:48
в 4 конечно.
это началка? они новый класс набирают?
это началка? они новый класс набирают?
это отдельный набираемый с нуля 4й математический класс. с предметным обучением.
в прошлом году в такой же четвертый набрали 15 человек, а в этом году в него еще 15 добирают четвероклашек уже, в пятый. Возможно что с текущим набором тоже так будет. Возьмут человек 15-20, а в следующем году еще с десяток доберут в него (в пятый, соответственно).
Ты тоже хочешь своего?
Мальвина
05.06.2018, 22:51
это отдельный набираемый с нуля 4й математический класс.
в прошлом году в него набрали 15 человек, а в этом году в него еще 15 добирают в него же четвероклашек уже, в пятый. Возможно что с текущим набором тоже так будет. Возьмут человек 15-20, а в следующем году еще с десяток доберут в него (в пятый, соответственно).
Ты тоже хочешь своего?
ага, думаю...
ага, думаю...
вы сейчас во втором, да? в следующем году поступать в четвертый?
Olyashka
05.06.2018, 22:53
Муж сказал, что по ним было видно, что они не понимают, что Саша сестра Матвея. То есть нигде у них не ёкнуло на эту тему.
Таня, поздравляю!
Почему ты так уверенна, что это случайность?
Какое им дело до Матвея? Они может вообще про него забыли давным давно!
это отдельный набираемый с нуля 4й математический класс. с предметным обучением.
в прошлом году в такой же четвертый набрали 15 человек, а в этом году в него еще 15 добирают четвероклашек уже, в пятый. Возможно что с текущим набором тоже так будет. Возьмут человек 15-20, а в следующем году еще с десяток доберут в него (в пятый, соответственно).
Ты тоже хочешь своего?
То есть на этот год в классе 15-20 чел? Вот это крутяк!
Мальвина
05.06.2018, 23:00
вы сейчас во втором, да? в следующем году поступать в четвертый?
мы первый закончили только
мы первый закончили только
а.. ну тогда у вас еще все впереди :)
Отлично! Желаю, чтобы все сложилось.
Мышоночек
05.06.2018, 23:45
ВОООТ! Я на это и надеялась))) Поздравляю!
ВОООТ! Я на это и надеялась))) Поздравляю!
я боюсь, что они все же сообразят.. :(
Мальвина
05.06.2018, 23:54
а.. ну тогда у вас еще все впереди :)
я на вас буду смотреть))) Саше успехов!!! Фигурное не будете бросать?
Таня, поздравляю!!! Прекрасные новости!
Поздравляю Сашу и вас! @@@@@@@@
Мне кажется, можно выдыхать:)
Поздравляю!
выдохну когда будет зачисление хотя бы по электронной системе.
PinkBagira
06.06.2018, 00:56
на мой взгляд редкая. Хотя если заглянуть в одноклассники, то найдется даже больше, чем моей... но в основном белорусы
Она еще специфичная очень. Больше похожа на отчество по написанию. Ну примерно как "Михайлович". Мне кажется, запоминающаяся... Саша Михайлович.
Или это только мне так кажется?...
Смотрю на Михайлович - вроде и обычная фамилия... миллион таких.
Муж недавно видел документы Максим Антон. Думал двойное имя, оказалось фамилия -Антон!
Так что верь в лучшее. Мне кажется , если бы хотели -срезали бы давно..
А сорокам иногда просто в кайф себе значимости предать и паники навести..
Муж недавно видел документы Максим Антон. Думал двойное имя, оказалось фамилия -Антон!
Так что верь в лучшее. Мне кажется , если бы хотели -срезали бы давно..
так они и не хотели, судя по тому, что не понимали.
но вдруг у них в голове что-то щелкнет? Потому что вопросы задавали те же самые, что и сыну 2 года назад. И ответы, естественно, получили почти те же самые.
сороки были давно, когда сына обсуждали. еще зимой.
Пока же получается, что сын не поступил не потому, что его зарезали, а исключительно по собственной глупости и самоуверенности (и это будет ему хорошим уроком, надеюсь)
Ну, пенал с рюкзаком можно и в августе купить))))
так они и не хотели, судя по тому, что не понимали.
но вдруг у них в голове что-то щелкнет? Потому что вопросы задавали те же самые, что и сыну 2 года назад. И ответы, естественно, получили почти те же самые.
сороки были давно, когда сына обсуждали. еще зимой.
Пока же получается, что сын не поступил не потому, что его зарезали, а исключительно по собственной глупости и самоуверенности (и это будет ему хорошим уроком, надеюсь)
Мне кажется, ты переоцениваешь людское коварство и недооцениваешь понимание. Откуда мысли, что они просто не обратили внимание, а иначе обязательно бы нагадили? От бабы, которая сама говорит одно, а делает другое? Пока у тебя два факта того, что все происходит так, как должно: один ребёнок сам не сдал экзамен, второй сдал лучше всех и его, разумеется, пригласили в школу. Но нет, обязательно должна быть интрига, иначе жить скучно?))
Vladislava
06.06.2018, 10:11
Танюш, поздравляю! Легкой учебы и счастливых школьных лет дочке!
Мне кажется, ты переоцениваешь людское коварство и недооцениваешь понимание. Откуда мысли, что они просто не обратили внимание, а иначе обязательно бы нагадили?
Муж сказал. Он людей "читает". Он же был на собеседовании и видел и директора и его замов.
Ну и потом, обычные люди, если у них связь есть, задают соответствующий вопрос. Мол "как там твой брат? Где сейчас, не жалеет ли?".. еще что-нибудь такое. А тут ничего не было.
От бабы, которая сама говорит одно, а делает другое? Пока у тебя два факта того, что все происходит так, как должно: один ребёнок сам не сдал экзамен, второй сдал лучше всех и его, разумеется, пригласили в школу. Но нет, обязательно должна быть интрига, иначе жить скучно?))
К сожалению, основания для версии об интригах тоже имеются..
Муж сказал. Он людей "читает". Он же был на собеседовании и видел и директора и его замов.
Ну и потом, обычные люди, если у них связь есть, задают соответствующий вопрос. Мол "как там твой брат? Где сейчас, не жалеет ли?".. еще что-нибудь такое. А тут ничего не было.
По теме-поздравляю!
Что значит " читает"?
Что-то подумалось, на тему "скучной жизни": уже миллион раз было, что я куда-то очень сильно рвалась, получала это, считала что это лучшее из возможного и мне нереально повезло -но все это было до начала рабочей жизни.. потом я оттуда бежала "роняя тапки".
Тут, конечно, не работа, и не моя... но что-то я напряглась - слишком уж все хорошо :)) Наверное я не могу не напрягаться.
Что-то подумалось, на тему "скучной жизни": уже миллион раз было, что я куда-то очень сильно рвалась, получала это, считала что это лучшее из возможного и мне нереально повезло -но все это было до начала рабочей жизни.. потом я оттуда бежала "роняя тапки".
Тут, конечно, не работа, и не моя... но что-то я напряглась - слишком уж все хорошо :)) Наверное я не могу не напрягаться.
Те тебе спокойнее когда все плохо, тк " все что могло уже случилось", а хорошее напрягает ожиданием плохого?)
По теме-поздравляю!
Что значит " читает"?
ну как книгу. Он же психолог и умеет подмечать совершенно незаметные невербальные знаки, невидимые обычными людьми. Я их не вижу даже если он говорит, куда смотреть :)) Так что в таких вопросах я ему доверяю.
Zveruwka
06.06.2018, 10:44
Таня,поздравляю вас!Хорошей и отличной учебы!
Те тебе спокойнее когда все плохо, тк " все что могло уже случилось", а хорошее напрягает ожиданием плохого?)
да раньше-то не напрягало, но я сейчас вспомнила, чем последние несколько таких супер-счастливых раз закончились. :)))
Но может все обойдется. В конце концов, это у меня такое "везение", оно не обязано повториться у дочки. Ну и "план Б" у нас всегда есть. Как раз беспроигрышный вариант: если поймем, что все плохо, в следующем году будет масса вариантов, куда уйти.
ну как книгу. Он же психолог и умеет подмечать совершенно незаметные невербальные знаки, невидимые обычными людьми. Я их не вижу даже если он говорит, куда смотреть :)) Так что в таких вопросах я ему доверяю.
Ух ты! А как это работает? Как можно доподлинно узнать-попал он в точку по своим наблюдениям?
да раньше-то не напрягало, но я сейчас вспомнила, чем последние несколько таких супер-счастливых раз закончились. :)))
Но может все обойдется. В конце концов, это у меня такое "везение", оно не обязано повториться у дочки. Ну и "план Б" у нас всегда есть. Как раз беспроигрышный вариант: если поймем, что все плохо, в следующем году будет масса вариантов, куда уйти.
Неугомонность)
Может им просто не интересно про брата? Я не о том, что они наверняка узнали, но не выдали себя, а о том, что может им в принципе все равно, кто поступает, лишь бы умные и адекватные? Я видела, что ты писала, кого-то младшего из семьи «предателей» не взяли. Но возможно, там ребёнок и сам не поступил, а расстроенные родители или даже другие люди, любящие посплетничать, все перековеркали в «не взяли, т.к старший ушёл»?
Ух ты! А как это работает? Как можно доподлинно узнать-попал он в точку по своим наблюдениям?
как правило способа проверки два: или проверить прогноз. То есть если он понял, сделал из этого прогноз дальнейших действий человека, и прогноз совпал. . Это чаще про посторонних людей. Проверено многократно, особенно там где наши с мужем прогнозы расходились. А я-то всегда верила, что я умею понимать людей :)) Грубо, хорошо мне знакомых, может и умею. А вот посторонних он прогнозирует намного лучше.
Второй вариант: правильно понял, правильно среагировал, получил ожидаемую реакцию. Это чаще при воспитании и дрессировке. Он же дрессировщик. Если бы он неправильно понимал собаку, которую пытается "построить", кавказец (кавказская овчарка) его бы съел..
Любопытная кошка
06.06.2018, 11:07
Поступила? Ну вот, мы и не сомневались ))
Айда отмечать сегодня с нами в Валенок! ))
Может им просто не интересно про брата? Я не о том, что они наверняка узнали, но не выдали себя, а о том, что может им в принципе все равно, кто поступает, лишь бы умные и адекватные?
Может.
Или просто не пришло в голову что-то там проверять.
Или они не так плохи, как кажется.
Дочка вчера верещала "директор такой добрый, такой добрый!". Ну он правда производит впечатление совершенно корректного. То есть придраться к нему очень сложно... хоть какая-то "инициативная" группа сейчас и пытается с ним бороться... но она сама странная, эта инициативная группа. Так не борются..
Я видела, что ты писала, кого-то младшего из семьи «предателей» не взяли. Но возможно, там ребёнок и сам не поступил, а расстроенные родители или даже другие люди, любящие посплетничать, все перековеркали в «не взяли, т.к старший ушёл»?
В той истории ребенка не взяли в 1 класс. И ту историю мне рассказывала класс.рук бывшего класса сына. И тем ребенком, которого не взяли в 1 класс, был как раз один из одноклассников сына.. то есть в 1 класс его не взяли, а в 5 класс он уже поступил.. но вроде история про 1 класс была при прошлом директоре. А про этого ничего такого известно не было.
Тем не менее истории настолько похожи, про это предательство, что у меня возникает иногда мысль, что это кто-то услышал ту старую историю, и почему-то решил что она имеет отношение ко мне.. В общем, сложно понять.
Поступила? Ну вот, мы и не сомневались ))
Айда отмечать сегодня с нами в Валенок! ))
Валенок?.. интересная мысль :))
Правда дочке завтра на сборы уезжать...
как правило способа проверки два: или проверить прогноз. То есть если он понял, сделал из этого прогноз дальнейших действий человека, и прогноз совпал. . Это чаще про посторонних людей. Проверено многократно, особенно там где наши с мужем прогнозы расходились. А я-то всегда верила, что я умею понимать людей :)) Грубо, хорошо мне знакомых, может и умею. А вот посторонних он прогнозирует намного лучше.
Второй вариант: правильно понял, правильно среагировал, получил ожидаемую реакцию. Это чаще при воспитании и дрессировке. Он же дрессировщик. Если бы он неправильно понимал собаку, которую пытается "построить", кавказец (кавказская овчарка) его бы съел..
А есть вероятность, что оппонент занимается тем же и " ведет" мужа?
Любопытная кошка
06.06.2018, 11:12
Валенок?.. интересная мысль :))
Правда дочке завтра на сборы уезжать...
Ну знаешь, всегда есть какое-то завтра! У меня завтра болшой закуп продуктов и рывок с собакой на дачу. Ехать далеко и нудно.
Но это не отменяет факта сегодняшней пьянки )))))))) Если мы не научимся радовать себя сами, то и мужчины с детьми нас радовать не захотят!
А есть вероятность, что оппонент занимается тем же и " ведет" мужа?
Наверное чисто теоретически есть. Но это оппонент должен быть уровня профессионального разведчика, из тех что даже под наркотиками умеют врать и держать себя в руках. а там все-таки целых три человека сидело. Вряд ли они все такие гениальные конспираторы. Да и зачем им это?
Да и в целом, конечно, муж не бог, и может ошибаться.. Просто у него эта способность подмечать мелкие детали намного выше, чем у простого смертного. (а у меня - намного ниже :)) Причем если для меня это будет требовать усилий, уровня "а теперь будем наблюдать за глазами собеседника, что это может значить?", то у него это все автопилот. "Разве ты не видишь, что?..."... Конечно не вижу! я туда даже посмотреть не успеваю!... или не приходит в голову..
Это примерно как одни люди различают 3 близких оттенка, а для других это один цвет. Ну не видят разницы. Вот со слухом у нас с мужем та же тема. На мой слух учителя музыки никогда не жаловались, но он слышит намного больше, чем я. И сын тоже слышит больше. Так что нюансы голоса, через который тоже проявляется человек, он тоже воспринимает лучше.
Наверное чисто теоретически есть. Но это оппонент должен быть уровня профессионального разведчика, из тех что даже под наркотиками умеют врать и держать себя в руках. а там все-таки целых три человека сидело. Вряд ли они все такие гениальные конспираторы. Да и зачем им это?
Да и в целом, конечно, муж не бог, и может ошибаться.. Просто у него эта способность подмечать мелкие детали намного выше, чем у простого смертного. (а у меня - намного ниже :)) Причем если для меня это будет требовать усилий, уровня "а теперь будем наблюдать за глазами собеседника, что это может значить?", то у него это все автопилот. "Разве ты не видишь, что?..."... Конечно не вижу! я туда даже посмотреть не успеваю!... или не приходит в голову..
Это примерно как одни люди различают 3 близких оттенка, а для других это один цвет. Ну не видят разницы. Вот со слухом у нас с мужем та же тема. На мой слух учителя музыки никогда не жаловались, но он слышит намного больше, чем я. И сын тоже слышит больше. Так что нюансы голоса, через который тоже проявляется человек, он тоже воспринимает лучше.
Не, я сейчас не конкретно об этой ситуации, а вообще о способности мужа. И вообще о таких способностях-насколько это реально.
Не, я сейчас не конкретно об этой ситуации, а вообще о способности мужа. И вообще о таких способностях-насколько это реально.
человек просто обращает внимание на мелочи. Очень развитая наблюдательность. Выглядит вполне реально. Никакого чтения мыслей :)
Но я думаю, всякие известные гадалки и пророки обладали примерно этой же способностью. Быстро понимать, чего ждет клиент, оценивать его и делать правильные прогнозы.
человек просто обращает внимание на мелочи. Очень развитая наблюдательность. Выглядит вполне реально. Никакого чтения мыслей :)
Но я думаю, всякие известные гадалки и пророки обладали примерно этой же способностью. Быстро понимать, чего ждет клиент, оценивать его и делать правильные прогнозы.
Вероятно да, наблюдательность+умение анализировать + скорость мыслей+сопоставление фактов..
Тань, а тебе это помогает? Он тебя также видит?
...
А то! Вон как Танюху отдрессировал! 😀
Вероятно да, наблюдательность+умение анализировать + скорость мыслей+сопоставление фактов..
по-моему, нет. На взрослых у него какой-то блок стоит. Когда я спрашиваю, мол "неужели ты не понимаешь, что...", он всегда отвечает что мол "взрослый сам должен быть умным и все понимать". То есть предвидеть и оценивать и подсказывать ему он не хочет или не может. Хуже ребенка.
А то! Вон как Танюху отдрессировал! 😀
это да.
Но мне-то это мешает :)))
но меня и дочка дрессирует. она тоже в папу.
по-моему, нет. На взрослых у него какой-то блок стоит. Когда я спрашиваю, мол "неужели ты не понимаешь, что...", он всегда отвечает что мол "взрослый сам должен быть умным и все понимать". То есть предвидеть и оценивать и подсказывать ему он не хочет или не может. Хуже ребенка.
Может ему просто лень?)
Хотя... Это как посмотреть.. Может он и прав-так он не навязывает саое видение и дает право самостоятельности. А с другой стороны- как бы облегчил тебе жизнь)
Ой, Таня! Запоздало поздравляю из отпуска! Рада, что вся эта история с Матвеем не получила негативного продолжнеия. Саша мегамолодец! Просто умница!
dashenkar
06.06.2018, 17:39
Какая хорошая новость! Поздравляю!!!!
Хуже ребёнка кто? Кто хочет, чтобы ему подсказывали? Или кто не хочет подсказывать?)
Хуже ребёнка кто? Кто хочет, чтобы ему подсказывали? Или кто не хочет подсказывать?)
Муж хуже ребенка. Он, наверное, пользуется своими навыками когда ему самому что-то нужно, причем даже не всегда осознанно. Но когда надо установить коммуникацию, он не пытается это сделать с человеком так же, как, например, с собакой. Он считает, что взрослый должен все сам. Или оно должно само. То есть он готов напрягаться -подстраиваться, договариваться, придумывать, работать над отношениями - исключительно по отношению к детям и собакам.
Муж хуже ребенка. Он, наверное, пользуется своими навыками когда ему самому что-то нужно, причем даже не всегда осознанно. Но когда надо установить коммуникацию, он не пытается это сделать с человеком так же, как, например, с собакой. Он считает, что взрослый должен все сам. Или оно должно само. То есть он готов напрягаться -подстраиваться, договариваться, придумывать, работать над отношениями - исключительно по отношению к детям и собакам.
Понятно. Ну вроде вполне логично, что он других взрослых так же считает взрослыми, равными себе, и вести себя с ними как с собаками или детьми считает неправильным. Его можно понять:)
Понятно. Ну вроде вполне логично, что он других взрослых так же считает взрослыми, равными себе, и вести себя с ними как с собаками или детьми считает неправильным. Его можно понять:)
ну как логично? я же не надеюсь, что другие взрослые так же хорошо шарят в математике? Разжевываю им. Делаю что-то за них.
Если ты знаешь, что ты зрячий, а рядом с тобой слепой, разве же это логично - не помогать ему, типа "он и сам все должен видеть"?..
ну как логично? я же не надеюсь, что другие взрослые так же хорошо шарят в математике? Разжевываю им. Делаю что-то за них.
Если ты знаешь, что ты зрячий, а рядом с тобой слепой, разве же это логично - не помогать ему, типа "он и сам все должен видеть"?..
И что ты в математике разжевываешь другим взрослым? Думаю, изредка с мужем и ты можешь посоветоваться, он не откажет. А если тебя кто-нибудь запряжет объяснять (а то и не объяснять, а делать) что-то по математике регулярно? То, что он в общем-то должен и сам уметь... Т.е не разовая акция, не интересные тебе задачи повышенной сложности, а самая обычная рутина. Неужели делать и объяснять будешь?
И что ты в математике разжевываешь другим взрослым?
Решение задач, например. (детских, как правило :)) другие редко обсуждаются)
Иногда за людей анализирую данные, потому что понимаю, что я это сделаю намного быстрее.
Думаю, изредка с мужем и ты можешь посоветоваться, он не откажет.
речь не о совете.
Речь о том, что если ты живешь в семье, и у тебя повышенные способности к восприятию других людей, то неплохо было бы использовать эти способности не только для того, чтобы посылать родственников в далекое путешествие, но еще для того, чтобы в семье был получше микроклимат.
Но ощущение уровня "сапожник без сапог". То есть семье-то его способностей и не достается.. дома он или рявкает, или вообще не вмешивается.
Иногда я его спрашиваю, как бы отреагировала собака, если бы он по отношению к ней вел себя столь же безобразно, как по отношению к нам. На что он отвечает что мол "вы не собаки"...
Поэтому с нами можно как угодно, а с собакой - вежливо и на "вы".
речь не о совете.
Речь о том, что если ты живешь в семье, и у тебя повышенные способности к восприятию других людей, то неплохо было бы использовать эти способности не только для того, чтобы посылать родственников в далекое путешествие, но еще для того, чтобы в семье был получше микроклимат.
Но ощущение уровня "сапожник без сапог". То есть семье-то его способностей и не достается.. дома он или рявкает, или вообще не вмешивается.
Иногда я его спрашиваю, как бы отреагировала собака, если бы он по отношению к ней вел себя столь же безобразно, как по отношению к нам. На что он отвечает что мол "вы не собаки"...
Поэтому с нами можно как угодно, а с собакой - вежливо и на "вы".
Я понимаю, что ты мне не поверишь)))) Но мне кажется, он все правильно говорит и делает в целом. Потому что вы (а точнее даже, наверное, ты, как взрослая) действительно гораздо более разумные, чем собаки. И ждать к себе отношения как к братьям меньшим.. не знаю, мне кажется, это не то, что вам надо..:) Ведь невозможно, чтобы тут относился как к собаке, а в других ситуациях как к равноценному партнеру. Либо всегда "собака", либо всегда "взрослый человек". Т.е. вот это "вы не собаки" - это не о том, что вы загрызть в ответ не сможете. А об уважении к вам, скорее)
Я понимаю, что ты мне не поверишь)))) Но мне кажется, он все правильно говорит и делает в целом. Потому что вы (а точнее даже, наверное, ты, как взрослая) действительно гораздо более разумные, чем собаки.
Да вот нет. Я не более разумна чем собака. Я точности так же дрессируюсь, как показывает опыт. Да и вообще все.
Хочешь заставить любого человека - взрослого, старого, ребенка - делать то, что тебе нужно - представь, что перед тобой собака. Если сможешь сделать так, чтобы собака выполняла указанное действие, значит и с человеком получится. А вот наоборот - сильно вряд ли. На собаку нельзя рявкнуть "сколько тебе раз повторять, скотина, что это надо делать так!".. Она не поймет. И если собака к тебе десять раз подошла, а ты ее палкой - она 11й не подойдет. Это только семья будет терпеть..
Так что "вы не собаки" это как раз о НЕ уважении.
Повторю: с собаками он на Вы. Я не шучу. А когда я ему звоню, я слышу "Ну! чего тебе еще??".. я быстро что-то говорю, а мне в ответ "Все???"... и вешает трубку...
Думаю, он искренне считает такую манеру разговора (с человеком!) нормальной... Я уже пытаюсь не обижаться..
С собакой его тон будет намного более приятным.
Так что я согласна быть собакой.
Или с сыном история:
Ложись спать!... - говорит он сыну. И утыкивается за компьютер.
проходит еще полчаса.
- Сколько тебе повторять, ложись спать!..
и уходит в другую комнату.
Сын продолжает играть.
Еще через полчаса:
- ах ты такой-сякой!!!...
сын в истерике "опять на меня нападают!"..
- а сколько раз я тебе повторял! - заявляет муж.
Иногда я спрашиваю его, выполнила ли бы собака команду, если бы он ее подавал так, как пытается заставить сына?.. Нет, не выполнила. И он это прекрасно знает. И еще лет 5 назад он сына "дрессировал правильно".
Я не знаю, что происходит с ним, когда дети вырастают... но как будто по достижении определенного возраста у него включается на человека блок. Все его методы воспитания выключаются... остается только вот такая вот ерунда, доводящая ребенка до слез.. Ладно я довожу, я тупой чурбан. Но как он-то может? Он же может предсказать реакцию сына, совершенно точно может!..
И он не относится ко мне как "к взрослому партнеру". Он относится ко мне как... наверное, очень удобной универсальной кувалде.. Которая полезна в хозяйстве. И важно чтобы не мешала.
И с сыном о партнерстве тоже речи не идет, как видно из описанной истории.
Тань, поздравляю Сашу и тебя! Вы обе такие умнички!
Ты немного выдохни и порадуйся результату, не ищи везде подвох! Это ж правда круто!
Да вот нет. Я не более разумна чем собака. Я точности так же дрессируюсь, как показывает опыт. Да и вообще все.
Хочешь заставить любого человека - взрослого, старого, ребенка - делать то, что тебе нужно - представь, что перед тобой собака. Если сможешь сделать так, чтобы собака выполняла указанное действие, значит и с человеком получится. А вот наоборот - сильно вряд ли. На собаку нельзя рявкнуть "сколько тебе раз повторять, скотина, что это надо делать так!".. Она не поймет. И если собака к тебе десять раз подошла, а ты ее палкой - она 11й не подойдет. Это только семья будет терпеть..
Повторю: с собаками он на Вы. Я не шучу. А когда я ему звоню, я слышу "Ну! чего тебе еще??".. я быстро что-то говорю, а мне в ответ "Все???"... и вешает трубку...
Думаю, он искренне считает такую манеру разговора (с человеком!) нормальной... Я уже пытаюсь не обижаться..
Или с сыном история:
проходит еще полчаса.
Сын продолжает играть.
Еще через полчаса:
Иногда я спрашиваю его, выполнила ли бы собака команду, если бы он ее подавал так, как пытается заставить сына?.. Нет, не выполнила. И он это прекрасно знает. И еще лет 5 назад он сына "дрессировал правильно".
Я не знаю, что происходит с ним, когда дети вырастают... но как будто по достижении определенного возраста у него включается на человека блок. Все его методы воспитания выключаются... остается только вот такая вот ерунда, доводящая ребенка до слез.. Ладно я довожу, я тупой чурбан. Но как он-то может? Он же может предсказать реакцию сына, совершенно точно может!..
И он не относится ко мне как "к взрослому партнеру". Он относится ко мне как... наверное, очень удобной универсальной кувалде.. Которая полезна в хозяйстве. И важно чтобы не мешала.
А правда интересно, почему твой муж меняет подход к детям. А с дочерью уже тоже поменял? Ты спроси его как-нибудь прямо, почему до такого-то возраста он с сыном общался так, а потом стал эдак. Навскидку версий 3: первая что сын вырос из возраста когда работают те приемы, вторая что ему просто надоело напрягаться (человек не собака еще и в том смысле, что растет гораздо дольше), третья что он посчитал, что заложил сыну некий необходимый воспитательный минимум и на этом можно умывать руки.
Насчет кувалд. К сожалению когда у партнеров вечная нехватка времени на общение друг с другом, в том числе вследствие расхождения жизненных приоритетов, все, что у них остается по отношению друг к другу - это признание "полезности в хозяйстве". По себе знаю. А в остальном, действительно, хочется чтобы не отвлекали от важного для ТЕБЯ. Которое для партнера больше не важно. А тебе больше не важно то, что важно ему.
И у вас получается, что ты чаще просишь его помочь тебе с тем что важно тебе, чем он - с тем что важно ему. Возможно он вообще не просит твоей помощи. Хотя в душе бы не отказался (просто к примеру), чтобы ты забила на детей и напекла ему пирогов. Но он не озвучивает, потому что заранее понимает, какой ответ услышит. И понимает что "пироги" у тебя на последнем месте. И их отсутствие в конце концов не смертельно, просто заботы не чувствует, ну и ладно. Но и ты в ответ заботы не чувствуешь, потому что то что важно тебе (развитие детей), кажется избыточным ему.
А правда интересно, почему твой муж меняет подход к детям. А с дочерью уже тоже поменял?
Сложно сказать. Он ее вообще не воспитывал, на меня сбросил и все. Сказал, что не может ей противостоять.
Ты спроси его как-нибудь прямо, почему до такого-то возраста он с сыном общался так, а потом стал эдак. Навскидку версий 3: первая что сын вырос из возраста когда работают те приемы, вторая что ему просто надоело напрягаться (человек не собака еще и в том смысле, что растет гораздо дольше), третья что он посчитал, что заложил сыну некий необходимый воспитательный минимум и на этом можно умывать руки.
вполне возможно.
И у вас получается, что ты чаще просишь его помочь тебе с тем что важно тебе, чем он - с тем что важно ему. Возможно он вообще не просит твоей помощи.
Примерно так, да.
Хотя в душе бы не отказался (просто к примеру), чтобы ты забила на детей и напекла ему пирогов.
Даже весьма вероятно, что так. Вспоминаем "халатика", которая готовила ему кастрюли борща.
Но я-то не готовила никогда, и он это знал. А выбрал меня, а не халатика, потому что я была без борщей, но приняла всех его собак, как прошлых так и будущих. А она избавилась от своей и поставила его перед выбором. Так что это был обмен - собаки на пироги.
Но он не озвучивает, потому что заранее понимает, какой ответ услышит. И понимает что "пироги" у тебя на последнем месте. И их отсутствие в конце концов не смертельно, просто заботы не чувствует, ну и ладно. Но и ты в ответ заботы не чувствуешь, потому что то что важно тебе (развитие детей), кажется избыточным ему.
Ну да, так наверное и есть.
Только его старший сын теперь работает на моей работе.
И, имея маму-англичанку, знает английский хуже, чем мои дети после 4 класса.
Но мужу это пофиг. Иногда думаю, что он не достоин своих детей. И что это ужасно, что я так пашу ради детей такого человека...
Сложно сказать. Он ее вообще не воспитывал, на меня сбросил и все. Сказал, что не может ей противостоять.
вполне возможно.
Примерно так, да.
Даже весьма вероятно, что так. Вспоминаем "халатика", которая готовила ему кастрюли борща.
Но я-то не готовила никогда, и он это знал. А выбрал меня, а не халатика, потому что я была без борщей, но приняла всех его собак, как прошлых так и будущих. А она избавилась от своей и поставила его перед выбором. Так что это был обмен - собаки на пироги.
Ну да, так наверное и есть.
Но мужу это пофиг. Иногда думаю, что он не достоин своих детей. И что это ужасно, что я так пашу ради детей такого человека...
Тань, а обьективно-5 лет или сколько там назад, когда он относился к детям иначе, у него к тебе было другое отношение? Те же фразы в ответ на телефонный звонок?
Тань, а обьективно-5 лет или сколько там назад, когда он относился к детям иначе, у него к тебе было другое отношение? Те же фразы в ответ на телефонный звонок?
Мне кажется он с возрастом становится раздражительнее. Возможно устаёт. Ему скоро 60 и он отнюдь не в хорошей форме.
Или с сыном история:
проходит еще полчаса.
Сын продолжает играть.
Еще через полчаса:
Таня, зачем ему дрессированная ты? Что ты вообще под уважением понимаешь? Я принятие того, что другие люди - отдельные личности, пусть и со своими недостатками и проблемами. Личности! А не выдрессированные удобные существа. И дети, когда вырастают, становятся ими. Это какая-то порочная практика всех поменять под свои стандарты, даже если эти все хотят быть выдрессированными.
Ужасно не это, а то, что ты своих детей считаешь чьими-то. Хотя помнится, даже не муж тебя на детей уговаривал, а ты сама хотела их и поэтому искала подходящего отца.
Ужасно не это, а то, что ты своих детей считаешь чьими-то. Хотя помнится, даже не муж тебя на детей уговаривал, а ты сама хотела их и поэтому искала подходящего отца.
Обычно я их не считаю чьими то. Но когда вижу пофигизм мужа иногда такое бешенство находит.. Потому что он же моим детям ещё и генами "помог" - лени, пофигизма.. То есть мало того что он мне подгрузил проблем, так еще мешает их решать! Так что иногда мелькает даже мысль что надо на этих детей забить, потому что гены мужа не достойны продолжения.найти нормального мужа и начать все сначала.
Но понятно что это уже никогда реализовано не будет. Просто мысли. И да, я дура, ошиблась с выбором мужа. Он может как отец для маленьких детей и хорош. Но его остальные качества не то, что следовало передавать детям.. Но теперь уже работаем с тем что есть..
Дочке обьясню на что следует смотреть.
Мне кажется он с возрастом становится раздражительнее. Возможно устаёт. Ему скоро 60 и он отнюдь не в хорошей форме.
Вполне может и так.
Таня, зачем ему дрессированная ты? Что ты вообще под уважением понимаешь? Я принятие того, что другие люди - отдельные личности, пусть и со своими недостатками и проблемами. Личности! А не выдрессированные удобные существа. И дети, когда вырастают, становятся ими. Это какая-то порочная практика всех поменять под свои стандарты, даже если эти все хотят быть выдрессированными.
Знаешь, каждый человек вкладывает в слова некоторую картинку зависящую от своего жизненного опыта. Наш опыт очень сильно отличается, поэтому очень тяжело тебе все объяснять. Ты мои слова иначе понимаешь.
Вот принятие отдельной личности. Наверное с этой точки зрения мой муж уважает всех. Любую личность он принимает. Трусливая овчарка? Нормально, не всем же быть смелыми. Саше сложно даётся английский? Нормально. Не всем же учить английский.. Мне такое принятие не кажется уважением.
И в слово дрессировка я вкладывают несколько другой смысл. И повторяю: в нашей семье к собаке обращаются на вы.
Обычно я их не считаю чьими то. Но когда вижу пофигизм мужа иногда такое бешенство находит.. Потому что он же моим детям ещё и генами "помог" - лени, пофигизма.. То есть мало того что он мне подгрузил проблем, так еще мешает их решать! Так что иногда мелькает даже мысль что надо на этих детей забить, потому что гены мужа не достойны продолжения.найти нормального мужа и начать все сначала.
Но понятно что это уже никогда реализовано не будет. Просто мысли. И да, я дура, ошиблась с выбором мужа. Он может как отец для маленьких детей и хорош. Но его остальные качества не то, что следовало передавать детям.. Но теперь уже работаем с тем что есть..
Тань, это обычная ситуация где женщина тянет на себе. Пока ты тянешь,ему или кому то другому не нужно это делать. И так не только у тебя. Если женщина справляется с бытом и воспитанием, вряд ли мужчина проявит инициативу что-то скорректировать.
Если женщина откровенная балбеска, тут тоже не факт, что мужчина активируется.
А насчет генов-все мы в приступе гнева на мужа думаем,что все плохие качества в детях от мужей)
Так что не вини себя)
Знаешь, каждый человек вкладывает в слова некоторую картинку зависящую от своего жизненного опыта. Наш опыт очень сильно отличается, поэтому очень тяжело тебе все объяснять. Ты мои слова иначе понимаешь.
Вот принятие отдельной личности. Наверное с этой точки зрения мой муж уважает всех. Любую личность он принимает. Трусливая овчарка? Нормально, не всем же быть смелыми. Саше сложно даётся английский? Нормально. Не всем же учить английский.. Мне такое принятие не кажется уважением.
И в слово дрессировка я вкладывают несколько другой смысл. И повторяю: в нашей семье к собаке обращаются на вы.
Мне кажется, я хорошо понимаю, о чем ты, т.к сама долго так рассуждала. Особенно это понятно по тому, что тебя задевает обращение к собаке на «вы»))) Но «вы» - это не уважение, а формализм. А уважение - это для меня сейчас как раз то, что, кажется, и для твоего мужа. Ну может в отношении детей я ещё вижу и необходимость направлять их, пока они согласны, т.к все-таки отвечаю за них. Но если бы мой муж был как ты, т.е я могла бы быть полностью уверенной, что он сделает все, чтобы дети получили максимум в плане развития, то тоже бы была более расслабленной и не трогала лишний раз))) Но в отношении взрослых людей вот прям 100% такой взгляд.
И да, я дура, ошиблась с выбором мужа. Он может как отец для маленьких детей и хорош. Но его остальные качества не то, что следовало передавать детям.. Но теперь уже работаем с тем что есть..
Насчет ошибки с выбором мужа и что он хорош для воспитания маленьких детей - подпишусь. Мой очень хорош для воспитания детей от 0 до 3 лет. Прям идеально. А чем дальше, тем больше откровенного вредительства. Про гены я правда в отношении своего случая промолчу - у кого из нас с мужем больше пооезных генов еще неизвестно. Но как отец для подрастающих детей он еще хуже твоего. Твой хотя бы пофигист. А мой активно мешает мне и детям делать важные для развития вещи своей сраной и абсолютно неактуальной бытовухой - например ему как нефиг делать довести почти 11летнюю дочь до слез, потому что она не доела 2 ложки в тарелке. Так что иногда пофигизм лучше.
А дочке что ты объяснишь? Я не знаю что объяснять. Я в жизни ни одного мужика не встретила без явных недостатков, не очевидных с начала знакомства. У каждого какое-нибудь говнище да вылезет. И сразу фиг поймешь. На одно смотришь, а у него вылезает другое, что я даже представить себе не могла, что так вообще бывает. Если вот это все дочери честно рассказать, она вообще замуж не выйдет)) Поэтому я не буду. Она у меня к тому же более покладистая по характеру, может ей норм будет. Но при этом впечатлительная, поэтому зачем заранее пугать. Я как-то так для себя рассуждаю.
Мне кажется, я хорошо понимаю, о чем ты, т.к сама долго так рассуждала. Особенно это понятно по тому, что тебя задевает обращение к собаке на «вы»))) Но «вы» - это не уважение, а формализм. А уважение - это для меня сейчас как раз то, что, кажется, и для твоего мужа. Ну может в отношении детей я ещё вижу и необходимость направлять их, пока они согласны, т.к все-таки отвечаю за них. Но если бы мой муж был как ты, т.е я могла бы быть полностью уверенной, что он сделает все, чтобы дети получили максимум в плане развития, то тоже бы была более расслабленной и не трогала лишний раз))) Но в отношении взрослых людей вот прям 100% такой взгляд.
Натя, я боюсь все же напомнить, что старше тебя лет на 15. Поэтому это я могла когда то рассуждать как ты. А вот наоборот сильно вряд ли :))
И меня не задевает обращение к собаке на вы. Это норма в нашей семье. И это не формализм. По крайней мере от мужа к собаке. Он мне обьяснял, когда то, что нельзя одну собаку ругать и наказывать на глазах другой, чтобы не понизить её в иерархии. Это важно учитывать.
Я просто объясняют что к сожалению те нормы, которые муж применяет к бессловесным существам и которые мне нравятся, он не хочет или не может применять к взрослым..
А ты очень хочешь почему то меня полечить :)) мы уже выясняли в другой теме - ты весьма самоуверенна. Но в данном случае, думаю, безосновательно. Пока что ты даже предмтавляешь все совсем не так.
И дрессировка для меня это синоним воспитания. Эффективного.
Насчет ошибки с выбором мужа и что он хорош для воспитания маленьких детей - подпишусь. Мой очень хорош для воспитания детей от 0 до 3 лет. Прям идеально. А чем дальше, тем больше откровенного вредительства. Про гены я правда в отношении своего случая промолчу - у кого из нас с мужем больше пооезных генов еще неизвестно. Но как отец для подрастающих детей он еще хуже твоего. Твой хотя бы пофигист. А мой активно мешает мне и детям делать важные для развития вещи своей сраной и абсолютно неактуальной бытовухой - например ему как нефиг делать довести почти 11летнюю дочь до слез, потому что она не доела 2 ложки в тарелке. Так что иногда пофигизм лучше.
А дочке что ты объяснишь? Я не знаю что объяснять. Я в жизни ни одного мужика не встретила без явных недостатков, не очевидных с начала знакомства. У каждого какое-нибудь говнище да вылезет. И сразу фиг поймешь. На одно смотришь, а у него вылезает другое, что я даже представить себе не могла, что так вообще бывает. Если вот это все дочери честно рассказать, она вообще замуж не выйдет)) Поэтому я не буду. Она у меня к тому же более покладистая по характеру, может ей норм будет. Но при этом впечатлительная, поэтому зачем заранее пугать. Я как-то так для себя рассуждаю.
При этом психологи утверждают, что мужчинам неинтересны младенцы,им подавай подрощенных)
Я тоже сталкивалась с примерами,когда с младенцами идеальны, а со школьниками-ноль.
Может от мужчин зависит, хз..
Но) женщины ж такие тоже есть-погладить, приласкать, утешить-да, но сыграть в игру-ни за что.
Все очень индивидуально, да.
Советы давать, ориентируясь на негатив, тоже опасно,соглашусь
Натя, я боюсь все же напомнить, что старше тебя лет на 15. Поэтому это я могла когда то рассуждать как ты. А вот наоборот сильно вряд ли :))
И меня не задевает обращение к собаке на вы. Это норма в нашей семье. И это не формализм. По крайней мере от мужа к собаке. Он мне обьяснял, когда то, что нельзя одну собаку ругать и наказывать на глазах другой, чтобы не понизить её в иерархии. Это важно учитывать.
Я просто объясняют что к сожалению те нормы, которые муж применяет к бессловесным существам и которые мне нравятся, он не хочет или не может применять к взрослым..
А ты очень хочешь почему то меня полечить :)) мы уже выясняли в другой теме - ты весьма самоуверенна. Но в данном случае, думаю, безосновательно. Пока что ты даже предмтавляешь все совсем не так.
И дрессировка для меня это синоним воспитания. Эффективного.
Если тебе до сих пор кажется, что тебя должен воспитывать кто-то, а не ты сама, то это более ранний уровень:) Даже несмотря на разницу в возрасте. Конечно, возможно, когда-то ты тоже видела, что жена не должна быть на одном уровне с собакой, а теперь передумала, но если это так, то стоит возвращаться к тем взглядам, иначе получается деградация личности.
Если тебе до сих пор кажется, что тебя должен воспитывать кто-то, а не ты сама, то это более ранний уровень:)
Ну вот опять началось :)
Натя, ну правда :))) Не надо меня лечить. Я не просила :)))
Давай ограничимся договоренностью, что ты мои слова понимаешь СОВСЕМ не так.
Но если раньше я еще пыталась их тебе объяснить, то больше не буду. Потому что в случае с тобой "каждое слово будет использовано против меня" :)) Ты его все равно поймешь не так. Собственно, я не вижу даже попытки понять правильно...Вижу что вся цель твоей беседы - найти повод меня еще полечить и поучить. Тебе скучно, я понимаю, а я такой замечательные объект. И я даже некоторое время была не против, потому что мне тоже было скучно.
Но это становится очень уж однообразно.. Поэтому давай просто закончим эту беседу.
Твой хотя бы пофигист. А мой активно мешает мне и детям делать важные для развития вещи своей сраной и абсолютно неактуальной бытовухой - например ему как нефиг делать довести почти 11летнюю дочь до слез, потому что она не доела 2 ложки в тарелке. Так что иногда пофигизм лучше.
У него пофигизм не совсем пофигистичный.
Например, его стараниями сын пропустил в этом году олимпиаду, которая могла ему обеспечить много разных плюшек. Сын туда просто не поехал, хотя собирался и хотел..
С его активного содействия сын пропустил летний недельный кружок олимпиадной физики и математики, на котором много детей с Евы и все очень довольны (даже те, кто слабее Матвея)... а Матвею было лень.. но я спорила и настаивала и имела шансы допинать его. Но тут пришел папа и сказал "да не надо, мальчик же не хочет".
Вот после таких вещей убить его хочется... и его отпрысков вместе с ним... как брак генетический.
А дочке что ты объяснишь? Я не знаю что объяснять. Я в жизни ни одного мужика не встретила без явных недостатков, не очевидных с начала знакомства. У каждого какое-нибудь говнище да вылезет. И сразу фиг поймешь. На одно смотришь, а у него вылезает другое, что я даже представить себе не могла, что так вообще бывает. Если вот это все дочери честно рассказать, она вообще замуж не выйдет))
Наверное я предложу взять и честно расписать имеющиеся качества парня по 10 пунктам, которые я же и выдам.., чтобы задумалась, что она получит на выходе.
Кстати, я про здоровье-то парилась, оно было одним из пунктов. А вот про цели и жизненные ориентиры.. я как-то не думала, что это тоже гены и тоже здоровье, просто психическое.. Впрочем, если честно, у меня выбора-то особого не было... все достойные кандидаты остались в институте.. а мы тогда жили впроголодь.. в общем не сложилось тогда с замужеством. А потом уже выбирала из того, что осталось.
А моя как раз более практичная, так что я надеюсь она и так не выберет лоботряса.
У него пофигизм не совсем пофигистичный.
Например, его стараниями сын пропустил в этом году олимпиаду, которая могла ему обеспечить много разных плюшек. Сын туда просто не поехал, хотя собирался и хотел..
С его активного содействия сын пропустил летний недельный кружок олимпиадной физики и математики, на котором много детей с Евы и все очень довольны (даже те, кто слабее Матвея)... а Матвею было лень.. но я спорила и настаивала и имела шансы допинать его. Но тут пришел папа и сказал "да не надо, мальчик же не хочет".
Вот после таких вещей убить его хочется... и его отпрысков вместе с ним... как брак генетический.
Наверное я предложу взять и честно расписать имеющиеся качества парня по 10 пунктам, которые я же и выдам.., чтобы задумалась, что она получит на выходе.
Кстати, я про здоровье-то парилась, оно было одним из пунктов. А вот про цели и жизненные ориентиры.. я как-то не думала, что это тоже гены и тоже здоровье, просто психическое.. Впрочем, если честно, у меня выбора-то особого не было... все достойные кандидаты остались в институте.. а мы тогда жили впроголодь.. в общем не сложилось тогда с замужеством. А потом уже выбирала из того, что осталось.
А моя как раз более практичная, так что я надеюсь она и так не выберет лоботряса.
Да уж, твой тоже выходит диверсант-вредитель...
Лоботряса дочь наверняка не выберет. Но блин, их же когда выбираешь, они все зайки. А потом, спустя годы, какая-нибудь проблема или много проблем меняют людей, и хорошее, что было на виду и было одним из критериев выбора, растворяется, а незаметное ранее плохое вылезает. Вот это предугадать я не знаю как...
в общем, другому мальчишке, который вместе с Сашей поступал, и который подал заявление на перевод вчера, подтверждение от 444 пришло сегодня ночью.
а нам, подавшим позавчера, подтверждение не пришло.
Я снова напряглась :((
Неужели все-таки не примут?
Дочка очень расстроится :(
в общем, другому мальчишке, который вместе с Сашей поступал, и который подал заявление на перевод вчера, подтверждение от 444 пришло сегодня ночью.
а нам, подавшим позавчера, подтверждение не пришло.
Я снова напряглась :((
Неужели все-таки не примут?
Дочка очень расстроится :(
Я думаю примут ! Может тот кто присылает подтверждение начал с конца , a не с начала ?
Я думаю примут ! Может тот кто присылает подтверждение начал с конца , a не с начала ?
может. Но им пришло ночью, а нам не пришло до сих пор :(
может. Но им пришло ночью, а нам не пришло до сих пор :(
У вас так и нет ответа от школы?
Ответили, спасибо :)
Приятно, что вы помните про мой геморрой.
Сказали отправлять заявку после 8 числа, мол после этого дня им откроют зачисление. А я отправила 7го. Потому что в других школах уже все было открыто, да и какая разница.. ну позже откроют, позже ответят..
А в результате похоже это мое заявление где-то пропало. А я все ждала, ждала...Знакомым уже пришел ответ, а мое заявление так и висело в статусе "зарегистрировано".
А новое я отправлять боялась, потому что "если меня брать не хотят". или "я им надоем повторами"... в общем ждала-ждала...
А потом отправила все-таки повторное, 11 числа. И по нему статус сначала был "приходите на знакомство", формальный. А позавчера сменился на "готов к зачислению". То есть можно идти в старую школу за документами :))
Но я все еще боюсь... Успокоюсь только когда документы будут. Хотя, конечно, на этапе подтверждения в электронной системе вряд ли можно что-то назад отыграть, это уж совсем глупостью будет со стороны администрации. А вот до этого статуса можно было легко переиграть. "Не было никакого зачисления, не было никакой рекомендации". И не докажешь никак.
Вообще интересно, сколько же правды в обвинениях администрации школы? С нами с виду все честно... Если не считать того, что задания, на которых завалили сына, похоже были не по курсу 6 класса обычной школы, а по курсу того, что проходил 6 класс именно данной школы... а как можно понять, что они допонительно проходили? Они любую тему могли взять и пройти. Это же не основание ставить ее в экзамен... Хоть бы список тем где-то вывешивали.
С другой стороны, я сама дура была, потому что нам разрешали письменный не сдавать, можно было только на устный прийти. Но я ждала подвоха и отправила сына на письменный... Я с этой школой все время жду подвоха, но его так и не случается...
В общем, дочка ждет своего обещанного рюкзака и пенала за поступление :)) А я жду ответа от Летово про Матвея... будет в июле, предположительно. Мои документы только вчера доехали до их офиса, и сбер будет их рассматривать еще 3-4 недели(!).
А еще я сегодня с утра отправила сына в лагерь... (ночные сборы, час сна, на работе просто отключаюсь)... но зато теперь я 3 недели совершенно свободна!... вот только напьюсь и отосплюсь... :))) или скорее отосплюсь и напьюсь...
Отлично. Вы с дочкой молодцы! 👏
dashenkar
15.06.2018, 21:16
Тань, поздравляю!!!! Теперь ле+тово ждем!
Таня, это очень круто! Теперь высыпаться и напиваться или напиваться и высыпаться! И немного по шажочкам разбирать квартиру пока все уехали.
И не забудь себя похвалить и вознаградить чем-нибудь приятным!
Таня, это ж очень нужно - напиться и отоспатьчя. Поздравляю Сашу, держу кулаки за Матвея
Таня, это ж очень нужно - напиться и отоспатьчя. Поздравляю Сашу, держу кулаки за Матвея
Матвей в Летово не хочет. И я не знаю, что с этим делать - настаивать или нет.
dashenkar
16.06.2018, 08:12
Пансион пугает?
Пансион пугает?
ну да. И пансион, и то что он не понимает как оно там все будет..
А меня пугает, что там будет мало сильных математических детей.. Найдет ли он себе друзей?
Это то, с чем возникли проблемы в текущей школе.
Таня,доки отнесли?
Неа. Их сначала забрать надо.. Сегодня с утра я спешила.
Завтра если повезет заберу. В среду-четверг отвезу
Ой, мне ещё справка о прописке нужна.. Ещё её получать. Что для неё нужно?
А при поступлении в первый класс вы не брали такую справку? Я забирала документы из школы. Справка уже была в перечне. Переделывать её не надо.
На сколько я знаю сейчас такую справку можно получить в МФЦ
Поздравляю с поступление в желаемую школу!
А при поступлении в первый класс вы не брали такую справку? Я забирала документы из школы. Справка уже была в перечне. Переделывать её не надо.
Точно не надо? Она же устаревшая уже.
На сколько я знаю сейчас такую справку можно получить в МФЦ
Наверное да. Вопрос, какие для нее документы нужны? ну и значит мне еще надо планировать посещение МФЦ
Вот когда я должна делать все это, если я работаю?...
Наверное да. Вопрос, какие для нее документы нужны? ну и значит мне еще надо планировать посещение МФЦ
Мфц до 20 работает и в выходные, я взяла за 2 минуты. Нужен только твой паспорт, если вы по одному адресу прописаны
Ты уже один раз настояла на переводе Матвея... дай уже ему учиться там, где ЕМУ комфортно.
нужно только придти в Мои документы, там тебе все выдадут за 5 минут
Мфц до 20 работает и в выходные, я взяла за 2 минуты. Нужен только твой паспорт, если вы по одному адресу прописаны
Нет, мы по разным адресам. А на что это влияет? Мне же нужна прописка моего ребенка.
А то, что ребенок мой, мне нужно еще каким-нибудь свидетельством о рождении подтверждать, или запись в паспорте сойдет?
Ты уже один раз настояла на переводе Матвея... дай уже ему учиться там, где ЕМУ комфортно.
Это меня и мучает, что уже один раз я его перевела..
Проблема в том, что он сам не знает, где ему комфортно теперь. И я не знаю. В единственное гарантировано-комфортное место - 444 школу - он не поступил.
А в другие места - рулетка. Из текущего класса он точно хочет уходить. А вот куда - непонятно.
На самом деле мне кажется, что любой опыт полезен. И разнообразие школ, даже если школа не подошла, это плюс, а не минус. То есть ребенок поучился в этом классе, и теперь он точно знает, что вот это и это - не его. Но при этом в этой школе он взял много полезного.
Он научился готовить. Он научился организовывать. Он научился шить, пилить и ставить палатку. Он стал самостоятельным. и теперь сам ездит в метро. Он выучил географию так, что этого запаса хватит еще года на 2. Его заставили выучить биологию. Он очень много нового узнал по истории. Ну да, провалил математику - ну нагонит. Да, понял что эти люди, с которыми он сейчас учится - не его круг. Тем ценнее для него станет "его" круг. В общем, я считаю что это было полезно. Тем более что у нас было право "потерять" этот год. И право потерять еще один на Летово тоже есть. Главное к 9 классу уже точно знать, куда идти. И начать напрягаться. То есть на поиск себя еще 1-2 года есть.. а потом их уже не будет.
Нет, мы по разным адресам. А на что это влияет? Мне же нужна прописка моего ребенка.
А то, что ребенок мой, мне нужно еще каким-нибудь свидетельством о рождении подтверждать, или запись в паспорте сойдет?
Тогда, мне кажется, справку может получить только тот родитель, который прописан вместе с дочкой. Могу ошибаться.....
В приемной комиссии нашей школы сказали, что у справки нет срока действия)
Думаю стоит уточнить этот момент в вашей школе.
Таня, я буквально на днях ребенка в сад оформляла. Единожды взятая справка о прописке в переоформлении не нуждается, как мне объяснили в МФЦ и саду.
Ок. тогда надо взять документы в школе, и смотреть что среди них есть. Может быть и найдется справка.
А родитель, прописанный с ребенком, находится вместе с ребенком за 500км от Москвы :( Но вроде мне должны сдать.
Ок. тогда надо взять документы в школе, и смотреть что среди них есть. Может быть и найдется справка.
А родитель, прописанный с ребенком, находится вместе с ребенком за 500км от Москвы :( Но вроде мне должны сдать.
А у тебя дома нет этой бумаги? Я только копии везде давала.
А у тебя дома нет этой бумаги? Я только копии везде давала.
гм. озадачила ты. мы всегда оригиналы отдавали.
гм. озадачила ты. мы всегда оригиналы отдавали.
ЭЭЭЭЭЭ... Если я а Андрею копию бумаги кину в вотс ап, это как-то поможет? Мы ж про прописку или я уже потерялась?
ЭЭЭЭЭЭ... Если я а Андрею копию бумаги кину в вотс ап, это как-то поможет? Мы ж про прописку или я уже потерялась?
как твоя прописка поможет нам?
или у тебя есть документы о прописке нашей дочки? :))
Получила документы из старой школы. В них действительно есть справка о регистрации по месту проживания, но она прошлогодняя. Пойдет? А вдруг ребенок за год переехал?
30 дней срок действия! ( Это выписка из домовой, о прописке в данной квартире)
А если форма 8, то бессрочно!
И , меня в 15 году, заставили взять на всех детей) без нее теперь никуда)
Получила документы из старой школы. В них действительно есть справка о регистрации по месту проживания, но она прошлогодняя. Пойдет? А вдруг ребенок за год переехал?
У нас вообще отдельный листок с регистрацией (мы перерегистрировались в 14 году). Я никаких справок не беру, везде этот листок показываю.
Опять же, есть прописка в паспорте.
Вообще, ребенка должны брать даже по прописке одного из родителей.
да, у нас форма 8.
Может её можно взять один раз и навсегда?
Жителям многотысячных городов свидетельство о прописке можно получить по заявлению в Многофункциональном центре (МФЦ). Оформление через соответствующую службу справки по форме №8 будет произведено значительно быстрее, чем из паспортного стола, и обратившемуся не предстоит собирать весь объем документов, т.к. требуемые сведения содержаться в государственной базе.
Что нужно для получения
Купить свидетельство по форме №8 нельзя. Выдача свидетельства осуществляется по предоставлению заявителем ряда документов:
паспорта хотя бы одного из родителей, который зарегистрирован по адресу регистрации несовершеннолетнего. Если ребенок рожден вне брака и в графе «отец» свидетельство о рождении последний не фигурирует, то паспорт требуется только матери;
свидетельства о заключении брака и о рождении;
свидетельство о праве собственности на жилое помещение;
доверенность, если оформление свидетельства осуществляется через третье лицо.
Дополнительно могут затребовать:
справку от второго родителя, чья регистрация отлична от места желаемой регистрации несовершеннолетнего о том, что последний у него не зарегистрирован;
выписка из домовой книги;
выписка с лицевого счета.
все документы элементарны.
В сухом остатке мне придётся брать новую справку
Почему такой вывод?
Мы справку 8 получили в 2015. Я её в школе предъявляла в этом году (2018) весной при оформлении в сад.
Если что, то у меня с ребёнком разные места прописки. Никого это не волновало - я родитель и полномочный представить.
PinkBagira
22.06.2018, 20:04
Таня, я справки по форме 8 получила на старшего 31.12.12 (перепрописывала к себе), на младшего при регистрации при рожлении. ВСЁ!!!
Везде показываю оригинал и отдаю копию (скан сделала и распечатываю).
Если прописка меняется, то форма 8 текущая изымается при подаче документов и дается новая.
Почему такой вывод?
Мы справку 8 получили в 2015. Я её в школе предъявляла в этом году (2018) весной при оформлении в сад.
Если что, то у меня с ребёнком разные места прописки. Никого это не волновало - я родитель и полномочный представить.
у меня нет формы 8. У меня какая-то "просто справка".
Но мне вот что непонятно. Если человек получил форму 8, а потом переехал, форма-то у него на руках останется, и он может ее продолжать предъявлять?
у меня нет формы 8. У меня какая-то "просто справка".
Но мне вот что непонятно. Если человек получил форму 8, а потом переехал, форма-то у него на руках останется, и он может ее продолжать предъявлять?
А куда? В школу? Все равно, вся инфа в компе есть)
У меня у сына, постоянно регистрация слетает:) вечно несу справки:)
А куда? В школу? Все равно, вся инфа в компе есть)
в каком компе? и если она там есть, зачем справка вообще?
Не знаю в каком, но шли в сад, отправила через пгу заявление, звонок, принесите регистрацию, у ас её в компе нет)
Переходим в другой садик, опять звонок принесите регистрацию, вы в базе слетели:(
А однажды, писала заявление в сад, и по ошибке указала КВ.145, а у нас 45. Пришло письмо, что по данному адресу такой ребенок не зарегистрирован)
Значит, есть это все в компе , в базах )
Не знаю в каком, но шли в сад, отправила через пгу заявление, звонок, принесите регистрацию, у ас её в компе нет)
Вот в том и дело, что в сад так и было. Действительно они проверяли регистрацию по своим каналам, ничего нести было не нужно. Почему нужно для школ, непонятно.
Вот в том и дело, что в сад так и было. Действительно они проверяли регистрацию по своим каналам, ничего нести было не нужно. Почему нужно для школ, непонятно.
Я именно на младшего, 2 раза носила:)
И в школу, чтобы оформить обеды для многодетных, ( они вдруг перестали у дочки "видеть" то что прописка Москва)
Можно долго гадать , кому и зачем, но нести надо:)
Нашла в инете, что это второй по важности документ, после СОР.
Koluchka
23.06.2018, 09:09
Мфц любой в москве дает такие справки за 5 минут .
Вообще никакой проблемы.
На худой конец берешь выписку из домоврй книги. Это вообще 30 секунд.
У меня всегда и везде берут выписку из домовой книги (у нас разные прописки, разные фамилии, разные округа).
Тань, не придумывай себе проблемы , там где их точно нет. Правда.:))
Это элементарная справка.
Побереги нервы.
Мфц любой в москве дает такие справки за 5 минут .
Вообще никакой проблемы.
На худой конец берешь выписку из домоврй книги. Это вообще 30 секунд.
У меня всегда и везде берут выписку из домовой книги (у нас разные прописки, разные фамилии, разные округа).
Тань, не придумывай себе проблемы , там где их точно нет. Правда.:))
Это элементарная справка.
Побереги нервы.
да справка-то элементарная (надеюсь... с учетом что оригинал свидетельства о рождении дочки мы уже сто лет не можем найти..), но я хотела вчера отвезти документы в новую школу, в обед. И по моим прикидкам это у меня должно было отнять около 2 часов, что само по себе не здорово.. Но вот еще заехать в МФЦ я уже совсем никак не успевала. В Москве же любой "заезд по пути" это минимум минут 30-40.
В общем, стало понятно, что никак, и я отложила.
Сегодня пойду в МФЦ.
Кстати, сейчас пришло в голову, я же могла в ЛЮБОМ МФЦ ее взять, а не только в своем? Наверное рядом с работой что-то было. Не сообразила.. Ну теперь уже не важно.
Основная проблема как выцепить карту и прививочную карту из школы. Это мне еще визита три... И все утром перед работой..
Я личное дело только в два визита забирала.
Позвонила, спросили нашу фамилию, разыскали наше заявление о переводе в компьютере (мне так показалось), сказали приезжать с 10 до полпятого..
Я приехала к 10. Оказалось что ИМЕННО ПО ЭТИМ ДНЯМ директор на совещании. Поэтому заявление у меня приняли, а получить личное дело - только после того как вернется директор и его подпишет. Я удивилась - я же по телефону предупреждала, что мы уходим. И заявление электронное уже той школой подтверждено. Но нет, пока не будет моего письменного заявления, они не могут делать приказ и подписывать у директора. Моей телефонной просьбы и заявления в электронной системе недостаточно.
В результате я оставила заявление - без подписи!!! Потому что подпись о том, что дело выдано на руки. И поехала на работу. На работе была после 11...
А на следующий день я поехала в школу к 9 (они мне сказали, что с 9 работают, оказывается)... забрала документы... Кстати, сейчас я сообразила, что они забыли дать мне мое заявление на подпись, что мол я личное дело получила... во тормоза..
И на работе я была в 10.20..
И вот мне еще надо будет 1) съездить в школу и выяснить что там с медсестрой 2) съездить в школу и получить карту 3) съездить еще куда-нибудь и получить прививочную карту 4) отвезти документы. Эдак я всю неделю раньше 10.30 на работе не появлюсь...
На этом фоне МФЦ уже мелочь.
Проблема в том, что все эти документы декларируется что отдают только личным представителям... то есть родителям. По факту документы никто и нигде не проверяет, но моя мама за родителя уже по возрасту не сойдет. А папа с дочкой на сборах...
Слушай, ну раз уж ты по инстанциям доки на дочку собираешь, то и на сына прихвати. А то пойдёшь по второму кругу)))
Документы связанные с пропиской, только в МФЦ по прописке:)
А разве, прививочная не вложена в мед.карту , у медсестры в школе?
Документы связанные с пропиской, только в МФЦ по прописке:)
А разве, прививочная не вложена в мед.карту , у медсестры в школе?
В общем, взяла я в МФЦ справки, пришла домой, посмотрела на список документов - написано что форма 8 или 3. Форма 8, та которая "важный документ и дается один раз", как мне объяснили, делается 4 дня, потому что делается она не в МФЦ, а в миграционном отделе или как там его называют... и стоит там их красная печать.
Форма 3, как я сейчас погуглила, выглядит похоже, только она не о прописке, а о регистрации... В общем, это 4 дня.. если я в понедельник закажу, мне в пятницу сделают... блин.
Причем в личное дело, которое я забрала, вложена просто справка от прошлого сентября, то есть в нашей школе ее хватало. И в 444 раньше ее хватало. А теперь написано про эту форму... попробую сдать без нее, авось возьмут. Иначе я вообще в июне эти доки не сдам.
Прививочная карта хранится в поликлинике, к которой приписана школа. По крайней мере в июне. Уже проходили это с сыном, сегодня уточнила про дочку. В общем, за ней надо ехать отдельно.
Слушай, ну раз уж ты по инстанциям доки на дочку собираешь, то и на сына прихвати. А то пойдёшь по второму кругу)))
:)))
хорошая мысль :)))
Но на сына-то все надо будет получать в его школе. Общего с дочкой только эта справка о прописке. и то Летово на прописку плевать, как я думаю. Они коммерческая школа.
В общем, увы... идея хорошая, но в моем случае не реализуемая... ну и в июле уже папа дома будет, сам побегает, если что.
Задумалась... в середине июля, когда мне Летово ответит, в школе уже никого не будет!... значит документы придется переносить в августе.. а в августе мы хотели на море поехать... блиииииииииииииииин :(((
В субботу я совершила подвиг.
Прикинув, что на получение всех медицинских документов у меня уйдет минимум три утра (утро 1 - дойти до школы и узнать как разыскать медсестру, утро 2 - разыскать медсестру и получить карту, утро 3 - получить прививочную карту в поликлинике), я решила попытаться это сократить путем заезда в детскую поликлинику в субботу.. Решив, что есть некоторые шансы найти там медсестру, или получить прививочную карту. В общем, как сложится… по субботам ведь поликлиники сейчас работают.
Выйдя из дома я планировала сначала поехать в поликлинику, потому что МФЦ до 8 вечера, и в него я успеваю по любому… а вот в поликлинику могу и опоздать. Вышла я достаточно поздно, часов в 5.. Но я проснулась только в 3 с лишним.. Так что надежда была лишь на то, что она, вдруг, работает до 6…
Вычислить это я планировала по воротам нашей ближайшей поликлиники, мимо которой я проезжала. Если они открыты, шансы есть.
Пока я шла к трамваю, я встретила празднично одетых девушек, и сообразила, что похоже сегодня выпускной. А это давало мне дополнительный шанс - заехать не только в поликлинику, но и в саму школу.. В ней по крайней мере будет открыто и я смогу узнать про медсестру, не тратя на это утро рабочего дня. А если повезет, то и поймать медсестру.
Проезжая мимо ближайшей поликлиники, я увидела что ворота закрыты. Тем не менее до нужной мне поликлиники я все же доехала, благо она на пути в школу. Она работала по субботам до 15 часов.. Так что пришлось развернуться и ехать в школу.
А в школе я увидела охранника, который на мои вопросы отвечал очень замысловато. Но через некоторое время мне удалось у него выудить, что а) на стене есть мобильный телефон медсестры б) она прямо сейчас находится в школе на выпускном вечере. Который начался минут 40 назад. И на который мне разрешили пройти..
Пошла наверх, в актовый зал. Там шла самодеятельность, под которую вручали школьникам дипломы. Действо было занимательным, и я решила что звонить медсестре, которая наверное сидит и смотрит это, не самая разумная идея. Пришлось ждать окончания… Просидела я там еще час, посмотрела на выпускной в школе, к которой мы уже совсем не имеем никакого отношения… посмотрела на выпускников.. Заметила среди зрителей географа, который был знаковой фигурой для школы несколько лет назад, и которого "ушли" 2,5 года назад.. Может кто-то помнит тот скандал - я еще спрашивала на форуме, какие силы можно привлечь и как составить форму для сбора подписей… Вернуть его тогда не удалось, а тут он был в школе. Возвращается? Или зашел попрощаться с классом, который вел?..
В общем, отсидев до конца этого мероприятия, я набрала номер медсестры, отловила ее и получила свою карту. А про прививочную карту она сказала, что ее надо брать в таком-то кабинете поликлиники с 9 до 17 часов.
Потом я заехала в МФЦ и получила справки о прописке.
Поинтересовалась у них про форму 08. Что это и зачем она нужна? В МФЦ пожали плечами, мол их справка ничуть не хуже чем форма 08, а почему одним школам достаточно справки, а другие требуют именно эту форму, они не знают. Возможно зависит от директора.
Но, в отличие от этих справок о прописке, которые выдаются в МФЦ при человеке, форма номер 08 делается миграционным отделом, на ней стоит их красная печать, и поэтому ее делают 4 дня. И, что важно, для ее получения обязательно нужен оригинал свидетельства о рождении! Тот самый, который я уже давно не знаю где, выкручиваясь его копиями, старым свидетельством и загран паспортом. С меня оригинал попытались попросить и для справки… С собой у меня, естественно, была только копия. Но сошлись на том, что "дети вписаны в паспорт". (а вписывали-то их туда тоже по копии, месяц назад… … смешно).
В общем, для справки дама на запись в паспорте согласилась (между прочим, на записи даже штампа нет. Просто впечатано..). А вот для формы 08, по ее словам, копия не прокатит никак. А это означает, что форму 08 мне не получить даже за неделю!... Нужно сначала делать новое свидетельство о рождении, а потом только заказывать эту форму 08.. В общем, к сентябрю сделаем.
По закону подлости, дома в списке документов, которые надо предоставить в школу, значилась именно форма 08. Справка рискует не прокатить. Но мне деваться некуда.. Попробую с ней.
А сегодня с утра я поехала в детскую поликлинику за прививочной картой. Нужный кабинет был закрыт. В регистратуре мне сказали, что сегодня кабинет будет работать с 10, "вот у нас тут записка лежит. Что по техническим причинам… Обычно с 9, а сегодня с 10…".
Пришлось развернуться и поехать на работу. Завтра совершать еще один заезд.
Уже будучи в трамвае я подумала, что надо было идти к заведующей. Возможно, она смогла бы выдать мне карту без всяких "отсутствующих по техническим причинам"… Но хорошая мысля…
Вот совершаешь подвиги по субботам - а в понедельник нужных людей нет на работе… и в прошлый четверг тоже (директор)… в каждое место приходится по 2 раза ездить :( Невезуха :(